Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 72


Тест

Тест Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Жизнь. Часть 6. Мысли о перевоплощении.

О перевоплощении, о самой необъятной теме, о самой серьезной теме, к которой проявляют все интерес, и о которой много разных толкований. Эту тему не обошли и поэты. Мой любимый поэт – Пушкин А.С. писал: «Душа в заветной лире мой прах переживет…».

Пушкин, я полагаю, имел в виду душу своей поэзии. И как я дальше думаю, именно, эта поэзия есть крест А.С. Пушкина, которой он не пожалел жизни, потому что его поэзия послужила причиной его гибели, и эта же поэзия сделала его душу бессмертной.

Многие человечки удовлетворяют свои житейские потребности, и они удовлетворены, когда прилично одеты, сыты, их окружают необходимые и в достаточном количестве вещи, и есть те, перед кем он может выразить свое удовлетворение, то есть круг его общения, в соответствии с его мышлением.

Но если человек нормальный, дух его не спит, то он отправляется в путь, ему нужна буря. Или как я говорю – буря, буря мне нужна, без бури нет мне покоя, без бури я страдаю, бури, бури у Господа прошу. По замыслу Божиему человек, как и Бог, должен быть творцом, а творец творит для других, иначе, у него не будет радости, от творчества своего.

В Гетевском «Фаусте», который мне повезло посмотреть и послушать в Москве, в молодые годы, Мефистофель обещал и дал Доктору Фаусту молодость, любовь, богатство, власть, славу (думаю, всякий материалист о большем и не мечтает).

Однако Фауста это не успокоило, или как мы говорим, не удовлетворило, и что могло удовлетворить Графа Толстого, по его мыслям в его лекции «о науке жизни». То Фауста это не удовлетворило. Но не удовлетворило не то, что он что – то не получил, а то, что он не давал. Фауст обрел счастье, когда отдал и стал служить людям. И как пишет в конце своей трагедии Гете – Бессмертная часть Фауста уносится на небо. То есть даяние - творчество сделало Фауста бессмертным.

Взглядов на формы бессмертия много. Так как мы дети атеистических веков, то о форме «метемпсихоз», обычное название которому «переселение душ», я выскажу свое мнение.

Все явления мира возникают, рождаются из недр Божественного и погружаются в Него обратно, что в мире существует только Бог, и человека нет, и никого нет, кроме Него. Только Бог рождает из Себя мироздание и снова в Себя забирает.

Эта мысль принадлежит древним мыслителям индейцев. Эта мысль рождает другую, что коль скоро человека, там, в мире Бога нет, то ему туда не переселиться, и остается переселяться или в душу другого человека, или переселиться по окончании этой жизни в жизнь животного в следующей жизни, в соответствии с заслугами перед жизнью.

Соглашаясь с точкой понимания древними, которая изложена в учении Упанишад, христиане согласны, что Божественная тайна невыразима, и человеком не может быть понята и выражена, что Бога нельзя объять и представить.

Христианство проповедует, как и восточная философия, что духовное выше материального, духовное бытие прекраснее материального бытия, что дух господствует над телом, или, по крайней мере, должен господствовать над телом у нормального человека. Спасение объединяет Учение Упанишад и Учение Христиан.

Согласно Учению, Упанишад, главная беда человека, что он не знает, что есть частица Бога. Как только человек узнает это, через истязание тела, души и устремление духа, то спасение ему придет и он познает жизнь вечную.

Христиане полагают, что человек не частица, а творение, он не был и стал. По убеждению христиан Бог вначале сотворил Вселенную, и творил до тех пор, пока не сотворил человека, потому человек, как бы, не существует, и человек живет лишь потому, что ему Бог дал бытие.

Получается, когда нет бытия, нет человека. Нет бытия в раю. Есть бытие на земле, которую дал человеку Бог. Есть над, чем поразмышлять.

Появляется мысль о «малом боге», который противостоит Богу. Этот «малый бог» по всем Учениям есть человек. Малому богу дается возможность быть свободным и даже противостоять самому Богу. После длительных противостояний и мук, по причине противостояния, человек смирится, и возвратится к Богу, и получит спасение.

В вопросе появления человека в жизни, многие религии нашли поразумение, а в вопросе о смерти нет согласия.

Для христиан спасение это приобщение к жизни Бога. По Учению Упанишад, человек возвращается в Сущность Бога. Христианство есть Учение о воплощении, о том, что Бог приходит в этот мир, и Он освящает все и плоть человека.

Спасение для буддизма – в том, чтобы пресечь жажду жизни, и выйти из бытия. Выход зависит от качества жизни. Чем выше качество жизни, тем меньше перерождений, быстрее наступает счастье, миг спасения, или освобождение от тела.

К большому своему удовольствию, я отмечаю, что не все люди на земле одной религии, что на земле много религий, иначе бы наше мышление было под гнетом диктатуры одного мнения, и тогда о человеке, как о личности, говорить бы, не пришлось.

Лично мне нравится принцип воплощения, потому что я имею возможность пообщаться с живым Богом. Я могу Ему высказать свои желания, поблагодарить Его за то, что я живу, и не только живу, но и размышляю о жизни, а главное потому, что Он вселил в меня веру, что я тоже могу стать Богом.

Я могу стать богом, когда изгоню из себя зло, и все то, что меня делает сатаной, а главное я сердцем верю своему Творцу, и тогда путь для меня в рай открыт.

Кто может сказать мне более приятную, для моего сознания, мысль. Но так как Бог будет переселять в рай всех, заслуживающих переселение, сразу, то я думаю, как прекрасны будут те жизни или та жизнь на земле, когда не будет зла, будут жить человечки – боги, настанет духовное бытие, правда победила, начался мир блаженства, полное удовлетворение.

Ну, а пока, все люди, кто сознательно, кто бессознательно верят и убеждены, что мир построен на тайне. Вот представьте себе, что Бог на секунду забыл, с кем имеет дело, (Он всегда помнит, что дело имеет с человеком), и раскрыл для всех тайну сотворения мира. Тогда бы точно нашелся инженер Диан, который бы попытался все перестроить по своим соображениям, и что еще хуже, захотел бы устроить потоп по своему желанию.



радомир   24 августа 2013   490 0 0  


Рейтинг: +2




Тэги: Бог, человек





Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.