Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 35


Тест

Тест Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Подписываюсь

Подписываюсь Не мужчина делает женщину счастливой, не мужчина. Мы так часто пытаемся заслужить чью-то любовь, прощая мужчине жадность, невнимание, неверность, придумывая тысячи оправданий для него и находя тысячи объяснений, что в какой-то момент теряем себя. Мы сами себя обрекаем на зависимость. Причем зависимость на всех четырех уровнях – эмоциональном, физическом, сексуальном и интеллектуальном. Мы разрушаемся эмоционально, если нас не любит мужчина. Мы цепенеем сексуально, если нет рядом того, кто дарит нам удовольствие и страсть. Мы убеждаем себя, что умрем с голода, если он не будет обеспечивать нас и кормить наших детей. Мы вечно сомневаемся в своих решениях и своих озарениях. Мы словно всю жизнь гонимся за мечтой о том, что только рядом с мужчиной возможно обрести счастье.

Как же им удалось за тысячи лет убедить нас в том, что без них мы неполноценны. Как же случилось, что то, что они гордо называют свободой, для нас воспринимается кошмаром одиночества. Как же им удалось внушить нам, что без них мы погибнем и опустимся. Мы словно загипнотизированы маниакальной идеей о том, что без мужчины женщина – ущербна и бесполезна. Нужность мужчине стала нашей мантрой. Мы вновь и вновь боимся потерять мужчину или не найти его, словно без него вся наша жизнь теряет смысл.

Тысячи исследований убеждают нас в обратном – это мужчина деградирует без женщины, это они меньше живут без нас, это они опускаются и теряют смысл жизни, если в их жизни нет женщины. Это от нас зависит, будет ли этот мужчина продолжен в своих детях или его род прервется. Как же случилось так, что мы потеряли самое важное – ощущение собственной ценности. Женщина – самодостаточное создание, которое способна наслаждаться жизнью просто по праву рождения. Мы сами выбираем, что будем чувствовать и, что делает нас счастливыми. И как часто это совсем не зависит от внешних обстоятельств, а только от нашего решения стать наконец-то счастливой в независимости от того, есть ли рядом с нами мужчина или, мы свободны. Только от нашего решения признать наконец-то свою уникальность и ценность, свое право на счастье. И тогда нет обид – потому что наша ценность не исчезает, если мужчина предпочел другую – это его выбор, и кто решил, что это лучший выбор.

Бывает по – разному. И тогда нет усталости от массы забот и мыслей о том, как прокормить детей. Если женщина расслабляется и просто отдается творчеству – то деньги приходят легко и с удовольствием. Да и представление о том, что дети, которые воспитываются только мамой, обречены на страдания, - давно устарело. Если мама умеет быть счастливой и дарить детям любовь, то дети научаться великому искусству жизни. А папа останется в их памяти как просто необходимая мужская энергия, нужная для зачатия.

И тогда просыпаясь однажды, понимаешь, что ты счастлива как в детстве от пьянящего чувства жизни, от ценности своего бытия, от того, что все твои желания исполняются, и ты смеешься просто от радости, и это никак не связано с наличием или отсутствием мужчины. И тогда отступают все наши страхи, превращаясь в нашу силу. И все события жизни приобретают другое значение, не разрушая нас, а совершенствуя, граня наши грани, придавая нам еще большую ценность. И жизнь манит новыми открытиями, и мир сверкает бесчисленными возможностями, и возвращается чувство доверия, что все будет замечательно, пока ты дышишь, и любовь к самой себе переполняет тебя.

Л. Ренар



lileawait   25 октября 2013   719 0 65  


Рейтинг: +22




Тэги: женщина, мужчина, самодостаточность




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Фантастка # 25 октября 2013 года   +4  
В принципе я согласна, что женщина самодостаточная личность и прекрасно может обойтись без мужчин.Но, что если женщина уже не молода, больна и только мужчина может ей дать, буквально, средства к существованию? Детей в расчет не берем, их может и не быть, либо они сами нуждаются в помощи и поддержке, по каким-либо причинам...Все так индивидуально и не стоит быть столь категоричной...Это не к тебе лично относится, а к автору поста.
Кстати, это еще хорошо, что рядом с такой женщиной, о которой я говорила выше, действительно есть мужчина, любящий, терпеливый и умеющий сострадать. А если нет?
lileawait # 25 октября 2013 года   +4  
Фантастка пишет:
это еще хорошо, что рядом с такой женщиной, о которой я говорила выше, действительно есть мужчина, любящий, терпеливый и умеющий сострадать. А если нет?
Это ключевое.
Знаешь, взрослым женщинам уже поздно про самодостаточность объяснять. А вот воспитывать ее в девочках - хорошо бы.
Что бы помнили вот это: "А если нет"?
Фантастка # 25 октября 2013 года   +5  
lileawait пишет:
воспитывать ее в девочках - хорошо бы.
а, ну это да, правильно...а то мамаши долбят дочек "главное удачно выйти замуж, ни образование, ни умение зарабатывать деньги тебе ни к чему", а как так случится, что ты такая никчимушняя не будешь никому нужна? даже себе самой...
lileawait # 25 октября 2013 года   +4  
Фантастка пишет:
даже себе самой...
ВОт - главное.
Камлана # 25 октября 2013 года   +3  
написано великолепно!
Но это тоже иллюзия.
Нет никаких самодостаточных существ, увы и ах.
Мы нужны друг другу.
Мужчина и женщина.
Так устроен мир. Можно только изображать свою полную независимость и самодостаточность.
И мужчине нужна женщина. И без женщины он беспомощен.
Мы можем быть только вместе, только в паре -гармония.
И именно от этого, столько боли, что если нет этой гармонии, то появляется боль...
Фантастка # 25 октября 2013 года   +3  
Да никто не говорит, что мы не нужны друг другу. По моему здесь идет речь о зависимости. Но, мне кажется, что зависимость от кого либо или от чего либо это в любом случае плохо. Будь то зависимость от мужчины или от наркотиков, например.
lileawait # 25 октября 2013 года   +3  
Фантастка пишет:
это в любом случае плохо. Будь то зависимость от мужчины или от наркотиков, например.
Так и есть.
Просто посмотришь на несчастных, не сумевших "вовремя" любой ценой выскочить или оставшихся без мужчины, для которых жизнь кончилась, которые не чувствуют себя целыми , а лишь придатком к мужчине и страшно становится.
lileawait # 25 октября 2013 года   +4  
Камлана пишет:
только вместе, только в паре
а как только пары нет - пеплом голову посыпать и чувствовать себя ущербной?
Камлана пишет:
Можно только изображать свою полную независимость и самодостаточность.
С чего такая уверенность?
Камлана # 25 октября 2013 года   +2  
lileawait пишет:
а как только пары нет - пеплом голову посыпать и чувствовать себя ущербной?
ни в коем случае не надо чувствовать себя ущербной, надо себя любить.
Я немного не об этом.
Я как раз о том, что люди без пары чувствуют боль, потому что в паре можно найти гармонию.
А если ты одна- гармонию придется искать в чем-то другом, и больше нужно внутренней силы и мудрости, чтобы не чувствовать этой боли. Гармонию нужно будет искать в самой себе или в мире без поддержки мужчины, в чем-то другом, вообщем...
Я за то, чтобы мужчина женщине дал раскрыться, делал ее счастливее. А если рядом такой экземпляр, с которым у тебя точно никакой гармонии вместе, да он еще и лишает тебя той гармонии, которую ты без него бы ощутила, то нафиг он нужен, такой "мужчина"?
lileawait # 26 октября 2013 года   +1  
Камлана пишет:
люди без пары чувствуют боль,
Ну откуда это утверждение? Интроверты себя не чувствуют "половинками", "четвертинками" и прочими дробями.
И как раз в паре почувствовать боль намного больше вероятности, потому что открываешься, подпускаешь близко, но как бы ни был близок человек - даже нечаянно может причинить боль, неудобство, как минимум.
Не всем это нужно, дело не в том, кто сильнее, кто слабее. По разному мы все устроены и все.
ради # 25 октября 2013 года   +1  
Я Камланой согласна, самодостаточность,старость в одиночестве.........
Камлана пишет:
Мы нужны друг другу.
Мужчина и женщина.
Камлана пишет:
только в паре -гармония.
это естественно,остальное навязано обществом,которому это выгодно......простите,я никого не хочу обидеть.
lileawait # 26 октября 2013 года   +1  
Одиночество вдвоем, проживание по привычке для меня страшнее!

А вот что навязано обществом- так это , как раз, любой ценой быть половинкой чьей-то.
ради # 26 октября 2013 года   0  
А кто мешает поменять привычки?????
Живите парой,40-50 лет))))))радуйте друг друга,но без огорчения тоже не получится,но это тоже гармония.
lileawait # 26 октября 2013 года   +1  
Да никто не говорит, что только без огорчения, совсем не о том !
Я об осознанности, собссно...

ради пишет:
поменять привычки?
Моя же привычка - не обзаводиться привычками ))
Либерполли # 28 октября 2013 года   +5  
>>это тоже иллюзия.
Нет никаких самодостаточных существ,>>
согласен.
И это не мужчины что-либо внушали женщинам, а жизнь. В которой одни - добытчики, а другие - хранители очага. Вот в городах всё это весьма размыто. И много ли счастья у самодостаточных одиноких женщин? Мы нужны друг другу. А если кого-то из вас какой-то тип унижает своею ролью диктатора и захребетника - расцарапайте ему фэйс и выставьте со своего порога.
lucky-person # 28 октября 2013 года   +2  
))))))))))) БРАВО!
мамака # 25 октября 2013 года   +4  
как-то с Ренар не хочется спорить, но что-то тут не так...
Фантастка # 25 октября 2013 года   +3  
Оля, рассуди здраво.
lileawait пишет:
Бывает по – разному
Обрати внимание на это, тут пишется, что если тебя послал мужчина, не стоит пресмыкаться и вымаливать любовь, иди дальше, живи лучше. Лично, я так понимаю. Конечно, если повезло и встретился тот, с которым вы одно целое, пой, танцуй, но если рядом с тобой ЧМО, "плюнь на плешь ему и пошли к лешему". Как говорил Омар Хайям "лучше быть одному, чем вместе с кем попало".
пуговичка # 25 октября 2013 года   +3  
Вот, я тоже так поняла.
lileawait # 25 октября 2013 года   +4  
Ну по- моему тут именно об этом.
Ни в коем случае не призывы всем " на волю, в пампасы".
Хорошо, когда есть гармония, но если не получилось,то не стоит считать свою жизнь конченой, только потому что никому не пригодилась.
Фантастка # 25 октября 2013 года   +4  
lileawait пишет:
никому не пригодилась
почему собственно никому? главное быть нужной самой себе! а не придатком к мужскому эго...
lileawait # 26 октября 2013 года   +3  
Фантастка пишет:
почему собственно никому
Вот это и есть та самая самодостаточность - не бояться быть с собой наедине.
Многие так не хотят с собой встречаться, что предпочитают суетиться и занимать себя чем и кем угодно.
Либерполли # 28 октября 2013 года   +4  
>>потому что никому не пригодилась.>>
И ещё вопрос - со скольки попыток? Самодостаточность хорошо демонстрировать в обществе самодостаточных дам. А в обществе потенциально башковитых и надёжных мужчин лучше демонстрировать другие какие-нибудь качества. Хотите заинтересовать мужчину? Позвольте ему побольше рассказывать о себе. И резко похорошеете в его глазах, и информацию соберёте. Двойная польза. Но, поскольку мы в своих рассказах особенно хороши, информацию стоит получать и из сторонних источников. От наших близких друзей или родственников. И не обязательно показывать матримониальный интерес - может, вы вечно голодный на новых людей менеджер по персоналу...
Лучший спутник жизни - тот, кто любит и умеет что-либо делать своими руками: сено косить, дом строить, сарай, гараж, резьбой по дереву увлекается и т.п.
lileawait # 28 октября 2013 года   +1  
Либерполли пишет:
тот, кто любит и умеет что-либо делать своими руками: сено косить, дом строить, сарай, гараж, резьбой по дереву увлекается и т.п.
Как я удачно замуж вышла, оказывается))
lucky-person # 28 октября 2013 года   +2  
))))) Стою с блокнотом)) Продолжайте!
Либерполли # 29 октября 2013 года   +4  
Да вот, собственно, и всё. Не буду мешать жить (и высказываться) другим... Пока не прилетело чего откуда-нть. Я не мадам Ренар - целыми книжками советы раздавать... А насчёт самоделкиных - это важно, ведь когда человек что-то творит сам - у него нет ни времени, ни желанья грызть кого-то рядом. Я вообще таких мужчин-грызунов крайне редко встречал, но в больших городах они попадаются...
И об оценках. Важно не забывать, что оценки бывают не только отрицательные. Если мужчину при постановке задачи погладить по шёрстке и похвалить вместо наорать - он сделает работу куда лучше.
мамака # 25 октября 2013 года   +3  
да я не про то. я читала Ренар. и что-то в ее рассуждениях не так. вот не словила еще, но что-то не то.
это я скорее полемизирую с ее рассуждениями вообще, а не с этим отрывком в частности
lileawait # 25 октября 2013 года   +3  
Да,надо почитать еще ее.
Циркач # 26 октября 2013 года   +4  
.я честно почитал.
Я готов подписаться. ( Еще никто не упал? ))) )
Elektra_LR # 26 октября 2013 года   +1  
Циркач пишет:
Еще никто не упал?

не угадал.)))
Циркач # 26 октября 2013 года   +3  
Лиль, фотка классная! Мне понравилось более всего.

Сорри, что влез сюда....
Камлана # 25 октября 2013 года   +2  
мамака пишет:
я читала Ренар. и что-то в ее рассуждениях не так
Я читала Ренар и точно знаю, что для меня в ее теории не так.
У нее подход такой (чуть утрирую): встретила мужчину, обольщаешь его, спишь с ним, а потом понимаешь, что тебе надо идти дальше и с благодарностью идешь дальше....встречаешь другого...набираешь опыт, общаясь с великолепными мужчинами, чтобы найти лучшего, единственного..это совсем для моего миропонимания не подходит. И хотя многие вещи у нее мне нравятся, представления о любви, верности, видимо, у нас различны.
мамака # 25 октября 2013 года   +2  
может и это. но у меня странное ощущение искусственности ее утверждений
Elektra_LR # 26 октября 2013 года   +1  
Согласна. Пара-тройка бесспорных фраз - и ты уже веришь, не замечая, что вывод совсем не соответствует фразам, с кот. ты согласился.
Elektra_LR # 26 октября 2013 года   +1  
Похоже, я совсем не понимаю. ) Перечитала трижды, но...

Итак, неужели в России, Украине, Казахстане еще столь сильны эти пережитки? Удивлена.

Далее, любую привязанность я склонна рассматривать как уже некую зависимость, так что говорить о любви? Причем, неважно - к мужчине, детям, работе, подругам, животным и т.д. Если кто-то или что-то небезразлично - ты уже думаешь об этом, соотнося свои желания и поступки с тем, чтоб они не помешали объекту.
Фантастка # 26 октября 2013 года   +2  
Значит я тоже чего то не поняла, мне показалось, что здесь идет речь именно о зависимости от мужчины, привязанность к нему, будь он полнейшим ничтожеством. Сердечную привязанность к детям и животным, лично я не рассматривала. В принципе, мне кажется, что человек не может прожить совершенно один, оторванный от реальной конкретной привязанности к кому либо.,имею в виду сердечную привязанность, хотя бы к тем же кошкам.
Elektra_LR пишет:
соотнося свои желания и поступки с тем, чтоб они не помешали объекту.
Elektra_LR # 26 октября 2013 года   +3  
Сегодня еще перечитала - увидела, что "выбивает" именно меня.))) Вот это обобщение "мы".)))
Как-то никогда не рассматривала себя как "бесплатное приложение".)))

Фантастка пишет:
человек не может прожить совершенно один
с этим полностью согласна.
Фантастка # 27 октября 2013 года   +3  
Да, кстати, я тоже когда читала, чувствовала, что меня что то настораживает. Именно, это, конкретизация и в то же время обобщенность.
Лично я стараюсь никогда не говорить никогда и не переносить личное на всех. А может она имела в виду "мы ее величество королева"?
Но, если абстрагироваться от некоторых несоответствий с моим мировоззрением, в целом мне нравится мысль" Живи и радуйся не смотря на то, что ты одна".
Elektra_LR # 27 октября 2013 года   +3  
Фантастка пишет:
Живи и радуйся
... вот здесь бы я поставила многоточие.))) Любимый знак!))) оставляет возможность вариаций!
lucky-person # 27 октября 2013 года   +2  
Фантастка пишет:
А может она имела в виду "мы ее величество королева"?
ИМЕННО!))))) Ради этого все книги и затевались ))))))))
KeyGey # 26 октября 2013 года   +3  
Согласна полностью, что счастье женщины не в мужчине! Нужно найти себя и быть счастливой собой, а если рядом будет мужчина - замечательно, а если нет, тоже не беда!
lucky-person # 26 октября 2013 года   +3  
Красавицы, почитала ваши комментарии))) Уловила мысль - что-то в утверждениях Ренар не так! Ха-ха! Это в самой Ренар "НЕ ТАК" Я как раз знаю кто она, откуда и каким таким волшебным образом стала умна и популярна в краткие сроки)))) Не читайте эту макулатуру - она годится для растопки))) Прямая польза - выделение тепловой энергии в холодное помещение
В философию отношений и потока энергий затесалось что-то третье)))
мамака # 26 октября 2013 года   +3  
так кто бы читал ее романы без этой хрени?))))
lucky-person # 26 октября 2013 года   +3  
мамака пишет:
так кто бы читал ее романы без этой хрени?))
))) ... и принимают за руководство к действию! В итоге - ХРЕНЬ! а хрень в итоге только потому, что хрень в сути)))
Elektra_LR # 26 октября 2013 года   +4  
Диаграмма - отпад!))) Утащила! Спасибо!
lucky-person # 26 октября 2013 года   +2  
да пожалллста))) Пользуйтесь на здоровье
А Ренар в печку! Ибо Карфаген должен быть разрушен
Elektra_LR # 27 октября 2013 года   +3  
lucky-person пишет:
Карфаген должен быть разрушен

...так похоже, мы уже справились! )))))
lucky-person # 27 октября 2013 года   +2  
)))) процесс пошел, господа присяжные заседатели)))) лед тронулся)))
Ремедиос # 26 октября 2013 года   +3  
Прочитала и манифест и комментарии. Мне кажется самодостаточность, счастье вдвоем, одиночество - понятия не женские, а общечеловеческие. Здесь вовсе не о парном сказано, не об общественном мнении по поводу женщины без мужчины, и тем более не об обеспеченном уходе на старости лет, а о том чего тебе самой или самому хочется-то? Что делает тебя и твою жизнь наполненной или опустошенной?
lileawait # 26 октября 2013 года   +3  
Золотко ты мое разумное !

Ремедиос пишет:
чего тебе самой или самому хочется-то
Хорошо в паре, в одиночку, с мужчиной, с женщиной, с собачками-кошечками - только будьте счастливы ! Отдавайте себе отчет: что вас делает таковыми, не прячьтесь от себя за чужие клише.
Elektra_LR # 26 октября 2013 года   +4  
Господи!))) Ну так бы сразу и сказала! Зачем нам Ренар???
lileawait # 26 октября 2013 года   +3  
Чукча не писатель -чукча читатель))))))))Ну не пишется в последнее время мне никак!
Elektra_LR # 26 октября 2013 года   +3  
lileawait пишет:
не пишется
это еще пережить можно.))) ...а то мне вот - "не понимается".)))))
lileawait # 26 октября 2013 года   +2  
Elektra_LR пишет:
"не понимается".
Беда, однако)))
Elektra_LR # 26 октября 2013 года   +3  
ну да!)))
lileawait # 26 октября 2013 года   +2  
Ну ты это...съешь чего- нить вкусненькое, чего муж перестал по углам раскладывать что ли ?
Elektra_LR # 26 октября 2013 года   +3  
))) ... ))) ...я вроде... объелась!!!))))))))))))))))))))))))
***
(хватит меня ронять под стол!) )))))))))
lileawait # 26 октября 2013 года   +3  
А фто, мягонькое убрали оттеда?
Elektra_LR # 27 октября 2013 года   +3  
))) ...не стелили!)))))))))
lileawait # 27 октября 2013 года   +3  
попроси мужа вместо вредных вкусностей по углам - следить за тем, что б было мягонько падать (сползать,роняться) пацтол
Elektra_LR # 28 октября 2013 года   +2  
lileawait пишет:
следить
...а вот это - уже лишнее!)))))))
lileawait # 29 октября 2013 года   +2  
ну хорошо, постелил и быстро отполз, что б не мешать валяться, если что))
Elektra_LR # 29 октября 2013 года   +3  
)))не согласится, думаю.)))))
lileawait # 30 октября 2013 года   +2  
-А кто у нас муж?
-Волшебник.
-Предупреждать надо...)))))))))))
Руслёна # 8 ноября 2013 года   +1  
Вот ведь привиреда!)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.