Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 25


Тест

Тест Как ты относишься к жизни?
Как ты относишься к жизни?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Итальянский соус Pesto

Итальянский соус Pesto Сваха из Италии передала для меня соус Pesto, состав которого не стала переводить, так как очень мелким шрифтом напечатана инструкция. Кто -нибудь готовил блюда с этим соусом, может быть поделитесь, как его лучше применить?
И ещё: какой у него срок хранения?
Заранее очень благодарна.



iliza   15 декабря 2014   800 0 36  


Рейтинг: +7




Тэги: соусы

Рубрика: Соусы




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

VVarwara # 15 декабря 2014 года   +6  
Один из самых знаменитых соусов, соус песто, готовят из смеси двух основных ингредиентов: оливкового масла и зеленого базилика. Естественно, что остальные ингредиенты подбираются каждым поваром по его предпочтениям, поэтому вариантов соуса существует бесчисленное множество. Среди самых популярных дополнительных ингредиентов сыр пармезан и миндаль, чеснок и козий сыр, вяленые помидоры. Прежде чем приготовить соус, необходимо решить, с чем есть соус песто, потому, что этот соус должен быть только свежим.
В разных странах соус песто имеет свои особенности, но он везде очень вкусен. Знаменитый соус насыщенного зеленого цвета, приготовленный из пряных трав, оливкового масла, орешков и сыра хорошо сочетается с рыбой и мясом, а также с макаронами и салатами.

Очень хорошо сочетается соус песто с различными видами итальянской пасты, например, феттучине и тальятелле, спагетти и равиоли со всевозможной начинкой или же без начинки. Песто превращает вполне обычный гарнир во вкуснейшее самостоятельное блюдо.

Кроме того, можно запекать рыбу под соусом, для этого чаще всего используют треску и лосося. В соусе песто можно замариновать и приготовить цыпленка или целую курицу, мясные отбивные, индейку перед использованием в приготовлении рулета из нее. Приготовив в духовке мясо или рыбу, замаринованную в соусе песто и завернутую в фольгу, можно смело делать это блюдо главным на праздничном столе. Обмазанная песто баранина будет очень вкусной, если ее обжарить на гриле. Сыровяленную свинину тоже можно подавать с соусом песто.

Из овощей с песто хорошо сочетаются баклажаны, которые скручивают в рулетики, только в соус необходимо добавить немного томатов. Очень вкусно получаются баклажаны, нарезанные кружочками и обжаренные на сковороде, если их выложить в несколько слоев, накрывая каждый слой кружочками помидор и поливая соусом песто и посыпая пармезаном. Многослойный овощной пирог запекается в духовке и подается теплым. Даже классическая итальянская закуска из моцареллы и томатов, нарезанных кружочками, в обязательном порядке заправляется соусом песто. Привычный для нас картофель можно тоже запечь с песто. Вкусное угощение получится из обжаренных грибов и шпината, которые запекли с сыром и соусом песто.

Вполне оправдано применение соуса в приготовлении канапе, бутербродов и бутербродных тортов, а также добавление в пиццу, особенно в сочетании с помидорами, ветчиной и сыром. Очень вкусное получается ризотто со шпинатом, в которое добавили соус песто, то же самое можно сказать о теплых салатах с морепродуктами и знаменитым соусом. Даже супы готовят с использованием соуса песто, чаще всего это картофельные, тыквенные, морковные супы с кунжутом и имбирем, а также популярный крем-суп из авокадо и соуса песто.

Этот знаменитый соус необходимо попробовать приготовить хотя бы однажды. Не обязательно использовать очень много ингредиентов. Соус песто будет прекрасен даже в самом простом варианте из базилика, оливкового масла, миндаля и любимых пряностей. Этот соус настолько универсален, что дает необычайный простор для экспериментов, поэтому он очень полезен на кухне любой хорошей хозяйки.
iliza # 15 декабря 2014 года   +5  
Огромное спасибо за такой обстоятельный комментарий с обширнейшей информацией.
У меня он уже готовый в стеклянных баночках. Он у меня в превю стоит баночка Pesto alla genovese.
Зелёный. Я прочитала, что есть ещё и красный с вялеными помидорами. Ещё раз огромное Вам спасибо за Ваше внимание!
VVarwara # 15 декабря 2014 года   +4  
Красный, да, тоже есть. Но зеленый мне больше нравится. Красный похож на то, что перемололи некондей вяленых помидор))))) Кстати, зеленый песто я сама тоже делала - из кедровых орешков, базилика, оливкового масла и пармезана (пока не ввели запрет на него ) Мне очень нравится именно домашний, но семья не заценила. Им только томатный надо)))
iliza # 15 декабря 2014 года   +4  
У меня с пармезаном проблем нет, так что буду теперь готовить, сначала ребятам своим на пробу,
а пост закончится, я на него налягу.
Bestatyana # 15 декабря 2014 года   +3  
я песто люблю намазывать на хлеб. Тот, что я люблю, это пармезан, базилик, кедровые орешки, чеснок и проч. Я его кладу как добавочное к рыбе или любой пасте (это макаронные изделия)
iliza # 15 декабря 2014 года   +3  
Я часто готовлю не только спагетти, но и феттучине, так что я теперь буду готовить этот соус песто.
Я обожаю соусы. Спасибо и тебе, Танюша, за подсказку.
Rizaja # 15 декабря 2014 года   +5  
Только не взбивайте блендером! Вкус получится совсем другой. Оригинальный Песто готовится только в керамической ступке - сначала базилик (зеленый!) с морской солью, потом + кедровые орешки и чеснок, потом пармезан и в самом конце оливковое масло, по чуть-чуть, и немного черного перца по вкусу.
Bestatyana # 15 декабря 2014 года   +4  
Когда олии много, она поверху плавает и вкус смазывается. Хранить всегда в холодильнике, чтоб не обмасливался. Я не готовлю, покупаю в магазине - у нас в "Сансет" самый хороший) Правда в нем все дороже, зато все вкуснее - качественнее
iliza # 15 декабря 2014 года   +3  
Поняла, Танюш, я не люблю избытка олии, как -то не идёт у меня в таком количестве.
Сваха передала в баночках, но теперь я его и сама буду готовить.
Bestatyana # 15 декабря 2014 года   +3  
чеснок для него, вероятно запекают. Мне в итальянском ресторане приносили запеченный чеснок, обвернутый в марлю и при мне выдавливали его нажиманием на чесночину широким ножом о доску, потом аккуратно ножом этим сняли с доски положили в блюдечко, туда насыпали пармезану при мне свежесмолотого, добавили олии, перца свежесмолотого, базилик свежий - это не был песто, как я покупала, но в принципе, как часть приготовления при тебе у стола. Я тогда в тот ресторан только из-за этого аппетайзера и ходила))) К нему подается горячий хлеб. Для макания. Вкусно))
iliza # 15 декабря 2014 года   +3  
О, как я тебе благодарна за такие тонкие подробности! Горячий хлеб у меня может быть в любую минуту, у
меня чудесная пароварка и если покласть в неё хлеб, даже чёрствый, то через несколько минут он будет свежайшим.
iliza # 15 декабря 2014 года   +4  
Мне сваха сказала, что только в керамической ступе нужно готовить, и я поняла, что блендер не помощник.
Кстати, некоторые продукты тоже не измельчаю на мясорубке и не взбиваю блендером - не тот вкус.
karlita # 15 декабря 2014 года   +4  
Ни когда не видела, ни разу не пробовала... Опять что-то упустила. Всё прочла и захотелось заценить. Никаких проблем.
Обязательно попробую. Спасибо, Зиночка.
iliza # 15 декабря 2014 года   +3  
Мариш, сейчас столько всякой всячины, ранее нам недоступной,
что за всем не уследишь. На здоровье, дорогая, готовь деликатес.
Cofemanca # 16 декабря 2014 года   +4  
Люблю этот соус и иногда его покупаю. Ела даже просто с хлебом
iliza # 16 декабря 2014 года   +3  
А я как-то сама соусы готовлю, не покупаю, кроме соевого.
Cofemanca # 16 декабря 2014 года   +4  
конечно, его можно и самой приготовить,но там ,кажется, есть еще семечки подсолнуха. из-за них я и не стала его делать
iliza # 16 декабря 2014 года   +3  
Почему подсолнуха? Я читала, что кедровые орешки, а классически - семена сосны пинии.
Подсолнечника - это уже извращение. Так модно же любые орешки туда положить, не обязательно подсолнечника зёрна.)
Bestatyana # 16 декабря 2014 года   +3  
Таня, итальянцы, да и вообще средиземноморская кухня, используют pine nuts - то, что у нас похоже на кедровые орешки. Только зерна сосны пинии нежнее и белее. Подсолнечные они не используют)
iliza # 16 декабря 2014 года   +3  
Вот я про них и прочитала в ингредиентах. на баночке.
ant minor # 17 декабря 2014 года   +2  
Дружань, ну ты и гурман, однако!
iliza # 17 декабря 2014 года   +2  
Что есть, то есть.
karlita # 17 декабря 2014 года   +2  
Эй, гурманы, а горчичкой не хотите воспользоваться? Ядрёненькой! В старину не знали, увы,
никаких иных приправ, акромя горчицы, да хрена. И ничего! Жили как-то люди. А теперь чего
только нет. Глаза разбегаются. И всё ведь хочется отведать, чтобы от таких вот, как Зина не
отставать!
iliza # 17 декабря 2014 года   +2  
Ну, почему же мы без хрена и горчицы вкушаем пищу? Просто сейчас чуток не до них, так как не знаю с чем её есть.
Cofemanca # 18 декабря 2014 года   +3  
один раз можно и попробовать. Очень вкусный соус-очень, рекомендую!
iliza # 18 декабря 2014 года   +2  
Танюш, что имеешь в виду Песто или горчичный?
karlita # 17 декабря 2014 года   +2  
Ну, рыбу-то ты кушаешь, или её тоже нет?
iliza # 17 декабря 2014 года   +2  
В Рождественский пост рыбу и икру можно есть, это в Пасхальный
только пару раз за 50 дней можно есть рыбные изделия.
karlita # 18 декабря 2014 года   +3  
А спрашиваешь, хрен к чему? Да ведь он к рыбе самое то!
iliza # 18 декабря 2014 года   +3  
Ага, я её желаю отварную или ем консервированную.
Мне сваха тунца, чего -то ещё из Италии передаёт, а его припасаю на пост.
Cofemanca # 18 декабря 2014 года   +4  
дай Бог здоровья свахе!
iliza # 18 декабря 2014 года   +3  
Пусть твои слова дойдут до Господа, я тоже молюсь о её здоровье.
Bestatyana # 18 декабря 2014 года   +2  
из тунца я делаю салат. Банка туны, одно отварное яйцо, порезанное на яйцерезке (ты можешь его исключить), мелко нарезаю сладкий лук (горький дает чуть другой вкус), селери - пару стеблей, можно немного орехов, клюквы сушеной - по небольшой щепоти, смешиваю с майонезом, туда добавляю горчицы Дижон, кладу эту смесь на маффин, можно на хлеб, можно сверху положить круглый ломтик помидора, сверху накрываю квадратиком сыра (в моем случае желтый - american cheese) и ставлю в печку на опцию "тостер" Как только начинает сыр коричневеть и плавиться, вытягиваю. Мне вкусно)))
iliza # 18 декабря 2014 года   +2  
Не могу, Танюш, ни сыр, ни яйцо.)) Пока не могу. Но 7 января непременно буду твой рецепт приводить в действие.
Bestatyana # 18 декабря 2014 года   +2  
ну так сыр и яйцо исключи. Туна суховата, чтобы есть просто так
iliza # 18 декабря 2014 года   +1  
Очень суховата, это правда, но я его растираю с тёртым луком, добавляю оливкового масла и с картошечкой отварной - вкуснота! Завтра как раз буду готовить это блюдо. Сегодня у меня фасоль с тушёной морковью. Ребятам приготовила домашнюю лапшу с курицей, блины. И так фрукты, компот.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.