Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Анатолий Лень

Зарегистрированных: 1
Гостей: 55


Тест

Тест Жадина ли ты?
Жадина ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мы сделали это!

Мы сделали это! Самодельные сахарные кристаллы!



Это довольно интересный эксперимент с очень вкусным результатом в конце
Я делала на маленькую баночку, все в 4 раза меньше.

Вам понадобится:
сахар — 4 стакана
вода — 2 стакана
деревянные шпажки
прищепки
прозрачные стаканы или банки
кастрюля

Длительность эксперимента — неделя.

Примечание: количество сахара и воды можно увеличить или уменьшить , соблюдая пропорцию 2:1

1. В кастрюлю высыпать 2 стакана сахара и вылить 2 стакана воды.
Помешивая, варить сироп на среднем огне, потом добавить оставшиеся 2 стакана сахара и варить до полного его растворения.После чего снять с огня.

2. В получившийся сироп обмакнуть деревянные шпажки, затем обвалять их в сахаре и подождать, чтобы сироп подсох и сахар пристал к палочке.

Очень важный момент - обязательно нужно дождаться, чтобы сахар крепко прилип к шпажке, иначе он осыпется в стакане с сиропом и кристаллам не за что будет «зацепиться» !

3. Чуть остывший сироп разлить по стаканам и аккуратно погрузить туда шпажки с сахаром, закрепив их прищепками.
Чтобы кристаллы образовывались со всех сторон палочки, то желательно, чтобы шпажка не касалась дна и стенок стакана.

4. Осталось набраться терпения и наблюдать, как с каждым днём кристаллы будут становиться всё больше и больше.
И примерно через неделю на каждой палочке вырастут красивые крупные кристаллы!
Получившимися сахарными палочками можно подслащивать чай или просто сосать , как леденец.
А ещё их можно раздарить своим лучшим друзьям)



BruneTka_AnneT   26 февраля 2014   662 1 12  


Рейтинг: +6




Тэги: занятия с детьми





Комментарии:

Jelena965569 # 26 февраля 2014 года   +1  
Сладкие конфетки?
Я тоже пыталась что-то похожее сделать в детстве, но терпения не хватило.
BruneTka_AnneT # 26 февраля 2014 года   +1  
С нашей стороны это был опыт - как нарастить кристаллы.
Jelena965569 # 26 февраля 2014 года   +1  
Неужели не попробовали?
BruneTka_AnneT # 27 февраля 2014 года   +1  
Попробовали конечно!!!! )))
Ребенок на стадии уже пробовал даже.
hohlova-g # 26 февраля 2014 года   +3  
В школьные годы наращивала кристаллы из соли , а вот сахарные не пробовала... есть чем заняться на досуге
MAKAKA # 26 февраля 2014 года   +1  
Вот оно что!!! Очень интересно...Мы когда летели из Израиля купили в дьюти фри , очень красивые наборы с чаем к которым прилагались палочки со сладкими кристалами- размешивать чай и заодно его подслащивать. И так мне эта идея понравилась- оригинально, красиво и вообще интересно...А палочек там не много и я прямо дрожу над каждой- благо мы пьем без сахара, так что я только гостям выдаю, и страдаю видя, что количество палочек все меньше и меньше...Теперь сама их буду делать Спасибо, правда, удружили мне этим рецептом
homyak # 26 февраля 2014 года   +1  
Во жадюга! Гостям щепок подслащенных пожалела! )))))
MAKAKA # 27 февраля 2014 года   +1  
И пожалела Не фиг такую красоту разрушать
BruneTka_AnneT # 27 февраля 2014 года   +1  
Да, у нас такие продаются в кофейне, обернутые в целофан хрустящий и завязанные яркими лентами.
Я покупаю иногда, из коричневого сахара.
MAKAKA # 27 февраля 2014 года   +1  
О, точно, надо посмотреть, может у нас тоже в кофейнях продают...
homyak # 26 февраля 2014 года   +3  
То же в школьные годы из соли делали,веточки в снегу так сказать,вполне себе красивенько было
BruneTka_AnneT # 27 февраля 2014 года   +1  
Мы и так делали тоже - тоже интересный процесс очень!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.