Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Анатолий Лень

Зарегистрированных: 1
Гостей: 60


Тест

Тест Жадина ли ты?
Жадина ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как худеют японки?

В Японии нет такой национальной проблемы, как ожирение.
И все потому, что там принято правильное питание.
Местное население не перекусывает на улице, не злоупотребляет вредными углеводами и считает сбалансированное правильное питание залогом для долголетней счастливой жизни.


Не спешат во время еды.
В силу особенностей менталитета японки едят медленно.
Каждый прием пищи – это не просто процесс насыщения, правильного питания, а наслаждение вкусной едой и красивой сервировкой.
За это время мозг успевает получить информацию, что организм уже получил достаточное количество энергии и готов трудиться дальше.
Как результат – стройная фигура

Едят маленькие порции.
Японки предпочитают питаться из маленьких тарелочек.
Это объясняется с психологической точки зрения – если тарелка опустела, значит, завтрак, обед или ужин уже завершен.
Интересно, что для ужина японки выбирают самые миниатюрные тарелочки.

Уверены, что рис – всему голова.
Без риса невозможно представить меню японской кухни.
Если сравнивать сколько риса употребляет среднестатический европеец и японец, разница составит 7 раз.
Рис готовят на завтрак, обед и ужин.
В нем очень мало жира, но много полезных углеводов.
А значит, он подходит для правильного питания и достижения стройной фигуры.
Для эффективного похудения рекомендуется употреблять не привычный нам белый рис, а коричневый.
Важно, что готовить его нужно без применения масел, оптимальнее всего на пару.

Готовят больше овощей.
Наряду с рисом, японки очень любят овощи.
Причем, готовят их либо вообще без масла, либо с мизерным его количеством так, чтобы масло не успело впитаться, а овощи сохранили бы свои питательные свойства и витамины.
В ежедневном меню японок могут быть до пяти блюд из таких овощей, как бобы, кабачок, перец, лук, томаты, баклажан, лопух, салат-латук, морковь, шпинат, свекла, дайкон, репа, грибы шиитаке, сладкий картофель и морские водоросли.
Их чаще всего тушат в приправленном остром бульоне: это быстро и вкусно.
Такие блюда также подходят для правильного питания.

Перекусывают злаками.
Японки так же, как и мы, испытывают чувство голода между традиционными приемами пищи.
Чтобы побороть это чувство, не пренебрегая правильным питанием, они употребляют смеси сухих злаков, которые содержат небольшое количество калорий.
Ты можешь последовать этому примеру, и в перерыве между завтраком и обедом подкрепиться овсяными хлопьями с обезжиренным йогуртом.
Это не повредит любой стройной фигуре.

Без рыбы – никуда.
Говядине и баранине японки предпочитают рыбу.
Больше всего им нравятся лосось, тунец, макрель, сардины и сельдь.
В отличие от мяса, повышающего уровень холестерина и ухудшающего сердечно-сосудистую деятельность, рыба является природным источником омега-3 жирных кислот, улучшающих работу сердца и повышающих тонус организма.
А значит – это более правильное питание.

Вместо мяса – соя.
В качестве еще одной альтернативы мясу японки выбирают богатую клетчаткой сою.
Одно блюдо завтрака, обеда и ужина обязательно составляют суп мисо, соевые бобы или тофу.

Печенью – нет! Фруктам – да!
Какой же обед без десерта?! Но это не привычные нам шоколад, печенье или пирожное к чаю, никак не относящиеся к правильному питанию. Японки предпочитают свежие фрукты.
А чтобы было не только вкусно, но и красиво, фрукты обязательно раскладывают в изящные маленькие тарелочки.

Если чай – то зеленый
Японки любят чай и пьют его в день по несколько раз.
Предпочтение отдают зеленому.
А чтобы разнообразить его вкус, выбирают чай с различными ароматическими добавками.

Ежедневный рацион японок.
Чтобы тебе было легче ориентироваться, сколько едят японки, попробуй применить к себе их норму продуктов.
Если результат избавления от лишних килограммов не порадует, не расстраивайся.
В силу природной стройности фигуры, 1 килограмм сброшенного веса японок диетологи приравнивают к 5 килограммам американок.
Видимо, мы где-то посередине этих расчетов.

Ежедневный рацион японок:

- 300-400 граммов риса;

- 200-250 граммов фруктов;

- около 300 граммов овощей;

- 60 граммов бобов;

- 120 граммов рыбы;

- 0,5 стакана молока;

- 1 яйцо;

- 2 чайные ложки сахара



BruneTka_AnneT   2 марта 2014   543 0 1  


Рейтинг: +4




Тэги: Интересно!





Комментарии:

Ирина Фаустова # 2 марта 2014 года   +1  
прочитала с интересом. спасибо, Аннет!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.