Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 29


Тест

Тест Как ты относишься к жизни?
Как ты относишься к жизни?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Танго с жертвой




Глас вопиющего в пустыне слышен, если голосят вместе.
В. Кабрут


Глобальная комиссия по вопросам наркополитики заявила о том, что борьба с наркотиками путем их криминализации потерпела оглушительное фиаско.

Финита ля комедия.

Попытаемся проникнуть в складки нашего социального пространства, в его темные углы и белые пятна. Обшарить лучом иного видения, то есть, направленным под другим углом. Прикрыть глаза от прямого воздействия пропаганды и лжи, постараться очистить зерна от плевел.

Наркотическая зависимость всегда считалась социально-опасным делом, позорным и недостойным. Жестоко преследовалась и порицалась социумом. Ведь наркоманы разрушали общество, уходя из него в свой иллюзорный мир, переставали быть его активной частью.

Сегодня власть больше не отторгает наркоманию, не абсолютизирует ее в образ врага. Не выпускает различные популистские законы против нее. Тем самым достигается несколько целей:
◾«Усыпляется» огромная часть человечества, снижается рождаемость, пока оно естественным образом не сократится раза в три.
◾Подрывается мораль общества. Без морали общество разлагается, возникает хаос в мире. И это то, что нужно. Таким миром легче управлять.
◾Проблемы в разных сферах жизни стали настолько глобальными, что властям не нужны «интеллектуалы», способные быть активными гражданами и обличать неспособность властей эти проблемы решить. Наркотизация населения отвлекает его внимание от происходящего и убивает критику в зародыше.
◾И очевидное: стоимость лечения от наркотической зависимости существенно выше, чем, например, от курения. Бизнес есть бизнес.

Я – наркоман.

Я живу на стыке себя и жестокого мира. Наваливаются проблемы, трудности. Сначала принимаю марихуану, затем какой-нибудь «крокодил». Мой мир постепенно сужается до размера улицы и краски его тускнеют. И лишь горячка — еще! — владеет мной полностью. Желание снова и снова стать счастливым. Хотя бы на время…

С наступлением темноты я по привычке выхожу в свой иллюзорный мир. Он словно подмигивает в ответ и манит. О, как прекрасна жизнь, когда отключаешься от окружающего, его мерзостей и недостатков! «Крокодил» передает сигнал: Дорогой, все будет хорошо! Лучшее – впереди!

Но увеличивающаяся с каждым разом доза подразумевает, что скоро конец.

И так продолжается, пока я не закрою за собой дверь из этого мира.

Но почему мир за пределами «крокодила», так равнодушен ко мне?

Он не думает о том, как это ошеломительно прекрасно – закружиться в танце любви со мной. Он занят переделoм власти, отмыванием денег, войнами. Он найдет другого партнера. Жертву, точнее. В конце концов, для него все это – всего лишь танго. Не со мной — так с другим. А меня всегда можно бросить. Зачем я нужен миру со своими личными проблемами?

В принципе я «ненужный» человек. У меня нет веры в будущее. Мир плюет на таких, как я. Никому здесь не нужен, а это значит, что я уже умер.

А власть разговаривает со мной примерно так:

- Вот твоя доза. Она поможет тебе «очнуться» от одиночества и избавиться от чувства страха и безнадежности. Но не навсегда. А чтобы было навсегда – так мы тебе поможем. Разрешим, легализуем, нет проблем… Калечьте друг друга и убивайте. И не лезьте туда, где вас не стояло…

- Мы тебе более не мешаем. Делись с другим своими порошками и шприцами, гони прочь боль свою. Получай кайф, радость от короткой жизни, которую мы тебе установили. Наблюдай, как проживают эту жизнь такие же, как ты, люди. Бездумно и бесцельно.

- Твоя жизнь вне рамок, установленных нами, поистине лишена смысла. Пойми, ты — наш товар. Ты нам таким нужен — с пустотой в голове. А не твой раздраженный недовольный разум. Мы считаем бессмысленным инвестировать в тебя, содержать. Лучше тебе умереть. В самом деле…

К кому обращена эта статья? Не к государствам же. И не к Богу – наверное, нет.

Это обращение ко всем нам, кто составляет человеческое общество. Тем, кому еще не все равно. Хотя мы и сброшены со счетов в проектах элит, но еще держимся, надеясь на чудо…

Ситуация с наркоманией стала свидетельством распада общества.

Мы все оказались в трудном положении. И я. И ты. И мир. Потому что не может быть одного без другого. Мы зависим друг от друга, и именно развитие этого понимания хотят предупредить в нас.

Не хочу взывать, убеждать, уговаривать, объяснять, как сделать мир лучше. И не считайте эту статью надгробной речью. Нет ни обвинения одних, ни защиты других. Никакого суда тоже нет.

Есть просто воззвание к нам, людям. Только мы все, «снизу», можем попытаться что-то сделать. Вместе. В единении. Так надо. И это единственная возможность выжить самим и спасти мир.

Влад Рутус



Teenkr-Bell   31 октября 2014   550 0 1  


Рейтинг: +1




Тэги: наш мир, глобальная комиссия, обращение, я – наркоман, зависимость, власть, распад общества, наркомания, человечество




Последние читатели:




Комментарии:

рыбка Софи # 1 ноября 2014 года   0  
Ага знаю я все это, сколько их ушло у меня на руках.
Самое ужасное -то, что красной нитью их страданий проходит чья -то вина....семьи, друзей, мамы, папы, обстоятельств, несчастной любви, государства. и тд.
Трудно бороться с чужой виной.Вот и идутдо последней черты , ожидая, пока "виноватые" осознают вину и спасут их.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.