Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

роза-alla66_2008

Зарегистрированных: 1
Гостей: 33


Тест

Тест Здоровый ли образ жизни ты ведешь?
Здоровый ли образ жизни ты ведешь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Оладьи из рыбы с сыром (по рецепту Гали Хохловой)

Оладьи из рыбы с сыром (по рецепту Гали Хохловой) Вот здесь Галин рецепт. http://www.myjulia.ru/post/604193/ У неё с треской, а у меня скумбрия. Чем она мне понравилась- быстро кости повынимала и нет чешуи.))) Терпеть не могу её счищать! И вместо Галиной брынзы взяла просто сыр, российский.
Кстати,не смотря на то, что у меня сделаны были оладьи, дитё сказало, что похоже на пирожки.)))

Итак... Всё началось с того, что мне лень было выходить из дома. Такая лень напала-жуткая просто! А есть-то надо готовить! Полезла в холодильник, что там лежит. Тааак... Рыбка... сыр... А буквально полчаса назад лазила по группе "Удовольствие на кухне", искала повторюшки и видела пирог Галин.Ну чем не повторюшка!

Кстати, я пирог не стала делать потому, что духовка на тот момент была занята - я пекла в ней лаваш. Хлеба-то тоже не было!))))

Значит, я взяла две рыбины , почистила их, кожура легко отошла,


Кусочки нарезала мелко , потом ещё проверила на предмет костей, были -таки парочка, натёрла сыр и отложила их в сторону.


Пришло время сделать тесто.
Муку смешала с солью, разрыхлителем, чайной заваркой (яйца , увы, были съедены накануне!), майонезом и сухим укропом,


довела до консистенции оладьевого теста ,оставила на полчасика, понаблюдала за лавашом ( я из-за него чуть дверцу не сломала у духовки!), ничего, подрумянился что надо.

Потом всё смешала - рыбу с тестом.))


И на сковородку!


Пеклись быстро, но парочку чуть не сожгла, опять из-за этого лаваша!
Вот такие они получились!


А это злополучный лаваш. Он получился тоже вкусный и как раз такой, какой я люблю- без соли и всех прибамбасов-только дрожжи.Почему-то очень белый на фотке, на самом деле румянненький.


Фотки, как всегда- не очень. Ну на большее, видимо, мой сотовый не способен.)))
Но оладьи получились воздушные, вкусные и во рту просто таяли!Так что всем- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Руслёна   13 марта 2014   1475 1 100  


Рейтинг: +19








Комментарии:

ирина 49 # 13 марта 2014 года   +4  
Вкусно! Я уверена)) Скумбрию тоже часто потребляю, но солю, в основном. Попробую оладьи, спасибо
Руслёна # 13 марта 2014 года   +3  
Лучше конечно, на кефирчике, как и положено оладушкам.У меня ничего под рукой не оказалось, только майонез.)) Но получилось отменно!
Бистра # 17 марта 2014 года   +2  
Русь, только не было бы рыба...
Руслёна # 18 марта 2014 года   +2  
Не поняла, ты рыбу не любишь? Или твой ХуанКарлос не ест её?
Бистра # 18 марта 2014 года   +3  
Руслёна пишет:
твой ХуанКарлос не ест её?
Оба! Я всё же маринованую кушаю, а он - никакую! Но вареная, жареная или как-то теплом приготовленая - ни-ни!
Руслёна # 18 марта 2014 года   +2  
А вот уверяю тебя, рыба в оладьях совсем не чувствуется, главное,чтобы не было аллергии на неё.)) А так- все гадали, что за начинка в оладьях моих!)))
Бистра # 19 марта 2014 года   +3  
Русь, когда мы здесь пришли, продавали куриные яица, которые приходили из фермах, где курам прибавляли в едурыбную муку. И у яицах, правда, запах рыбы чувствовался. А мой НОС (ХК), сразу это заметил и долго отказывался яица кушат, даже когда курам перестали давать такую еду!
Руслёна # 19 марта 2014 года   +2  
НУ и нюхач он у тебя! Можно было бы посмеяться, но не могу- раз не нравится, ничего не поделаешь!)))))
Бистра # 20 марта 2014 года   +3  
Но он прав был, когда говорил, что "хочу ли я рыбу есть, то рыбу куплю, хочу ли курица или яица, то их покупаю и не хочу, что у них был вкус рыбы!" И это верно было,у мясо куриц тоже привкус рыбы был.
Руслёна # 20 марта 2014 года   +2  
Я это тоже помню, было как-то и у нас. Так что твои ХК неодинок в этом.)))
lileawait # 13 марта 2014 года   +4  
Ух, ты, а я пропустила этот рецепт как- то!
Люблю рыбу- надо будет сделать завтра.
Руслёна # 13 марта 2014 года   +3  
Лилечка, очень вкусненько, только лучше с кефирчиком.))
lileawait # 13 марта 2014 года   +4  
А о там про заварку, забыла спросить))
Вместо яиц, что ли?
Руслёна # 13 марта 2014 года   +4  
Да, я давно этим способом пользуюсь. ПОмогает.))
lileawait # 13 марта 2014 года   +5  
а ну, рассказуй, а то мало ли- тоже яйца забуду купить!))
Руслёна # 13 марта 2014 года   +3  
Да просто вместо просто воды добавляю крепкую заварку.Она скрепляет не хуже яиц. Вот блин, сидела сейчас и думала,как написать -яйцев, яйков или ещё как..(( Дожили!
lileawait # 13 марта 2014 года   +5  
Руслёна пишет:
-яйцев, яйков или ещё как.
))))))))0
Руслёна # 13 марта 2014 года   +2  
Вот-вот!)))
Бистра # 17 марта 2014 года   +2  
Не беспокойся, я каждый день так пробую, что звучит лучше!
Руслёна # 18 марта 2014 года   +2  
ну да, правильно, что зазвучало поинтересней, то и оставим!)))
tatyana-i # 16 марта 2014 года   +3  
Руслёна пишет:
-яйцев, яйков или ещё как..
)))))))) Кокушек ))))
Руслёна # 16 марта 2014 года   +3  
Во, точно! ПОмню, как одна мама звала сына домой- "Иди домой, иди кокушку кушать!")))
tatyana-i # 20 марта 2014 года   +3  
Руслёна пишет:
иди кокушку кушать!")))
У меня двоюродного брата зовут Николай, а в детстве звали Кокушкой
Бистра # 20 марта 2014 года   +3  
Смешно! А по испанский КОКО означает точно яицо (не от птицах)!
Руслёна # 20 марта 2014 года   +2  
Бистра пишет:
по испанский КОКО означает точно яицо (не от птицах)!
Хахаха! Догадываюсь, чьё!)))))
tatyana-i # 22 марта 2014 года   +2  
Бистра пишет:
(не от птицах)!
)))) Надо маме моей сказать, а то она своего племянника продолжает звать Кокой (А ему уже скоро 80 лет будет) )))
Руслёна # 22 марта 2014 года   +2  
Хахаха! Вот он обрадуется, когда узнает, как его тётушка обзывает!
tatyana-i # 22 марта 2014 года   +2  
))) А может не стоит его огорчать? Ему всегда нравилось как его тетушка называла, а я всегда возмущалась - как чувствовала... )))
Руслёна # 22 марта 2014 года   +2  
Думаю, пусть останется в неведении!)))Уж столько лет жтл с этим, так и ещё поживёт.)))
tatyana-i # 22 марта 2014 года   +2  
Я тоже так думаю ))) А маме обязательно скажу!!! )))
Руслёна # 22 марта 2014 года   +2  
НУ зачем? Вдруг она ему скажет?
tatyana-i # 22 марта 2014 года   +2  
Нет, точно не скажет ))) Скажу, чтоб больше так не называла )))
Бистра # 22 марта 2014 года   +2  
А даже и если скажет, что с этим! Не знала же она, посмеяться и всё!
Руслёна # 22 марта 2014 года   +2  
НУ тогда говори.)))
Бистра # 22 марта 2014 года   +2  
Мы, например, с большой нежностью обсуждаем оперировать ли "лос кокитос де Кеша" или нет. Это не что-то негативное.
tatyana-i # 22 марта 2014 года   +2  
Ну, Бистрочка, уговорила! Откроем тайну ))) Да он вполне адекватный - посмеемся все вместе )))
Бистра # 22 марта 2014 года   +2  
Правильный подход!
tatyana-i # 22 марта 2014 года   +2  
Руслёна # 22 марта 2014 года   +1  
Бистра пишет:
лос кокитос де Кеша
Ой, уморила!!!))))))
Бистра # 23 марта 2014 года   +1  
Ну, да!
natocnkakom # 13 марта 2014 года   +4  
Выкрутилась. Я скумбрию просто в пароварке делаю, с прованскими травами и лимоном))).
Руслёна # 13 марта 2014 года   +4  
Я накануне просто жарила в яйце и сыре. Все проглотили и не заметили.)) Это им, а себе в пароварке, отдельно. Но не успела... Съели и мою заначку!)))
natocnkakom # 13 марта 2014 года   +3  
Я скумбрию не жарила - только запекала и в пароварке. Разик солила, но особо не прониклась.
Руслёна # 13 марта 2014 года   +3  
В тесте очень нежная получилась. А когда жарила, то тоже не сама по себе , а в "шубке")))Но,скажу честно, паровая мне больше нравится. Жаль, что всю съели, остались только головёшки, на уху пущу.))
zolotaia # 13 марта 2014 года   +4  
Интересные оладушки
Руслёна # 13 марта 2014 года   +4  
И вкусненькие! МОИ уже всё умяли.))
zolotaia # 13 марта 2014 года   +3  
Это самое главное)))
Руслёна # 13 марта 2014 года   +3  
Да, это самое ценное, хуже, когда мои шедевры лежат забытые в холодильнике и я одна их доедаю.))
zolotaia # 13 марта 2014 года   +4  
Бывает)))
Руслёна # 13 марта 2014 года   +3  
НУ я не такая крутая,как ты.)) У меня это наплывами случается.))
zolotaia # 13 марта 2014 года   +4  
Скажешь тоже, крутая)))
Руслёна # 13 марта 2014 года   +3  
Это все знают!))) НЕ отнекивайся!)) А принимай.))
zolotaia # 13 марта 2014 года   +4  
smv_mars # 13 марта 2014 года   +3  
Мне понравилось ) и описание здоровское )
и фотки нормальные )
Руслёна # 13 марта 2014 года   +2  
Ну фотки ещё те... не все получились, размытые какие-то некоторые. Спасибо за отзыв!))
наталия_ласточка # 13 марта 2014 года   +3  
Молодец, Людок!! Отлично похозяйничала, всех накормила да ещё и как!!
Руслёна # 13 марта 2014 года   +2  
Спасибо, Наташа, очень приятно!!!
Скоро бабушка # 13 марта 2014 года   +3  
Вкусненько, наверное. А я вчера скумбрию солила, тоже её едим теперь
Руслёна # 14 марта 2014 года   +3  
Не, я ещё не солила ни разу, надо освоить процесс.
Белка # 14 марта 2014 года   +4  
Здорово повторила)) Получилось почти совсем свое.
Руслёна # 14 марта 2014 года   +4  
Ингредиенты соблюдены- рыба есть, мука есть, молочный продукт тоже присутствует.)))
Navely # 14 марта 2014 года   +4  
Какие аппетитные! Сколько же здесь рецептов оказывается вкусных есть )) Я делала похожие, только с другого сайта, очень вкусно!
Руслёна # 14 марта 2014 года   +3  
А у вас какие ? Как делали? Делитесь!
Navely # 14 марта 2014 года   +4  
да почти все то же самое, рыбу резала кусочками, прям в рыбу добавляла яйцо, сыр, немного муки и приправа для рыбы, жарила так же на сковороде
Руслёна # 14 марта 2014 года   +3  
Ага, с яйцами. Увы, у меня их не было.))
JuliaU # 14 марта 2014 года   +4  
Я скоро слюной захлебнусь от этого конкурса!!!!!!!!!! Не доживу до Пасхи.......
Шикарный рецепт!Из щуки захотелось сделать.
Руслёна # 14 марта 2014 года   +2  
ДА, согласна, очень симпатичный.))) Жалко, что Галя не заходит посмотреть,что я из её пирога сделала.))
JuliaU # 14 марта 2014 года   +3  
Может из за отсутствия рассылок?напиши в личку ей.))
Руслёна # 14 марта 2014 года   +2  
Я ей в Одноклассники написала.
JuliaU # 14 марта 2014 года   +3  
Ааа,ясно!))
Руслёна # 14 марта 2014 года   +3  
ЖДус!
zolotaia # 14 марта 2014 года   +4  
Лена-Белка написала, что Галя временно ушла с сайта...
Руслёна # 14 марта 2014 года   +4  
Я надеюсь, что это временно.))
zolotaia # 14 марта 2014 года   +4  
Я тоже, а на однокл.она появляется?
Руслёна # 14 марта 2014 года   +4  
ДА,была вчера, кажется. Я ей написала про пост по следам её пирога.)))Вот, жду!))
zolotaia # 14 марта 2014 года   +4  
Ясненько, я кстати тоже подумала про однокл.ты опередила меня))) Значит, ждем)))
Руслёна # 14 марта 2014 года   +4  
Угу.)
lileawait # 15 марта 2014 года   +6  
Я вчера с форелью сделала "повторялку с повторялки"
Но, сделала, как у Гали в виде пирога- не хотелось жареного- тесто очень нежное получилось.
Я люблю рыбные пироги, но вот тесто делать, раскатывать- возня, а тут залила и все.
Класс, Русь, спасибо- напомнила!
Руслёна # 15 марта 2014 года   +4  
А почему не сделала пост сюда?? А Я ищу, роюсь, где её пирог!
lileawait # 19 марта 2014 года   +6  
ага, название поста "Повторялка с повторялки Руслены с рецепта ГАли Хохловой")))
hohlova-g # 19 марта 2014 года   +3  
и где ссылочка?))))
Руслёна # 19 марта 2014 года   +2  
НУ и что? Тоже хорошее название!)))
МАМА Виконта # 14 марта 2014 года   +5  
Очень здорово получилось!
Руслёна # 14 марта 2014 года   +3  
Спасибо, старалась!
мамака # 14 марта 2014 года   +5  
Руслёна пишет:
, чайной заваркой (яйца , увы, были съедены накануне!),
быстро расскажи что это и как
Руслёна # 14 марта 2014 года   +4  
НУ , если нет яиц, а очень хочется, я в муку наливаю не просто воду, а крепкую заварку.))
мамака # 15 марта 2014 года   +4  
никогда не сталкивалась, а что дает заварка?
Руслёна # 15 марта 2014 года   +3  
То же, что и яйца- закрепляет.
комарова # 14 марта 2014 года   +5  
Классная вкуснятина!
Руслёна # 14 марта 2014 года   +4  
Рада, что понравилось.
Лиди-52 # 15 марта 2014 года   +6  
Руслёна # 15 марта 2014 года   +3  
Спасибо, что заглянула!
Танистая # 15 марта 2014 года   +5  
Хороший рецептик!
Руслёна # 15 марта 2014 года   +4  
Спасибо, действительно хороший!
tatyana-i # 16 марта 2014 года   +3  
О! Ни разу не слышала, тем более не делала оладьи из рыбки! Упущение!!! Обязательно сделаю, мама будет в восторге - она всё рыбное любит
И про заварку спасибо! Тоже "ни сном ни духом" Как моя бабушка говорила: "век живи, век учись" ))))
Руслёна # 16 марта 2014 года   +2  
На здоровье, дорогая!)))) Пусть твоей мамочке будет вкусно!))
hohlova-g # 19 марта 2014 года   +3  
Руслёна пишет:
У неё с треской
не с треской, а с тунцом Но мне приятно, что ты решила повторить мой рецепт видоизменив его.
Вот оладушки я не додумалась ещё приготовить, надо будет попробовать)))
Руслёна # 19 марта 2014 года   +3  
Извини за треску! Чего-то она у меня в голове засела.))
hohlova-g пишет:
надо будет попробовать)))
-пробуй, конечно!
hohlova-g # 20 марта 2014 года   +3  
значит пора треску готовить))))
Руслёна # 20 марта 2014 года   +2  
Ага, и стрескать её за милую душу!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.