Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 40


Тест

Тест Здоровый ли образ жизни ты ведешь?
Здоровый ли образ жизни ты ведешь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Курочка запеченная под сыром с яблоками и помидорами

Курочка запеченная под сыром с яблоками и помидорами В нашей семье все очень любят мясо, а курочку больше всего. Вот и приходится каждый раз выдумывать (выискивать) что-то новенькое, чтобы не приедалось. Вот и приготовилось новое блюдо из нашей любимой курочки.

Для этого нам понадобится:



Куриная грудка 500-600 гр.
Помидор-1 шт.(крупный)
Яблоки 1-2 шт.(средних)
Лук-1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
немного лимонного сока
Соль,перец
Сметана примерно 0,5 ст.
Сыр 150-200 гр.(забыла сфотографировать)

Грудку разрезаем(чтобы не была сильно толстой) и немного отбиваем. Лук нарезаем полукольцами. В форму выкладываем в форму для запекания немного солим и перчим и тонким слоем выкладываем нарезанный лук



очищенные яблоки нарезать не крупным кубиком и сразу сбрызнуть лимонным соком



Так же нарезать и очищенный помидор,перемешать с яблоком



Выкладываем начинку на курочку.В сметану добавляем измельченный чеснок и смазываем сверху



И отправляем в духовку при 180 гр. минут на 50,в самом конце посыпаем натертым сыром


и отправляем еще минут на 10 в духовку.Вкусная, ароматная курочка готова





Приятного аппетита!!!



zolotaia   14 августа 2013   1407 7 33  


Рейтинг: +18




Тэги: курица, яблоко, помидор, лук, рецепт, фото, кулинария

Рубрика: Рецепты от Лены (zolotaia)





Комментарии:

hohlova-g # 14 августа 2013 года   +3  
Смотрится очень аппетитно! Но вот как-то с яблоками и апельсинами я не подружилась(((( мужу не нравится, а вот с ананасами ест с удовольствием.
zolotaia # 14 августа 2013 года   +2  
hohlova-g пишет:
Смотрится очень аппетитно!
Спасибочки!!!
hohlova-g пишет:
Но вот как-то с яблоками и апельсинами я не подружилась(
Яблоко практически не чувствуется и не дает никакой сладости.А с апельсинами тоже мои не любят,поэтому и не готовлю)))
hohlova-g # 14 августа 2013 года   +3  
В разных вариантах пробовала и только в одном виде муж воспринимает "утка-гусь с яблоками и черносливом", других вариантов не приемлет(((
zolotaia # 14 августа 2013 года   +1  
hohlova-g пишет:
утка-гусь с яблоками и черносливом"
Это нам тоже нравится)))
lileawait # 14 августа 2013 года   +1  
Аааа! Ну нельзя же так ! Ленуся, как всегда вкуснотищу выставила !
Пошла-ка я на кухню...
zolotaia # 14 августа 2013 года   0  
Ну так я это...после отпуска с новыми силами)))
lileawait пишет:
Пошла-ка я на кухню...
Покушай,покушай дорогая!!!
Fiona-v # 14 августа 2013 года   +2  
Заинтриговало присутствие яблок. Спасибо за рецепт.
zolotaia # 14 августа 2013 года   +1  
Fiona-v пишет:
Заинтриговало присутствие яблок
Вкусное сочетание.
Fiona-v пишет:
Спасибо за рецепт.
На здоровье!!!
Rizaja # 14 августа 2013 года   +1  
Fiona-v пишет:
Заинтриговало присутствие яблок.
Если захочешь, можешь попробовать просто нафаршировать целую курицу четвертинками яблок (как утку) и запечь - это так вкусно, что пальчики оближешь!)))
natocnkakom # 14 августа 2013 года   +1  
Солнц, я часто пихаю яблоки и груши к запеченному мясу))).
Вот только не помню, тебя кормила или нет?
Курицу точно ели с яблоками, это почти норма, а вот дальше...
Камлана # 14 августа 2013 года   +2  
а я люблю и с яблоками , и с апельсинами. С курицей хороши и персики, и киви, и виноград. И особенно хороши ягоды с мясом, если из ягод сделать соус! Я делаю ягодный соус, потом зимой с мясом - это тааак вкууусно! И очень вкусны ягодные соусы с жареным сыром....ой, чего то я разошлась... ах да, яблоки и курица- самое то!
hohlova-g # 14 августа 2013 года   +2  
Камлана пишет:
С курицей хороши и персики, и киви, и виноград. И особенно хороши ягоды с мясом,
а это уже из серии "о вкусах не спорят"
Камлана # 14 августа 2013 года   +2  
hohlova-g пишет:
"о вкусах не спорят"
конечно! Иначе бы и не было такого разнообразия блюд! Я не спорю.
Я люблю французскую кухню, в которой сочетается мясо с фруктами и много разных соусов.
hohlova-g # 14 августа 2013 года   +3  
а я люблю восточную))))) там тоже соусов много, но острых)))
Камлана # 14 августа 2013 года   +2  
hohlova-g пишет:
а я люблю восточную
в общем, я тоже люблю и восточную тоже. Я вообще люблю поесть, вкусно.
hohlova-g # 14 августа 2013 года   +3  
Камлана пишет:
Я вообще люблю поесть, вкусно.
а кто не любит?))))) я ещё не встречала таких
Камлана # 14 августа 2013 года   +2  
hohlova-g пишет:
я ещё не встречала таких
что, правда?
У меня подруги все -малоежки. А лучшая подруга - та вообще вегеторианка и малоежка в одном флаконе.
hohlova-g # 14 августа 2013 года   +2  
малоежка и вкусноежка - это два полярных полюса)))) я ж не о количестве пищи говорила)))) Я не встречала людей, кто может равнодушно поглащать безвкусную пищу, лишь бы что-то съесть... все любят вкусненько покушать))))
zolotaia # 14 августа 2013 года   0  
Камлана пишет:
а я люблю и с яблоками , и с апельсинами.
Значит это твой рецепт.А мои с апельсином не любят.Как то не привыкли просто сладкое с мясом.
Камлана пишет:
Я делаю ягодный соус, потом зимой с мясом - это тааак вкууусно! И очень вкусны ягодные соусы с жареным сыром....ой, чего то я разошлась...
Вкусно разошлась
Камлана пишет:
ах да, яблоки и курица- самое то!
Rizaja # 14 августа 2013 года   +1  
Должно быть очень вкусно, спасибо!
zolotaia # 14 августа 2013 года   +1  
На здоровье,спасибо что заглянули!!!
natocnkakom # 14 августа 2013 года   +1  
Должно быть очень съедобно, пасип!
zolotaia # 15 августа 2013 года   +1  
Наточка на здоровье!!!
Zlata_74 # 14 августа 2013 года   +1  
Классный рецептик!
zolotaia # 15 августа 2013 года   +1  
Спасибо Нинуль
Белка # 15 августа 2013 года   +1  
Я делала хрюшку с апельсинами, а рыбу с яблоками)) А уж курочке точно и то и другое подойдет
zolotaia # 15 августа 2013 года   +1  
Белка пишет:
Я делала хрюшку с апельсинами, а рыбу с яблоками))
Помню-помню)))
Белка пишет:
А уж курочке точно и то и другое подойдет
Только не все это любят,но с яблоками супер!!!
Белка # 15 августа 2013 года   +1  
Можно и не есть я блоки и апельсины.А курочке это просто особый аромат и привкус придаст.
zolotaia # 15 августа 2013 года   +1  
Белка пишет:
Можно и не есть я блоки и апельсины.
Ну это если крупными кусочками,а я как-то крылышки мариновала в соусе на основе апельсинового сока,мясо все равно пропитывается и привкус остается.Мои сказали так больше не готовить,я и не готовлю)))
Белка # 15 августа 2013 года   +1  
Вот видишь разница.А мне пропитанное соком апельсина понравилось.Необычный привкус
zolotaia # 15 августа 2013 года   +1  
Да вкусы абсолютно у всех разные)))
жанет # 12 сентября 2013 года   +1  
Спасибо за рецепт, Леночка!
zolotaia # 13 сентября 2013 года   0  
На здоровье, Любочка!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.