Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 25


Тест

Тест Способны ли Вы выучить иностранный язык?
Способны ли Вы выучить иностранный язык?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Валумбе - смерть

Валумбе - смерть Когда-то на небе, имя которому Гулу, жили мужчина по имени Кинту и женщина по имени Намби. Когда Кинту и Намби спустились с неба, Гулу им сказал, чтобы они взяли с собой всё необходимое и больше никогда не возвращались. Они взяли скот и урожай и отправились на землю.

На полдороге люди заметили, что забыли на небе зерно для птицы. Кинту захотел вернуться, но Намби его отговаривала. Кинту всё же вернулся, забрал зерно... Но его возвращение заметил Валумбе, который являлся смертью во плоти. Увидев, что Кинту снова собрался на землю, Валумбе захотел последовать за ним. И последовал. Кто ж его остановит.

Через некоторое время у Кинту и Намби на земле родились дети. Валумбе потребовал отдать ему какую-нибудь девочку, чтобы она ему прислуживала. Кинту отказался. Валумбе пригрозил убить детей. Кинту выгнал его вон.

Дети выросли. Потом вдруг заболели и стали потихоньку умирать. Кинту помчался за помощью к Гулу. Тот, конечно, поворчал для порядка, но потом отправил на землю за Валумбе своего сына Каикузи. Каикузи потребовал, чтобы Валумбе отправился вместе с ним на небо, но Валумбе категорически отказался уходить без Намби.

Каикузи попытался силой затащить Валумбе на небо, но Валумбе спрятался под землёй. Тогда Каикузи приказал семье Кинту два дня не выходить из дома, а если кто увидит смерть, чтоб не орал и не паниковал. Но несколько детей всё же вышли пасти скот, когда Каикузи подстерегал выползавшего из под земли Валумбе, подняли шум и спугнули его.

Каикузи плюнул на всё и вернулся на небо. А Кинту решил активно плодить детей, раз уж живущий под землёй Валумбе их убивает. И по сей день смерть живёт под землёй.



Морана   18 октября 2013   513 0 0  


Рейтинг: +1




Тэги: Африка, Язычество, мифология




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.