Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 33


Тест

Тест Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ВКУСНО и ПРОСТО.

ВКУСНО и ПРОСТО. Мало просто приготовить блюдо по рецепту нужно еще постараться сделать из него натуральный шедевр.
Что для этого нужно? Совсем немножко: любовь к тем, для кого готовишь блюдо и желание творить!!
В этой статье даны несколько рецептов, которые удивят своим великолепием
даже взыскательных дегустаторов.

Фаршированные огурчики

Огурцы будем фаршировать кальмарами, свежей петрушкой и майонезом.
Возьмите одну банку консервированных кальмаров,
тщательно размельчите их, добавьте туда же мелко нарубленной зелени.
Всю эту массу тщательно размещайте и добавьте в нее майонеза.
Далее готовой смесью нужно нафаршировать огурцы, а сверху посыпать тертым сыром.

Закуска "снежки на чипсах"

Для этого блюда нам потребуется:
400 грамм креветок, 2 сырка (плавленых),
2 яичка, 2 зубчика чеснока, листья зеленого салата,
майонез, соль и большие картофельные чипсы.

Креветки отварите, очистите и мелко нарежьте.
Вареные белки и плавленые сырки надо натереть на мелкой терке
и чеснок раздавить через чеснокодавку.
Далее креветки нужно смешать с чесноком и сыром.
Потом из образовавшейся массы нужно сформировать шарики,
которые впоследствии вы будите обваливать в белках.

На большую тарелку выложите хорошо промытые и просушенные листья салата,
поверх них положите чипсы, а уже сверху всего выложите "снежинки" из креветок.

Кулинарный натюрморт "Розы"

Мы будем делать розочки из картофеля, вот что нужно сделать:
возьмите картофель и порежьте его на тоненькие кружочки.
Замочите их в соленой воде на пятнадцать минут, после чего выложите их на полотенце и обсушите.
Затем из соленых пластинок сложите розочки, скрепив их зубочистками снизу, чтобы они не распались.
Далее готовые "розочки" нужно обжарить, для этого возьмите казан среднего размера,
налейте в него масло и когда оно нагреется, аккуратненько положите в него "розочки".

Масло надо налить столько, чтобы ваши "розочки" буквально плавали в нем.
Жарить картофель нужно до полной готовности, у вас должен получиться
практически картофель во фритюре. Если у кого - то дома имеется фритюрница,
то в ней можно сделать очень много "розочек". Такое блюдо отлично подойдет
в качестве гарнира для основного блюда.

Курочка в тесте

На 1 килограмм окороков вам понадобится:
сок лимона 1/2,
растительное масло 50 миллиграмм,
рубленая зелень, соль, перец.
Для теста вам потребуется:
яйца 2 штуки, мука 100 грамм.

Возьмите куриное филе с косточкой и замаринуйте на 1 час
с добавлением оливкового масла, сок от лимона,
рубленой зелени и соли с перцем. Затем филе курицы слегка подсолите и поперчите,
далее окуните его в жидкое тесто и обжарьте его на огне с двух сторон.
Поджаренную курочку нужно отправить в духовку до полного приготовления.

При подаче филе положите его на блюдо с бумажной салфеткой,
в качестве гарнира можно использовать картофель пожаренный соломкой,
блюдо можно украсить веточкой свежей зелени.
Отдельно подайте в соуснике соус.

Картофель по-французски

Один килограмм картошки почистите, и порежьте тонкими ломтиками.
Выложите подготовленный картофель в специальную емкость для затекания,
посыпьте каждый слой мелко порубленным чесноком и солью.

Далее возьмите 2 яйца, смешайте их с 500 грамм молока
и залейте этой смесью картошку.
Потом посыпьте блюдо тертым сыром.
Запекать следует в духовке при температуре сто восемьдесят градусов, около 40 минут.

Свинина в апельсинах

Возьмите филе свинины 2 килограмма,
посолите и поперчите ее,
посыпьте рубленым чесноком и свежей зеленью.
Сверху полейте свежим соком лимона, далее возьмите один апельсин
и нарежьте его тоненькими кружочками.
Потом этими кружочками надо переложить мясо.
Готовое блюдо заверните плотно в фольгу и положите на противень.
Поставьте в духовку на тридцать минут, гарнир можно подавать любой.



Тилк   29 января 2014   679 2 6  


Рейтинг: +5




Тэги: Тилк

Рубрика: Ням-ням!





Комментарии:

lileawait # 29 января 2014 года   +2  
Спасибо, Саша!
И тебе приятного аппетита
Тилк # 30 января 2014 года   +1  
Благодарю!

Иногда для себя нужно соорудить небольшой праздничек!
Но, ежели этот вариант плавненько так станет перетекать в большой,
то и брыкаЦЦа никто и не станет.
Правда?
Ольга Агапова # 29 января 2014 года   +2  
вкусно!
Тилк # 30 января 2014 года   +2  
Я рад общению с матерью-героиней!!!
elenita # 29 января 2014 года   +2  
Тилк пишет:
растительное масло 50 миллиграмм,
Тилк, 50 мг в домашних условиях не отмерить. Имеются в виду, скорее всего, граммы.
Тилк пишет:
в специальную емкость для затекания,
Ёмкость для заПекания
Спасибо за содержательную публикацию
Тилк # 30 января 2014 года   +1  

Класс!
Затек чё-то я совсем! )))
elenita пишет:
...Спасибо за содержательную публикацию...
Рад побаловать вас чем-нить вкусненьким!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.