Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 62


Тест

Тест Любопытны ли Вы?
Любопытны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Панеттоне - итальянский кулич

Панеттоне - итальянский кулич Кухня: итальянская


ИНГРЕДИЕНТЫ
850 г муки
1,5 стакана теплого молока
100 мл. крепкого алкоголя (у меня коньяк)
25 г свежих дрожжей - заменила на 1 пакетик сухих
180 г сливочного масла
1 яйцо + 4 желтка
180 г сахара
150 г изюма без косточек
по 70 г апельсиновых и лимонных цукатов
соль
сахарная пудра для украшения


Изюм и цукаты за сутки (а лучше за 2 суток) замочить в алкоголе, накрыть крышкой и убрать в холодильник.


В миску налить немного теплого молока, положить дрожжи, перемешать, добавить 100 г муки, хорошо перемешать еще раз. Опару накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа.


В опару добавить еще теплого молока (у меня получилось примерно стакан) и 100 г муки и поставить в теплое место еще на 2 часа (у меня опара стояла 3,5 часа)


Оставшуюся муку высыпать горкой на стол, вылить внутрь растопленное сливочное масло, положить 4 желтка, яйцо, сахар и щепотку соли. Тесто хорошо вымесить до получения однородной эластичной массы (примерно 15-20 мин.). Тесто эластичным ну никак не получилось, ломалось и рассыпалось. Пришлось сразу переходить к следующему пункту и вот только тогда тесто стало эластичным и его можно было вымесить указанное время.


Тесто смешать с опарой, хорошо вымесить. Добавить изюм и мелко цукаты, еще раз хорошо вымесить (это довольно трудоемко - мой совет - обвалять изюм и цукаты в 2 ст. л. муки перед замешиванием).


Глубокую круглую форму или кастрюлю смазать маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 4 часа (объем должен увеличиться в 2 раза). Разогреть духовку до 220°С.


В тесте сделать разрез крест-накрест, положить в центр кусочек сливочного масла и выпекать Панеттоне примерно 45 мин. Через 15 минут выпечки температуру уменьшить до 180 градусов. Панеттоне остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.


Считаю этот рецепт Панеттоне практически идеальным и очень близким к тому, чтобы называться "настоящим". Настоящий Панеттоне имеет слегка непропечённую сердцевину, в этот раз у меня именно так и получилось... всего-то 1,5 часа работы и 9 часов на подход теста



Jenna   14 апреля 2014   1135 0 0  


Рейтинг: +6








Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.