Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 44


Тест

Тест Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Свекольный сок с миксом апельсина, имбиря и моркови

Свекольный сок с миксом апельсина, имбиря и моркови Имбирный корень полезен для здоровья, он улучшает обмен веществ, положительно влияет на работу печени и других органов, укрепляет иммунитет, а также помогает похудеть. Если добавить корень имбиря в свекольный сок, то он придаст ему приятный острый, пряный вкус и бесподобный аромат. Если вы любите острое и пряное, то можете не чистить имбирь перед выжиманием из него сока (но хорошо промойте его со щеткой) кожица придаст соку «перечную» нотку.
Апельсин богат витамином С, сочетая его с корнем имбиря и свеклой вы получите изумительный вкус и восхитительный аромат. Кроме того это колоссальная польза для организма!

Ингредиенты для сока: возьмите одну большую свеклу, одну крупную морковь, один апельсин и 30 грамм имбирного корня.
Свеклу очистить и разрезать на куски небольшого размера, чтобы можно было их поместить в соковыжималку. Пропустить свеклу через соковыжималку, убрать свекольный сок в холодильник на два часа для того чтобы он отстоялся.

Морковь хорошенько промыть и почистить, апельсин очистить от кожуры, а затем разделить на дольки, имбирный корень очистить (если не чистить, то промыть с щеткой кожицу).

Добавить в соковыжималку сначала имбирь, а затем на высокой скорости пропустить морковь. После добавить в соковыжималку дольки апельсина и выжать сок на медленной скорости.

Смешать свежеприготовленный микс из апельсина и имбирного корня с отстоянным соком из свеклы, украсить, добавить лед и подать.

Так как свекольный сок и апельсиновый богаты кислотами, то этот напиток, пусть и разбавленный морковным соком, не рекомендуется тем, у кого желудочный сок с повышенной кислотностью.

И помните, сок из свеклы обязательно должен отстояться в холодильнике не менее двух часов!

(источник-//smunapitki.ru/svekolnyj-sok-s-miksom-apelsina-imbirya-i-morkovi.html)



zolotaia   25 октября 2013   2434 4 10  


Рейтинг: +8








Комментарии:

zolotaia # 25 октября 2013 года   +2  
Сегодня смотрела"Доброе утро" и увидела как делали вот такой коктейль,но не сказали в каких пропорциях.Но много говорили полезного о нем и я решила поискать в инете пропорции.Буду теперь делать такой для поднятия иммунитета.
мамака # 25 октября 2013 года   +3  
замечания о свекольном соке очень важны, свекольный сок может быть опасен
zolotaia # 25 октября 2013 года   +3  
Ага и в передаче несколько раз повторили,что важно чтобы сок свеклы отстоялся в холодильнике 2 часа.Оль,а чем он может быть опасен?
мамака # 25 октября 2013 года   +1  
я не помню точно, Таня (майя) спец по нему.
zolotaia # 25 октября 2013 года   +1  
Ясненько.
шанди # 25 октября 2013 года   +1  
Свекольный сок — противопоказания

Противопоказания те же, что у свеклы в твердом виде, только более выраженные. Это понятно: сок мощнее по воздействию.

Сок противопоказан при мочекаменной болезни (могут пойти камни)
при почечных заболеваниях: гломерулонефрите, пиелонефрите, нефротическом синдроме
при подагре и ревматоидном артрите (по той же причине, что при болезнях почек — щавелевая кислота)
его не стоит пить людям с хронической диареей (сок слабит)
недомогание могут почувствовать гипотоники (давление упадет еще ниже)
свекольный сок повышает кислотность, поэтому, если она и без него повышена, пить не следует
из-за большого содержания сахара свекольный сок не самый лучший напиток для диабетиков
диета при изжоге также не предусматривает употребление свекольного сока

Как правильно пить свекольный сок?

Если вы когда-нибудь интересовались сокотерапией, лечением соками, то знаете, что свекольный сок правильнее пить не сам по себе, а в составе других, например, тыквенного или морковного. А уж если пить чистый свекольный сок, то не свежевыжатый, а отставленный часа на 2. И не очень много, никак не 200 мл, достаточно 50 г. Почему?

Свекольный сок больше стопки или сразу после соковыжималки усиливают вредные эффекты и противопоказания: может сильно разболеться голова, появиться тошнота и послабление кишечника. Поскольку сок — довольно сильное слабительное + средство, понижающее давление и запускающее очистительные процессы, букет недомоганий будет ярким.

Правильный прием свекольного сока — это прием смеси соков!

Идеально так: соединяем свекольный сок с морковным в пропорции 1:10 и постепенно, день за днем, увеличиваем процентное содержание сока свекольного. Не забудьте о том, что сок должен постоять открытым в холодильнике пару часов (морковный, наоборот, пьется сразу, свежим), тогда некоторые вредные фракции, вступив в реакцию с кислородом, утратят свои свойства и не доставят хлопот. Словом, пить свекольный сок надо правильно!
zolotaia # 25 октября 2013 года   +1  
Таня,спасибо за дополнение!!!Будем пить правильно!!!
мамака # 25 октября 2013 года   +2  
да-да!
шанди # 25 октября 2013 года   +1  
Главное во всем знать меру.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.