Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 18


Тест

Тест Спонтанная ли ты?
Спонтанная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рольмопсы с яблоками

Рольмопсы с яблоками Рольмопсы с яблоками

Кухня: немецкая

Количество порций: 4



ИНГРЕДИЕНТЫ
Слабо-солёная сельдь-2 шт.
Яблоко-2 шт.
Лук-1 шт.
Томатная паста-1 десертная ложка
Сахар-0.5чл
МАРИНАД:
Уксус5%-100гр
Сахар-2 ст. л
Соль-1 ч л
Вода-3/4 стакана

Лавр лист, бутоны гвоздики, зёрна кориандра, душистый перец горошек-всего понемножку



Берём две селёдины (желательно-по-наглее, пожирнее). Можно слабосолёные, можно солёные (тогда, разумеется, их нужно предварительно вымочить).

Прежде всего, селёдки нужно очень хорошо почистить, лишить головы и хвоста и аккуратно разделить на 2 филешки. Запастись терпением и повыковыривать буквально все косточки - фу, какая гадость (терпеть ненавижу этот процесс!).

Уложить на разделочную доску перламутровой стороной вниз.

Теперь для удобства покрыть целлофановой плёнкой и чуток отбить деревянным молоточком.

1 яблоко и лук чистим, измельчаем (я-блендером), можно мясорубкой, добавляем сюда сахар и томатную пасту. хорошенько перемешиваем.

А теперь смазываем этой яблочно-луковой кашей наши филешки. Говорю сразу, что этого кол-ва начинки оказалось многовато, так что, думаю, можно чуть уменьшить.

Готовые филейки аккуратно сворачиваем в рулетики, скрепляя шпажкой или зубочисткой. Кстати, даже на этом этапе они выглядят уже достаточно аппетитно.

Из воды, сахара, соли и специй готовим маринад. Вскипятить, долить уксус и ещё раз довести до кипения. ПОЛНОСТЬЮ охладить.

Второе яблочко порезать на дольки. Уложить в посудку вместе с мопсиками. Залить всё это дело холодным маринадом. Плотно накрыть, даже немного сделать гнёт. Оставить отдыхать в холодильнике на 2-е суток.

Во время маринования селёдочка станет плотной и упругой. Так что каждого мопсика можно будет легко разрезать на 2-3 части. Так и подавать, можно сколотыми шпажками, можно просто безоружными. Маринованные яблоки выкладывать с рольмопсами тоже-по желанию.



Jenna   21 декабря 2014   464 0 1  


Рейтинг: +1








Комментарии:

мама мия # 21 декабря 2014 года   +1  
Интересная закуска! Спасибо. К Новогоднему столу отлично!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.