Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

reiskaja13

Зарегистрированных: 1
Гостей: 32


Тест

Тест Можете ли Вы выглядеть лучше?
Можете ли Вы выглядеть лучше?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мышление и творчество. Часть 22.

Земные боги заигрались!

И солнце взойдет,
И Он снизойдет,
И спросит народ,
Что от жизни ты хочешь?

По Конституции демократического государства власть принадлежит народу.

Народ выбрал Президента??? Мировое сообщество выбор народа признало. Мировое сообщество готово было подписать с Президентом соглашение…

Революция, признанного мировым сообществом, Президента свергла…

- имеется ли согласие людей (народа) с приходом к власти нового правительства?

- обозначило ли новое правительство свое намерение следовать ранее принятым международным обязательствам?

- народ и новое правительство?


Международное - правовое признание правительств.

В Европе признание нового монарха (Президент – монарх) было практически обязательным. И с появлением республиканской формы правления эта традиция не исчезла. Так, например, когда первая республика во главе с Кромвелем была создана в Англии, Испания стала первой страной, которая признала эту республику, отправив туда своего посла. В Украине произошла смена власти и Европа молчит? Много вопросов…

Признание или непризнание правительства, когда оно приходит к власти «неконституционным» путем, т.е. в результате революции или переворота, полагаю моральным фактором мирового сообщества.

Существовало время, когда основным подходом к решению вопроса о признании правительства, пришедшего к власти в результате революционных изменений, было его официальное признание только после проведения выборов.

Выборы можно проводить по определенным правилам, в определенные сроки. Кто их установит?
Народ должен избирать, то он и должен установить правила, по которым власть останется у народа.

Признание подобных правительств (так называемых «революционных») со стороны других стран рассматривалось в качестве необходимого, обязательного шага. Непризнание же «революционного» правительства, по сути, лишало его возможности представлять соответствующее государство на международной арене, действовать от его имени.

Вышеуказанный подход никогда не был общепризнанным, потому что власть во всех государствах не принадлежит народу. В начале 30-х годов прошлого столетия была выдвинута новая концепция, получившая название «доктрина Эстрада». Она основывалась на том, что смена правительства — это исключительно внутренний вопрос любого государства, не касающийся других стран и не дающий повода для вмешательства.

По мнению представителей данного подхода, сама постановка вопроса о непризнании правительства того или иного государства, пусть даже и пришедшего к власти «неконституционным» путем, является вмешательством во внутренние дела этой страны.

Считается, что формальное признание нового правительства допустимо, если существует необходимость прояснить ситуацию, сложившуюся после каких-либо революционных изменений. При этом в качестве основного критерия используется так называемый принцип «эффективности».

Под «эффективностью» правительства понимается действительное, фактическое обладание им государственной властью, осуществление «революционным» правительством эффективного управления и контроля на территории соответствующего государства.

В этой связи абсолютно неправомерным было признание Германией и Италией в 1936 г. правительства Франко в качестве законного правительства Испании уже в самом начале гражданской войны.

Эффективность правительства Украины???



орловский валерьян   1 марта 2014   570 0 1  


Рейтинг: +3




Тэги: власть, народ




Последние читатели:




Комментарии:

Бистра # 1 марта 2014 года   0  
орловский пишет:
Эффективность правительства Украины???
Точно так, под многочисленых вопросительных!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.