Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 49


Тест

Тест Не пора ли в отпуск?
Не пора ли в отпуск?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вкуснейшее хрустящее КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Вкуснейшее хрустящее КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз!

Ингредиенты:

- мука - 70 г.

- сливочное масло - 60 г.

- сахар - 120 г.(можно коричневый сахар)

- яйцо - 1 шт.

- ванильный сахар -1 пакетик

- свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л.

- семена кунжута - 160 г.

- разрыхлитель - 0,5 ч.л.

- соль - 0,5 ч.л.

1) Смешать муку, разрыхлитель и соль.

2) Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.

3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.

4) Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).

6) Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.

7) Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).

Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.



Ольга Агапова   28 января 2014   1069 2 3  


Рейтинг: +3




Тэги: сладкое

Рубрика: Сладкое





Комментарии:

мамака # 28 января 2014 года   +1  
спасибо, кунжут - это моя нежная любовь. и рецептик хороший. я сделаю
Jersey # 29 января 2014 года   0  
Рецептик то хороший, но в граммах. Много возни. В ложках/чашках было бы легче отмерять


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.