Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Добрый ли Вы человек?
Добрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Цените щедрость и благоразумие Бога

Что значит быть щедрым? Ответ мы находим в словах Иисуса, записанных в Деяниях 20:35: «Большее счастье — давать, чем получать». Этим простым утверждением Иисус выразил суть подлинной щедрости. Щедрый человек охотно отдает другим свое время, силы и средства — и делает это с радостью. Щедрость измеряется не размером подарка, а искренностью побуждений дарителя.

Нет никого более щедрого, чем наш «счастливый Бог» — Иегова (1 Тим. 1:11).

Как Иегова проявляет щедрость? Он заботится о нуждах всех людей, в том числе тех, кто пока не поклоняется ему. Действительно, «Иегова добр ко всем». Он «повелевает солнцу восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных» (Матф. 5:45). Поэтому, говоря с теми, кто не верил в Иегову, апостол Павел мог сказать, что Бог делает добро, давая им «дожди с неба и урожайные времена» и насыщая их «сердца пищей и весельем» (Деян. 14:17). Поистине, Иегова щедр ко всем людям (Луки 6:35).

Самый щедрый дар Иеговы доступен каждому. Что это? Искупительная жертва его Сына. Иисус сказал: «Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь» (Иоан. 3:16). Здесь под «миром» подразумевается человечество. Самый щедрый дар Иегова предоставил всем, кто принимает этот дар. Те, кто проявляют веру в Иисуса, получат жизнь в изобилии — вечную жизнь! (Иоан. 10:10).

Как мы можем подражать Иегове в щедрости? Помня, что он «обильно предоставляет нам все для наслаждения», мы тоже хотим быть «готовыми делиться» с другими и содействовать тем самым их радости (1 Тим. 6:17—19). Мы с удовольствием используем свои средства, чтобы дарить подарки дорогим нам людям и поддерживать нуждающихся.

Еще одно привлекательное качество Иеговы — благоразумие. Что значит быть благоразумным? На языке оригинала слово, обычно передаваемое в «Переводе нового мира» как «благоразумный», буквально означает «уступчивый» (Титу 3:1, 2, сноска). Благоразумный человек не настаивает, чтобы всегда исполнялась буква закона, его нельзя назвать чересчур строгим, суровым или непреклонным. Напротив, он старается мягко обращаться с другими, принимать во внимание их обстоятельства. Он готов выслушать других, а когда это уместно, учесть их пожелания и пересмотреть свои требования.

Представьте, что вы довольно бедный израильтянин. Подходя к священному шатру и собираясь принести Иегове в качестве приношения немного муки, вы замечаете богатых израильтян, которые ведут к шатру животных. Вы можете почувствовать смущение, думая, что мука — совсем незначительная жертва. Тогда вы вспоминаете, что в глазах Иеговы ваше приношение очень ценно. Почему? Иегова требовал, чтобы мука была высокого качества. Тем самым он словно говорил бедным израильтянам: «Я понимаю, что вы не можете принести столько, сколько другие, но я знаю, что вы отдаете мне лучшее из того, что у вас есть». Несомненно, Иегова проявляет благоразумие, принимая во внимание обстоятельства и ограниченные возможности своих служителей (Пс. 103:14).



Ольга Агапова   15 августа 2013   1042 0 0  


Рейтинг: 0




Тэги: качества





Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.