Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 26


Тест

Тест Выгодны ли для Вас распродажи?
Выгодны ли для Вас распродажи?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Одна дома (7 лет)

Одна дома (7 лет) А вы любили оставаться дома одни? Я да! И если слышала, что родители собираются куда-нибудь в гости или в кино на вечерний сеанс, то душа начинала ликовать.
Мама, папа собираются, последние напутственные слова: "Веди себя хорошо, не балуйся. А может все-таки с нами пойдешь?"
- "нет, нет, мне с вами скучно, там одни взрослые, я лучше дома посижу. Я книжки почитаю".
Ну, вот и всё, дверь закрывается и начинается сказка с превращениями и переодеваниями.

Меня так тянуло к маминому туалетному столику со всеми баночками, пузырьками, со шкатулками с украшениями. И конечно-же к маминым нарядам.
Первым наперво открывался платяной шкаф, где всё шуршало, блестело и так приятно пахло духами. Платья, юбки, блузки все вытаскивалось на кровать, вешалось на стулья, на дверцы шкафа. Вот на глаза попался красивый блестящий и главное большой шелковый шарф, я наматываю его на талию, на верх одеваю мамин бюзгалтер от купальника и танцую перед зеркалом как шамаханская царица.



Вовремя замечаю, что чего-то не хватает и в ход идут украшения. Красивое серебряное ожерелье, привезенное папой из Египта надевается на голову, а на руки вешаются все кольца и браслеты, какие можно найти.

Хватает одной точки губной помады на лбу и лет шамаханской царицы уже нет, а есть прекрасная индианка. У папы столько фотографий с ними, что маленькой девочке 7 лет так хочется быть на них похожей.

Дальше было еще интереснее. Со шкафа доставалась коробка с новогодними украшениями. Помню у нас были такие стеклянные бусы. Корону из сказки малахитовая шкатулка мама делала сама, она была усыпана мелким стеклом из битых игрушек и очень сверкала.



Надев ее, уже хочется быть царевной, а значит нужно другое платье. Свадебное платье это то, что надо. И вот я уже Хозяйка медной горы или Принцесса-лебедь, "плавающая в длиннющем платье по комнатам, и размахивая руками. Но платье длинное, а я маленькая. Я спотыкаюсь, падаю. Мне больно и обидно. И уже не хочется быть доброй и красивой царевной, и становлюсь злой Снежной королевой. Я хитростью заманиваю Кая (Рыжего кота) в свою комнату и запираю в шкафу со словами: "Посиди и подумай над своим поведением".



Всё с этой минуты больше никаких принцесс и королевн.
Вместо корон и ожерелий я начесываю волосы, одеваю папину цветную рубаху, тоже от куда-то привезенную, повязываю ее его-же любимым галстуком. А на лице рисую веснушки маминой помадой. Теперь я смешная и заводная Пеппи-длинный чулок. Чулок на мне не было, но спущенных колготок вполне хватало для образа. В таком наряде забавно прыгать на кровати своих мамы и папы.



Она такая пружинистая и мягкая одновременно. Я летаю под потолок и падаю прямо на подушки. На подушки? Как бы не так, это-же самый настоящий Страшила из "Волшебника изумрудного города". Достаточно надеть большую соломенную шляпу-самбрерро, края подушки завязать теми-же галстуками, чтобы получились руки и ноги и друг Элли уже готов. Но у Элли был еще один друг - Тотошка. А значит пришло время вызволения рыжего кота.



Теперь у него на шее красиво повязан голубой бантик, и мы дружно гуляем по комнатам, припевая: "Мы в город изумрудный идем дорогой трудной...".
Во время такой прогулки на глаза попадаются КЛЮЧИ. Целая связка. Это же целая находка для девочки, которой её любимый папа каждый вечер читает сказки и приключения. Моментально вспоминается сказка "Огниво" и эти большие собаки с глазами, как два чайных блюдца. Кресла и пуфики - это сундуки, а вместо собак в ход идут мягкие игрушки.....

Но, телефонный звонок возвращает меня обратно из моей сказки, понимая, что времени мало, вещи, в буквальном смысле, летят по своим местам, ключи тоже куда-то летят. А я лечу в свою кровать, закрываюсь подушкой и делаю вид, что сплю.
Усталые родители ничего не замечают. Кошмар начинается на следующий день. И все из-за этих ключей.
Это были ключи от кабинета, от сейфа с документами и деньгами. Это были мамины ключи. А она работала главным бухгалтером. Что было, когда она пришла домой, нет прилетела, я не буду описывать....
Само собой мама догадалась, что ключи у меня. Вот только я не могла вспомнить, где они. А объяснения были, примерно, такими:
- ну, я же играла..... всхлип
- это же ключи от сундуков...... всхлип
- на них собаки сидели, с блюдцами....всхлип
- и вообще вы рано пришли, пришли бы позже, ключи были бы на месте.
Ключи нашлись в шкафу. Почему-то. А меня наказали на целую неделю. Мне запретили гулять, и заставили читать книжки.
О том, что для меня это было не наказание, а скорее поощрение, догадывался только мой папочка. Ведь книжки с новыми приключениями и новыми друзьями-героями, что еще надо для маленькой девчонки с неуемной фантазией.



MariyaLvovna   8 мая 2009   1392 0 24  


Рейтинг: +11




Тэги: мое детство, дети, один дома




Последние читатели:




Комментарии:

Ретро # 8 мая 2009 года   +2  
Какая же ты была затейница! И в каждой строчке так тепло о папе, очень приятно и интересно было прочесть!
MariyaLvovna # 8 мая 2009 года   +3  
Да меня и воспитывал больше папа, мама больше увлекалась карьерой. Но зато сейчас она на внучке отрывается. балует очень. Спасибо за твои теплые слова. приятно, очень.
Ирушка # 8 мая 2009 года   +2  
Отличное повествование. Очень легко написанное
Тоже очень любила шарить по шкафам, а еще инвентаризации подвергалась посуда из серванта. У нас же не было игрушечной, поэтому использовали настоящую. Естественно что-то били, а потом били нас
MariyaLvovna # 8 мая 2009 года   +1  
Точно, точно, у всех в то время были серванты с коллекцией хрустальных фужеров и сервизов. Меня обычно мама заставляло его все-время мыть, после того, как я им втихушку поиграю. На нем же пальцы оставались...
Irina Chervova # 8 мая 2009 года   +1  
Я тоже так играла. А еще кричала с девятого этажа людям на остановке :"люди добрые! Сколько время?" Это я так общаться хотела, а не с кем.
MariyaLvovna # 8 мая 2009 года   0  
Анекдот к слову:
Ночь, темно, во дворе дома парень кричит:
Люди......
загорается одно окно
он снова Люди........
еще загораются окна,
он снова: люди........
Они; чего тебе?
Он: Сколько времени?
Они: 3 часа ночи
Он: А чего вы не спите?
Judit # 8 мая 2009 года   +2  
Классно! Фантазерка ты
А я вот жутко боялась оставаться одна дома. У меня тоже фантазия разыгрывалась, но куда-то не в ту степь. Мне было ДИКО старшно!
MariyaLvovna # 8 мая 2009 года   +1  
Тебя пугали кем-то наверное? Меня пытались запугать страшным злым чемоданом, который прячется под кроватью. Но меня только любопытство разбирало: а что в этом чемодане?
SvetlanaSvetik deleted # 8 мая 2009 года   +1  
Я тоже боялась. Но я боялась, что с родными что-то случится, и они не вернутся.
Judit # 9 мая 2009 года   +1  
Да особо и не запугивали. По-моему, родители только мучались все время с моими страхами.
SvetlanaSvetik deleted # 8 мая 2009 года   +1  
Ой, как я любила лазить на комод, и брать там бусы, пудру, помаду...
MariyaLvovna # 8 мая 2009 года   0  
Я помню у мамы была такая тушь в брикетах, кажется "Ленинград" называлась, до сих пор не понимаю, как ей ресницы красили?
SvetlanaSvetik deleted # 8 мая 2009 года   +1  
Были такие.
Сабрина # 8 мая 2009 года   +2  
Я однажды заигралась и срезала ножницами весь бисер с маминого платья. Хотелось сложить бисер в шкатулку, как драгоценный клад. Сложить - не успела. Попало сильно.
MariyaLvovna # 8 мая 2009 года   0  
Смеюсь, представляю как попало. А я из маминой юбки кукле платье сшила. То-же заигралась
Vladi # 9 мая 2009 года   +1  
Спасибо за такие теплые и светлые воспоминания. О папе с такой любовью сказано
Я тоже очень любила оставаться дома одна. Взрослые за порог, я выжидала время, чтобы понять - никто не вернется и начинались игры с перевоплощениями. Очень любила у бабушки с дедушкой оставаться одна - у них в спальне хранилось море драгоценностей и украшений, привезенных из Африки (за два годы службы привезено было много всяких штучек) - все это одевалось на все что можно и нельзя и каждый раз я себя представляла то принцессой, то королевой, точку как у индианок тоже рисовала бабушкиным карандашом.
MariyaLvovna # 9 мая 2009 года   0  
Золотое было время, так тепло и приятно его вспоминать.
Vladi # 9 мая 2009 года   +1  
И не говорите.
Каждая публикация в этой группе как бальзам на душу. Может соберусь и напишу про свое детство, хотя оно похоже на всех кто рос в советские времена
Irina Chervova # 9 мая 2009 года   +2  
А я однажды взяла и срезала себе ресницы, побрила кожу на руках. Мне лет семь было. Моя гламурная маман была в шоке. А после того, как мы в школе играли и мне выбили зубы - это было вообще для нее дикий шок. Ростила из меня модель, а получилась какая-то кряква. Как она это все пережила, не знаю.
MariyaLvovna # 9 мая 2009 года   0  
Гадкий утенок, все-таки превратился в белого лебедя?
Irina Chervova # 11 мая 2009 года   +1  
Отвечу - да, будет не скромно, отвечу - нет, будет не правда.
kolobok # 12 мая 2009 года   +1  
Ой, и у меня такое было! Обожала полку с мамиными сокровищами. Только когда наконец я до них однажды добралась, и мама по приходу с работы меня застала в красных от помады щеках и таких же губах, да еще полфлакона ее любимых и единственных духов было вылито мной на мои волосы, шею, руки (чтоб получше пахло!!!), ох не сладко было моей пятой точке! Я тогда жутко обиделась, что мне не дали побить настоящей женщиной , а сейчас ржу не могу при одном воспоминании об этом эпизоде
MariyaLvovna # 13 мая 2009 года   +3  
Наверное запах "настоящей женьщины" долго выветривали?
kolobok # 13 мая 2009 года   +3  
И выветривали, и вымывали До потери пульса Так и пошла на следующий день в садик вся такая ароматная


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.