Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 19


Тест

Тест Не пора ли сбавить темп?
Не пора ли сбавить темп?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Абрикосово-апельсиновое варенье

Абрикосово-апельсиновое варенье Абрикосово-апельсиновое варенье

Ингредиенты
Абрикос — 1 кг
Сахар — 800 г
Апельсин — 1 шт.

Абрикосы использовать крепенькие, лучше слегка недозрелые. Помыть, разрезать на половинки, косточки удалить. Засыпать сахаром, встряхнуть и оставить на ночь.

Утром перемолоть мясорубкой апельсин (косточки, если есть, удалить) и добавить к абрикосам. Сахар к этому времени почти растворился и образовалось много сиропа.

Варим варенье в три приема по 5 минут, каждый раз доводим до кипения на большом огне, делаем огонь ниже среднего и, помешивая, варим. После последнего проваривания разливаем горячее варенье в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем, укутываем и так оставляем до полного остывания. Из трех килограммов абрикос у меня получилось 8 пол-литровых баночек варенья и плюс небольшая пиалка на пробу.

Варенье ну очень вкусное получается. Очень всем рекомендую!



Jenna   19 июля 2014   693 1 3  


Рейтинг: +8








Комментарии:

Sexymama # 19 июля 2014 года   +3  
Spasibo, segodnya zhe poprobuyu sdelat. Kak raz doma odin apelsin zavalyalsya, dumala, chto s nim sdelat.
Ретро # 27 июля 2014 года   +2  
Апельсин прямо с цедрой измельчить?
Jenna # 27 июля 2014 года   +2  
Ну да, цедра только добавит аромата.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.