Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 51


Тест

Тест Жадина ли ты?
Жадина ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ну вот... и че теперь делать?

Ну вот... и че теперь делать? Практически на любом сайте о здоровом питании нам рассказывают, что
деликатесная красная рыба – не только вкусный, но и весьма полезный
продукт. Как жаль, что люди доверяют этой полуправде и продолжают думать,
что заботятся о своём здоровье. Сегодня мы расскажем о том, так ли полезна
красная рыба, как об этом говорят.
легенды интернета

Диетологи утверждают, что красная рыба (лососевые - форель, сёмга и др.)
содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые укрепляют
иммунитет, оказывают противовоспалительное и антиоксидантное действие,
снижают риск возникновения атеросклероза, инфаркта, инсульта и гипертонии.
И что немаловажно - улучшают вид кожи и поддерживают в хорошем виде волосы
и ногти. Красная рыба богата легкоусвояемым белком, витаминами (А, D, B) и
микроэлементами (железо, йод, калий, фтор). Одним словом, сплошная польза!

Сегодня около 95% атлантического лосося, попадающего на прилавки магазинов,
выращивается на рыбных фермах в Норвегии. Эта красная рыба является
генно-модифицированным продуктом: для морозостойкости лосося «награждают»
геном селёдки. Последствия употребления ГМО, очевидно, перечислять не стоит
– это давно не секрет. В Евросоюз такое поставлять нельзя, а в РФ или,
например, в Украину, запросто.

Кормят рыбу комбикормом и костной мукой оставшейся от переработки
предыдущей партии. Чтобы лосось не болел, в меню обязательно присутствуют
антибиотиктики. А чтобы рыба росла быстрее, ей дают анаболики (как и
курам). Кроме гормонов вместе с бутербродом мы так же съедаем дозу ядовитых
полихлорированных бифенилов (PCB и диоксинов), которые вызывают рак и
проблемы с деторождением, растворяются в жирах и могут накапливаться в
жировой ткани человеческого тела в течение многих лет. Не даром работники
рыбных ферм не едят собственную продукцию…

Дикий лосось обязан розовым цветом мяса пигменту астаксантину, близкому
«родственнику» каротинов, который он получает вместе с естественным
рационом – рачками. А конкретно у форели мясо вообще белое, иногда
бледно-розовое. На прилавках же нам порой предлагают филе густо-вишнёвого,
малинового, насыщенно-красного цветов. В любом случае это лишь очередная
уловка производителей: искусственно выращенная рыба в глаза не видит
красных рачков, а живёт в такой тесноте, что практически не в состоянии
передвигаться. Её мясо на самом деле неаппетитного сероватого цвета,
поэтому рыбу пичкают специальными красящими препаратами (токсичными для
человека).

Остаётся только искать дикого атлантического лосося, - скажут читатели. Но
не спешите. настоящий лосось из океана (который человечество успешно
превращает в канализацию), содержит высокую концентрацию ртути, свинца,
мышьяка, полихлорвинилов, синтетических химических соединений и многое
другое. Иными словами эта рыба «купается» во всём том, что за последние
столетия было слито в реки промышленностью и населением планеты, и является
своего рода накопительным фильтром вредных веществ.

Поэтому беременным и кормящим матерям рыбные продукты жесточайше
противопоказаны: токсины неизбежно передаются потомству и вызывают задержки
в физическом и умственном развитии. Для взрослых людей употребление этих
веществ оборачивается разрушением пямяти, проблемами сексуального характера
бесплодием, развитием опухолей – список можно продолжать…

Говоря откровенно, пищевую индустрию нынче не заботит никто и ничто, и
большая часть продаваемой рыбы заражена личинками паразитов (которых,
вопреки распространённому заблуждению, нельзя победить слабой просолкой или
копчением). Именно поэтому японцы с их пристрастием к суши и прочим сырым
морепродуктам – в числе лидеров по заболеваемости гельминтами.


последние штрихи…
По достижению точек сбыта качество красной рыбы падает вообще ниже
плинтуса. О стихийных рынках, - где рыбу сотни раз размораживают и
замораживают, накачивают водой, вымачивают в марганцовке и так далее – даже
говорить не стоит. Обратим внимание на супермаркеты…

Вакуумная упаковка, призванная сохранить продукты в максимально свежем виде
в окружении, является прекрасной средой для размножения опасных бактерий
Listeria monocytogenеs. Технический университет Дании провёл лабораторные
опыты, в ходе которых которых выяснилось: в отсутствие кислорода бактерия
становится в 14 раз агрессивнее и убивает до четверти заражённых пациентов.

Пищевой путь распространения листериоза весьма распространён. Listeria
monocytogenes обычно проникает в организм человека через кишечник. Далее
через кровяное русло бактерии попадают в разные органы, преимущественно
накапливаясь в селезёнке и печени. В этих органах бактерии взаимодействуют
с макрофагами, и большая часть их погибает. Однако выжившая часть
внутриклеточных паразитов размножается и распространяется через кровяное
русло в органы и ткани организма.

Продуктами, в которых может завестись опасный микроорганизм, являются
молоко, мороженное, мягкие сыры типа бри или камамбера, мясо и мясные
полуфабрикаты, сырые овощи, сырая или готовая птица, сырая или копченная
рыба. Не спасают в данном случае даже самые холодные пищевые рефрижераторы
– бактерия мало чувствительна к низким температурам.

Кроме того, некоторые фирмы-поставщики «на всякий пожарный» добавляют в
красную рыбу консервант бензоат натрия (Е211). В европейских странах
обсуждают негативное влияние этого химиката на поведение и интеллект детей,
а так же на развитие раковых клеток, болезни Паркинсона и других
нейродегенеративных заболеваний.

Но Европа далеко, а у нас многие слишком буквально понимают выражение «то,
что меня не убивает, делает меня сильнее». От многих можно услышать, что
организм, дескать, привыкает ко всему. Из-за этой брошенной кем-то глупости
сегодня «просто так» болеют взрослые и дети. Давайте больше интересоваться
происходящим и меньше верить рекламе? Выбор остаётся за вами…



smeiana   13 мая 2014   669 0 17  


Рейтинг: +4








Комментарии:

smeiana # 13 мая 2014 года   +2  
MAKAKA # 13 мая 2014 года   +3  
очередные страшилки....
smeiana # 13 мая 2014 года   +2  
Прям не знаешь, мож. страшился, а мож. правда?
MAKAKA # 14 мая 2014 года   +3  
Ну смотри, даже про ГМО никто ничего точно не знает...Чтобы делать какие то выводы, которые реально правдивы, я читала, что это можно будет сделать только через 50 лет употребления ГМО...Тогда можно будет говорить,как и на что они влияют предметно...Сейчас это всего лишь предположения и домыслы, теории,которые еще должны быть доказаны.. плюс , статьи такого рода очень часто заказываются исключительно с точки зрения бизнес интересов. Короче, я на такие страшилки плюю.Если всем им верить, то есть нельзя, пить нельзя, дышать тоже нельзя
handvera # 14 мая 2014 года   +1  
я однажды увидела ролик выращивания пангасиуса, больше не ем. Ну ни разу с тех пор не ела. Вот впечатлилась, хоть меня и не так просто пронять))) А как-то сразу он мне таким невкусным показался)))
smeiana # 14 мая 2014 года   +2  
я тоже его не ем
handvera # 14 мая 2014 года   +1  
понимаешь, тут хоть какого продукта коснись)))
smeiana # 14 мая 2014 года   +1  
прям сразу аппетит пропадает...
Rizaja # 14 мая 2014 года   +3  
smeiana пишет:
добавляют в
красную рыбу консервант бензоат натрия (Е211). В европейских странах
обсуждают негативное влияние этого химиката на поведение и интеллект детей,
а так же на развитие раковых клеток, болезни Паркинсона и других
нейродегенеративных заболеваний.
Йа умир!))) Вот оно что, оказывается...
А если по существу, давно уже читала "страсти по бензоату" в тырнете. Там еще и не то можно найти... И, вместе с тем, и бензоат натрия, и его же кофеин-бензоат, широко применяются в медицине еще с 19-го века! Стало быть, которое уж по счету поколение должно напрочь состоять из истероидных агрессивных дегенератов, поголовно страдающих Паркинсонизмом и всеми видами онкологии, учитывая, что в состав большинства микстур от кашля (особенно детских!) этот самый бензоат входит, как непременная составляющая? Думаю, ответ очевиден.
Самое "неприятное" св-во бензоата - его категорически нельзя принимать одновременно с витамином С, ибо в результате их взаимодействия образуется бензол, соединение крайне токсичное.
А в остальном... "Говорите и Вы!"(с) )))
handvera # 14 мая 2014 года   +2  
в обчим рыбку ту лимоном не поливать)
Rizaja # 14 мая 2014 года   +2  
Ни в якому рази!)))
handvera # 14 мая 2014 года   +2  
и листочек салата рядом не клади!!!
Rizaja # 14 мая 2014 года   +2  
Шо ты, шо ты... Ни в жисть! Я даже луком приправлять не буду.)))
handvera # 14 мая 2014 года   +4  
здесь одним луком и лимоном не обойтись) В общем есть вообще вредно)) полезно спать))) я пошла)))
Rizaja # 14 мая 2014 года   +3  
handvera пишет:
есть вообще вредно))
Верочка, жить вообще вредно...))) Спокойной ночи!
handvera # 14 мая 2014 года   +1  
не говори))), но спать полезно) Я опять не выспалась,пришлось вставать(
smeiana # 14 мая 2014 года   +1  
от е мае, ужо ни буду))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.