Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Внимательны ли Вы?
Внимательны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Шуточная инструкция по покупке арбуза

Шуточная инструкция по покупке арбуза Уже очень скоро, через какие-то полтора месяца начнутся подготовительные садовоплодоводачные работы. Выбирая томатные новинки набрела на эту чудную инструкцию, с коей и решила поделиться

Инструкция по покупке арбуза:

1. Для того, чтобы купить арбуз, его надо выделить среди прочих товаров на прилавке.
Арбуз - это круглое, зеленое и полосатое.
Исключение составляет крыжовник. Для того, чтобы не спутать эти две ягоды (а арбуз - ягода), крыжовник - тот, что помельче.


2. Попросите взвесить арбуз. Запомните, что он весит больше килограмма, иначе это не арбуз, а крыжовник или раскрашенный воздушный шар. Если вам кажется, что он весит мало, а вы уверены, что это все-таки арбуз, то можете не сомневаться в цифре. Скорее всего, она даже завышена, но заниженой никогда не будет. В крайнем случае поедите крыжовника.

3. Постучите по арбузу. Если вам ответят, не берите.
Звук при стуке должен быть гулким, как будто он пустой. Если арбуз окажется мягким на ощупь, оставьте крыжовник в покое.

4. Попросите разрезать арбуз. Вы обязаны посмотреть, красный ли он. Тут есть две обязательные вещи.
Во-первых, разрез должен быть не большим, иначе вы не сможете катить арбуз перед собой ногами в случае, если руки заняты.
Во-вторых, пробуя арбуз, не пытайтесь откусить как можно больше. Арбуз уже взвешен, и это ничего вам не даст. Вам только надо убедиться, что вы не выбрали-таки крыжовник.

5. Расплачиваясь за арбуз, помните: он стоит шесть рублей за килограмм. И ни рубля больше. Если с вас просят больше, то попросите удалить из него золотые вкрапления, драгоценные камни и прочую ерунду, из-за которой у арбуза такая цена.

Надеюсь, что данная инструкция поможет вам насладиться вкусом спелых арбузов и уменьшить в вашем рационе количество крыжовника.

P.S. В этом году пробовала выращивать арбуз у себя на грядке , мои кустики только зацвели и... наступила осень .
Сосед оказался более проворным и трудолюбивым, в общем, у него получилось, он их таки вырастил, но на вкус они были... мммм как вата. Пришла к выводу, что нужно выращивать то, что получается, а арбуз можно и купить на рынке.

Инструкция найдена на http://dachnikam.ru/umor.



Caty_L   17 января 2014   3043 0 68  


Рейтинг: +12




Тэги: шутка, арбуз, крыжовник




Последние читатели:




Комментарии:

Фантастка # 17 января 2014 года   +5  
Caty_L пишет:
мои кустики только зацвели и... наступила осень .
ага,у меня та же история и с тыквой, и с дыней к тому же...Зачем я их сажала? пошла и купила на базаре по 20 тенге за кило, кры... тьфу арбуз..
Caty_L # 17 января 2014 года   +5  
Фантастка пишет:
кры... тьфу арбуз..

С тыквой у меня проблем нет, но лучше она растет в селе, где бабушка с дедушкой жили, там земля - чернозем, а у меня на даче суглинки, поэтому лучше кабачки и патиссоны растут.
Фантастка пишет:
и с дыней к тому же..
и с дыней? Вот не думала , чего им не нравится у тебя?
Фантастка # 17 января 2014 года   +4  
я в горах живу, у нас перепад температур большой, ночью холодно, еще и в низине, ничего не вызревает именно у меня, через дорогу жили друзья, у них солнечная сторона, так помидоры спелые ведрами таскали, уже в начале лета, у меня до октября сидят, потом зелеными собираю....потому и бросила это дело, только цветочки и то основном многолетники... кстати у меня кустик крыжовника есть, хоть немного но свои ягоды
Caty_L # 17 января 2014 года   +4  
Фантастка пишет:
я в горах живу, у нас перепад температур большой
да, помню, тут с культурами нужно тоже избирательно. В любом случае, что-то да подобрать можно, кроме цветочков.
Фантастка пишет:
потом зелеными собираю....потому и бросила это дело,
ну ты даешь... я за зелеными помидорами гоняюсь по осени. Во-первЫх: люблю консервированные зеленые не меньше красных, потом закрываю чуть салатов с зелеными помидорами, не много, но закрываю. И в третьих: их под кровать и они себе по чуть созревают)) Варенье не варю, это уж слишком. Хотя пробовала, да, вкусно и необычно.
А если пленкой накрывать хотя бы пока небольшие? Или как минимум сухой травой у корней?
Фантастка # 17 января 2014 года   +4  
Пленкой накрывали, столько возни и мне, и мужу просто надоело.Осенью и так все овощи у нас на базаре практически за даром.. Зачем такие труды? Раньше тоже салаты на зиму закрывала с зелеными помидорами никто не ест.Привереды...
Caty_L # 17 января 2014 года   +4  
Фантастка пишет:
овощи у нас на базаре практически за даром.. Зачем такие труды?
логично)).
supperpupper # 17 января 2014 года   +4  
Да не очень... Я начала выращивать из экологических соображений. Я точно знаю, что никаких фосфатов-нитратов-навозов-куряков в моих овощах нет. А до этого только цветами баловалась.
Caty_L # 17 января 2014 года   +3  
я не против навозов, но не пользуюсь за неимением. Хотя мои соседи все только компостом удобряют и урожаи хорошие.
supperpupper пишет:
Я начала выращивать из экологических соображений.
с этих и вкусовых соображений стала выращивать помидоры и перец. Огурцы в этом году у меня не пошли, т.к. полив им нужен был нормальный, а не тот, который я обеспечивала.
Да и знаешь, столько сколько в этом году стоили помидоры и перец в самый сезон, то и в этом году буду огородничать (если ни чего экстраординарного не случиться), но в больших масштабах. Меня даже супруг, который в общем не в восторге от моих копаний, но от результата в восторге)))), сказал, что нужно будет пойти договориться с кем-то, чтобы чуть взбодрили землю трактором, а то образовавшуюся подушку с пырея у нас сил не хватит перекопать. В прошлом году пару грядок вскопали, а теперь я планирую расширение)))
supperpupper # 17 января 2014 года   +5  
Caty_L пишет:
а теперь я планирую расширение)))
Молодец!!! :о)))
Caty_L # 17 января 2014 года   +4  
но это только если таки договоримся на орку, а так особо не разгонишься.
Tian-Shan # 17 января 2014 года   +5  
Спасибо! Дождаться бы теперь арбузов с крыжовником.
Caty_L # 17 января 2014 года   +3  
Крыжовник должен быть первым)), по созреванию))
Рада, что повеселила.
Руслёна # 17 января 2014 года   +3  
Хахаха! НАсмешила! А Ведь и правда, похожи они с крыжовником!)))
Caty_L # 17 января 2014 года   +5  
Веришь, ни когда не проводила параллели арбуз-крыжовник)))))
Руслёна # 17 января 2014 года   +5  
Да и в голову не могло прийти!)))Смотри, как она объелась, даже живот заарбузевел!))))
Caty_L # 17 января 2014 года   +4  
осторожнее нужно с объеданием))))
Руслёна # 17 января 2014 года   +3  
Агать!)))
Фантастка # 17 января 2014 года   +4  
арбузом не объешься, но почки вылечишь...как то давно, прочитала, что именно в три утра надо есть арбузы пока они лезут в тебя, при этом лежать в горячей ванне, никому не советую (особенно если есть камни), но мне очень помогло и от песка избавиться и пиелонефрит
хронический забыть
Руслёна # 17 января 2014 года   +3  
О как! А почему не советуешь?
Фантастка # 17 января 2014 года   +4  
не советую тем у кого камни в почках, арбузный сок сильное мочегонное и если камни сдвинутся, это же страшно подумать, что может случится, если же (как в моем случае) песок, то хотя и с болями, но вышел и я о нем совсем забыла. Даже не образовывается больше.
Caty_L # 17 января 2014 года   +3  
Фантастка пишет:
если же (как в моем случае) песок, то хотя и с болями,
да, а мужчинам так может таких делов наделать((((
Руслёна # 17 января 2014 года   +2  
Ужас тихий...У мамы во время родов сдвинулся, вместе с водами.(
Caty_L # 18 января 2014 года   +2  
жуть какая.
Мне про одного мужика рассказывали, поехал на курорт, где водичкой лечатся, да практически все время с мужиками пробухал. Как ехать домой (ну, через пару дней ехать), решил таки полечиться, да напился водички... а она ж активная, да как погнала ему камни...он в туалет, и так с резкой болью внизу живота, как говорится, его забрала скорая. Так болело, что сам выйти не мог, выносили. Говорят, что все проходы там могло порвать, но тут за правду не ручаюсь, не дохтур, но думаю, что таки правда.
Поэтому всем у кого камни в желчном ни каких желчегонных травок и прочих желчегонных препаратов. И для тех у кого с почками нелады, тоже нужно быть очень и очень осторожным.
Руслёна # 18 января 2014 года   +2  
Песок у меня находили, а про камни не знаю.
Caty_L # 18 января 2014 года   +2  
песок - еще не напасть. Правда, когда он идет, тоже радости мало, но не так опасно, как камни.
Руслёна # 18 января 2014 года   +2  
МОжет, он уже того, высыпался сам, добровольно?
Бистра # 28 января 2014 года   +2  
А ты как там его, на память с берегу моря взяла?
Руслёна # 28 января 2014 года   +1  
Фиг жеж его знает! Когда-то делали лапароскопию и обнаружили. Но с тех пор не проверялась больше на предмет его наличия.))
supperpupper # 17 января 2014 года   +4  
Caty_L пишет:
но на вкус они были... мммм как вата.
сама же вывод сделала:
Caty_L пишет:
Если арбуз окажется мягким на ощупь, оставьте крыжовник в покое.
:о)))))))
У меня растут. Только не полосатые, а маленькие и зелёновые - они поменьше размером, поэтому успевают созреть. Так смешно смотреть на арбузики размером с теннисный мячик! :о))) Вот патиссоны и тыквы не такие смешные, а эти - уржаться просто! :о))) Дыни не успевают созреть, не раз пробовала.
Caty_L # 17 января 2014 года   +3  
supperpupper пишет:
Дыни не успевают созреть, не раз пробовала.
я решила, что с этими культурами больше экспериментировать не буду. Не на столько люблю копаться в огороде, чтобы моим трудам показали дулечку))
Ты видела мои помидорки? http://www.myjulia.ru/post/624341/
Фантастка # 17 января 2014 года   +4  
Caty_L пишет:
решила, что с этими культурами больше экспериментировать не буду. Не на столько люблю копаться в огороде, чтобы моим трудам показали дулечку
ну, прям мои слова, мои мысли...мои скакуны пошла любоватьсся на помидоры, картинки я люблю
supperpupper # 17 января 2014 года   +3  
Пошла посмотрела. :о))) Я обычно выращиваю на салаты - такие, как у тебя, чуть больше среднего размера; и на закрутку - маленькие сливки, гроздьями растут, кусты с меня ростом. Они так чудесно в литровую банку напихиваются! - за один раз как раз банка съедается. А вот солёные у нас не идут, только огурцы солю.
Ты там про мангольд упомянула. Ты с ним чего-то делаешь? Ну летом - понятно, ботву едим, а сам корнеплод? У меня в погребе лежит пару штук, всё про них забываю. Вот, думаю, может у тебя уже опыт употребления есть? :о))
Caty_L # 17 января 2014 года   +3  
supperpupper пишет:
а сам корнеплод?
а ни чего не делаю, в земле оставила))
supperpupper пишет:
и на закрутку - маленькие сливки,
вообще не планировала такого мероприятия. Все ели. Консервирую только кабачки и патисоны и горький перец, все остальное взрывается зараза, ну и закрываю немного салатов и соусы, они, Слава Богу, не подводят, стоят и удачно съедаются.
Руслёна # 17 января 2014 года   +3  
Caty_L пишет:
supperpupper пишет:
а сам корнеплод?
Caty_L пишет:
о не делаю, в земле оставила))
А вообще что-то с них делают?
Caty_L # 17 января 2014 года   +3  
знаю только, что с них делают быструю выгонку зелени, а чтобы что-то готовили не встречала.
supperpupper # 17 января 2014 года   +3  
Дык вот пытаюсь выяснить. :о)))
Всё руки не дойдут. Надо почистить и хоть попробовать, на что похож. Может, его как сельдерей в салаты натереть можно. Я поняла: проведу на выходных эксперимент и здесь расскажу. :о))
Руслёна # 17 января 2014 года   +2  
О,правильно!)))
Caty_L # 17 января 2014 года   +3  
supperpupper пишет:
и здесь расскажу. :о))
ждемс (так подозрительно)))))))
supperpupper # 17 января 2014 года   +4  
Токашо погуглила и нашла, что в отличие от свеклы, у мангольда в пищу идут только черешки и листья, корневище не едят. И вывалили на меня кучу рецептов. Что по сути - лишнее, в салатах он самое то, не надо с ним ничё делать. :о))) Так что эксперименты отменяются - вы же не хотите, шоп я вас покинула? Или хотите? :о)))
Caty_L # 17 января 2014 года   +3  
supperpupper пишет:
вы же не хотите, шоп я вас покинула? Или хотите? :о)))
не хотим))) оставайся с нами, бог с ним, с экспериментами, корешков и так достаточно для еды, а эти посодишь в землю и будут тебе черешки))
supperpupper # 17 января 2014 года   +4  
Я тоже так решила. :о))
Руслёна # 17 января 2014 года   +1  
supperpupper пишет:
Так что эксперименты отменяются
И слава Богу! МЫ бы очень горевали!
Бистра # 29 января 2014 года   +2  
А что это за "черешки" в мангольде и в сельдерея? Какая часть?
Caty_L # 29 января 2014 года   +2  
Верхняя - это черешки, а нижняя - корешки))
Бистра # 29 января 2014 года   +2  
Ага, спасибо! А то не так много листики на черешок похожи, не догадалась бы!
Caty_L # 30 января 2014 года   +2  
Когда-то давно даже был мультик про корешки и черешки)) отличный был мультик)), собственно и есть, но очень давно его не видела.
supperpupper # 30 января 2014 года   +3  
Ага. Про репку и пшеницу. :о)))
Caty_L # 30 января 2014 года   +2  
Во, точно. Пшеницу помнила, а вот что было из корешков подзабыла.
Руслёна # 30 января 2014 года   +2  
supperpupper # 17 января 2014 года   +4  
Caty_L пишет:
все остальное взрывается зараза,
чёта ты не то с ними делаешь. :о)))
Руслёна # 17 января 2014 года   +3  
Ей кто-то петарды туда подбрасывает!)))
Caty_L # 17 января 2014 года   +3  
supperpupper пишет:
чёта ты не то с ними делаешь
вот уже и не делаю))
Хотя как-то закрывала помидоры в собственном соку (правда не совсем в соку, мне больше нравится банально вода с солью) и отлично получались, вкусные и стояли как положено. Может в этом году опять созрею))
supperpupper # 17 января 2014 года   +4  
Конечно пробуй. Не может такого быть, чтобы прям регулярно всё взрывается. На крайняк и простерилизовать можно, хотя я этим никогда не занимаюсь - не люблю варёную консервацию. :о))
Caty_L # 17 января 2014 года   +3  
Пастеризую только помидорки в собственном соку. А все остальное как? А огурцы на рынке у бабулек покупаю и не парюсь. Вкуснее огурцов, которые солила моя бабушка (в банки под капроновую крышку и в погреб) все равно не ела, а на даче как-то солить несподручно, поэтому оставим до лучших времен.. хотя... будет лето, будет видно))
supperpupper # 17 января 2014 года   +4  
Caty_L пишет:
в банки под капроновую крышку и в погреб
я тоже так делаю - холодной водой из колодца залила и в погреб. :о)))
Caty_L # 18 января 2014 года   +2  
во, самые вкусные)). Только их преимущество тут же становится и недостатком: на дачу ради банки огурцов вроде и не поедешь, а с конца ноября и до средины марта там мне делать нечего, а дома где хранить???
Руслёна # 18 января 2014 года   +2  
ЕСли можно проехать или пройти зимой на дачу, то можно и там хранить .Или нет?
Caty_L # 18 января 2014 года   +2  
Реально, в руках особо много не унесешь. Ну, две банки огурцов, а стоимость дороги сожрет эту одну банку. Пол дня потратил. Раньше мы много чего там растили и, конечно, хранили в погребе, а зимой родители раз в пару недель ездили за продуктами: разными овощами и соленьями.
Руслёна # 18 января 2014 года   +1  
Ах да, машины-то нету.(
Руслёна # 17 января 2014 года   +3  
supperpupper пишет:
смотреть на арбузики размером с теннисный мячик!
С теннисный очень маленькие. Их можно как орешки щёлкать.))
Veritas # 17 января 2014 года   +4  
Арбузы меньше кг за арбузы не считаются? Млин, поллета жрала крыжовник получается )))
Caty_L # 17 января 2014 года   +4  
Veritas пишет:
Млин
вот тебе и разрыв шаблонов)) переворот в сознании, я бы так сказала))
Veritas # 17 января 2014 года   +4  
Угу. А я ж была уверена, что это арбузики. И звук правильный, и цвет внутри как надоть. А вот на тебе - не арбуз! ))
Руслёна # 17 января 2014 года   +3  
Veritas пишет:
. И звук правильный, и цвет внутри как надоть. А вот на тебе - не арбуз! ))
Глюки местного значения!
Caty_L # 18 января 2014 года   +3  
Veritas пишет:
А я ж была уверена, что это арбузики.
о то ж бо)) не все то золото, что блестит, и не все то арбуз, что на цвет внутри как надоть))
Лиди-52 # 28 января 2014 года   +4  
Дельные советы!!!
Caty_L # 28 января 2014 года   +3  
Ага, мне тоже понравились))
Aza # 28 января 2014 года   +3  
Спасибо


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.