Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 21


Тест

Тест Обидчивы ли Вы?
Обидчивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Котлеты из грецких орехов

Котлеты из  грецких орехов Я в одном из постов в комментариях оставила этот рецепт, а потом подумалось, что могу поделиться этим рецептом со всеми вами, так как чего-чего, а грецких орехов у нас великое множество растёт и не только возле домов, но и вдоль дорог. А значит их можно применить и несколько в ином статусе, нежели мы привыкли. Из орехов такие вкусные котлеты можно приготовить. Для этого понадобиться:

30 штук орехов;
3 картофелины;
3 луковицы,
3 куска хлеба, замоченных в молоке;
2 яйца.
Соль, перец, чеснок по вкусу. Твёрдые компоненты пропустить через мясорубку.

Жарить только на растительном масле в небольшом количестве.



iliza   21 октября 2014   1080 1 86  


Рейтинг: +11




Тэги: кулинария





Комментарии:

Lira # 21 октября 2014 года   +7  
Ну ничего себе! Век живи - век учись! Никогда о таких не слышала.
iliza # 21 октября 2014 года   +7  
Когда мы голодали, вернее, жили впроголодь, муж приносил только офицерский паёк,
а зарплаты не выдавали месяцами, ухитрялась хоть как - то накормить своих домашних.
Делала котлеты из овсянки с добавлением ложки фарша и желудок воспринимает
их, как мясные. Они сытные и тоже вкусные. Как -то прорвались... Вот уж не думала, что
могут вновь настать такие времена...
NadijkaL # 21 октября 2014 года   +5  
О, це щось новеньке! Обов*язково спробую. Дякую.
iliza # 21 октября 2014 года   +3  
Таки спробуйте, будь ласка!
Jenna # 21 октября 2014 года   +6  
Ого! Класс! Увы, но в столице с орехами таки напряг, за стаканчик 20-30 грн. пытаются отхватить, я сама их безумно обожаю, но даже просто чаю выпить с мёдом и орехами вдоволь не хватает...
iliza # 21 октября 2014 года   +4  
С ума сойти какая дороговизна! Мне это в дикость такие цены на орехи.
У нас дорого ценятся орехи лещины.
Jenna # 21 октября 2014 года   +2  
А у нас на базарах уже почти в одну цену и лещина, и грецкий - ну, лещина около 40 или слегка за 40 грн., не так уж и велика разница. Охх, дорогая, я сейчас с дикой ностальгией вспоминаю о тех прекрасных временах, когда был жив дедушка, была у нас дача - его любимое детище, на которой он с огромным удовольствием пропадал круглогодично. Сам посадил орех, вымахал красавец, урожаи всегда были огромные! И выпечка с орехами всегда была у нас, и просто так ели до оскомины... И - на 10-м году его жизни (дерева) соседу, видно, так не давала жить зависть, что он ночью подлил несчастный орех какой-то гадостью, из-за чего орех очень быстро засох... Дед плакал, как ребёнок! Ну и понятно - ты его растишь, поливаешь, удобряешь, вырастает прекрасное, здоровое дерево - и тут его кто-то ни с того ни с сего убивает... Всё равно, что потерять любимого кота! И то - кот хоть защищаться как-то может, растения-то совершенно беззащитны!
Bestatyana # 22 октября 2014 года   +3  
дурак этот сосед. Орехи отгоняют комаров. Сколько гадости в людях...
iliza # 22 октября 2014 года   +2  
Конечно же дурак, только произошла адаптация, теперь под орехами и комары, и мухи, но трава не растёт, это правда.
iliza # 22 октября 2014 года   +2  
Нашему одному ореху во дворе было 25 лет, когда его пришлось удалить. Четыре дня обрезали ветви и потом сам ствол. причина: газ проводили, а он такой огромный был, что газконтора была категорически против. Пришлось расстаться с кормильцем. Но на даче есть орехи грецкие и лещина несколько сортов.
mininasveta2 # 21 октября 2014 года   +4  
Очень люблю грецкие орехи-но они такие дорогие! Счастливчики что можете их вдоль дорог собирать. Даже представить не могу-орехи вдоль дороги...
iliza # 22 октября 2014 года   +4  
Тянутся от населённого пункта до другого населённого пункта и практически ни разу не видела собирающих их.
мамака # 22 октября 2014 года   +4  
между прочим, можно добавлять не только грецкие орехи, но и арахис, тыквенные и подсолнечные семечки и т.д. - всё в пользу. такое себе вегетарианство получается)))
iliza # 22 октября 2014 года   +4  
Так оно само собой, но основа из грецких, так как у нас их, как мусора.
мамака # 22 октября 2014 года   +4  
а у нас второй год орехи плохие, якась гидода их жреть. в прошлом году 2/3 урожая погибло
iliza # 22 октября 2014 года   +2  
Таки дійсно гідота!
supperpupper # 22 октября 2014 года   +5  
Поскольку я иногда такое готовлю, внесу маленькое дополнение (надеюсь, iliza не обидится). В НЕореховый период (а это 9 месяцев в году, кроме августа, сентября и октября) орехи нужно предварительно (за 3-4 часа) замачивать в холодной воде, периодически её сливая - так уходит горечь из орехов, они становятся "молочными", что вкусно отражается на котлетках. :о)))
iliza # 22 октября 2014 года   +3  
Нет, не обижусь, но у нас сладкие орехи и я никогда не ощущала горечи. Но теперь буду обращать внимание,
спасибо за подсказку.
А орехи при этом были в скорлупе или куплены без скорлупы уже? Я орехи всегда чищу перед
самым их использованием, так как очищенные ядра окисляются.
supperpupper # 22 октября 2014 года   +6  
У меня свои орехи, поэтому чищу по мере необходимости. :о))
А по поводу горечи. Может, я не так выразилась, но орехи, которые уже подсохшие (даже если в скорлупе) отличаются по вкусу от "молочных" - свежих. Именно плёночка, которая на самом орешке, даёт терпковатый привкус с горечью. А с помощью воды эта досадная горчинка убирается. :о))
iliza # 22 октября 2014 года   +3  
Может быть это зависит от сорта? Ну, одним словом, теперь буду обращать внимание,
а то как бы всё нормально всем, мож боялись сказать?
мамака # 22 октября 2014 года   +4  
тогда не надо счищать пленочку?
Юрику расскажу
supperpupper # 22 октября 2014 года   +6  
Она тогда сама отстаёт - при минимальных усилиях. Но я не заморачивааюсь. :о))
А вообще я очень уважаю замоченные орехи за их способность превращаться в блендере в пастообразную массу - с сухими такой номер не проходит, разве что их сначала в муку смолоть, что тоже проблематично из-за высокой жирности. Там, где требуется майонез, обычно использую такие соусы из орехов. :о))
мамака # 22 октября 2014 года   +4  
"всё, ты мой друг! ты ко мне приехал, идем я тебя с мамой познакомлю"(с)

я теперь так буду майонезы заменять
supperpupper # 22 октября 2014 года   +4  
Соли в туда и лимончику с травками для смаку! :о)))
мамака # 22 октября 2014 года   +4  
я сделаю, да-да.
а напиши, пожалуйста, в виде рецепта. я выпечатаю и ему принесу, а он в свою тетрадку перепишет. аха?
supperpupper # 22 октября 2014 года   +4  
Юрочка! Спешл фо ю! С благодарностью за тёплый приём!!! :о))
Стакан очищенных орехов заливаем водой комнатной температуры и оставляем на 3-4 часа (можно даже на ночь). По возможности менять воду на протяжении этого времени - она будет тёмная и горьковатая на вкус. Если нет возможности слить (спать, например, пошли или на работу), просто увеличиваем количество воды - так орехи будут беленькие, не впитают в себя "краску" с кожицы.
После такой процедуры кожица будет сниматься легко, так что орешки можно полностью "раздеть", а можно и не заморачиваться - горечь с кожицы ушла, поэтому на вкусе это мало отразится.
Засыпаем орехи с подмоченной репутацией в блендер с небольшим количеством воды (лучше бутилированной, не кипячёной). Количество воды зависит от желаемой консистенции "майонеза" - это только методом проб и ошибок.
На стакан орехов я обычно кладу где-то половинку чайной ложки соли. Здесь тоже нужно учитывать вкусовые предпочтения и саму соль - я пользую морскую, разница между каменной, морской и экстрой существенна. Поэтому лучше добавлять постепенно, периодически пробуя.
На такую порцию выдавливаю где-то столовую ложку лимонного сока. Можно заменить уксусом, но некошерно и запах не айс, разве что попробовать яблочный или виноградный.
В зависимости от настроения и салата туда же кладу приправы (или не кладу), иногда очищенные (так же предварительно замоченные) семечки, кунжут или лён. Можно добавить горчицы - как семена, так и уже готовую пасту; чеснок; перчик; порезанную зелень; чуть мёда. К слову, сочетание лимон+мёд+чеснок даёт в сумме какой-то невероятный вкус, но это тоже на любителя.
Всё это дело взбивается до гомогенного состояния и либо служит заправкой, либо употребляется в качестве соуса к каким-то блюдам.
Экспериментируйте и пусть вам с Ольгой будет вкусненько и пользительно! :о)))
Bestatyana # 22 октября 2014 года   +2  
Ой кае вкусно и питательно должно быть!
supperpupper # 22 октября 2014 года   +3  
Не, Тань, это на любителя. :о)) Попробовать можно, а там посмотреть на реакцию домашних: вводить в рацион или поберечь нервы. :о)) Мне стОило невероятных трудов и времени отучить старшего от майонеза - у меня просто волосы шевелились, когда я смотрела на такое наплевательское отношение к телу: тебе ещё в нём ходить столько лет, а ты майонез лупишь столовой ложкой! :о))
Bestatyana # 22 октября 2014 года   +2  
значит ему в организме не хватало каких-то компонентов, что были в майонезе)))
Skarlet # 22 октября 2014 года   +4  
supperpupper пишет:
наплевательское отношение к телу: тебе ещё в нём ходить столько лет, а ты майонез лупишь столовой ложкой! :о))
*бурчу* ну и хожу до сих пор в том же теле, пока менять не собираюсь)))
iliza # 23 октября 2014 года   +1  
Да и слава Богу! Лет эдак пятьдесят ещё))))))))!
supperpupper # 23 октября 2014 года   +3  
Скарлет, ты щасливое исключение! :о)))
Skarlet # 23 октября 2014 года   +3  
да шо должно быть с телом с того майонеза? поначитывалась каких-то ужастиков... меньше знаешь - лучше спишь!))))
iliza # 23 октября 2014 года   +2  
И я того же мнения. Если взять мясо, которое с гормонами роста и антибиотиками, то майонез сущая безделица
мамака # 23 октября 2014 года   +2  
не надо брать мясо с гормонами роста, от него на попе целлюлит проявляется
iliza # 23 октября 2014 года   +2  
Вот теперь вопрос: а где же его брать без гормонов??
У нас так оно только такое.
мамака # 23 октября 2014 года   +2  
да, так оно и есть. поэтому целлюлит на нашей попе вечен)))
iliza # 23 октября 2014 года   +2  
Майонеза в древности не было, а целлюлит уже был, так что всё это дурня, то есть выдумка тех, кто на этом деле хорошо руки греет. ))) Я себе с дуру даже книгу купила "Как избавиться от целлюлита". А как от него избавишься, если у маменьки была очень аппетитная пятая точка, да и грудь ещё та!
мамака # 24 октября 2014 года   +1  
я не про объем, а про"апельсиновую корку"
iliza # 24 октября 2014 года   0  
Ну и что теперь делать, если я стала апельсиновая? Разве меня муж меньше стал любить?
мамака # 27 октября 2014 года   +1  
нет, не меньше мало того, и мы сами себя меньше любить не стали
iliza # 27 октября 2014 года   0  
Да как же не любить таких очаровашек?!
supperpupper # 23 октября 2014 года   +2  
Skarlet пишет:
да шо должно быть с телом с того майонеза?
Ну, у моего (в смысле не тела, а сына) постоянно, пардон, прыщи были. Теперь нету. Предваряя гипотезы интимного характера: половая жизнь от прыщей не спасала. :о)))
iliza # 23 октября 2014 года   +1  
А у моего на лице и не было, только кое - где на спине. Но он у нас был молочный вьюнош,
хотя и мяско полюбляе.
Skarlet # 24 октября 2014 года   +3  
хм... у меня никогда в жизни не было прыщей, даже в подростковом возрасте... ты уверена, что это именно из-за майонеза?
Bestatyana # 24 октября 2014 года   +2  
я тоже в детстве не имела прыщей, правда и майонеза не ела - кожа была чистая, бархатная, как персик, целлюлита лет до 48 точно не было - это от бабушки, мамы - наследство. Дочка ела майо - но и у нее кожа как персик - по наследству. Гены не проешь на майонезе))) Бабушка нас в детстве так мочалками тёрла, что о целлюлите нечего было думать - для кожи был массаж чуть не до дыр. Заложила в нас, что только так будешь чистым)) Я все боялась, что она мне и кожу-то всю сотрет, что кости проявятся) как на переводной картинке - помните такое развлечение детства?
iliza # 22 октября 2014 года   +2  
Таня, если добавить кое - каких компонентов, то можно ореховую халву получить и не такую сладкую, как в магазине.
мамака # 22 октября 2014 года   +3  
мерсибо-примерсибо! понесла в дом
supperpupper # 22 октября 2014 года   +4  
На здоровьичко! :о)))
iliza # 27 октября 2014 года   0  
Да только на здоровье!: )
MAKAKA # 22 октября 2014 года   +4  
Класс!!! Я буду пробовать!! Так хочется найти какой то соус вкусный, и не такой как май онез жирный...
iliza # 22 октября 2014 года   +1  
Могу поставить парочку соусов из греческой кухни, которые готовлю когда часто, когда и нет.
Бешамель и белый кислый.
MAKAKA # 22 октября 2014 года   +3  
Хочу- хочу!!! Пожалуйста!!!!!!!
iliza # 23 октября 2014 года   0  
Поставлю. Вернее уже у себя поставил, но могу и тут.
Skarlet # 22 октября 2014 года   +3  
MAKAKA пишет:
Так хочется найти какой то соус вкусный, и не такой как май онез жирный...
аха, а орехи тебе не жирные)))
MAKAKA # 22 октября 2014 года   +4  
Ну не такие жирные все таки.. Плюс там еще и белка много. И соус все таки не такой калорийный плучится,как майонез
Skarlet # 22 октября 2014 года   +4  
*бурчу* майонез все равно вкуснее!)))
MAKAKA # 22 октября 2014 года   +3  
Ну кто ж спорит..Но от него пузо и попа растут со страшной силой
Skarlet # 22 октября 2014 года   +3  
ниче не знаю!)))
MAKAKA # 22 октября 2014 года   +3  
Ну вот ты не знаешь, поэтому лупишь его,а я знаю, поэтому начинаю изврашаться со всякими соусами Но Скарлетон, я тебе обещаю,когда ты ко мне приедешь, я куплю ведро майонеза и мы не будем себе ни в чем отказывать
Skarlet # 22 октября 2014 года   +4  
вот! это правильное решение!)))
Bestatyana # 23 октября 2014 года   +1  
MAKAKA пишет:
MAKAKA пишет:
Скарлетон, я тебе обещаю,когда ты ко мне приедешь, я куплю ведро майонеза и мы не будем себе ни в чем отказывать
лучше ведро майо поменять на ведро денюжек, тогда привоз тела состоится скорее)))
Skarlet # 23 октября 2014 года   +3  
в ведро олигархи не поместятся, хотя идея неплохая)))
Bestatyana # 23 октября 2014 года   +3  
Skarlet пишет:
ниче не знаю
вы свою попу носите, а мы возим на машине - по-другому не получается, вот она и разрастается)))
iliza # 23 октября 2014 года   +2  
D А я думаю, в чём же всё - таки дело, а оно вот в чём!!!
NadijkaL # 13 января 2015 года   +1  
Танюша, я свою ношу, и в огороде целое лето в позе, и дрова колю...а попа всё равно разрастается....Но майонез люблю.
iliza # 13 января 2015 года   +1  
У меня эта же ситуация, видать климат такой, от него растём в ширину пятой точкой.))))))
zmeychka # 23 октября 2014 года   +2  
MAKAKA пишет:
от него пузо и попа растут со страшной силой
не смешите кости на моей 5-й точке!
MAKAKA # 23 октября 2014 года   +3  
нУ НЕ ВСЕМ ЖЕ ТАК ВЕЗЕТ
Bestatyana # 22 октября 2014 года   +2  
Ирина, а я, чтобы просто так есть любые орехи, на ночь промываю их в кипятке долго- долго, чтобы вся гидота(гадость) отпала, потом заливаю их кипятком и оставляю миску на деревянной доске, чтобы гранит не вытягивал тепло очень быстро. На утро они как будто только что с дерева. Наш доктор по радио всегда твердит о том, что все сухофрукты или орехи надо очень тщательно промывать в горячей воде, чтобы хотя бы часть гадости смыть, а не заглатывать.
Кстати, про гранит или толстое стекло.
Если мне надо быстро разморозить мясо, рыбу, я кладу ее без поддона, в котором продают, на гранитный прилавок моей кухни - countertop - столешницу, и периодически передвигаю по ней. Гранит или стекло стола очень быстро вытянет мороз. Растает без проблем и быстро.
мамака # 22 октября 2014 года   +3  
логично
supperpupper # 22 октября 2014 года   +3  
Таня, в промывании кипятком есть свои минусы. Хотя если орехи и сухофрукты покупные, то лучше делать так - вреда от всяких окуривателей и грибков будет меньше. Мне проще - орехи свои, поэтому заливаю холодной водой. Результат тот же:
Bestatyana пишет:
На утро они как будто только что с дерева.
Bestatyana # 22 октября 2014 года   +2  
Иногда здорово сидеть на "подножном" корме))) Пошел во двор, собрал и съел)) Я так летом ИНОГДА компоты варила. Пройдусь с Бодиком в коляске по тихим черкасским улочкам у нас в центре, и компот готов))) Иногда бабушки сами дадут что-то, чего у нее на земле в достатке лежит
iliza # 22 октября 2014 года   +2  
Неее, я своё не заливаю кипятком, так как у меня для фруктов спец.сушилки и мухи туда не попадают, а потом в духовке намного
для красоты подержу и грибки все уничтожаются. А потом варю компоты или так жуём. А заливаю, если хотят пирожки или так пожевать.
Skarlet # 22 октября 2014 года   +4  
Bestatyana пишет:
Если мне надо быстро разморозить мясо, рыбу, я кладу ее без поддона, в котором продают, на гранитный прилавок моей кухни - countertop - столешницу, и периодически передвигаю по ней. Гранит или стекло стола очень быстро вытянет мороз. Растает без проблем и быстро.
а я прямо в упаковке запихиваю в кастрюлю с холодной водой, тоже очень быстро размораживается...
Rizaja # 22 октября 2014 года   +3  
Skarlet пишет:
а я прямо в упаковке запихиваю в кастрюлю с холодной водой,
Аналогично!)))
MAKAKA # 22 октября 2014 года   +3  
тоже так делаю
Bestatyana # 23 октября 2014 года   +1  
блин, какие вы все умные)))
iliza # 23 октября 2014 года   0  
Вот и я к таким умницам отношусь - микроволновку по боку!)))))
МОЙ_СВЕТ # 27 октября 2014 года   +1  
У меня вопрос: картошка сырая или вареная? Согласитесь, два разных блюда получится. В любом случае рецепт понравился!
МОЙ_СВЕТ # 27 октября 2014 года   +1  
Это я хотела спросить, какая картошка: сырая или вареная. НО раз хлеб , замоченный в молоке, значит сырая. Спасибо! Рецепт понравился!
iliza # 27 октября 2014 года   0  
Я делала с отварной и с сырой тоже. Муж любит с отварной, а сын с сырой, вкус и правда разный.
Грания # 9 января 2015 года   +1  
Это похоже на драники белорусские. только с орехом. представляю , какая вкуснятина. в Сибири грецкие орехи дорогие: 200р за кг.
iliza # 9 января 2015 года   +1  
А у нас свои растут, собираем мешками в урожайный год. Стала лещина родить, у неё вкус совсем другой,
чем у грецкого ореха. Но тоже уже как - то не так щёлкают, как раньше.
Грания # 9 января 2015 года   +1  
отлично)))
iliza # 9 января 2015 года   +2  
)))))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.