Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Какая ты эгоистка?
Какая ты эгоистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Заготовка урожая на зиму

Заготовка урожая на зиму В этом году у меня довольно большой урожай.И фасоль в том числе удалась.
Решила сделать заготовки из фасоли на зиму.Собрала,почистила,и муж помогал.За это для него,как любителя фасоли в томате,сделала именно так,в томате.
Пока фасоль свежая,легко и быстро варится,не надо вымачивать.Итак:к отварной фасоли добавила лук,морковь,немного свежего чили перчика.Обжарила слегка в большом казане на растительном масле.Добавила томатной пасты,воды,соли,сахара.В конце варки пару листиков лаврового листика присоединились к весёлой компании.



В стерильные банки выложила горячую фасоль и закрыла плотно крышками.Убрала под "шубу" до полного остывания.



Помидоры маринованные.
На дно банки кладу чили перчик,чёрный перец горошком,гвоздику,душистый перец,чеснок,веточки петрушки,базилика,лавровый лист,листья смородины,листья вишни,зонтичный укроп.Затем чисто вымытые помидоры,к ним немного лука или паприки,ну,или то и другое.Заливаю крутым кипятком,прогреваю,сливаю.Второй раз заливаю горячим маринадом:на 1л воды 2л сахара и 2л соли,1-2л уксуса.Под шубу до остывания,это как всегда,все знают.





Помидоры в красном маринаде:этот рецепт от "Скоро бабушка",просто в банку с помидорами кладём яблоки и кружки свёклы.Маринад как в предыдущем рецепте.



Огурцы маринованные:так же как и для помидор на дно банки всю зелень и специи,добавляю семена горчицы,а для маринада 1л сахара,2л соли.



Ассорти овощное:маринад как для огурцов,а овощи кладу все,какие хочется.Здесь помидоры,огурцы,паприка,лук,цукини,чеснок.



Кабачки в томате:брусочками режу кабачки на специальной тёрке,немного обжариваю с луком,морковью на растительном масле,добавляю чеснок,зелень петрушки,перец,соль,сахар,уксус.Выкладываю в стерильные банки,переворачиваю и под шубу.



И,на десерт!
Груши маринованные:на литр воды 200г сахара,0,5л уксуса,немного имбиря,гвоздика,душистый перец,лимонная кислота.
Чистим груши от семян,кладём в воду с лимонной кислотой,что бы не темнели.Затем заливаем кипятком,греем,и второй раз заливаем сиропом с уксусом.



А ещё компот из яблок и слив:на 1л воды 200-250г сахара,остальное как всегда.



Хозяйкам на заметку:в чистые банки налить на дно немного кипятка и поставить в микроволновку на 5 минут.Таким образом быстро и удобно стерилизовать сразу 4-5 банок по 0,5л или 4 банки по 0,7г.

Все маринады обязательно пробую на вкус,добавляю по необходимости,то чего мне
не хватает.
Зимой будем лакомиться!



JuliaU   5 сентября 2013   2111 7 64  


Рейтинг: +23




Тэги: фасоль, томатная паста, заготовки, помидоры, огурцы, маринад

Рубрика: Лето запасиха-зима подбериха (заготовки на зиму)




Последние читатели:




Комментарии:

lubbor # 5 сентября 2013 года   +2  
Красота! Фасолька аппетитная!
Я в помидоры и огурцы еще листик хрена ложу.
JuliaU # 5 сентября 2013 года   +3  
Спасибо!!!
У меня не растёт хрен,а то положила бы!)))
Бистра # 5 сентября 2013 года   +1  
Оооо!
JuliaU # 5 сентября 2013 года   +3  
татка7930 # 5 сентября 2013 года   +2  
Ничего себе! Столько интересного всего! Хапнула в избранное. Особенно понра рецепт фасоли
JuliaU # 5 сентября 2013 года   +3  
Делайте,кушайте на здоровье!!!)))
Спасибо,Танюшка!!!
Белка # 5 сентября 2013 года   +2  
Компот из груш хочу!!! Что-то я про него не подумала.
Не зря тебя столько не было.Вот накрутилась-то))))
JuliaU # 5 сентября 2013 года   +3  
Это ещё не всё.))))
мамака # 5 сентября 2013 года   +2  
JuliaU пишет:
Хозяйкам на заметку:в чистые банки налить на дно немного кипятка и поставить в микроволновку на 5 минут.Таким образом быстро и удобно стерилизовать сразу 4-5 банок по 0,5л или 4 банки по 0,7г.
спасибо
JuliaU # 5 сентября 2013 года   +3  
Пожалуйста!)))
татка7930 # 5 сентября 2013 года   +4  
А ты шо этого не знала?
Я даже без воды стерилизую
JuliaU # 6 сентября 2013 года   +3  
Без воды в духовке хорошо стерилизовать,когда много банок сразу надо.
мамака # 6 сентября 2013 года   +2  
в духовке знала, а в микрухе - нет
комарова # 5 сентября 2013 года   +1  
Здорово, что такой богатый урожай! Заготовки загляденье, пальчики оближешь!
JuliaU # 5 сентября 2013 года   +2  
Спасибо,стараемся!)))
Просто женщина # 5 сентября 2013 года   +2  
Облизнулась от такой красоты и вкусноты! Класс!
JuliaU # 6 сентября 2013 года   +2  
Большое спасибо!!!!!!!!)))
Veritas # 5 сентября 2013 года   +1  
Ого, урожай и впрямь богатый! И все такое красивое получилось ))
JuliaU # 6 сентября 2013 года   +1  
Ещё не весь собрали,тепло,как летом,всё растёт.........
Спасибо!!!)))
Caty_L # 6 сентября 2013 года   +1  
JuliaU пишет:
Кабачки в томате:брусочками режу кабачки на специальной тёрке,немного обжариваю с луком,морковью на растительном масле,добавляю чеснок,зелень петрушки,перец,соль,сахар,уксус.Выкладываю в стерильные банки,переворачиваю и под шубу.
вопрос: а ты их (банки заполненные) потом стерилизуешь, или разложила кабачки по банкам, закрутила и до свидания ?
Фасоль заставила задуматься я ее не ем вообще, исключение составляет блюдо "фасоль в томатном соусе", но магазинная не вкусная (как по мне), так что либо в кафе, либо сам)))
Отличная подборочка)))
JuliaU # 6 сентября 2013 года   +2  
Caty_L пишет:
разложила кабачки по банкам, закрутила и до свидания
Именно так!))))Прямо горячий салат в банки,и всё.
Caty_L # 6 сентября 2013 года   +2  
Когда не надо стерилизовать я немного переживаю "как стоять будет", хотя сацибели стоит великолепно (вчера нашла ЕЩЕ одну баночку с прошлого года, таким образом уже две были найдены, хотя была уверенна, что уже точно нет). И баклажаны по корейски вроде тоже закрывала без стерилизации (уже не помню, было 2 года назад), а вот салаты огурцовые)) все со стерилизацией.
Знаешь, многих этот процесс пугает и не нравится, а мне он кажется очень простым. А вот "играться" с переливанием кипятка как в случае с помидорами - ни какой радости, собственно так и не закрываю, да и вообще помидоры только если есть желание особое, то в собственном соку и без кожицы)).
JuliaU # 6 сентября 2013 года   +2  
Не переживай,стоят отлично!Не первый год делаю таким образом разные салаты,лечо и прочее...)))
Caty_L # 6 сентября 2013 года   +1  
Лечо закрывало - стоит, но оно ж вариться))
Эх, на все не хватит времени и сил, а вот что-то одно - закрою)))
JuliaU # 7 сентября 2013 года   +2  
Дык,и это варится.)))
Caty_L # 7 сентября 2013 года   +2  
Знач я не правильно тебя поняла, написано
JuliaU пишет:
немного обжариваю
вот это меня несколько смутило. Т.е. оно обжаривается по сути до готовности понятное дало что не долго, только вот сколько? чтобы стояло.
JuliaU # 7 сентября 2013 года   +2  
Обжариваю лук с морковью,а потом добавляю фасоль.Довожу до кипения вместе со специями и томатной пастой+вода.Минут 10-15,что бы всё хорошо прогрелось.Помешивать всё время,что бы не пригорело.
Caty_L # 7 сентября 2013 года   +2  
спасибо, что подробно расписала, но я про кабачки спрашивала)) (все в один коммент написала и тебя запутала), с фасолькой я поняла.
JuliaU # 8 сентября 2013 года   +3  
С кабачками та же история,ни какой разницы нет.))))
zolotaia # 6 сентября 2013 года   +3  
Сколько заготовок,просто здорово!!!А как зимой вкусноооооо будет!!!
JuliaU # 6 сентября 2013 года   +3  
Спасибо большое!!!!!!))))Да,зимой одно удовольствие!!!
zolotaia # 6 сентября 2013 года   +1  
Особенно фасолька,я её просто обожаю)))
JuliaU # 6 сентября 2013 года   +2  
Фасолька удалась,такая вкусная!!!!!))))
Caty_L # 6 сентября 2013 года   +2  
Девочки, вы сейчас договоритесь))))))), я все брошу и пойду за фасолькой на рынок))) - у себя не сажаю, выше писала, что в общем не чего ей делать у меня на кухне))
zolotaia # 6 сентября 2013 года   +2  
Caty_L пишет:
Девочки, вы сейчас договоритесь))))))), я все брошу и пойду за фасолькой на рынок))
Ну а что хорошая идея)))
JuliaU # 6 сентября 2013 года   +3  
Пральнаа!Беги,не пожалеешь!))))
Бистра # 6 сентября 2013 года   0  
Было бы место их сохранят, заготовках.....а то!
Caty_L # 6 сентября 2013 года   +1  
У меня есть место, но не всегда время / силы и желание есть, то есть, чтобы все было одновременно)))))))
JuliaU # 7 сентября 2013 года   +3  
У меня подвал хороший,есть место.В своём доме живём за городом.)))
Бистра # 7 сентября 2013 года   0  
Вот это то, что мне не хватаеться - холодный подвал! Здесь у подвалах - самая температура, как и в квартирах!
JuliaU # 7 сентября 2013 года   +1  
Потому что трубы отопления проходят в подвалах.У нас тоже так было,когда в квартире жили в городе.
Бистра # 7 сентября 2013 года   0  
И потому что шведам они холодные не нужны, они заготовках не делают, в магазинах можно купить почти всё, даже свежое, зимою, то что им нужно. В некоторые частние дома подвалы ест, но и там холодные помещения нет, просто их не как мы исплзуют!
JuliaU # 7 сентября 2013 года   +1  
У нас тоже теперь в магазинах всё есть круглый год.Я в Эстонии живу,не так далеко от Швеции.
Но я люблю своё вырастить и приготовить.)))
Бистра # 7 сентября 2013 года   +1  
Да я же понимаю! Я тоже сейчась сама заготовки делаю, что в магасине есть, это для меня без еначение! Но делаю немного, потому что их потом в холодильнике надо держать, а пространство там небольшое! Только вареньях в шкафу могу держать! Как мне хочеться сделать квашеная капуста, например, но заквасит целые головки, я сока тоже люблю, но...только когда в Болгарию бываю зимою, кто то из родных мне дарит головку капусты и я её контрабандирую!
Caty_L # 7 сентября 2013 года   +1  
Бистра пишет:
но заквасит целые головки
квасят целые головки? ого! у нас принято насекать (нарезать) как в салат, кубиками и максимальный размер кусков (называем "пелюстка") это капусту на 8 частей режем.
Бистра # 8 сентября 2013 года   +2  
Дааа! Помню, мои родители каждую осеню делали капусту в бочке - 200 кг. Сначало надо было бочку намочит, наполнит водою и потом доливать, так что она целое время полной была. Это, чтобы дерево расширилось бы и бочка не текла бы. Потом уже полагали там капусту, только твёрдая часть на крест нарезывали, приготовляли необходимая течност - соль, вода, приправы и не знаю чего больше. Всегда полагали и 4-5 кразных капустах, так и течност получала очень красивого цвета.Я любила много этого сока пить, когда готово всё было! Потом на равными периодами надо было "размешать" соку. На бочке снизу был кран, из него выливали течностю и насипывали её сверхо опять. И так не знаю сколько времени! А потом у нас была квашеная капуста на целую зиму да и весну, пока свежие овощи начинали появляться, ведь тогда зимою не много витаминов в свежом виде могли купить!
lubbor # 8 сентября 2013 года   +2  
Бистра пишет:
чтобы дерево расширилось бы и бочка не текла бы.
О! И в моем детстве была такая бочка! Кроме капусты, там яблоки были моченые!
zolotaia # 8 сентября 2013 года   +2  
lubbor пишет:
И в моем детстве была такая бочка!
И в моем тоже,у нас их кадками называли)))
Бистра # 8 сентября 2013 года   +1  
А у некоторых из моих родных эти бочки ещё живут и выполняют свою работу в подвалах!
zolotaia # 8 сентября 2013 года   +1  
Мои сейчас не пользуются...
Белка # 8 сентября 2013 года   +1  
У меня такая есть,только без дела стоит)
Caty_L # 8 сентября 2013 года   +2  
У нас в такой бочке яблоки были моченые, как и lubbor написала. Это были самые вкусные яблоки, которые я когда либо ела. Бабушки нет уже 10 лет, и ни кто больше так у меня в семье яблоки не готовит. По верх яблок помню что-то из зерновых клали для солода))
zolotaia # 9 сентября 2013 года   +2  
Я помню,яблоки вместе с капустой,тоже очень вкусно,но это было так давно...
Caty_L # 9 сентября 2013 года   +2  
У нас квасили в разных бочках, ну, это то что я помню. Спросила у мамы, говорит остался рецепт записанный, а то думала, что утеряли.
lubbor # 8 сентября 2013 года   +1  
Бистра пишет:я её контрабандирую
JuliaU # 8 сентября 2013 года   +1  
У нас на рынке вкусную капусту бабульки продают!Но я сама делаю,из своей.
Caty_L # 7 сентября 2013 года   +1  
Бистра пишет:
в магазинах можно купить почти всё, даже свежое, зимою, то что им нужно
у нас тоже можно купить все и даже больше)))) лишь бы деньги были)). Хотя все равно не все то что я заготавливаю и люблю кушать - есть в магазинах (ну, не готовят они такое). А даже если такое можно купить в магазине, то оно все равно не такое вкусное, да и там добавки могут быть, которые не очень полезны.
JuliaU # 8 сентября 2013 года   +2  
Там всё с консервантами.С домашним не сравнишь!
Выращиваю овощи сама,так как очень люблю их,и дети едят.Особенно младший!Он у меня на огороде с рождения.)))))Лопает все овощи подряд,что меня очень радует!)))
Caty_L # 7 сентября 2013 года   +2  
Побежала, а нЭтю, у нас дожди идут полным ходом, с села люди не сильно едут на рынок торговать, нужно подождать пару дней, пока распогодиться.
JuliaU # 7 сентября 2013 года   +2  
Приготовишься пока,банок намоешь....)))
Caty_L # 7 сентября 2013 года   +1  
уже готово)) мы сейчас у родителей живем, так я забронировала банки еще с лета. Мама в последние годы не консервирует ни чего, а тут моим рвением вдохносилась. Так я сказала, чтобы "мои" баночки не трогала)))
JuliaU # 8 сентября 2013 года   +1  
Отлично!Молодцы!)))
Малипулька # 7 сентября 2013 года   +1  
Все очень аппетитно и вкусно выглядит. А я и не знала ,что грушу маринуют хочу очень соленые помидорчики, ыммммм, слюнки потекли..ладно пойду отсюда, пока на кухню не поползла, а мне после шести туда нельзя
JuliaU # 8 сентября 2013 года   +2  
Спасибо!!!
А я после шести яблоки лопаю,или огурцы.Кефирчиком запью,вообще красота!!)))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.