Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Можете ли Вы выглядеть лучше?
Можете ли Вы выглядеть лучше?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Не всеми любимая щука

Не всеми любимая щука При слове жареная щука, очень многие морщат нос. И приведут массу резонных доводов, что щуку если и готовить, то только фаршировать. И фаршированная лучше отварная, чем в духовке запечённая.А вот хочу сказать, что напрасно такое пренебрежение у некоторых хозяек вызывает эта рыба. Всё правильно, о вкусах не спорят, но как - то дочь сказала, что они придут к нам в гости, а у меня, как на грех, была щука порезанная на порционные кусочки, но ещё сырая. А мясо в морозилке, не успею разморозить. Что делать? А ничего, жарить, да и всё.

Это та рыба, которую зять, по его словам, не приветствует на своей тарелке, кроме как в виде фаршированной. Пришли гости, накрыла стол, сели, едим, интересуюсь у зятя, как рыбка?
Отвечает: Класс, сочная, ароматная! И когда я призналась, что это щука, поверил с огромным трудом.

Даю рецепт:

Я разделываю щуку на порционные не очень большие куски. Святое дело: посолить, поперчить и специями притрусить. Поставить для напитки часа на два-три. Затем в миску разбить несколько яиц, хорошо их взбить с добавлением соли, но не пересолить. Обвалять в муке кусочек щуки, затем окунуть в яйцо и положить на хорошо разогретую сковороду. И так расправиться с остальными порциями. Гарнир - любой. У нас предпочтителен картофель. Делаю соус. На тарелку кладу картофель, поливаю соусом, пару веточек зелени и на них пару кусочков рыбы.

Приятного аппетита!



iliza   30 декабря 2014   1273 2 54  


Рейтинг: +13




Тэги: вторые блюда

Рубрика: Рыбные блюда





Комментарии:

lubbor # 30 декабря 2014 года   +5  
Спасибо!
iliza # 30 декабря 2014 года   +5  
Рецепт для Вас.
lubbor # 30 декабря 2014 года   +5  
Как приятно
iliza # 30 декабря 2014 года   +5  
А то!
мамака # 30 декабря 2014 года   +6  
хорошее дело щука
iliza # 30 декабря 2014 года   +5  
Очень хорошее. А я ещё из неё делаю форшмак, тоже классное блюдо.
karlita # 30 декабря 2014 года   +3  
Последние годы рыбу (любую) жарю в яйце, но без муки. Просто разбивая яйца и присоленную рыбу окунаю в болтушку из яиц.
На хорошо разогретой сковороде жарю с одной стороны до нужной корочки, затем, переворачиваю и жарю другую сторону уже под крышкой.
Рыба, действительно получается очень сочная. Щуку, правда, люблю только фаршированную. жарила однажды и не очень в восторге. У щуки свой специфический привкус. Вот в яйце жарить никогда не пробовала. А, вообще-то, щука - рыбка для фаршировки. Спасибо, Зиночка.
iliza # 30 декабря 2014 года   +3  
Почему в муку, а потом в яйцо, корочка хрустящая получается и мои такую любят, а чтобы отбить запах тины у щуки,
я поэтому несколько часов выдерживаю в маринаде: соль, перец, специи.
Cofemanca # 30 декабря 2014 года   +4  
а кости?
iliza # 30 декабря 2014 года   +3  
Ну, ты когда жаришь рыбу вынимаешь кости? Хребет и крупные кости я выбираю. Карасей
меленько карбую, чтобы косточкой никто не подавился. И без хребта рыба лучше прожаривается.
Я когда с ананасом готовлю, вообще рыбу без костей беру, я не люблю костлявую.
Cofemanca # 31 декабря 2014 года   +4  
нет. не вынимаю.я тоже стараюсь покупать без костей.но у нас очень вкусный волжский толстолобик, а он с костями- приходится с костями жарить
iliza # 1 января 2015 года   +3  
У толстолоба нет мелких костей, и если его разделать на узкие полоски, а по хребту перерезать,
чтобы было удобно жарить - это не препятствие. Вот лещ или карась, эти рыбы имеют множество
мелких костей, я стараюсь их не покупать. Лещ только платанку ем.
Cofemanca # 1 января 2015 года   +3  
в нем много всяких костей- и крупных и мелких, если я делаю котлеты-то дважды перекручиваю на мясорубке
iliza # 1 января 2015 года   +3  
Я покупаю филе, оно уже без костей.))
Cofemanca # 2 января 2015 года   +4  
что это у вас за толстолобик такой? у нас и в филе кости))
iliza # 2 января 2015 года   +2  
Танюш, а за что я плачу деньги, когда мне его разделывают? )) Я плачу-
мне первосортный товар дают, деньги - то не фальшивые. Так почему же я должна
брать шо попало?
Cofemanca # 2 января 2015 года   +3  
я так и не поняла- все кости -то не вынешь, как ни разделывай
iliza # 3 января 2015 года   +2  
Мелкие всегда останутся, но они не такие же мелкие, как у карася. Ты филе покупаешь или сразу всю рыбину? Я по-разному, в основном ту, что без костей.
Cofemanca # 4 января 2015 года   +3  
я покупаю только филе, а когда племянник привозит с рыбалки- тут уж приходится чистить и жарить как есть
iliza # 4 января 2015 года   +2  
Но это с рыбалки - святое.)
Cofemanca # 4 января 2015 года   +3  
не говори)))
iliza # 4 января 2015 года   +2  
))))))))))
Jenna # 31 декабря 2014 года   +3  
С ананасом - это как? В кисло-сладком соусе?
iliza # 1 января 2015 года   +3  
Нет, не в кисло-сладком соусе, а кусок рыбы, пропитанный как в рецепте для щуки,
сверху помазать майонезом, на него положить хорошо промытый и просушенный равный
по размеру куска рыбы пластинку ананаса. В этом случае ананас чистить не обязательно,
завернуть в фольгу, постараться, чтобы ананас был сверху и запекать в духовке. у меня на противень,
как правило укладываются 12 порций, так как кусочки рыбы чуть больше средних, примерно до
7см в ширину. Рыба не должна быть костлявая: толстолоб, пелингас, сом - и им подобные. Красную
рыбу не готовила так, не скажу как будет.)
Jenna # 11 января 2015 года   +2  
Вот. А теперь рецепт и от меня. Обязательно попробуйте, просто нереально вкусно получается!

Рыба в кисло-сладком соусе с ананасами

Кухня: Китайская

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

ИНГРЕДИЕНТЫ
филе рыбы (без костей) - 500-700 гр.
приправы для рыбы
банка ананасов (500 гр.)
1 перчик
для соуса:
сок ананасовый - 3\4 стакана
соевый соус - 1\4 стакана
кетчуп - 1\4 стакана
сахар - 1\4 стакана (лучше брать коричневый)
апельсиновый сок - 3 ст. л.
мука или крахмал - 2 ст. л.
по желанию - 1-2 ст. л. уксуса (для тех, кто любит покислее)



Рыбу разделать на небольшие кусочки, сантиметра 3 шириной, посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком или уксусом, оставить мариновать на 15-20 минут (не обязательно, но желательно)

приготовить соус: все ингредиенты смешать в миксере, отставить в сторону (ананасовый сок я беру из консервированных ананасов, он слаще, чем обычный)

на сковородке в оливковом масле обжарить порезанный дольками сладкий перчик - 1-2 минуты, убрать

на сковородке в оливковом масле обжарить рыбу - 3-5 минут, или до готовности, убрать

вылить на сковородку соус, готовить, пока он не начнет пузыриться, выложить в соус рыбу, перец и ананасы. Варить в соусе 1 минуту

Приятного аппетита!!

очень простой и вкусный рецепт соуса с ананасами, готовится за считанные минуты, я брала мою любимую тилапию - идеальная рыбка для такого рецепта!!

Но пару раз приходилось готовить и с щучьим филе - и теперь не знаю, как вкуснее)))
iliza # 12 января 2015 года   +1  
Спасибо огромное - попробую. С коричневым сахаром небольшая сложность, у меня он крупными гранулами, сын сначала думал, что я канифоль купила. А с "живым" ананасом не пробовали, только с консервированным? Пойду сегодня делать покупки и непременно на Старый Новый Год приготовлю, о результате сообщу.
Jenna # 12 января 2015 года   +1  
В общем, и с живым можно, только он должен быть по-настоящему спелым, зеленоватые, недолежавшие не пойдут.
iliza # 12 января 2015 года   +1  
Значит отпадает, так как на экспорт спелые не отправляют.
Jenna # 14 января 2015 года   +1  
Ну и? Как впечатления?
iliza # 14 января 2015 года   +2  
Следите за моими губами: мааааааа! Пальчики облизали, и не только я.))) Спасибо!))))
Jenna # 24 января 2015 года   +2  
А какие-то из котлет, которые я выкладывала в предыдущих записях, уже пробовала делать?
iliza # 25 января 2015 года   +2  
Я делала котлеты из курочки с яблочком и сыром, и с второй вариант с творогом и кукурузными хлопьями. Нам оба варианта понравились. Свекрови больше понравился первый вариант.
karlita # 15 января 2015 года   +2  
Большое спасибо. Просто ощущения уже говорят о том, что рецепт изумительный.
Рыбу вообще очень люблю в любом её виде, но в совершенстве приготовленная рыба -
предел мечтаний. Попробую обязательно! Спасибо ещё раз!
Jenna # 24 января 2015 года   +2  
iliza # 25 января 2015 года   +2  
)))))) А это с нашего стола!
Jenna # 31 декабря 2014 года   +3  
Вот не соглашусь с общепринятым мнением. Молоденькие щучки - это, действительно, кандидатура ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на сковороду, или запекать в духовке. Вот "возрастная" щука - та да, ТОЛЬКО для фаршировки!! За рецепт спасибо, пользуюсь таким, но не для щуки, а для тилапии. Рыбка получается просто сказочной!
iliza # 1 января 2015 года   +3  
А вот когда у меня нет времени для фаршировки, скажем, на даче, то неважно какая по возрасту щука,
этот рецепт всегда поможет выйти их положения.))
ant minor # 1 января 2015 года   +3  
Конечно, ко всему нужно кроме умелых ручек еще и фантазию иметь.)) Молодцы девчат!)))
Лилия Шу # 3 января 2015 года   +4  
У меня муж рыбак, так что щука у нас частый гость.
iliza # 3 января 2015 года   +3  
Значит она у вас любимая рыбка!) И готовить умеете.
Лилия Шу # 4 января 2015 года   +4  
Сам и чистит и готовит. Даже котлеты сам крутит.Кстати из щуки замечательные котлеты получаются. Только рецепт не спрашивайте]]
iliza # 4 января 2015 года   +3  
Не буду, я его знаю Просто у меня он свой, с добавлением сала. и пр.....
Jenna # 4 января 2015 года   +2  
Ужжжассс.... Я так до конца и не понимаю людей, которые в рыбу свиное сало добавляют... Неужели ЭТО можно есть??
iliza # 4 января 2015 года   +2  
Ну, не килограмм же, а очень немного, и представьте себе, что можно.
Я сало не очень люблю, вообще не люблю жир, даже сливочное масло
редко ем в том числе и сливки домашние, но сало в этих котлетах
совершенно не ощущается, как и в пельменях из свинины.
Лилия Шу # 4 января 2015 года   +4  
У меня тоже с салом. Они тогда пышнее получаются.
iliza # 4 января 2015 года   +3  
А потому, как мягче и фарш не сухой.
Лилия Шу # 6 января 2015 года   +4  
Вот-вот, мягче и пышнее. Без сала совсем не то
iliza # 7 января 2015 года   +3  
Я раньше этого не понимала, думала: как это оно рыба с салом сочетаются? А когда попробовала
у свекрови на даче такой рецепт, теперь при случае - именно его использую.
Cofemanca # 7 января 2015 года   +3  
а я знала, что сало добавляется, теперь пост кончился- сделаю
iliza # 7 января 2015 года   +2  
С Рождеством, Танюша!
Лилия Шу # 7 января 2015 года   +4  
Я тоже, когда мне первый раз рецепт дали, на дыбы встала: не могут быть рыбные котлеты с салом! Ан, нет, очень даже могут
iliza # 7 января 2015 года   +3  
Я пробовала со сливочным маслом, оказалось, что не тот вкус.
Лилия Шу # 16 января 2015 года   +3  
Вот я и не буду пробовать
iliza # 16 января 2015 года   +1  
А вот и не нужно портить продукты.))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.