Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Физкультпривет – это к Вам?
Физкультпривет – это к Вам?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Врач-нефролог рассказывает о своей вере

Селина Гранольерас работает врачом во Франции и специализируется на заболеваниях почек. Спустя более 20 лет после начала своей врачебной деятельности она пришла к выводу, что существует Создатель, который заботится о людях.

интервью:

Расскажите о своем детстве.

Моя семья переехала во Францию из Испании, когда мне было девять лет. Родители были католиками, я же в 16-летнем возрасте перестала верить в Бога. Мне казалось, что религия далека от реальной жизни. И когда меня спрашивали, как же появилась жизнь, если Бога нет, я отвечала: «Пока ученые не могут объяснить это, но однажды они найдут ответ на этот вопрос».

Почему вы стали исследовать болезни почек?

Я училась во Франции на медицинском факультете университета в Монпелье. Профессор предложил мне заняться нефрологией — областью медицины, изучающей строение, функции и заболевания почек. Работа сочетала исследовательскую деятельность и лечебную практику. Это было именно то, что я хотела. В 1990 году я стала исследовать клиническое использование рекомбинантного эритропоэтина с целью контроля выработки эритроцитов в костном мозгу. В то время это была относительно новая сфера в науке.

Что побудило вас задуматься о Боге?

Еще в 1979 году мой муж, Флореаль, начал изучать Библию со Свидетелями Иеговы. Но мне это было неинтересно, ведь еще в детстве я разочаровалась в религии. Однако муж и дети стали Свидетелями, и почти все друзья, которые у нас вскоре появились, тоже были Свидетелями. Одна из них, Патрисья, посоветовала мне молиться. Она сказала: «Если на небе никого нет, то ты ничем не рискуешь, а если есть — ты увидишь, что́ произойдет». Годы спустя я стала задумываться о смысле жизни, и мне вспомнились ее слова. Я начала молиться, чтобы понять, для чего мы живем.

Что побудило вас размышлять о смысле жизни?

Террористическая атака на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке заставила меня задуматься, почему в мире так много зла. Я рассуждала: «Религиозный экстремизм угрожает нашему будущему. Однако у меня много друзей Свидетелей Иеговы, которые миролюбивы. Они не экстремисты. Они живут по Библии. Возможно, я должна узнать сама, что в ней говорится». Вот почему я принялась читать Библию.

А вам, как врачу, трудно было поверить в Создателя?


Вовсе нет. Меня восхищало сложное строение нашего тела. Взять, к примеру, наши почки. То, как они регулируют образование эритроцитов в крови, просто поражает.

Почему вы упомянули об этом?


Я вдруг осознала, что только Бог мог создать такую гармоничную систему
Как вы, вероятно, знаете, эритроциты переносят кислород. Если вы потеряете много крови или подниметесь на большую высоту, то почувствуете недостаток кислорода. Однако в наших почках есть кислородные рецепторы. Когда они выявляют недостаток кислорода в крови, то сразу начинают активно вырабатывать эритропоэтин, и его уровень в крови может возрасти в тысячу раз. Эритропоэтин стимулирует костный мозг производить больше эритроцитов, чтобы те, в свою очередь, поставляли больше кислорода. Это удивительный процесс! Как ни странно, я исследовала его десятки лет, прежде чем осознала, что только Бог мог создать такую гармоничную систему.

Чем вас впечатлила Библия?

Я прочитала немало исторических книг и известных романов, но Библия, как я сразу увидела, была совсем иной книгой. Ее советы настолько практичны, что, несомненно, их написание было вдохновлено свыше. Меня поразили качества Иисуса Христа. Я поняла, что он был реальной личностью. У него были чувства, как и у нас, были друзья. Я не хотела читать публикации Свидетелей Иеговы, поэтому, когда у меня возникал какой-то библейский вопрос, я проводила исследования, обращаясь к разным энциклопедиям и справочникам.

Какие вопросы вы исследовали?


Я обратилась к историческим книгам... Это убедило меня в том, что данное библейское пророчество исполнилось точно в назначенное время
Появлялись разные вопросы, но больше всего меня впечатлило то, что Библия предсказала год крещения Иисуса. В ней с точностью указывалось, сколько лет должно было пройти между 20-м годом правления персидского царя Артаксеркса и годом, в который Иисус должен был стать Мессией *. Я привыкла проводить исследования, ведь это входит в мою работу. Вот почему я обратилась к историческим книгам, чтобы узнать годы правления Артаксеркса и служения Иисуса. Это убедило меня в том, что данное библейское пророчество исполнилось точно в назначенное время, а значит, оно исходило от Бога.



Ольга Агапова   5 сентября 2013   451 0 0  


Рейтинг: 0




Тэги: интересно





Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.