Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 30


Тест

Тест В плену цейтнота?
В плену цейтнота?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рождественский пирог с орехами, сухофруктами, мандаринами и алкогольными нотками

Рождественский пирог с орехами, сухофруктами, мандаринами и алкогольными нотками Рождественский пирог с орехами, сухофруктами, мандаринами и алкогольными нотками

Ингредиенты
На форму диаметром 24 см:
Для теста:
320 г муки
150 г сливочного масла, нарезанного на кусочки
50 г мелкого сахарного песка
1 яйцо
4 мандарина (без косточек, с мелкими дольками)
Щепотка соли
Для начинки:
250 г смеси цукатов и сухофруктов (у меня имбирь, чернослив, изюм и вишня)
100 мл ароматного алкоголя (у меня коньяк и вино)
125 г орехов (у меня миндаль, кешью и грецкие)
50 г муки
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. смеси пряностей (гвоздика, мускатный орех, кардамон)
175 г мёда
100 г тёмного тростникового сахара
2 ч. л. воды
Для оформления:
1 яичный белок
Ягоды вишни, мята

1.Мелкой тёркой снять цедру со всех мандаринов. Положить её в небольшой ковш вместе со сливочным маслом и поставить на средний огонь. Как только масло полностью растает и начнёт потрескивать, снять ковш с плиты. Слегка остудить масло.


2. В масло добавить сахар, соль и яйцо, перемешать. Добавить всю муку и быстро замесить тесто. Если тесто не будет собираться в комок, смочить его мандариновым соком (у меня аж мякоть целого мандарина в тесто отправилась).


3. Раскатать тесто в пласт толщиной 2.5-3 мм и переложить в форму. Поставить форму с тестом в холодильник. Остатки теста собрать в шар и тоже положить в холодильник минут на 15. (у меня не получилось раскатать, поэтому распределила тесто по форме руками).


4. Мандарины очистить и разобрать на дольки.


5. Сухофрукты промыть и обсушить. Чернослив и имбирь нарезать на кусочки. Перемешать в ковше, добавить все специи, залить алкоголем и поставить на самый слабый огонь. Прикрыть крышкой и потомить минут 15-20, часто помешивая. Жидкость должна впитаться практически полностью. Снять ковш с огня, остудить смесь.


6. Переложить смесь цукатов и сухофруктов в большую миску, добавить крупно нарубленные орехи (я измельчила их в блендере) и мандарины, посыпать мукой и тщательно перемешать.


7. В ковше перемешать мёд, тростниковый сахар и воду. Довести смесь до кипения и варить, помешивая, пока не растворится сахар. Убавить огонь и проварить сироп ещё 3 минуты.


8. Снять ковш с огня и вылить кипящий сироп на содержимое миски. Тщательно перемешать. Начинка готова.


9. Переложить начинку в охлаждённую форму из теста, разровнять ложкой или руками, смоченными в холодной воде.


10. Достать остатки теста из холодильника, раскатать в пласт толщиной 2-2.5 мм и вырезать фигурки, напоминающие о Рождестве: звёздочки, колокольчики, ёлочки или листья остролиста. Это можно сделать с помощью выемок для печенья или шаблона, вырезанного из плотного картона.


11. Красиво уложить вырезанные фигурки поверх начинки. Смазать слегка взбитым белком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.


12. Выпекать пирог примерно 30 минут, пока его поверхность не приобретёт красивый румянец. Украсить его ягодами вяленой вишни и мятой.



Jenna   4 января 2014   759 1 1  


Рейтинг: +4








Комментарии:

smeiana # 4 января 2014 года   +4  
Jenna пишет:
Украсить его ягодами вяленой вишни и мятой.
Ммм


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.