Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 84


Тест

Тест Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Большой вопрос!

Большой вопрос! Сидела, думала, но конкретно так ничего и не нашла,
перерыла много- много страничек, как то все не то.
Подружки вопрос такой - нечего взять покушать на работу.

Может привереда, но творог -надоел, надо, чтобы было сытно, не вредно для желудка и здоровья вообще, ну и конечно вкусно.
Вот скажите как вы решаете такую проблему?????

Надеюсь, прямо чувствую, что только с вашей помощью решу свою трудную задачку.
С уважением ради.



ради   5 апреля 2014   838 0 47  


Рейтинг: +12








Комментарии:

hohlova-g # 5 апреля 2014 года   +6  
Овощной салатик и кусочек отварного мяса
ради # 5 апреля 2014 года   +5  
hohlova-g, большое спасибо,мясо можно и овощи тоже,тут можно и разнообразить
hohlova-g # 5 апреля 2014 года   +6  
ради пишет:
,тут можно и разнообразить
можно венигрет, можно рыбку)))
ради # 5 апреля 2014 года   +4  
это готовила на этой неделе.....
TATYANA NIKIT # 5 апреля 2014 года   +9  
вопрос принципиальный - вообще всегда? или про конкретный раз? а есть на работе возможность разогреть?если есть, то проще - любое мясное с любым гарниром. я так и делаю: в воскресенье делаю котлет на неделю (стала делать на пару), а гарнир меняю каждый день (пюре картофельное, гречку, рис, перловку, макароны, тушеную капусту - вариантов масса). кроме котлет, бывают куриные сердечки отварные, сардельки, куриное бедро, кусок рыбы. и на себя,и на мужа делаю. вот так и живем. но если там нет микроволновки, хуже, но тоже возможно. творог, запеканку - любую, творожную, мясную, грибную (ее можно дома завернуть с фольгу и потом в пакетик, а в обед раскрыть, так будет теплой), салатики, или даже просто яйцо отварное с помидорчиком, например, или что любите - овощ или фрукт.
ради # 5 апреля 2014 года   +4  
микроволновка есть,это упрощает,спасибо,но уже настолько все приелось,что кажется уже не знаешь что придумать,я серьезно.....
Jenna # 5 апреля 2014 года   +4  
Запеканок можно смастерить миллионы, из всего, чего угодно! Мясо, рыба, овощи, рис, любые крупы, картофель, бобовые, фрукты... Уже одно только это очень и очень разнообразит меню, во всяком случае, меня это постоянно выручает!
TATYANA NIKIT # 5 апреля 2014 года   +4  
это точно. разнообразие запеканок несчетное. их обожаю по выходным, дома. но и с собой можно.
Caty_L # 5 апреля 2014 года   +4  
А что Вы готовили последнюю неделю? Так проще что-то предложить.
Но когда мне все надоедало, обед у меня состоял из фруктов, 2-3 апельсина + банан и кушать пол дня абсолютно не хочется, естественно, это не годится на каждый день, но раз или два раза в неделю очень даже можно.
Можно приготовить плов. А вариантов с рыбой так вообще видимо не видимо: хек под овощами, хек просто жаренный, толстолоб запеченный, рыбные котлетки. Рыба хороша тем, что ее и холодной можно есть (я не люблю микроволновку и не пользуюсь ею).
Из творога: запеканка, сырники, ленивые вареники (с этими на работы не очень, наверное).
Jenna # 5 апреля 2014 года   +3  
Caty_L пишет:
запеканка, сырники, ленивые вареники
Плюс разнообразные десерты - их вполне удобно носить в судочках.
ради # 6 апреля 2014 года   +2  
Спасибо,мне понравилось -рыбные котлетки,и микроволновку я тоже не очень.
И вариант с фруктами,спасибо,что Вы понимаете, что действительно,когда уже не знаешь,ЧТО?, это самое лучшее.
lileawait # 5 апреля 2014 года   +6  
Да, мне кажется купить хорошие термосы не большие и все, что дома можно брать.
Я люблю супчики.
ради # 6 апреля 2014 года   +2  
Спасибо,это тоже подойдет, супчики для желудка хорошо.
handvera # 5 апреля 2014 года   +5  
я очень часто беру овсянку. Добавки в нее разные делаю, чтобы не надоело. А в последнее время перешла на салаты.Завтра хочу сходить в лес за черемшой и сделать творог с ней, очень вкусно получается.
VVarwara # 6 апреля 2014 года   +2  
Черемшу на работу не возьмешь))) Мы два дня ее едим. Правда, с творогом мои не особо едят, а с яйцом и огурцом за милую душу. Отъедаемся витаминами))
ради # 6 апреля 2014 года   +2  
вот чего у нас нет-так это леса ,где растет прекрасная черемша....
Овсянка -с добавками -,спасибо, это подходит.
Ненси # 7 апреля 2014 года   +3  
С черемшой творог? Как интересно.Никогда не пробовала. Надо сделать.Я всегда делаю с ней салаты.У нас тоже уже пошла, так сейчас постоянно салаты делаю.А совместить с творогом даже не думала. Спасибо попробую и я.
ради # 9 апреля 2014 года   +2  
Вот видите ,Ненси,Вам тоже интересно))))))
ИЮшка1 # 5 апреля 2014 года   +8  
Просто полезно и сытно. Готовлю мясо цельным куском, в духовке в рукаве, два два с половиной часа. Можно с вечера. Мясо надпочечную часть телятины натереть солью, перцем горчицей в рукав и духовку на 180 градусов.
Утром мясо остывшее нарезаю ломтиками. К нему очень хорошо идут листья салата: микс, уже мытый упакованный продается.
Для меня с вечным гастритом это спасение. Котлеты не переношу, даже паровые. Курица быстро надоедает. А это чудо! И не переживайте за горчицу, она даёт мягкость, а не остроту.
ради # 6 апреля 2014 года   +2  
Кура ,правда -быстро надоедает,никто не знает почему?))))
Спасибо,ИЮшка.
tatyana-i # 6 апреля 2014 года   +3  
ради пишет:
Кура ,правда -быстро надоедает,
А это по-вкусу Моя племянница курочку может есть утром, днем и вечером. Только не дают ей столько есть
ради # 9 апреля 2014 года   +1  
Таня,но наверное в разных вариантах.
tatyana-i # 9 апреля 2014 года   +1  
Конечно, в разных вариантах - она на это мастерица )))
Veritas # 5 апреля 2014 года   +7  
Я тоже за салатики и кусочек отварного мяса. Салатики можно варьировать. Простые овощные, капустные, уолдорф... Попробуйте фруктовый плов, его можно есть и без разогрева (вместо мяса, морковь + курага, изюм, чернослив, имбирь, миндаль...) и от него появляется чувство сытости.
Как вариант - овсяные печеньки домашнего приготовления, йогурт, яблоко (банан) и морковные "палочки" (сырая морковь очищенная и просто нарезанная длинными узкими палочками)
мамака # 6 апреля 2014 года   +3  
аха, вот как это называется, уолдорф...
Veritas # 6 апреля 2014 года   +5  
Забыла название салатика? ))
мамака # 6 апреля 2014 года   +3  
не знала никогда, вот погуглила и узнала)))
Rizaja # 6 апреля 2014 года   +2  
А я долго хихикала, когда погуглила...))) У нас дома этот салатик (тертые яблочки+сельдерей+орешки) давно и прочно вошел в "дежурные" блюда! При этом я понятия не имела, откуда он родом и что так красиво называется.
ради # 6 апреля 2014 года   +1  
Интересненько, а Вы сельдерей -стебли добавляете или корень?
Veritas # 6 апреля 2014 года   +3  
В уолдорф - только стеблевой. А в тертый лучше корень. Но его на работу не очень удобно будет носить. Тертые и очень мелко-нарезанные салаты слишком много сока пускают, как на мой вкус, и плохо хранятся.
ради # 9 апреля 2014 года   +1  
Вот в этом и проблема. А если не доешь.....выкидывать,а это не очень хорошо.
Veritas # 9 апреля 2014 года   +3  
Ну, вот поэтому я и предложила уолдорф именно. Он крупными кусочками нарезается и отлично себя чувствует в баночке ) Посмотрите классический рецепт в сети. Он, правда, с майонезом, но наш майонез не очень подходит как на мой вкус, поэтому я делаю заправку из смеси сметаны и раздавленной вилочкой феты (можно с дор блю, но я не очень по сырам с плесенью)
ради # 10 апреля 2014 года   +2  
Сметана с фетой-это отлично)))))я не знала)))))майонез уже не едим))))спасибо большое.
Veritas # 10 апреля 2014 года   +3  
Сметана с фетой - вообще приятная заправка для разных салатов. И с отварной свеклой, и с сырой морковкой и просто с зеленым салатом из редиски и огурцов отлично идет. Можно добавлять в эту заправочку зелень и/или чеснок для пикантности.
ради # 11 апреля 2014 года   +1  
а мы фету в эти овощи добавляем с оливковым маслом,можно со сметаной попробовать
Veritas # 6 апреля 2014 года   +3  
Ну, уолдорф - это не тертые яблоки и корень сельдерея, это крупные кусочки яблок со стеблевым сельдереем, виноградом и орешками. На вкус довольно сильно отличается, надо сказать. Тертый салат у нас дома часто делали, а уолдорф впервые попробовала в рабочей столовой в штатах когда работала.
Rizaja # 6 апреля 2014 года   +3  
Я делала оба варианта...))) Тертый - это упрощенно-повседневная версия, дешевле намного выходит, а тоже полезно (и вкусно!).
Veritas # 6 апреля 2014 года   +4  
Тертый вариант тоже вкусный, но корень сельдерея на вкус очень от стеблевого отличается. Поэтому и салаты очень разные на вкус ) А полезные, конечно, очень оба.
ради # 9 апреля 2014 года   +1  
Меня больше всего веселит, что название то уолдорф....а если наш язык перевести- салат-весенний)))) правда девочки?)))))мы же такой раньше делали,всю жизнь свою.
ради # 6 апреля 2014 года   +2  
Уолдорф -теперь и я буду знать)))))
ради # 6 апреля 2014 года   +3  
Спасибо, Veritas, фруктовый пловчик-да,и с чаем, и с кофе, но от кофе стараюсь отказываться в последнее время, и с овсянкой тоже.
tatyana-i # 6 апреля 2014 года   +3  
Сколько вариантов!!!
А я могу предложить пост Руслены - в нем много вариантов вкусняшек
http://www.myjulia.ru/post/661533/#com4437343
ради # 9 апреля 2014 года   +1  
Таня, спасибо,пойду посмотрю)))))Спасибо Руслене)))))и Вам))))
lubbor # 7 апреля 2014 года   +3  
Сейчас у меня "с собойчик": запеченная свекла с яблочным уксусом и оливковым маслом и макароны по-флотски. У нас есть микроволновка, но я ею очень редко пользуюсь, так как готовлю каждое утро свежее и к обеду не успевает остыть. Завтракать дома не успеваю, беру с собой бутер с маслом и сыром, яйцо вареное. С чаем, очень сытно.
мамака # 7 апреля 2014 года   +4  
у меня сегодня с собой лаваш с яблоками
ради # 9 апреля 2014 года   +1  
А что тоже не плохо,спасибо.
ради # 9 апреля 2014 года   +3  
Вы и завтрак еще с собой берете!!!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.