Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Ласточка Ната

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 40


Тест

Тест Жадина ли ты?
Жадина ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Гизмо/ Себастиан/ Себбо ( вне конкурса "Кошачий дневник")

Гизмо/ Себастиан/ Себбо ( вне конкурса "Кошачий дневник") Жила в соседнем доме женщина Лана. Жила одна, работала в салоне красоты и после работы шла домой. Она недавно переехала, знакомых у неё не было, а она – молодая женщина, ей скучно было.

Кто-то посоветовал её купить себе собачку. Она так и сделала. Большой собаки ей не хотелось, а хотелось маленькую, размером с кошку.
Вот и нашла она щенка породы папильон, но щенки были не чистопородистые папильоны и поэтому их продавали не дорого, что ей очень подходило.

Купила она себе трехцветного щенка, но долго не могла выбрать как его назвать Гизмо или Себастиан (Себбо)?

Гизмо/Себбо

Так как она в близком соседстве с нами жила, ХК и она виделись и на улице, когда она с Себбо гуляла, и в прачечной, когда у них совпадало время стирки.

Разговорились и она рассказала, что собачку она очень любит, но собачка многое время проводит одна, пока Лана работает. В обеденный перерыв она не ест, а бегает домой, чтоб со щенком побыть и погулять. А денег у неё не хватает, чтоб платить кому-то, чтобы с собачкой гулял.

Муж мне об этом рассказал и спросил, не соглашусь ли я, чтоб мы стали ”детским садиком” для щенка. Бесплатно, только за удовольствие, мы же пенсионеры оба. Я нашла идею отличной при одном условии – я не могу с щенком выходить гулять!

Он рассказал Лане об этом, она сначала смутилась, отказала, но потом передумала, поняла, что для щенка так будет лучше. Они вместе подумали и остановились на имени Себбо.

Так Себбо начал к нам приходить каждое утро, когда Лана на работу уходила и она забирала его после работы.

В нашем доме у Себбо три подружки были, правда, не собачки, но было с кем играть.

Прошло время, Лана влюбилась в Кристер и за него замуж вышла. У Кристера есть маленький домик на одном из островов Стокгольмского архипелага, на юг от города, т.е., в противоположной стороне от нашего района. И уже стало невозможно водить Себбо к нам, но иногда, раз в две недели, они приходили в гости. Лана заметила, что приходя к нам, он становился намного веселее.

Нам тоже стало не хватать щенка, мы за это время к ниму привыкли, полюбили его. И однажды ХК спросил её, не хотела бы он продать Себбо нам.

Сперва она отказалась, но несколько месяцев спустя, сказала, что да, согласна.

И вот Себбо к нам переехал, со всём своим приданным – корзинкой, одеждой, ошейником, поводком и игрушками.

Ой, как весело и хорошо нам было, думая о том, что уже не надо с ним расставаться, что он наш и у нас будет жить!

Это было приблизительно 4 года назад. Четыре счастливых года!
Себбо - частица семьи, частица наших сердец, он наш ребёнок! Для ХК он всё, они оба – одно целое!

Себбо ”как собачка” за ним по пятам ходит повсюду. Иногда мужу надо выйти одному – в поликлинику, в магазине или по делам, я остаюсь дома вместе с живностями. Но Себбо, он о папе грустит, у порога квартирной двери лежит и ждёт, и ждёт…

А когда папа возвращается, Себбо превращается в безумца! Иногда даже ХК не может в квартиру войти, потому что Себбо так в ногах его вертится, что страшно о него споткнуться!


Но то же самое происходит и когда меня дома не бывает.

Нам кажется, что он умнее других собак! Правда, у нас он первая собака, нам не с чем сравнить, но он… он просто как хороший, добрый и разумный человека держится!

Если что-то ему нужно, он об этом говорит и нас ведёт, чтобы показать где вещь находиться. Очень любит играть с теннисными мячиками, у него их десятки, благодаря специальному спонсору. Он всегда знает где они лежат и выбирает какой-нибудь из них, с которым он хочет играть. Дай ему другой - не возьмёт!

Однажды Марьюшка с ним уехала в Гётеборг, были там неделю, потом веpнулись. За то время мы убрали все мячики в картонную коробку, которую под вешалку в прихожей поставили. Себбо этого не видел и не знал.
Марьюшка и я в Гётеборге едим, поездом!

Когда они опять приехали, он вошёл, с радостью поприветствовал нас и попросил мячик. ХК притворился, что не понимает и сказал ему: ” Что же ты хочешь? Покажи!” Себбо пошёл перед ним, прямо в прихожую, прямо к коробке с мячиками и начал лапками по коробке драть!

Если кошки играют в гонки, ему это не нравится, он думает, что они ссорятся и сразу гавкает вслед им.

Если ночью его в садик выпускаем, иногда ему хочется позвать друзей и он гавкнет один раз, громко. Мы ему говорим, что не надо гавкать, что все спят. Тогда он еле слышно прибавляет последнее слово: ”Гав!” и входит в дом!

А его друзья, это Гремлин и Симба, две соседские собачки, маленькие как и он. Когда они вместе гуляют, вот тогда квартал понимает, что это значит, когда собачкам весело вместе! Тогда они долгое время вместе играют, их не разделишь!

Летом Гремлин с семей в Кроации был и там с ним беда случилась, глаз потерял. Вы бы видели, какими внимательными Симба и Себбо с ним были, пока он с перевязкой ходил, они же понимали, что что-то не так с ним!

Но сейчас Гремлин здоров и самые дикие вихры, как раньше, тройку несут! Их игры я немогу сфоткать, к сожалению, не успеваю!

Когда наш правнук нас посетил в первый раз, они оба влюбились друг в другу. Лиам и Себбо, Себбо и Лиам!

Себбо, ему уже 5 лет, он ”мужчина в расцвете сил” и, понятно, у него жена. Но она несколько необычная, наша Миша! Она - розовая, большая, в три раза больше его, мягкая игрушка Мишка. Он с самого начало её выбрал и к ней держится. Как и с другими своими вещами, он знает где она сидит и когда к ней хочет, говорит нам об этом! Смотрит нам прямо в глаза и издает звук, который точно означает: ”Мишу хочу!” Если мы его не понимаем, ведёт нас к ней и показывает!
Это Миша

Когда Кеша гуляет и потом возвращается, всегда Себбо об этом нам сообщает, стоит у двери в садик и гавкает!

Ему очень нравиться ехать на велике вместе с папашей!


Нежно заботиться о гигиены Кеши, ушки специальную заботу получают. И самое странное, что Кеше это нравится, он даже головку поворачивает, чтоб и другое ушко вымыто было!
Подожди, Кешка, ушках надо помыть!

Себбо, как я и раньше говорила, выбрал ХК как своего человека. Я этим очень рада, они даже характером похожи. Себбо часто ко мне приходит, лежит, играет, нежничает со мною, принимает еду с моих рук.

Но спать целую ночь – это у ХК. Лежит пузиком вверх и головкой на подушке Хуана Карлоса, если ему кажется, что тепло, на полу у кровати ХК лежит и головкой на его тапочках. На диване лежит всегда головой на чем-то, что ХК оставил – жилет, рубашка, подушка… или тоже, когда ХК на диване сидит, а Себбо тепло, то на пол уляжется головкой на ноги ХК!


А какой он мастер–попрошайка! Когда я, например, кушаю, он стоит и смотрит на меня. Смотрит, смотрит… его карие, как лесные орешки, глаза смотрят в одну точку – то, что ему ещё не дали, но что он хочет покушать! То-же самое делает и с ХК. Как вы можете есть спокойно и не дать ему кусочка? А он ест всё, всё ему нравиться! Не имеет значения, если там чеснок или лук, если что-то соленое или сладкое, всё уплетает!
Вкуснятина получил!

Его в нашем районе все знают, он очень общителен и дружелюбен, ко всем подбегает и предлагает поиграть. Себбо всегда весёлый!

И самое смешное – он же маленький, весит около 5 кг., но думает, что он большой и страшный – ”Иван Грозный”, говорит мой муж. Это, если встретит кого нибудь, кто ему не нравиться или если с ним делают что-то, что ему не нравиться. Тогда он грозно рычит, громко лает и даже может укусит. Но за все годы никого еще не укусил, только пугает.

Могла бы ещё много о ним написать, и может быть, когда-нибудь позже и напишу, но сейчас думаю, что достаточно!

Немногими словами скажу – Себбито, мы тебе любим!



Бистра   23 марта 2014   798 0 31  


Рейтинг: +24







Последние читатели:




Комментарии:

Толик # 23 марта 2014 года   +4  
Прелесть какая!
Бистра # 23 марта 2014 года   +4  
Спасибо!
hohlova-g # 23 марта 2014 года   +4  
Бистра пишет:
Себбито, мы тебе любим!
И это звучит в каждом твоего повествования! А на велике с каким удовольствием он едет!
Бистра # 23 марта 2014 года   +3  
А что делат, я же их всех люблю!Они, ХК и Себбо, очень умильные, когда где-то в центре Стокгольма были и Себбо устал! ХК его на руках носит, потому что Себбо в электричке уснул!
hohlova-g # 23 марта 2014 года   +3  
Бистра пишет:
ХК его на руках носит, потому что Себбо в электричке уснул!
как трогательно!))
Бистра # 23 марта 2014 года   +3  
Ага, он с ним как с грудного ребёнка возиться!
мамака # 23 марта 2014 года   +3  
ах, какой рассказ!
ну я уже стопицот раз писала как я люблю читать твои рассказы о животных!
Бистра # 23 марта 2014 года   +3  
А-а! Т ы писала! Радуюсь, что они тебе нравяться!
smv_mars # 23 марта 2014 года   +4  
Бистрочка, какой у вас славный член семьи. Просто порадовалась за вас )
Бистра # 23 марта 2014 года   +4  
Они славный славнее!
zolotaia # 23 марта 2014 года   +4  
Как такую лапулечку не любить, чудо
Бистра # 23 марта 2014 года   +4  
Невозможно! Спасибо, Золотая!
шанди # 23 марта 2014 года   +2  
Просто красавчик ваш Себбо!
Бистра # 23 марта 2014 года   +2  
Да, мы тоже так думаем. Не потому что он нас, но кажеться, что у большинстве папильонах окраски шерсти бледнее!
ирина 49 # 23 марта 2014 года   +4  
Настоящая идилия!!
Белка # 23 марта 2014 года   +4  
Какой красавец!))
lileawait # 23 марта 2014 года   +5  
Лапочка малыш
polo # 25 марта 2014 года   +5  
Да. уже наслышаны про Себо раньше

А на фото с ХК от его головы лучики идут - заметили?
Бистра # 25 марта 2014 года   +5  
Ой, как смешно! Нет, не обращала внимание! А лучики, они же лучики. Я так калитку сделала, сама, собственоручно её сделала, там в середине солнце и лучики вокруг него! Но до сих пор никто не задумалься над этим, что они вокруг головы его стоят! Смешно!
polo # 26 марта 2014 года   +4  
Сама калитку сделала!? Ну ты, Бистра, мастер на все руки!
Бистра # 26 марта 2014 года   +4  
И не только калитку, многое я сделала, пока силы были!
polo # 27 марта 2014 года   +3  
Бистра! Ну прям ты меня совсем покорила!
Бистра # 27 марта 2014 года   +3  
Чем? Сделав калитку? Да это несложно, немного только физическую работу и несколько математика! Напомни мне, позже летом я тебе стол в садике покажу, тоже сама его сделала, по собственном дисайне тоже!
polo # 27 марта 2014 года   +3  
Браво, Бистра!
мамака # 3 апреля 2014 года   +2  
а ведь точно - лучики)))) здорово как)))))))))))
Танистая # 28 марта 2014 года   +2  
Прочла с удовольствием и фото налюбовалась! Какой же Себбо милый! Так бы и затискала!
Руслёна # 29 марта 2014 года   +2  
ОН такой чудесный! И он как ещё один ваш сыночек!))) ЗАботливый, весёлый!)))
Бистра # 29 марта 2014 года   +2  
ХК запланировал в сентябре - октябре в Чили ехать вместе с Марьюшкой, А Себбо, Себбо, конечно, с ними будет ехать, другое для ХК и немыслимо!
Руслёна # 29 марта 2014 года   +2  
НУ да, как же они так долго друг без друга!
Jenna # 5 апреля 2014 года   +2  
Прелесть! Вообще я собак обожаю, только чуть-чуть недопонимаю маленьких собачек, моя сестра как-то назвала таких малышек, как Себбо - "эконом-вариант" собаки, если честно, я с ней согласна, если бы у меня были условия и частный дом, то точно обзавелась бы кем-то покрупнее, лабрадор, скажем, или бернский зеннехунд - это именно то, как я себе представляю понятие "собака" ;)))
Violetta G # 15 июля 2014 года   +2  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.