Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 15


Тест

Тест Склонны ли Вы плести интриги на работе?
Склонны ли Вы плести интриги на работе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Салат куриный с морковью



Куриную грудку отварить, порезать на небольшие кусочки.
Морковь (сырую) натереть на крупмой терке.
Соленые огурчики нарезать мелко.
В Майонез выдавить чеснок.
Все перемешать.

Для " облегчения" салата и для тех, кто принципиально не есть майонез, можно вместо него использовать сметана + горчица и соль или сделать майонез самим. Куриную грудку можно не варить,а опорезать на кусочки и обжарить на сухой сковороде или ,как вариант, если у вас остались кусочки запеченнок куризы их тоже можно использовать. Салат реально, на удивление вкусный, хотя казалось бы ничего особенного в нем нет.



MAKAKA   10 декабря 2013   1077 8 66  


Рейтинг: +14








Комментарии:

Кайса # 10 декабря 2013 года   +2  
Странное сочетание...отварное мясо и свежая морковь, а не попробовать ли...
MAKAKA # 10 декабря 2013 года   +2  
наверное от этой "странности" салат получается таким вкусным
Кайса # 10 декабря 2013 года   +2  
Буквально поэтому уж очень не терпится испробовать! Спасибо за рецептик!
MAKAKA # 10 декабря 2013 года   +2  
На здоровье..если приготовишь- расскажи потом впечатления
handvera # 10 декабря 2013 года   +1  
спасибо, наверняка можно и филе индюшки вместо куриной грудки, остальное есть)
MAKAKA # 11 декабря 2013 года   +2  
MAKAKA пишет:
можно и филе индюшки вместо куриной грудки
Запросто
Руслёна # 10 декабря 2013 года   +2  
Для меня всё, что с курицей- безоговорочный шедевр!)))
MAKAKA # 11 декабря 2013 года   +2  
Ты прямо,как мой муж
Руслёна # 11 декабря 2013 года   +1  
А кто у нас муж??? (шутка!))
violeta0506 # 10 декабря 2013 года   +3  
Спасибо,уверена,что получиться вкусно,потому ,что мой любимый зимний салат это сырая морковка с чесноком и йогуртом или майонезом и укропом.А курица к этому салату очень подходит
MAKAKA # 11 декабря 2013 года   +2  
на здоровье
smeiana # 11 декабря 2013 года   +3  
MAKAKA пишет:
сметана + горчица
это лучший вариант
MAKAKA # 11 декабря 2013 года   +3  
Более полезный- однозначно
Iuliia # 11 декабря 2013 года   +2  
Утащила к себе. Думаю, что ещё до Нового года попробую сделать. Последнее время, кстати, я подсела на морковку, правда тушёную, но и сырая пойдёт хорошо
MAKAKA # 11 декабря 2013 года   +3  
Потом скажи,как понравилось.последнее время это- мой любимоый салатик
Skarlet # 11 декабря 2013 года   +4  
хм... куриная грудка отварная с сырой морковкой? однозначно, надо пробовать!)))
MAKAKA # 11 декабря 2013 года   +4  
Тем более с майонезом
Skarlet # 11 декабря 2013 года   +4  
я майонез во все пихаю, ты же знаешь))))
Морозова Люда # 11 декабря 2013 года   +5  
Обязательно попробую. МАК, напиши здесь свой рецептик диетического майонеза. Как думаешь, он сюда пойдет?
Руслёна # 11 декабря 2013 года   +3  
Конечно, пойдёт!
MAKAKA # 11 декабря 2013 года   +3  
Пойдет, надо только найти...
Морозова Люда # 11 декабря 2013 года   +2  
Не ищи!
Вот он, рецепт диетического майонеза.
Два желтка вареных, 3 столовые ложки кефира, ложка брынзы (в рецепте было написано творог) и еще чайная ложка горчицы. Все взбить в блэндере.
MAKAKA # 11 декабря 2013 года   +3  
Точно!! я так и делаю! из всех рецептов- мне этот больше всех нравится
handvera # 11 декабря 2013 года   +3  
а я для этого салата сделала очень простую приправу))) немного сметаны в нее добавила рассольчик из банки (огурцы консервированные, те что в этот салат добавляла), и немного горчицы. Взбила и получилось что-то вроде легкого майонеза))))
MAKAKA # 11 декабря 2013 года   +3  
klass!
Морозова Люда # 12 декабря 2013 года   +2  
Отличный рецептик. Тож надо взять на вооружение. Я вообще эксперименты всякие на кухне люблю, а еще фантазии и экспромты)))
hohlova-g # 11 декабря 2013 года   +5  
Сырая морковь с чесноком и майонезом - вкусно! Отварная куриная грудка с солёным огурчиком и майонезом - тоже вкусно! Если объединить два "вкусно", то получиться "вкуснотища"! Обязательно попробую! С отварной морковью не готовлю ни один салат, а с сырой - замечательная идея! Пасиб!
hohlova-g # 11 декабря 2013 года   +4  
Я уже опробовала Толькео куру заменила на индейку. Мне очень понравился салатик! Спасибо за рецепт!
MAKAKA # 11 декабря 2013 года   +4  
На здоровье. Думаю с индейкой тоже очень вкусно
hohlova-g # 11 декабря 2013 года   +3  
Мне понравилось! Новенькое, ещё не приевшееся)))) да и сочетание продуктов удачное, как мне кажется.
handvera # 11 декабря 2013 года   +3  
Девочки я попробовала, вкусно) Но новатор во мне не дремлет))) я еще добавила в салат апельсины, дольки порезала и мне еще вкуснее показалось)))
MAKAKA # 11 декабря 2013 года   +4  
Ты знаешь, это хорошая идея!!! я как то порпробовала яйца добавить- тоже вкусно, но как то теряется пикантность,а вот апельсины- самое то!!!
handvera # 11 декабря 2013 года   +1  
знаешь, я иногда делаю салат где курица и мандарины, просто мандарины заменила имеющимися в доме апельсинами)
вообще салаты с птицей люблю, есть много рецептов вкусных салатов, но с мясом они еще и сытные получаются, а то натрескаешься салата, а потом еще чего-нибудь хочется))), так что с мясом в самый раз. Или с какими-нибудь гадами морскими) тоже вкусно и сытно и легко очень.
MAKAKA # 11 декабря 2013 года   +2  
С гадами я тоже люблю- правда сытно и легко
lileawait # 11 декабря 2013 года   +2  
Не тривиально, сделаю обязательно.
Чё-нить новенького как раз хочется.
MAKAKA # 11 декабря 2013 года   +3  
ПОПРОБУЙ, ДУМАЮ НЕ РАЗОЧАРУЕШьСЯ
Skarlet # 12 декабря 2013 года   +2  
MAKAKA пишет:
с мясом они еще и сытные получаются,
ты знаешь, мне еще нравится, когда туда добавляют маленькие обжаренные сухарики, тогда уже полный комплект - и мясо, и хлеб, и овощи-фрукты, и все это с майонезом.. ммм... вкуснотища!)))
handvera # 12 декабря 2013 года   +1  
Мясо и хлеб... несовместимо)))) лучше или или)))или сухарики и зерна с орешками)))
Skarlet # 12 декабря 2013 года   +2  
еще и как совместимо, ты ниче не понимаешь))) еще салата туда нарезать побольше!)))
handvera # 12 декабря 2013 года   +1  
это как "дайте таблетку от жадности... побооольше!!!"
Skarlet # 12 декабря 2013 года   0  
ага, ага))))
MAKAKA # 12 декабря 2013 года   +2  
Skarlet пишет:
и все это с майонезом
Жанка, мне кажется ты под май онезом даже гвозди слопаешь
Руслёна # 12 декабря 2013 года   +1  
MAKAKA пишет:
ты под май онезом даже гвозди слопаешь
Skarlet # 12 декабря 2013 года   +1  
ну ты же пробовала наш майонез... разве от этого можно отказаться?))))
handvera # 12 декабря 2013 года   +1  
когда ты в следующий раз гостей принимаешь? я насчет майонеза))), здесь я его не ем)))
Skarlet # 12 декабря 2013 года   +1  
ты приедешь в Израиль??? ))))))))
handvera # 12 декабря 2013 года   +1  
ну если майонез???
Skarlet # 12 декабря 2013 года   +1  
тогда некуда деваться!))))))))))
hohlova-g # 12 декабря 2013 года   +1  
MAKAKA пишет:
это хорошая идея!!!
а я в следующий раз попробую ананас добавить))) так как сыр, ананас, чеснок и майонез - очень вкусно получается, поэтому думаю и в этом салатике ананас будет к месту)))))
Морозова Люда # 12 декабря 2013 года   +2  
А еще есть один классный салатик с вредным ингридиентом.
У нас продается картофель, обжаренный соломкой тонкой. Типа чипсов.
Так вот. Рецепт:
Натереть на терке (не мелкой и не крупной, как для корейской морковки) свеклу, морковь и капусту. Все сырое. Чуть-чуть присолить и пожать, чтобы сок отделился. Иначе суховато будет. Добавить майонез, перемешать и сверху картошечкой, что выше описывала, посыпать немного.
Вкууусно!!!!
Если взять майонез диетический и картошки совсем немного, то не думаю, что это вредно будет))))))
Кстати. По-моему здесь сухарики вполне могут заменить картошку))))
MAKAKA # 12 декабря 2013 года   +2  
Я картошку делаю в аэрогриле вообще без масла- вредность сведена к нулю, так что мне этот салатик очень даже по душе
handvera # 12 декабря 2013 года   +2  
Девы свекла и морковка обалденно идут с грецкими орехами))), в сыром виде, ага)
MAKAKA # 12 декабря 2013 года   +2  
MAKAKA пишет:
с грецкими орехами
От ты мне идею подала классную..Как раз орехов доме уйма!
handvera # 12 декабря 2013 года   +1  
знаешь я ем свеклу с орехами и со сметаной, но сметану разбавляю водичкой с лимонным соком, тоже вкусно) и полезно. А сейчас у меня фенхель запекается и в животе уже урчит)))
MAKAKA # 12 декабря 2013 года   +1  
MAKAKA пишет:
фенхель запекается
Вот попдробнее про это,,как то мимо меня этот овощ проходит,,,
Свекла с орехами - это вкусно, как то забыла я про эти сочетания совсем,,,
handvera # 12 декабря 2013 года   0  
а я фенхель с удовольствием, и рецепты сама выдумываю. Но вот один, от которого я плясать начала. Фенхель четвертую и отвариваю чуток. Потом перекладываю в форму для запекания. Заливка из сметаны с водичкой или бульоном. Солю и перчу (перчу довольно много) заливаю фенхель. Сверху закрываю ломтиками ветчины, на нее сыр. Толкаю в микроволновку, можно в духовку. Сыр плавится и начинает румяниться. Достаю сверху посыпаю зеленью.
Ветчины в доме сегодня не было. Сегодняшний вариант : Фенхель отварила, дикий рис отварила. Немного не до готовности. Сложила в форму сначала фенхель, на него рис. Залила, прикрыла сыром и запекать. Посыпала петрушкой. Очень вкусно получилось)
MAKAKA # 12 декабря 2013 года   +1  
Ох,,,чует мое сердце заеду я сегодня за фенхелем а ведь не собиралась в магазин
handvera # 12 декабря 2013 года   +1  
он на любителя), мне вкусно) и главное готовить просто, я ведь обычно забываю и жгу кастрюли, а здесь отваривать недолго а потом установлю 15 минут чтобы запекать и все)
Морозова Люда # 13 декабря 2013 года   +1  
handvera, у фенхеля берется корень? У нас его очень редко продают. Я на даче сажала. Вырос хороший, очень красивый, но не пошел из-за своего анисового вкуса. А может я его просто не умела готовить)))
А корень тоже анисом пахнет?
handvera # 13 декабря 2013 года   +1  

едят вот это) говорят можно есть и зеленое, но я его отрезаю. Когда его приготовишь анисовый вкус притупляется. А потом еще может быть привычка, но мне вкус нравится)
Морозова Люда # 14 декабря 2013 года   +3  
По-любому надо попробовать)))
handvera # 14 декабря 2013 года   +1  
я тоже так считаю) Иногда вновь опробованное занимает почетное место на столе и в числе любимых продуктов. У меня такое со спаржей было. Раньше никогда не ела, сейчас очень люблю. Или шпинат, то же самое.
Морозова Люда # 14 декабря 2013 года   +2  
У нас не продают. Мороженый шпинат еще бывает, а вот спаржу не пробовала. Овощи люблю. Думаю, что понравилась бы)))
handvera # 14 декабря 2013 года   +1  
Шпинат я тоже всегда мороженный покупаю. А спаржа, да ее только свежей есть. В банках у нас продают круглый год, а вот свежая только в начале лета. Я попробовав свежей из банки не хочу. Лучше подождать.
Фантастка # 14 декабря 2013 года   +2  
салат вкусный, я такой делаю, только на подсолнечном масле и без огурцов. Особое спасибо за таблицу калорийности.
MAKAKA # 14 декабря 2013 года   +1  
На здоровье


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.