Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Какое у тебя чувство юмора?
Какое у тебя чувство юмора?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Тили-тили-тесто-6, последняя: ТОРТИКИ!

Тили-тили-тесто-6, последняя: ТОРТИКИ!

(начало тут: http://www.myjulia.ru/post/686876/
http://www.myjulia.ru/post/686877/
http://www.myjulia.ru/post/686878/
http://www.myjulia.ru/post/686883/
http://www.myjulia.ru/post/686886/)


Наконец-то мы подошли к самому сладкому этапу свадьбы... нет, я не про брачную ночь. А про тортики. До них, правда, не всегда дело доходит, потому что уже некуда... Или доходит, но... разве ТАКОЕ можно есть?

Эти попросту жалко пускать под нож:























Но если утереть «розовые слюни» и включить фантазию...









Но даже если вы и являетесь фанатом ужастика «Чужие», вряд ли невесте захочется съесть свое платье...



...или вообще саму себя...



...или гору дохлых акул вместо торта...



...или вообще непонятно что с непонятно кем:



И – ох уж мне эти марципановые фигурки!











...а потом у фантазии заказчика вообще снесло крышу...















А у некоторых снесло и торт...





Что ж, как говорится, совет да любовь!))



Полина Караваева   26 октября 2014   1860 0 48  


Рейтинг: +14




Тэги: торт, свадьба, фото, жесть, прикол, креатифф

Рубрика: Безумный "креатифф"





Комментарии:

Tian-Shan # 26 октября 2014 года   +3  
Торты - ночью? Вот пойду сейчас рогалик съем, а ты виновата будешь!
Мне со Шреком и Фионой понравился. А ты не знаешь, как это делают? Хочу мужу на днюху монстра из "квейка" испечь.
ИЮшка1 # 26 октября 2014 года   +3  
Фигурки делают из марципана - миндальная пластичная масса, в работе как пластелин.
Tian-Shan # 26 октября 2014 года   +3  
Спасибо, почитаю.
ИЮшка1 # 26 октября 2014 года   +2  
О... Задели за живое. Нравится всё. Даже с дохлыми акулами и себя саму бы тоже съела. Всё это всего лишь торт, внутри бисквит и крем, а может и другие наполнители. Ничего страшного и несъедобного. Правда покрытие - сахарная мастика. На вкус не очень и её по желанию можно снять или сдвинуть и кушать уже середину. Особенно жалко резать 3D торты в виде собачек, машин, или девушек, или других зверушек.
Полина Караваева # 26 октября 2014 года   +1  
ИЮшка пишет:
Особенно жалко резать
По мне так безобразнее и кощунственнее, чем торт в виде спящего младенца, ничего на кондитерском свете быть не может. А ведь и такие есть, я в инете видела. Но это уже не свадебный торт, так что здесь мы его не покажем)
ИЮшка1 # 26 октября 2014 года   +2  
А как вам такой тортик. Два кондитера решили пожениться и сделали себе такой тортик. ( Полина, я знаю ты нормально отнесёшься, а остальных это может шокировать так же как и гостей, приглашённых на свадьбу)



....Пока смерть не разлучит нас...
Полина Караваева # 26 октября 2014 года   +1  
Ну, за такой креатифф им точно когда-нить головы поотрывают))))))
Евгения Николаевна # 26 октября 2014 года   +3  
Я вот думаю, сейчас, конечно, многие удивятся, восхитятся, когда увидят такие тортики. А представьте себе махровый Советский Союз и обычную советскую свадьбу... а там неведома зверюшка, с кишками наружную... Думаю, небо в клеточку некоторым обеспечено)))
Полина Караваева # 26 октября 2014 года   +2  
Ну, эти-то вышепоказанные экземпляры - в основном, заграничные. Но у нас эта мода тож набирает обороты. Мы же все за ними повторяем. Даже свадебные торты с двумя дядями скоро могут стать обычным делом((
ИЮшка1 # 26 октября 2014 года   +2  
Ой, девчёнки, желание заказчика - закон.
По мне так я смотрю на эти торты, с точки зрения, как это сделано, какие материалы, что внутри, чтобы не потекла мастика, и т.д.
Конечно, общаюсь с мастерами на сайтах. Моя мечта - сделать реалистичный 3D торт.
А бывает так, выставит мастер торт, во всех отношениях прекрасный. А его начинают обвинять в канибализме. Я скажу так, не принимаешь этого, не ешь. Но осуждать.....
Евгения Николаевна # 26 октября 2014 года   +1  
Да мы и не осуждаем, просто настолько все реалистично иногда, что мурахи берут)))
ИЮшка1 # 26 октября 2014 года   +1  
Ну конечно)))) на это и рассчитано. Люди придумывают всё что угодно, лишь бы чем то выделиться. А еда превращается в игру, или эпотаж. Срок такого произведения недолговечен, этим и привлекает: съел шедевр, попробовал кусочек.
Евгения Николаевна # 26 октября 2014 года   +2  
В том-то все и дело, что иногда даже пробовать не хочется)))
ИЮшка1 # 26 октября 2014 года   +2  
Кто заказывает эпотажные торты собирает аудиторию подобную себе. Вы заказывайте такой какой вам нравится, и поверьте любые Ваши фантазии могут воплотится в жизнь. Разве это не здорово!
Конечно, кому то хватает обычного магазинного тортика, или домашнего пирога сделанного своими руками, что тоже замечательно. Но свадьба - это такое неординарное событие, где торт - это центральное блюдо. Это должно быть красиво...... Или необычно, а это уже зависит от фантазии вступающих в брак.
Евгения Николаевна # 27 октября 2014 года   +1  
ИЮшка пишет:
Это должно быть красиво....
Вот с этим не поспоришь)))
Veritas # 26 октября 2014 года   +5  
Забавно. Но вот честно - на вкус все эти марципановые изыски не очень. Простой медовичок или наполеон без кучи "пластилина" сверху мне милее )
Полина Караваева # 26 октября 2014 года   +3  
А марципаны - они ведь тока для украшения. Я их никогда не ем. По мне, это все равно что чай выпить и лимон потом доесть. Можно, но не обязательно.
Veritas # 26 октября 2014 года   +2  
Ага, когда торт в этот марципан "запаян" со всех сторон - не жрать его невозможно ))) Одно дело фигурки снять и выкинуть, другое - отэто покрытие веселеньких расцветок обдирать ) У нас на работе в последнее время на них мода пошла. В последний раз на день туризма был - с палаткой, костром и елками, мля. И весь запаян в зеленый такой марципановый слой. Палатку-то мы выкинули, а вот слой этот... пока отделяла чуть сама в Шрека не превратилась ))
ИЮшка1 # 26 октября 2014 года   +2  
Вообще то он легко снимается. Если мастика накладывается на ганаш( шоколадное покрытие) А если сразу на кремовый торт то да, не отдерёшь.
Veritas # 26 октября 2014 года   +4  
Ну, у нас, видимо, был без шоколадного покрытия ибо отдирали как жвачку от подошвы обуви (шоколад тоже, кстати, вещь на любителя - неужели в любой торт его суют даже те, где шоколад явно лишний?)
ИЮшка1 # 26 октября 2014 года   +3  
Под мастичное покрытие да. Это самый удобный способ для сохранения скульптурной задумки. А также стойкость к перепаду температур.
Но для вас подойдёт новое направление где всё съедобно, миниатюрно, акцент делается на красоту разреза и натуральность красок.

Veritas # 26 октября 2014 года   +4  
О, это мне нра. У нас в моей любимой кафешке сладостей есть такой тип оформления )
supperpupper # 26 октября 2014 года   +3  
Приятельница занимается тортами на заказ. Раньше было всё, как любит Веритас - медовичок или наполеончик без изысков. Зато теперь... Началось всё с деньрожденческих детских тортов - то Барби, то танк, то леговская постройка. Сейчас уже бум на взрослые различной тематики. От неё узнала, что продают специальные пластинки-картинки, отпечатанные на 3Дпринтере из пищевых ингредиентов - в виде, допустим, банкнот или каких-то грамот, свидетельств.
Это вам не колодец из трубочек сложить! :о)))
А на "яплакалъ" ваще капец есть - Ленин в натуральную величину (даже видео на ютубе есть), в том виде, в котором он сейчас пребывает... И его жрут. Бедные коммунисты... :о))
Полина Караваева # 27 октября 2014 года   0  
supperpupper пишет:
Ленин в натуральную величину
Мама...
мамака # 27 октября 2014 года   +1  
я выкладывала на тортике колодец, домик и забор из заварных палочек, типа дачный парадиз и был это, на минуточку, 1986 год
Полина Караваева # 27 октября 2014 года   +1  
А если бы на верхушке заборчика слепила голову вождя, то остаток жизни провела бы на Соловках)) Шучу. Тогда уже за такое не сажали))
Iryn4ik # 26 октября 2014 года   +5  
Фантазия бурлит однако))некоторые тортики и не попробовала бы((.Я солидарна с Настей, мне бы добрый старый медовик))
Caty_L # 27 октября 2014 года   +2  
Полина пишет:
А у некоторых снесло и торт...
уж лучше так
не понимаю, когда на др ребенка, например, изготавливаю торт с его изображением, а потом ... мне ручки, мне ножки..бррр, точно так же и с невестой, ладно платье слопать, это такое... в общем, я с теми, кто за Наполеон или медовик.. не, таки за Наполеон.
Полина Караваева # 27 октября 2014 года   +1  
Caty_L пишет:
не, таки за Наполеон
да-да-да-да!
ИЮшка1 # 27 октября 2014 года   +1  
Вот, девчонки, не видели вы сколько восторга в глазах ребёнка, когда он смотрит на фигурки из марципана, да ещё если это из любимого мультика. да ещё это можно съесть! И не вижу здесь ничего Брр... Дети выросли давно. никто маньяком не стал....
А я делаю торты и девушками и гномами и с детьми, и вся детвора в восторге и просят и фантазируют, а мне сделай вот так.... Когда детям в радость.... не знаю что взрослые могут усмотреть плохого в поедании шоколадного деда мороза.....
Обычный медовичок, наполеончик.... это для взрослых, посидеть поболтать за чашкой чая наслаждаясь вкусом, да и то если подругу удивить можно чем то необычным, то почему бы не подарить ей например марципанового мачо
Veritas # 27 октября 2014 года   +3  
Две племянницы семи лет. Полное равнодушие к марципановым фигуркам. Каждый раз в десертной кафешке, где у нас есть все - от марципановых мультгероев и пироженок в форме самолетов, цветов, принцесс и прочей фигни до миниатюрных пирожков с капустой - выбирают то, что любят: одна черничный пирог, вторая - шоколадный тортик. Дети не настолько глупы, чтобы предпочесть форму содержанию ))) На день рождения, где много детей, конечно, прикольно заказать торт в виде машинки или сумочки или еще какой фигни, но дети это ценят ровно пять минут. И то не все. Многим по барабану. Они это все уже видели неоднократно и им это надоедает.
ИЮшка1 # 27 октября 2014 года   0  
ДЕйствительно, все люди разные, и это хорошо. Кондитеры не расслабляются и делают всё, что кому нравится.
А я приносила тортик с дамой на день рождения своей племяшке столько было радости и заказов от подружек, и даже сами интересовались из чего сделано и как: рассказала, показала)))))
Полина Караваева # 27 октября 2014 года   0  
ИЮшка пишет:
И не вижу здесь ничего Брр...
Я тоже не вижу, конечно. Только когда встречаю фотки тортов с оторванными головами или младенцами, которых в процессе поедания (бррр!) придется резать на куски, а также тортов-гробов, тортов-зомби и тортов-какашек - вот тогда внутренне негодую. Но и митинги за запрет подобных дизайнов проводить не собираюсь, потому как на вкус и цвет...))
ИЮшка1 # 27 октября 2014 года   +1  
Полина! Я прекрасно тебя понимаю, и детям муляж трупа не предлагаю( есть и такое). И всё таки для меня это всего лишь тоот, а не то что он изображает. Только с точки зрения, как это сделано. А если сделано с любовью к своему творению и к людям с хорошим настроением, это чувствуется.
Вот этот торт


Вызвал бурю эмоций и негодования. Автора обвиняли в кощунстве, канибализме и ещё много всего очень неприятного и обидного. Она сказала, что никто при детях не режет торт, его уносят на кухню, снимают оболочку и на тарелочках у детей кусочек тортика, а не ручки, ножки, глазки....
Полина Караваева # 27 октября 2014 года   +1  
ИЮшка пишет:
то что он изображает
Увы, у нас и торты "по одежке встречают"))
ИЮшка пишет:
уносят на кухню, снимают оболочку и на тарелочках у детей кусочек тортика
Вот это правильно))
ИЮшка1 # 27 октября 2014 года   +1  
Может быть и по одёжке, но мне что то так уныло смотреть на ширпотреб в магазинах(((( и муж уже как оскорбление считает, если сладкое покупаю, а не делаю сама... Он тоже не любитель несъедобных тортов и мирится с моим пристрастием к скульптуре. Поэтому дома едим всё максимально приближённое к натуральному.
Полина Караваева # 27 октября 2014 года   +1  
Так может, пора уже и правда в скульпторы податься?))
ИЮшка1 # 27 октября 2014 года   +1  
Боюсь мне не избавиться от привычки съесть не получившуюся деталь. так что я пока на марципане потренируюсь.)))
lubbor # 27 октября 2014 года   +2  
Я тоже марципан не ем, оставляю на тарелке. Просто, как представлю как его лепят ручками, вряд ли в перчатках, да и цвета стали совсем не аппетитные. Мы согласно моде, заказываем такие, но мой рыжик разлетается мгновенно, а тот красивый становится ссобойчиком
Полина Караваева # 27 октября 2014 года   +1  
lubbor пишет:
лепят ручками, вряд ли в перчатках
Думаю, санитарные нормы все же выполняются, это же не шаверма какая-нибудь.
lubbor # 27 октября 2014 года   +1  
Понимаю, но бздык такой у меня
Полина Караваева # 27 октября 2014 года   +1  
Полезный для здоровья бздык))
Руслёна # 27 октября 2014 года   +1  
Ну я не знаю... ТУт есть хоть один настоящий торт? Есть, конечно, красивые, но ооочень мало!)))
Полина Караваева # 27 октября 2014 года   +2  
А мы не красивые искали, а необычные)
Руслёна # 28 октября 2014 года   0  
Я спрашиваю собственно не про красивые,а про- настоящие они или нет?))) Жрать их можно?)))
supperpupper # 28 октября 2014 года   0  
так в этом весь цимес! - это не бутафория! :о)))
Руслёна # 28 октября 2014 года   0  
НДЯ... Ну и фантазии у людей!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.