Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Гостей: 41


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Восточная сказка

Восточная сказка В представлении европейцев восток - это роскошь, богатство. Если молодожены - поклонники восточного стиля, у них есть уникальная возможность превратить свою свадьбу в восточную сказку, для этого необязательно ехать в Египет, Эмираты или Турцию, все можно сделать дома.

Восток - дело тонкое, прежде чем устраивать свадебное торжество, нужно хорошо все продумать. Многое зависит от места проведения. В крупном городе не проблема найти восточный ресторан с соответствующим антуражем, а если его нет, то банкетный зал можно оформить самим.



Много драпированных тканей, низкие столики, диванчики, пуфики для гостей, подушки, ковры, обилие ярких цветов, мягкая восточная музыка - и словно оживает сцена из «Тысячи и одной ночи». Путь в банкетный зал можно устлать шелковой тканью, усыпав лепестками роз. Хорошо, если свадьба проходит летом, можно разбить за городом богато украшенный шатер, на пол постелить мягкие ковры. Таинственности прибавят приглушенный свет в зале, зажженные свечи или металлические лампы а-ля Алладин с национальными орнаментами. По залу можно пустить благовония, но чуть-чуть, чтобы они не перебивали аромата блюд. Кульминацию ужина - свадебный торт - можно тоже оформить в восточном стиле, заказав торт в виде высокой мусульманской мечети, украшенной витиеватыми узорами причудливого орнамента.



Не обязательно соблюдать все обычаи с похищением невесты, плясками джигитов и др, но все церемонии должны быть обставлены с восточным колоритом. При выкупе обязательно накрывается стол для жениха и его друзей, ведь на востоке не отпускают гостей без чаепития. На церемонии «хлеб-соль» вместо солонки с солью подается мед, сахар. Молодожены не надкусывают каравай, жених разламывает его над головой невесты. Традиционный кортеж из автомобилей можно заменить на упряжку с белыми лошадьми, такая прогулка по городу станет прекрасным дополнением, как воплощение детской мечты о сказочном принце.

С выбором развлечений нужно быть осторожнее. Восточные люди не любят выражать свои чувства напоказ, при выкупе невесты жениху не следует кричать на всю улицу признание в любви, в конкурсах, играх исключаются элементы «клубнички», прибаутки, шутки по поводу предстоящей брачной ночи. На востоке любят вальяжность, конкурсы лучше выбирать не быстрые, чтобы они перемежались приятными беседами. Прекрасным развлечением будут приглашенные танцовщицы, исполняющие танец живота, иллюзионисты, фокусники, факиры, устраивающие шоу огней.

Молодоженам нужно продумать свои наряды. Жениху можно облачиться в обычный костюм, но лучше белого цвета. А вот невесте белый цвет ни к чему. Красный, желтый, фиолетовый – с яркими красками можно вволю пофантазировать. Ткани выбираются легкие - органза, шелк, фатин. Платье должно быть богатым, дорогим, но не слишком пышным, без глубокого декольте, открытых плеч. Шея и руки остаются открытыми, их украшают браслетами, ожерельями, с украшениями важно не переборщить. Волосы убираются в пучок, фату заменяют вуаль, накидка, легкий палантин (фото взято с сайта wedstyle.su).



Невеста прикрывает свое лицо до окончания официальной церемонии в ЗАГСе. Зато потом открывается лицо с искусно сделанным макияжем и выразительными «кошачьими» глазами. На банкете можно даже сменить наряд – прозрачные шаровары, блестящий топик. Чем не прекрасная Шахерезада?

Восточная свадьба – вариант не из экономных, здесь звенит звон монет, если пир, то обязательно горой. Обязательны маленькие бонбоньерки для гостей, наполненные восточными сладостями (фото взято с сайта wedstyle.su).



Гостям можно устроить сюрприз, но лучше предупредить, чтобы они уже из приглашений с золотыми вензелями, орнаментами, узорами должны почувствовали, что их ожидает что-то необычное, роскошное, таинственное.



Wedstyle   5 сентября 2013   1738 0 0  


Рейтинг: +2




Тэги: Gilliann, wedstyle, su, свадебные аксессуары ручной работы




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.