Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 34


Тест

Тест Умеете ли Вы слушать?
Умеете ли Вы слушать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Зефир для худеющих

Зефир для худеющих Зефир для худеющих

Как и обещала выкладываю рецепт. Скажу, что это вкусно, но это не зефир в привычном нам понимании. Туда явно просится крахмал, но...мы ж худеем Хотя я решила, что в следующий раз все такие положу ложечку.

Итак , берем 2 больших яблока ,которые печем....можно в духовке, можно в аэрогриле, можно в микроволновке. Можно вообще не заморачиваться и взять готовое яблочное пюре. Если все такие "связались" с яблоками, то после того ,как они испекутся, из них надо сделать пюре- блендер нам в помощь. Пюре должно быть грамм 350. Разводим 2 чайные ложки агара в 100 г воды, ставим на огонь даем закипеть. В это время взбиваем 2 белка .Хорошо так взбиваем, до пены. Вода с агаром закипела добавляем яблочное пюре, опять доводим до кипения. На этом этапе, если яблоки кислые , добавляем сахар (сахарозамеенитель, стевию).Все как следует перемешиваем, огоьн выключаем и вводим взбитые белки.Опять перемешиваем, разливаем по силиконовым формочкам. Все!!!
Теперь остужаем и можно есть.
Застывает все это дело очень быстро, потому что агар уже при комнатной температуре схватывается.

Еще раз повторю- это реально вкусно, но все таки это не зефир.

Я бы добавила еще ваниль туда и может немного лимончика капнула.

А вообще, у меня вот так получилось:






MAKAKA   13 августа 2013   1844 0 55  


Рейтинг: +13








Комментарии:

smeiana # 13 августа 2013 года   +2  
MAKAKA пишет:
вот так получилос
хорошо получилось!
MAKAKA # 13 августа 2013 года   0  
Спасибо
Skarlet # 13 августа 2013 года   +3  
может оно и вкусно, но зефир я и так не ем, так что это не для меня)))
MAKAKA # 13 августа 2013 года   +2  
А я люблю и зефир и пастилу. кстати, этот вот зефир как раз на пастилу больше похож...
Руслёна # 13 августа 2013 года   0  
MAKAKA пишет:
люблю и зефир и пастилу.
Тоже просто обожаю!)))
Skarlet # 13 августа 2013 года   +1  
не, я кроме горького шоколада ничего сладкого не люблю. И то в последнее время даже шоколад что-то разлюбила...)))
Руслёна # 13 августа 2013 года   +1  
Ужас! Она шоколад разлюбила! Что же это такое?? Кстати, я тоже.))
MAKAKA # 13 августа 2013 года   +1  
Не знаю, что происходит, но я тоже перестала его есть. Вообще не тянет.
Руслёна # 14 августа 2013 года   0  
Наверное, он стал просто не вкусный. Или с возрастом вкусы поменялись.))
Skarlet # 17 августа 2013 года   +1  
говорят, что шоколад чего-то там вырабатывает позитивное в организме... может у нас его просто достаточно и без шоколада?))))
Руслёна # 17 августа 2013 года   +1  
Хихихи! Сегодня у меня мало было гормона радости и я слопала целую шоколадку! С мятой!))))))))))))))
Skarlet # 17 августа 2013 года   +2  
с мятой? и вкусно?
Руслёна # 17 августа 2013 года   0  
Вкусно!)))) Мне понравилось!))))
MAKAKA # 17 августа 2013 года   +2  
Серотонин он вырабатывает- "гормон счастья".А мы- жизнерадостные кретинки, раз он нам больше не нужен
Skarlet # 17 августа 2013 года   +2  
MAKAKA пишет:
жизнерадостные кретинки
100%)))))))))
natocnkakom # 13 августа 2013 года   +2  
Иннусь, на самом деле зефир без крахмала готовится, так что это почти зефир.
Я когда-то делала с желатином, только взбивала, в общем, готовое пюре с желатином и белками взбевала миксером до пены, а потом сушила. Тогда получилось.
Руслёна # 13 августа 2013 года   +1  
Выложи свой вариант, будем экспериментировать!
natocnkakom # 13 августа 2013 года   +2  
Ты думаешь, я помню?
Но по контакту ходит "зефир по ГОСТу", так вот там похоже на истину. И взбивать там надоть до последнего.
Я б попробовала - белки и яблоки есть, вот тока агар-агара у мну нетути и в магазине не видела.
Руслёна # 13 августа 2013 года   +1  
Ну а с желатином, как ты делала?
natocnkakom # 13 августа 2013 года   +1  
Блин, ну прошло ж годов-то... Делалось в то время, когда сахар мешками у меня стоял (свёкры притаскивали), яблоки и яйца были, а вот на вкусняшки денег не было.
Помню, что было яблочное пюре, сахарный сироп, очень густой, ну и желатин тоже, причем довольно много его было, белки. Взбивалось всё по-отдельности, потом вместе, получалась пышная, но все же тяжеловатая пена. Мне потом сказали, что надо не желатин, а агар, тогда и застынет раньше, и пена будет получше.
Руслёна # 13 августа 2013 года   0  
ПОНЯтно. В Москве можно найти,ага.)))
MAKAKA # 13 августа 2013 года   +1  
natocnkakom пишет:
самом деле зефир без крахмала готовится
Серезно? А я почему то всегда думала, что там крахмала до холеры...Сейчас мужа моя пришла и слопала всю тарелку. Я говорю " Понравилось?",а он " Да, только я не понял что это такое"
Желатин я стараюсь не употреблять,а вот с подсушить мысль хорошая. А как ты сушила?
natocnkakom # 13 августа 2013 года   +1  
Да на столе сушила, а перед этим взбивала хорошенько.
А вот желатин мне сказали употреблять почаще))), хорошо для нещасных суставов, а у мну они нещасные.
А ишшо для волос и когтей.
Руслёна # 13 августа 2013 года   0  
Да, про желатин не только слышала, но и употребляла в этих же целях!))
MAKAKA # 13 августа 2013 года   +2  
Да я в принципе не против желатина, но хоть считается, что он без запаха и вкуса я почему тo чувствую какой спецефический привкус.его ж из костей животных вываривают и мне как то стремно его в дессерты добавлять.Хотя может сейчас его лучше делают? Я оооочень давно им не пользовалась.Помню еще по совестским временам-как то не нравился он мне/Но я тоже читала, что он полезен для суставов и при переломах..
natocnkakom # 13 августа 2013 года   +1  
Если есть желатин в чистом виде, то, думаю, можно что-то почувствовать, а вот в десертах - нормально))).
Агар я у нас и не видела, надо более внимательно присмотреться в супере к полкам. В принципе, для желирования он даже лучше.
Руслёна # 13 августа 2013 года   0  
ПОищи через инет.Я думаю, в Киеве где-то точно есть!
natocnkakom # 13 августа 2013 года   +1  
Ну... Мне и до Киева...
Руслёна # 14 августа 2013 года   +1  
ХОчешь, вышлю?
natocnkakom # 14 августа 2013 года   +1  
Насколько я знаю почтовые расценки, он золотой получится. Так что не вижу смысла.
Руслёна # 14 августа 2013 года   +1  
Ну и как хочешь!)))
MAKAKA # 13 августа 2013 года   +3  
natocnkakom пишет:
для желирования он даже лучше
А у нас еще пектин продается.Говорят его тоже используют для желирования, и вообще тоже полезный,и вроде в мармеладах его употребляют...Тааак, где то у меня еще был рецепт мармеладок.Надо будет тоже попробовать.
В любом случаее, дамы, из всех сладостей мармелад и зефир считаются самыми "бесопасными"- отсутствие жиров и муки сказывается.А если еще и сахар заменить - то вообще- сладкоежкам обжористый рай наступает
natocnkakom # 13 августа 2013 года   +1  
Понимаешь, я когда-то писала обзорную статью для газеты по сахарозаменителям, так вот... Самый безопасный - стевия. Остальные... В общем, лучше есть сахар.
MAKAKA # 13 августа 2013 года   +1  
Да, стевия это натуральный продукт.
Но я ,если честно,чаще пользуюсь Splenda. Одно время она считалась самой безвредной у нас, хотя сейчас на нее тоже начались наезды. А мне нравится, уже много лет ее употребляю.Надо будет почитать последние новости, что о ней пишут...
natocnkakom # 13 августа 2013 года   +1  
Я настолько редко употребляю сладкое в чистом виде, что чайная ложка сахара, когда мне его реально хочется, на порядок лучше всякой дряни. К тому же я не пью с сахаром чай, кофе, компот и т.д.
А вот в выпечку... Ну не считаю я это полезным. Лучше печенюшку, но нормальную.
Мама заваривает стевию и льет в чай ибо не может пить без сахара. Я привыкла.
MAKAKA # 13 августа 2013 года   +2  
я в кофе тоже стевию кладу.А вот выпечка- да.Мужу сахар нельзя, так что без варинатов кладется то, от чего сахар не поднимается.Из двух зол, так сказать...
natocnkakom # 13 августа 2013 года   +1  
Маме вообще нельзя, увы, она без жирного, жареного и сладкого жизнь не представляет.
MAKAKA # 13 августа 2013 года   +2  
Жирное и жренное- с этим я справилась.А вот без сладкого моего нельзя оставлять Выяснилось, что от фруктозы сахар тоже скачет, поэтому и перешли на сплэнду со стевией.
natocnkakom # 13 августа 2013 года   +1  
Если так, то куда денешься.
Руслёна # 14 августа 2013 года   0  
MAKAKA пишет:
Тааак, где то у меня еще был рецепт мармеладок
Ой, тоже хочуууу!
Руслёна # 13 августа 2013 года   +1  
Классненько получилось! ПОчскольку всё под рукой, сделаю обязательно!
MAKAKA # 13 августа 2013 года   +1  
Расскажи потом, что получилось...
Ненси # 13 августа 2013 года   0  
Я агара у нас тоже не видела.Может он входит в готовое желе для тортов, что продается.Надо посмотреть ради интереса. Хотя я не люблю всё это желейное, мармеладное, зефирное.Кисели для меня всегда были пыткой.Ну не важно.
Я люблю всё ореховое, шоколадное.Потому совсем не диетическое Агар заинтересовал, надо посмотреть.Сама не знаю зачем , но интересно.
Вышло у тебя красиво.По сути это же можно и не только с яблоками делать. А со всем практически.
MAKAKA # 13 августа 2013 года   0  
Ненси пишет:
По сути это же можно и не только с яблоками делать
Из клюквы еще делают.А вообще ты права- из чего угодно можно.
А агар вообще штука полезная. Вот я тут про него писала..http://www.myjulia.ru/post/545287/
Кстати сейчас сама туда заглянула, и рецепт мармелада оказывается там есть.
И, мне понравилась идея добавлять его в супы, чтобы меньше съедать. Как то я это упустила раньше...
MAKAKA # 13 августа 2013 года   +1  
Аааа, я потом заболела и забросила это дело.А ведь реально работал агар.Надо мне опять начинать его пить, хотя я итак чего то меньше есть стала
Ненси # 14 августа 2013 года   0  
Не Рецептик то я сперла само собой. Это я не люблю мармеладки и зефир.А вот подружка моя которая свой жирок сейчас полощет в море она это обожает.Так что она точно обрадуется, потом и возиться любит.К тому же у неё борьба с весомВ отличии от меня, мне пофиг.Впрочем жиреть сильно мне коты не дают.Двуразовое мытье полов в день, хорошо влияет на гибкость суставов и избыточный весТак что я если что и слопаю, то вечерком корячась и тихо матерясь на количество жирных лап, на плитке, разорванных бумаг, опилок перевернутых и растащенных по уборной, а так же перевернутых чашек с едой и этими лапами пройденной каши на полу.То всё что съела лишнего вместе с тряпкой и мытьем чудесненько уходит. Фитнес по кошачьему.
Так что рецептик твой пригодится, пусть не мне, но есть кому Она такое любит.
Белка # 13 августа 2013 года   +1  
Как хорошо что мне худеть не надо)) Не хочу возиться с ним)) Лучше уж я куплю
MAKAKA # 13 августа 2013 года   +2  
Да там возни вообще нет, на все про все минут 10 ушло.Но купить,конечно проще
Леонтия # 14 августа 2013 года   +1  
У нас агар-агар точно нет нигде, подруга недавно занималась его поисками, попыталась купить в кулинарии, но ей не продали. "Есть, но не продаем" сказали, а я теперь подозреваю - врут кулинары, что агар добавляют в выпечку, желатин, наверное добавляют.
Руслёна # 14 августа 2013 года   0  
Мне кажется, что с агара другое получается.
MAKAKA # 14 августа 2013 года   +1  
Может можно на интернете заказать? но в принципе, можно ведь и с желатином готовить.
Руслёна # 14 августа 2013 года   0  
Лучше поискать в интернете. Мне кажется, всё же есть разница.
Фантастка # 14 декабря 2013 года   +3  
нет у нас агара, а потому пойду и наемся яблочного повидла...
MAKAKA # 14 декабря 2013 года   +1  
Можно с желатином.А агар можно купить в интернете.
Руслёна # 16 декабря 2013 года   0  
Всё, привезу тебе агар! Летом!)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.