Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
*******
Добрый вечер! Каждый день мучает вопрос что приготовить на ужин! Давайте делиться рецептами. Кто что готовил сегодня?
Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Подушку можно делать не только из укропа, из шпината она тоже очень хороша и полезна. Я вываливаю пакет шпината в дуршлаг, хорошо его промываю под кухонным душем, встряхиваю, потом беру глубокую сковороду и вываливаю все на нее - оно огромной кучей вначале, чуть не вываливается, капли оставшейся на листьях воды помогают чуть припарить кучку, я эту кучу чуть поливаю маслом - лучше из косточек винограда или подсолнечным, но не оливковым. На оливковом лучше не жарить - при перекаливании оливковое масло становится канцеррогенным. Туда добавляю чуть чесночной соли с травками, чуть кунжутного масла и когда листья шпината изменили чкть цвет и их количество уменьшилось во много раз, снимаю с плиты, чтобы не переготовить. Рыбу тоже долго не жарьте. Если в духовке, и порционным куском, то ей хватает 10 минут при температуре 400 Ф= 204 С. Я беру кусок дикого лосося (от фермерского со временем становишься толстой - их кормят, чтобы росли как на дрожах), на верх куска выкладываю каперсы, чуть полив рассолом от них, поливаю чуть-чуть постным маслом, немного специй, какие нравятся и ставлю в подготовленную духовку на 8-10 мин. - зависит от толщины куска.
Да, заправку такую надо любить. Думаю, можно и вовсе без нее, сыр со свеклой хорошо перемешаются.
А с рыбой у меня сложные отношения, и далеко не всю мне можно, увы...
Спасибо за рекомендации!
И подавала к столу, разрезав на четвертинки, с заправкой (заливкой): уксус и вода пополам, чуть растительного масла и немного сахара, все хорошо перемешать. Гости всегда подметали этот салат дочиста. Через много-много лет узнала, что это классическая французская заправка!)))
Наша мама в Вятке тоже сеяла салаты. Я приходила в огород, нарывала салата, петрушки, укропа, молодых листьев свеклы, отщипывала перышки лука, все промывала, резала мелко, добавляла постное масло, соли, перца и так оно мне елось хорошо с черным хлебом по 14 копеек, что просто класс! Мясо мы не ели - не было. Мясо вырастало только к зиме, папа резал поросенка и тогда мама что-то готовила. Были конечно куры, мама иногда готовила их))) Но только нечасто.
Вера, хороший и простой рецепт!
Иногда ничего сложного вообще не добавляю, а иногда - намучу по рецептам, данным мне одной изумительной дамой. У нее был свой кейтеринг бизнес
А как-то мои котлеты в пору раннего замужества просто не хотели держаться вместе, разваливались на крошки. Я чуть не плача, разозлилась на них, чего им - подлым не хватало!!! А мне - так точно не хватало времени, чтобы успеть накрыть стол к приходу мужа. Тогда я их до конца раздавила вилкой, добавила муки, перемешала, чтобы мука вобрала все масло, томатной пасты или домашнего сока из томатов (тогда только это и было), хмели-сунели чуть-чуть, чеснока, чтобы потом, при добавлении жидкости, получилась кремообразная вкусная подливка, и получилось мясное месиво, которое очень понравилось моему мужу)))
Как-то в 90х в Венгрии в гостиницу рекет пришел деньги снимать. Наш руководитель группы куда-то худко знык, спрятался и народ меня выдвинул идти к ним на встречу. Пришла, а они замялись...
-Чего надо, молодые люди?
-Здравствуйте, Таня.
-Здрасте.
-Вы меня не помните?
-Нет.
Мы у вас дома бывали, вы нас чаем и кофе угощали, всех по именам запомнили и еще много чего рассказывали. Для меня еще какой-то необычный кофе сварили, больше нигде такого не пробовал. Помните, это было пару лет назад?
-Нет, не помню.
Тут я поняла, что наша группа не будет ощипанной, если я дальше правильно поведу свой разговор. Стыдно им было, видно только начинали рекетирствовать. К нам всякие спортсмены в гости ходили. Я даже начала было снимать на видео всех тех, кто был Олимийским чемпионом, или Чемпионом Мира, просто таких, которые чемпионов обходили по своим результатам))) Сколько у меня всякого интересного народу Украины и СССР перегостило!!! Иногда до 7 утра сидят - ни фига не выгонишь. Все к нам шли в гости, знали, что и накормлю, и напою и спать уложу)))
А еще эксклюзивной сок апельсиновый из пакета. Папа зашлифовал все это свистнутой из спальни зефиркой.
Как мне охота груздиков! Брат с его женой заманивали меня отпускную на грузди, но с Украины в Россию дорога занимает 2 дня вперед и 2 дня назад.
но в этот раз так не было )
гречку обжарить слегка на сухой сковородке при помешивании, засыпать в кипящую воду (осторожно - раскаленная гречка в кипятке сильно пенит!). Воду слить. Залить кипятком в соотношении 2:1 (вода - гречка). Варить лучше в казанке, на самом маленьком огне, сначала при закрытой крышке, в конце чуть приоткрыть. Пока варится гречка, нарезаем много лука (полу- или четверть кольцами) и пассируем на растительном масле, пока не начнет чуть румяниться. В готовую рассыпчатую гречку даем кусочек сливочного масла и готовый лук, перемешиваем. Пальчики оближешь!)))
Или гречка)
Соленые огурцы тоже великолепно!
Упс... Таня уже все написала!
Фасоль приваривается, откидывается на дуршлаг, чистится, делится на сегменты где на два, где на три стрючок. В сковороде в это время жарится лук, морковь (я часто жарю раздельно), с добавлением соли, перца, сахара на кончике ножа, (стала добавлять щепотку) Когда пожарилось, положила вместе - лук, морковь, фасоль, добавила ложку муки - я люблю все кремообразное - мука вобрала в себя жир, тогда туда сметаны, разведенной водой или молоком, чтобы все покрылось, протушилось немного, выдавить чеснок и через 5 минут снимать с огня. Тут же рядом жарились грибы тоже в сметане - Шура любила все в сметане))) Мамалыга выкладывалась горкой, Шура брала узкуб глубокую пиалочку, сполоснув холодной водой, намазав стенки маслом, туда накладывала мамалыгу и быстро притрпмбовав, ставила на тарелку, чтобы горка была красивой. К ней с одного края пастайи, с другого грибочки, на столе всякие закуски, салаты - стол ломился от явств Буковинской кухни, но что тогда в 90х удивило - Шура в салат натирала морковь, яблоко и добавляла хрен, а там были всякие ингредиенты. Вкусно было очень!
У меня проще гораздо, на скорую руку)
Фасоль ополоснуть, приварить, отрезать кончики, поделить.
Лук, морковь посолив, сахарив, поперчив, пожарить, позже добавив муку, фасоль - все перемешать. Прибавить сметану, за 5 минут до конца - выдавить чеснок.
Так быстрее?))))))
Делаю часто тар-тар и мажу гренки. К ним помидоры свежие и творог с чесноком.
И чай с чабрецом.
И сметанную подливу с мороженой клубникой.
у меня был опыт, не критики, а замечание, когда только ещё начали жить, запомнила навсегда - ниЗЗя!!))
Приятного всем аппетита!
Оставить свой комментарий