Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

milatolia

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 79


Тест

Тест Разборчива ли ты?
Разборчива ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вред или польза

Вред или польза ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ - сделано по ГОСТу...

Так из чего же изготавливаются хдебопекарные дрожжи, которые мы каждый день употребляем в составе различных хлебобулочных изделий?
Для выработки хлебопекарных дрожжей (по ГОСТ 171-81) используется следующее основное и вспомогательное сырьё:
- свекловичная мелласа с рН среды 6,5 до 8,5 с массовой долей сахарозы не менее 43,0% с массовой долей суммы сбраживаемых сахаров не менее 44,0% по ОСТ 18-395;

- сульфат аммония по ГОСТ 3769;
- сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;
- аммоний сернокислыйочищенный по ГОСТ 10873;
- аммоний гидроортофосфат марки А по НТД;
- аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9;
- карбамид по ГОСТ 2081;
- диаммонийфосфат технический (для пищевой промышленности) по ГОСТ 8515;
- вода питьевая по ГОСТ 2874*;
- кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;
- калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;
- калий хлористый по ГОСТ 4568 марки ;
- калий хлористый технический по НТД;
- магний сернокислый 7-водный по ГОСТ 4523;
- магний хлористый технический (бишофит) по ГОСТ 7759;
- эпсомит;
- порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216;
- экстракт кукурузный сгущенный;
- дестиобиотин ЦТД;
- кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667;
- мальц-экстракт;
- солод пивоваренный ячменный;
- сильвинит;
- микроудобрение для сельского хозяйства южных районов;
- мел химически осажденный по ГОСТ 8253;
- крахмал картофельный по ГОСТ 7699;
- соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830*;
- бельтинг хлопчатобумажный фильтровальный по ГОСТ 332;
- пеногасители;
- кислота олеиновая; техническая (олеин) по ГОСТ 7580, марок Б14 и Б16;
- кислота олеиновая техническая (олеин) марки «О» или марки ОМ;
- дистиллированные жирные кислоты подсолнечного и соевого масел;
- масло хлопковое рафинированное по ГОСТ 1128;
- концентрат пекарский фосфатидный;
- масло подсолнечное по ГОСТ 1129;
- дезинфицирующие вещества;
- известь хлорная по ГОСТ 1692;
- известь строительная по ГОСТ 9179;
- известь белильная (термостойкая);
- натр едкий технический по ГОСТ 1625;
- кислота молочная пищевая по ГОСТ 490;
- кислота борная по ГОСТ 9656;
- водорода перекись по ГОСТ 177;
- фурацилин;
- фуразолидон;
- сульфонол НП-3;
- катапин (бактерицидный);
- моющее жидкое средство «Прогресс»;
- калий маргонцовокислый технический по ГОСТ 5777;
- кислота соляная синтетическая техническая по ГОСТ 857;
- кальция пантотенат по ФС 42-2530;
- кальция пантотенат рацемический для животноводства по НТД;
- кислота соляная техническая по НТД;
- кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД.

Таким образом, из более чем полусотни составляющих в пищу без вреда для здоровья можно употреблять лишь около 10!!



Этот материал не мой конечно,как вы понимаете,взят из инетных просторов, многие считают что дрожжи необходимы в хлебе, в выпечке, а я давно уже перестала их добавлять в свои рецепты,стараюсь обходиться , и это не просто так.

Помню у нас возник спор, с одной напористой особой, она утверждала,что дрожжи очень полезны, и наконец я нашла тот материал,который изменил мое мнение об этом..........

Как видно из официального государственного документа, для производства хлебопекарных дрожжей используется 36 видов основного и 20 видов вспомогательного сырья, абсолютное большинство которого никак не назовешь пищевым. С помощью микроудобрений для сельского хозяйства южных районов и прочих химикалий дрожжи насыщаются тяжелыми металлами (медь, цинк, молибден, кобальт, магний и пр.) и иными не всегда полезными нашей плоти химическими элементами (фосфор, калий, азот и т.д.). Их роль в процессе дрожжевого брожения ни в каких справочниках не раскрывается...

Сейчас ученые пришли к выводу о том, что дрожжевой хлеб является одной из причин возникновения рака. Но до сих пор, технология производства дрожжевого хлеба не изменилась. И здесь всё ясно, если хочешь жить в здоровом теле - перестань есть дрожжевой хлеб.

Кто предупреждён - тот вооружён! Берегите своё здоровье и здоровье своих близких!



ради   7 сентября 2013   1748 1 48  


Рейтинг: +13








Комментарии:

Veritas # 7 сентября 2013 года   +6  
Э, о пользе или вреде самих дрожжей еще можно дискутировать, но практически вся перечисленная химия в состав дрожжей не входит. "Используется при производстве" не значит входит в состав. При производстве очень многих продуктов и лекарств используется куча всевозможной химии, не входящей в окончательный состав, но необходимой для обработки, очистки, мытья оборудования и т.п. ГОСТ должен был включать все используемые при производстве элементы, вплоть до моющего средства для контейнеров. Вот народ и пугается непойми чего.
ради # 7 сентября 2013 года   +1  
Спасибо за Ваше мнение......
natocnkakom # 7 сентября 2013 года   +3  
Согласна с Настей. При производстве много чегой используется. А удобрения - ну так сырьё сельхоз растет, удобрения добавляются. Моющие средства и щелочи - оборудование моется.
Если не хотите так, сделайте домашние дрожжи, из хлеба, никаких же проблем.
ради # 7 сентября 2013 года   +1  
Я стараюсь и хлеб покупать без дрожжей......
hohlova-g # 7 сентября 2013 года   +5  
ради пишет:
стараюсь и хлеб покупать без дрожжей......
Думаете в его составе меньше "дерьма", чем в вашем списке?)))) Скажу больше - даже выпекая хлеб в домашних условиях, мы не застрахованы от добавок в яйцах, сахарном песке, да и муку мы не знаем как готовили)))) И переход на всё натуральное не спасёт вас от грязи в атмосфере, которая будет оседать на ваш урожай, на корма, которыми вы будете кормить своих животных...
ради # 7 сентября 2013 года   +1  
ну это да, но хлеб покупаю без дрожжей
Veritas # 7 сентября 2013 года   +2  
А вообще прикольная идея. Теперь я когда буду размещать рецепты на Джу, буду в пунке "состав" указывать еще моющее средство "Фейри" или там "Амвей" )))
hohlova-g # 7 сентября 2013 года   +3  
И состав воды указать не забудь!))) Там вся таблица Менделеева окажется))))
tatyana-i # 26 сентября 2013 года   +2  
hohlova-g пишет:
даже выпекая хлеб в домашних условиях, мы не застрахованы от добавок в яйцах, сахарном песке, да и муку мы не знаем как готовили)))) И переход на всё натуральное не спасёт вас от грязи в атмосфере, которая будет оседать на ваш урожай, на корма, которыми вы будете кормить своих животных...
Я подписываюсь под каждым словом!!!!!!!!
hohlova-g # 26 сентября 2013 года   +3  
Я и не сомневалась)))))) с возвращением)))
tatyana-i # 26 сентября 2013 года   +2  
hohlova-g пишет:
с возвращением)))
Спасибо!
natocnkakom # 7 сентября 2013 года   +2  
Значит, он на соде, аммонии или еще чем-то. А это явно не лучше.
И добавьте к нему все моющие средства и щелочи, которые здесь в списке.
Veritas # 7 сентября 2013 года   +4  
А можно еще добавить все, что используется при производстве соды. Там вообще страшные реактивы есть вроде нитрата ртути, который используется при тестировании состава. А еще есть норма по мышьяку, чтоб в составе не более определенного количества и в соответствием с нормами тестирования ))))
В общем, хотелось бы людей, читающих эту статью, успокоить: в составе дрожжей есть только они самые, а в ГОСТах обязаны указывать все, что используется при производстве. Очень похожий список будет при производстве сахара, соды и т.п.
hohlova-g # 7 сентября 2013 года   +4  
Veritas пишет:
Очень похожий список будет при производстве сахара, соды и т.п.
В том-то и дело! Любят же страшилками наполнять интернет)))
Veritas # 7 сентября 2013 года   +3  
На каждую страшилку обычно и в интернете есть разумные объяснения. Главное поискать ))
natocnkakom # 8 сентября 2013 года   +2  
Было бы желание.
наталия_ласточка # 7 сентября 2013 года   +3  
А чему удивляться при производстве чего только не используют...я сама работала на производстве витамина "А" если бы вы знали, из чего это всё делается... сплошная химия, из таких составляющих, что и не подумаешь,... а ведь многие из нас используют витамины, которые и врачи предлагают и в аптеках покупают....Так и многие продукты и препараты. Но ведь они и помогают и решают наши проблемы!
ради # 7 сентября 2013 года   +2  
Спасибо.А ведь и правда,витамин казалось бы А -конечно,из химии.
hohlova-g # 7 сентября 2013 года   +3  
ради пишет:
А -конечно,из химии.
Ещё какой(((( вот что я нашла в вике "Ретинол (истинный витамин A, транс-9,13-Диметил-7-(1,1,5-триметилциклогексен-5-ил-6)-нонатетраен-7,9,11,13-ол) — жирорастворимый витамин, антиоксидант.", но при таком ужасном составе он необходим для зрения и роста костей, здоровья кожи и волос, нормальной работы иммунной системы... приходится химию глотать, чтоб быть здоровым((((
ради # 7 сентября 2013 года   +1  
Витамин А есть и в морковке и если поискать -где то его в продуктах просто достаточно!
hohlova-g # 7 сентября 2013 года   +2  
ради пишет:
-где то его в продуктах просто достаточно!
В том то и дело, что недостаточно!(((((( поэтому ему и производят искусственным путём....
natocnkakom # 8 сентября 2013 года   +2  
Морковку даже не килограммами надо, если недостаток витамина А.
ради # 8 сентября 2013 года   +1  
Знаете,об этом можно долго рассуждать,но один знакомый выступал,проводил лекцию о правильном питании,ему вопросы задавали, он был тронут, привел свою бабулю в пример -дескать 92 года прожила, хлебушком питалась,посты соблюдала.И потом сказал:"Жрать меньше надо!" И смущенно закончил лекцию.
И это правильно.
tatyana-i # 26 сентября 2013 года   +2  
ради пишет:
Витамин А есть и в морковке
Но этот витамин из морковки очень трудно усваивается организмом, чтоб добиться минимального результата, морковку надо есть с добавками
Руслёна # 27 сентября 2013 года   +1  
Ага, со сметанкой, например, или с маслицем растительным.
tatyana-i # 27 сентября 2013 года   +2  
Руслёна пишет:
со сметанкой, например,
А я чаще делаю с чесночком и майонезом Не очень все инградиенты полезные, но вкусно
Руслёна # 28 сентября 2013 года   +2  
И этот вариант хорош! Я чеснок ооочень люблю!
hohlova-g # 28 сентября 2013 года   +3  
а ещё и орешки добавить... ляпота)))
tatyana-i # 28 сентября 2013 года   +1  
hohlova-g пишет:
ещё и орешки добавить... ляпота)))
Я грецкий орех добавляю Смак!
hohlova-g # 28 сентября 2013 года   +2  
Аха)))))
tatyana-i # 28 сентября 2013 года   0  
hohlova-g # 7 сентября 2013 года   +3  
ради пишет:
дрожжевой хлеб является одной из причин возникновения рака
в деревнях хлеб пекли на опаре, а раком болели

Боитесь дрожжей - не используйте, никто ведь не заставляет
ради # 7 сентября 2013 года   +2  
Ну скажем не боюсь дрожжей-но уже и не хочу с ними дело иметь, а информация -все таки интересная,и к сведению принять не мешает.
Aza # 7 сентября 2013 года   +4  
Я просто забуду обо всем, что написано в данном посте и надеюсь автор примет во внимание пожелание не размещать интернетовские "страшилки" и нас на Джу.

А дрожжевой хлеб я стараюсь не есть, что бы сильно не поправляться...
ради # 8 сентября 2013 года   +2  
Вы знаете,вообще то я сама против страшилок......
Неужели и это тоже выглядит , как страшилка?!
Прошу прощения.Правда,забудьте.
marihka # 8 сентября 2013 года   +2  
Я тоже когда эту статью в инете прочитала была в полном шоке, но мы ведь не знаем правда это ил нет. Сейчас столько всякой информации и каждый продвигает свою теорию. Остаётся только выбирать, но после этого хлеб есть действительно не хочется. Так это и хорошо - будем стройными!
ради # 8 сентября 2013 года   +2  
А особенно белый хлебушек не для похудания.
hohlova-g # 8 сентября 2013 года   +2  
но ведь есть те, кому чёрный противопаказан категорически(((((
ради # 8 сентября 2013 года   +2  
есть,значит остается или белый или заменить
hohlova-g # 8 сентября 2013 года   +2  
ради пишет:
или белый или заменить
а на что заменить?)))
Rizaja # 8 сентября 2013 года   +4  
В добавление к вышесказанному, вставлю и свои "5 копеек":
ради пишет:
дрожжи насыщаются тяжелыми металлами (медь, цинк, молибден, кобальт, магний и пр.) и иными не всегда полезными нашей плоти химическими элементами (фосфор, калий, азот и т.д.)

медь (Си):

- входит в состав большого количества жизненно важных ферментов, витаминов, гормонов;
- активно участвует в процессах обмена в-в;
- необходима для поддержания нормальной структуры костей, хрящей, сухожилий (коллаген), эластичности стенок кровеносных сосудов, легочных альвеол, кожи (эластин);
- содержится в оболочках нервов;
- задействована в системе антиоксидантной защиты организма;
- повышает устойчивость организма к ряду инфекций;
- связывает микробные токсины;
- усиливает действие антибиотиков;
- обладает выраженным противовоспалительным свойством;
- способствует усвоению железа.

цинк (Zn):

- физиологический антагонист свинца (!);
- необходим для синтеза белка;
- управляет сокращаемостью мышц;
- помогает в образовании инсулина;
- важен для поддержания постоянства состава крови и кислотно-щелочного баланса в организме;
- оказывает нормализующий эффект на простату и важен для развития всех органов размножения;
- играет важную роль в функциях мозга и в лечении шизофрении;
- участвует в синтезе ДНК;
- ускоряет заживление внутренних и наружных ран;
- необходим для нормального состояния волос, ногтей и кожи;
- помогает устранить потерю вкуса;
- используется при лечении бесплодия;
- способствует росту умственной активности;
- содействует уменьшению отложений холестерина.

молибден (Мо):

- задерживает в организме фтор, тем самым препятствуя развитию кариеса;
- активизирует действие ферментов, блокирующих образование канцерогенов;
- усиливает действие витамина С;
- регулирует процессы роста;
- обеспечивает нормальное тканевое дыхание;
- участвует в выработке гемоглобина;
- выводит из организма мочевую кислоту.

кобальт (Со):

- входит в состав витамина В12;
- активирует образование эритроцитов;
- способствует усваиванию железа, тем самым предотвращая развитие анемий;
- необходим для предотвращения обострений нервных заболеваний;
- снимает утомление и раздражительность;
- нормализует деятельность эндокринной системы;
- участвует в процессах синтеза белков, углеводов и жиров;
- необходим для запуска процесса обновления всех клеток организма;
- участвует в синтезе РНК и ДНК;
- важен для нормального развития и сохранения структуры костной ткани;
- предупреждает развитие атеросклероза;
- обладает иммуностимулирующим действием;
- необходим для нормальной работы поджелудочной железы;
- вместе с медью и марганцем предупреждает раннее поседение волос и ускоряет выздоровление после тяжёлых болезней.

Магний (Mg):
(необходим буквально везде, поэтому перечисляю самое важное)

- обеспечивает слаженную работу всех систем организма;
- является элементом, поддерживающим в норме деятельность нервной системы;
- активизирует работу ферментов, отвечающих за усвоение организмом белка и других питательных веществ;
и т.д., и т.п. ...

Так что, ату их?)))
Конечно, все зависит от дозы. Однако того количества микроэлементов, которое гипотетически может содержаться в дрожжах, никак недостаточно, чтобы вызвать передозировку. Наоборот, замечательно, что они там есть!
hohlova-g # 8 сентября 2013 года   +2  
И я добавлю "копеечку")))

Дрожжи являются одними из древнейших спутников человека. Известно, что люди используют этот продукт для ферментации и выпечки хлеба уже порядка 7 тыс. лет. Ученые считают, что в 6 тыс. до н. э. назад древние египтяне освоили искусство пивоварения, а в 1200 г до н.э. у них появился первый дрожжевой хлеб. Подтверждением этому служат многочисленные находки археологов на раскопках древних пекарен, а также настенные рисунки процесса пивоварения и хлебопечения.

На основе дрожжей выпускаются и многие средства, которые способствуют восстановлению естественной микрофлоры пищеварительного тракта и используются при хронической и острой диарее, раздражении кишечника и различных кишечных инфекций и воспалений.

Дрожжи богаты высокоценным белком, он легко переваривается и усваивается. Общее содержание углеводов в дрожжах достигает 30%. Дрожжи являются источником витаминов группы В (B1, B2, РР, пантотеновой кислоты, B6), витамина D. Они содержат эргостерол, способный при облучении ультрафиолетовыми лучами образовывать ряд кристаллических веществ, в том числе кальциферол (витамин D2).

Похоже, что пользы от дрожжей больше чем вреда
ради # 8 сентября 2013 года   +1  
Заметьте ,качество не сравнимо.
ради # 8 сентября 2013 года   +1  
Спасибо,я рада,что мы обсуждаем этот вопрос.
Teje # 9 сентября 2013 года   +2  
Первые двадцать компонентов входят в состав питательной среды, на которой выращивают дрожжи. Как микробиолог скажу, что ничего жуткого в солях аммония и мочевине нет - это источник азота для грибной клетки ( дрожжи - это грибы), она из него аминокислоты и белки строит, растет. Эти вещества относительно безвредны... Но, к сожалению, теперь люди боятся всего, особенно химических названий вроде "дикето-1,-3,4 -бутан -6-пентанол".
Хочется найти причину всех бед и обезопасить себя: рак вызван дрожжами. И успокоиться, отказавшись от дрожжевого хлеба. Но не все так просто.
А вот на консерванты, антиокислители и подсластители действительно стоит обращать внимание. Йогурты, которые стоят по полгода, ябоки, которые блестят глянцем несколько месяцев, молочное детское питание, с антибиотиками... Лекарства, которые справляясь с одним заболеванием, провоцируют другие... Проблема и правда есть. И большая.
Руслёна # 9 сентября 2013 года   +1  
ради пишет:
известь хлорная по ГОСТ 1692;
- известь строительная по ГОСТ 9179;
- известь белильная (термостойкая);
Просто жесть! И зачем это там, спрашивается? МОжет, утка очередная?
tatyana-i # 26 сентября 2013 года   +2  
Если во всем искать минусы - надо закрыть глаза, объявить голодовку и с вожделением ждать перехода в иной мир А еще говорят, что жить тоже вредно - от этого умирают
hohlova-g # 26 сентября 2013 года   +3  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.