Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 73


Тест

Тест Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Жизнь.Часть 5. Отказаться от себя или умереть?

Миру известно, что есть Бог. Миру известны также все противоречия относительно человека. Человек это частица Бога или это Его творение?

Отложим в сторону все знания, все Веды и Упанишады. Если я частица Бога, то жизнь моя есть жизнь Бога. Тогда мне не нужно совершенствоваться, стремиться стать таким, каким я знаю Творца. О Боге я знаю, что Он везде и всюду, что Он постоянно в труде, всегда творит. Что у Бога нет ничего, Он не заготавливает впрок, Он не собирает драгоценности в одном месте, а раскидал их по земле. У Него нет ничего, и в тоже время, Ему принадлежит Вселенная. Но если у Бога нет ничего, то у него тогда нет и бытия, но он творит. Творить может только живое. Значит, Бог живет, Легко сделать вывод, что жизнь Бога - творчество. Вечное творчество в вечном пространстве, которое постоянно собой заполняет расширяющаяся вселенная.

Человек. Что я знаю о человеке? Правды о человеке я знаю мало. Я точно знаю, что человек это ложь, потому что зла много и оно пока побеждает. Когда Моисей спросил у Бога: «Кто Ты есть? Как имя твое?» Бог ему ответил: «Я Сущий, Я Тот, Кто есть. А тебя нет как бы, твое бытие рождено потому, что Я дал тебе бытие». Тогда, чтобы стать человеком, как бы быть, нужно освободиться от бытия. И далее, чтобы спасти свою жизнь, надо освободиться от бытия. Значит, жизнь человека тесно связана с бытием. Тогда горе и страдание от бытия. И получается, чтобы дать правдивую философию жизни, надо освободиться от бытия, и посмотреть на человека вне бытия. Не знаю как вы, а я уже его люблю.

Красивое, Творящее Существо - Человек без бытия. Не правда ли! И в то же время, почему?

Почему человек мыслями уже покоряет Марс, а дать ответ, что такое жизнь не может. Нужен не просто ответ на вопрос, что такое жизнь, а нужен такой ответ, чтобы жизнь стала райской. И как мне кажется, вина тому, что нет ответа на вопрос, что такое жизнь, в страхе человека за свою душу. За душу, которая привыкла славить себя, за победу в вечной борьбе: то ли в войне, то ли в борьбе с терроризмом, то ли с природой, то ли с самим собой. С тем самим собой, который привык рассуждать о жизни, постоянно ее переделывать, все знать, и ничего не знать о том, что делает жизнь достойной. Я приведу вам мысли многих людей, но в основном тех, кто оказывает или оказывал влияние на жизнь, стремился переделать, чью, то жизнь, но так, чтобы при этом его жизнь не пострадала.

Пока наша жизнь, не раскрывая вины и виновных в том, что она не похожа на достойную человеческого разума жизнь. Почему? Потому что, столько, сколько существует человек, существует вражда или к материи, или вражда к духовности.

Одни заблуждения и бессмысленные истязания, переустройства, насильственные образования государств, и их безнравственное устроение, заменяются другими, такими же, заблуждениями и истязаниями, и идеями о счастливом, но в будущем, и на вопрос - во имя чего?

Ответ – во имя власти, во имя, какого то, и, чьего - то интереса. Во имя победы. Над кем? Над жизнью. Но властвовать не значит жить. И как можно победить жизнь? Что тогда означает жить? По примеру Иова я обращаюсь к Богу.

И получаю такой ответ от Иисуса Христа: «Если человек хочет идти за Мной, он должен отказаться от себя и взять свой крест». Идти значит жить. Отказаться от себя значит измениться и по научному пониманию - перевоплотиться, или при жизни воскреснуть. Где и когда человек должен перевоплотиться?

Обращаемся к Учителю нашей эпохи Иисусу Христу, который говорит о бессмертии жизни человека в новой жизни, но нигде нет описания этой новой жизни, а есть четкое указание, на изменение образа этой жизни, сегодня, на этой земле. Для чего нужно это изменение? Да потому и для того, что все деяния наши творят будущую жизнь, и делают ее вечной и бессмертной, или она будет предана огненному очищению.



радомир   20 августа 2013   494 0 0  


Рейтинг: +1




Тэги: Бог, человек





Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.