Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 75


Тест

Тест Легко ли разбудить в Вас зверя?
Легко ли разбудить в Вас зверя?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кухни Мира. Болгария

Кухни Мира. Болгария Болгарская кухня похоже на греческую и турецкую. Она позволяет насладиться обилием овощей, зелени, приправ. Последнее используется практически во всех блюдах.

Болгарская кухня богата всевозможными салатами, блюдами из мяса, супами. Горячие блюда готовят на открытом огне.

Во всем мире известна болгарская брынза. Она имеет нежнейший вкус и изумительный аромат.

Туристы находясь в Болгарии, обязательно заглядывают в кондитерскую. Там их ждут свежайшие булочки и тающие во рту пирожные.

Ну а вечером с удовольствием отправляются в один из " механов " - ресторанчиков, где можно отведать вкусные национальные блюда болгарской кухни.



Ольга Агапова   15 октября 2013   987 0 18  


Рейтинг: +1




Тэги: интересно





Комментарии:

Бистра # 15 октября 2013 года   +5  
А ты, Ольга, там, в Болгарии, была?
Ltava # 15 октября 2013 года   +3  
Ольга пишет:
Горячие блюда готовят на открытом огне.
определитесь,пожалуйста.А вообще Вы молодец,что затронули тему,болгарская кухня,нужно будет поделится опытом.Спасибо!
Helena Bel # 15 октября 2013 года   +6  
Заметка из раздела "Слышал звон..." Тема кухни любой страны очень обширна и не может вместиться в пару строк. Девочки, а вам, действительно стоит поделиться своим опытом. Ваши статьи о традициях и кулинарных особенностях болгарской кухни будут очень интересны всем, кто любит готовить... Ждём-с...
Бистра # 15 октября 2013 года   +5  
Да и я, и Лтава, временами пишем, нои что с голодом по болгарскую кухню мне делать? Лтаве легче, она же там! Но постараемся ещё, или как, Лтава?
Ltava # 15 октября 2013 года   +6  
Будем думать,Бъстра, чем удивить здешнюю публику Дай идею
Бистра # 15 октября 2013 года   +4  
Да, надо вместе подумать! Я же не мало от болгарской кухни отдалечилась, здесь многих продуктах и не найдёш, то же самое сало, например, чтобы сам сделать! Или мои любимые "агнешки чревца", от здешнего фарша кебапчета не такие выходят, как наши, все виды луканка и наденици, бахур, кървавица...Замечаеш ли ты, какого вида еды мне не хватаеться больше всего здесь? Внутреносты! Жареная агнешка главичка...Оооо, умирам! А имя у меня Бистра!
Ltava # 15 октября 2013 года   +3  
Ну,ну,да кращє українського борща,галушек та сала, в свiтi кращє немає!!!!!!!!!!!!!!!!! )))))))))))))))))))))))))
Шучу конечно, у каждой народности кухня хороша,нужно подумать по вопросу!
Helena Bel # 15 октября 2013 года   +3  
А в Болгарии варят борщ и галушки? А солёное сало едят?
Бистра # 15 октября 2013 года   +2  
Борщ варят, но такие как я, у которых кухна международная! Он не с листа болгарских блюдах! Галушки, что это? Такие фрикадельки,да, Если да, едим, и в супчика, и как второе, в лученом соусе с вином! А солёное сало не только едим, но и делаем, и лопаем за обе уши, и наслаждаемься во всю! С "ракийкой"! Знаеш что это?
Ltava # 15 октября 2013 года   +3  
Helena Bel # 15 октября 2013 года   +1  
Неля, как коренная полтавчанка, знает им цену...
В Полтаве ежегодно проходят праздник полтавской галушки, которая считается одним из символов города. Кроме того, в Полтаве установлен памятник полтавской галушке. Он представляет собой большую тарелку с галушками и ложкой на специальном постаменте.

Helena Bel # 15 октября 2013 года   +2  
Бистра пишет:
Галушки, что это?
Галушки представляют собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. На Украине галушки подают как отдельное блюдо (с маслом или со сметаной) или варят суп с галушками.


Бистра пишет:
С "ракийкой"! Знаешь что это?
Знаю, что это болгарская водка, которую делают из различных фруктов...Но пробовать никогда не приходилось...
Бистра # 15 октября 2013 года   +1  
Аха, всё же ты с нею "виртуально" знакома! Если у тебя когда-то появиться возможност попробовать, то советую попробовать сливовица (из сливах) и гроздова (виноградная), они самые лучшие и самые популярные. Мне специально сливовая нравиться больше. На цвет жёлтенькая, очень ароматная и не плоха по силу!
Ltava # 15 октября 2013 года   +2  
Раньше самая лучшая ракия считалась "Сливенска Перла"
Ltava # 15 октября 2013 года   +4  
Леночка,борщ готовлю я ,а сало и в Болгарии едят, только с кожей;)
Бистра # 15 октября 2013 года   +2  
А вы что, без неё?! Да она же самое вкусное в салом!
Ltava # 15 октября 2013 года   +2  
На Украине кожу с сала не едят
Helena Bel # 15 октября 2013 года   +1  
С сырого сала шкурку не едят. Но, если при жизни кабанчик был не сильно волосатым и после убоя его хорошенько осмалили и отскоблили, шкурка становится тонкой и съедобной. А сало вареное, например, грудинка, имеет мягкую шкурку и многие тоже любят ее есть. Так что у наших народов вкусы мало отличаются.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.