Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 20


Тест

Тест Сплетница ли ты?
Сплетница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Могут ли сны, в которых, как кажется, заложен особый смысл, исходить не от Бога, а от кого-то еще?

Могут ли сны, в которых, как кажется, заложен особый смысл, исходить не от Бога, а от кого-то еще? Что ученым известно о снах?

При быстрых движениях глаз спящий видит сны. Всего за восьмичасовой сон мы испытываем около двух часов сна с быстрыми движениями глаз. Этот режим сна устойчиво повторяется у самых разных людей. Таким образом, сны — обычное явление в жизни людей.


Иер. 29:8, 9: «Так говорит Иегова воинств, Бог Израиля: „Не позволяйте пророкам, которые среди вас, и своим гадателям обманывать вас и не слушайте снов, которые им снятся, потому что Иегова говорит: „Они пророчествуют вам ложь моим именем. Я не посылал их“».

В одном библейском словаре говорится: «Вавилоняне настолько доверяли снам, что накануне принятия важных решений спали в храмах, надеясь получить совет. Греки, желая получить полезные советы относительно лечения, спали в святилищах Асклепия [атрибутом которого была змея], а римляне — в храмах Сераписа [символом которого иногда считалась свернувшаяся в кольцо змея]. Египтяне составляли книги, в которых давалось подробное толкование снов»

В древности Бог использовал сны, чтобы давать предостережения, руководство и пророчества, но пользуется ли он ими сегодня, чтобы вести свой народ?


Сообщения о снах от Бога можно найти в Матфея 2:13, 19, 20; 1 Царей 3:5; Бытии 40:1—8.

Евр. 1:1, 2: «В прошлом Бог многократно и различным образом [в том числе через сны] говорил с нашими отцами через пророков, а в конце этих дней он говорил с нами через Сына [Иисуса Христа, учения которого записаны в Библии]».

1 Кор. 13:8: «Если есть дар пророчествовать [а иногда Бог передавал пророчества своим служителям через сны] — он упразднится».

2 Тим. 3:16, 17: «Все Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения... чтобы Божий человек был сведущ во всем, полностью подготовлен ко всякому доброму делу».
1 Тим. 4:1: «Но вдохновленные слова ясно говорят, что в более поздние времена некоторые отпадут от веры, внимая вводящим в заблуждение вдохновленным словам [которые иногда передаются через сны] и учениям демонов».



Ольга Агапова   24 февраля 2014   742 1 12  


Рейтинг: +2




Тэги: сны





Комментарии:

komar-ik # 25 февраля 2014 года   0  
Ну, помимо того, что, как обычно, Библия "дописывается", ничего нового.
что читаем у Иоиля? "и будет в последние дни: изолью от Духа Моего на всякую плоть... и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут" - это - Ветхий завет.

в Новом завете читаем, что Иосифу и пришедшим с востока мудрецам Бог давал откровение через сны.

Клавдии, жене Пилата, тоже было явлено через сон, что Христос смерти не достоин.

Дух дышит где хочет - говорит Господь. и если Бог решит дать кому-то откровение через сон, то кто Вы, чтобы Ему указывать?

хотя - да, в Библии есть и предостережение не слишком полагаться на сны и чрезмерно не искать в них сверхсмысла, т.к. это - лишь один из инструментов, через который Бог может явить себя, а не самоцель.

и не надо в стихах из Библии дописывать - это же грех! - как Ваше руководство этого не понимает?
iliza # 25 февраля 2014 года   +2  
Сон - это физиологический естественный процесс и быстрый сон входит в цикл сна и в этом нет ничего удивительного, так как сны видят и животные. А верить снам или не верить, это дело личное каждого человека. Кстати в Евангелии сказано, что даже волосы у нас посчитаны и ни один волос не упадёт с головы без ведома Господа, так что откуда в таком случае могут быть сомнения у верующего человека?
komar-ik # 25 февраля 2014 года   0  
но Бог через сон может человеку что-то показать? Если Его на то воля?
iliza # 25 февраля 2014 года   +1  
Мне однажды такой сон приснился. Хотя я и не видела самого Бога, но я знала, что он находился сзади меня и я с Ним общалась. Такой негромкий приятный баритон и он мне показал, что будет. Ведь не секрет, что если случается горе, то мы всегда задаём себе вопрос: Если есть Бог, как он мог такое допустить?! Вот в такой момент мне приснился этот сон, когда я поняла очень многое. Но здесь описывать нет смысла, если интересно, я смогу Вам ответить в личку.
ивушка # 25 февраля 2014 года   +1  
Зачем в личку? Напишите, пожалуйста, в дневнике, очень интересно узнать.
Ольга Агапова # 25 февраля 2014 года   0  
В библейские времена Бог посылал людям сны с определенной целью. Иногда тот, кому снился сон, не мог сразу же понять его значение, и часто Бог, «открывающий тайны», сам предоставлял объяснение, так что сомнений в правильности толкования уже не оставалось (Даниил 2:28, 29; Амос 3:7). Сновидения от Бога никогда не были сумбурными, какими бывают обычные сны.
Иногда Бог пользовался снами, чтобы уберечь от опасности тех, кто играл важную роль в исполнении его намерений. Видевший сны не обязательно должен был быть служителем Бога. Например, астрологи, которые пришли к маленькому Иисусу, не вернулись к замыслившему убийство Ироду, несмотря на его требование. Почему? Потому что во сне они получили предостережение (Матфея 2:7—12). Благодаря этому у приемного отца Иисуса, Иосифа, было достаточно времени, чтобы, согласно руководству, полученному опять же во сне, вместе с семьей бежать в Египет. Таким образом жизнь Иисуса была спасена (Матфея 2:13—15).
Столетиями раньше египетский фараон увидел во сне семь крупных колосьев и семь тучных коров, противопоставленных семи худым колосьям и семи тощим коровам. Получив помощь свыше, Иосиф смог правильно истолковать эти сны: Египет ожидали семь лет изобилия, а за ними должны были последовать семь лет голода. Зная об этом заранее, египтяне приготовили запасы продовольствия, что дало возможность сохранить жизнь потомкам Авраама и привести их в Египет (Бытие, глава 41; 45:5—.
Особый сон видел и царь Вавилона Навуходоносор. Во сне предсказывалось появление и падение мировых держав, которые должны были оказать непосредственное влияние на народ Бога (Даниил 2:31—43). Позднее царю приснился другой сон, который предвозвестил, что царь лишится рассудка, но потом выздоровеет. Этот пророческий сон имел и большее исполнение: он указывал на установление Мессианского Царства, которым Бог воспользуется для совершения своих замыслов (Даниил 4:7—34).
Ольга Агапова # 25 февраля 2014 года   0  
Как мы увидели, в прошлом Бог общался с некоторыми людьми при помощи сновидений. Но Библия показывает, что это происходило достаточно редко. Сны никогда не были основным способом общения Бога с людьми. Многие верные служители Бога никогда не получали от него снов. В качестве примера можно привести тот случай, когда Бог разделил воды Красного моря. Он сделал это только один раз, и это никак не назовешь обычным действием Бога в отношении своего народа (Исход 14:21).
komar-ik # 25 февраля 2014 года   0  
Ольга пишет:
прошлом Бог
а Бог может быть "в прошлом"?
Бог общается с каждым человеком на понятном этому человеку языке. и иногда это может быть и сон. Поэтому четкого "нет" здесь говорить нельзя - как нельзя и ограничить Бога и Его действия.
Ольга Агапова # 25 февраля 2014 года   0  
Кто-то может настойчиво утверждать, что Бог говорил с ним во сне или что его сны о будущем сбылись; однако таких доводов недостаточно, чтобы верить этому лицу и слепо следовать за ним. Заметьте, какие указания были записаны для израильтян, согласно Второзаконию 13:1—3, 5: «Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: „пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им“: то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего... А пророка того или сновидца того должно предать смерти». Бог допускал, чтобы такие люди говорили ложь, и таким образом испытывалась преданность его народа.
Вместо того чтобы слепо верить заявлениям харизматических сновидцев, будет разумно испытывать их высказывания, чтобы не поддаться на ложь невидимого мастера обмана, «обольщающего всю вселенную» (Откровение 12:9).
komar-ik # 25 февраля 2014 года   0  
Ольга, Вы меня не слышите. я не говорю, что снам нужно безоговорочно верить. и Библия предостерегает от подобного. но говорится и о том, что через сны к людям говорил и Бог. нельзя ограничивать действия Бога какими-то рамками. но испытывать откровения мы, разумеется, должны.
Ольга Агапова # 25 февраля 2014 года   0  
я вас прекрасно слышу
ивушка # 25 февраля 2014 года   +2  
komar-ik пишет:
я не говорю, что снам нужно безоговорочно верить. и Библия предостерегает от подобного. но говорится и о том, что через сны к людям говорил и Бог. нельзя ограничивать действия Бога какими-то рамками. но испытывать откровения мы, разумеется, должны.
Согласна с Вами! В моей жизни было три вещих сна, которые спасли мне и моим близким жизнь! И эти сны, очень отличаются от простых снов.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.