Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Умеете ли Вы копить деньги?
Умеете ли Вы копить деньги?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мифы и факты

1-й МИФ: Чудеса, описанные в Библии, не возможны.

ФАКТ: Людям еще многое не известно о Божьем творении. Ни один учёный не может до конца объяснить явления гравитации, точно определить все составляющие атома или объяснить природу времени. "Можешь ли постичь глубины Божьи и выяснить пределы Всемогущего?" (Иов 11:7). Поскольку мы не можем до конца постичь Божье творение, дальновидные учёные всё чаще проявляют осторожность в высказываниях о невозможности того или иного явления.

2-ой МИФ: Все религии ведут к Богу.

ФАКТ: "Если вы держитесь моего слова, то вы действительно мои ученики. Вы познаете истину и истина освободит вас" (Иоанна 8:31,32). Если все религии ведут к Богу, то зачем кого-то освобождать? В действительности, Иисус Христос учил, что относительно не многие идут по "дороге , ведущей к жизни".(Матф.7:13,14).

3-ий МИФ: Все хорошие люди после смерти идут на небо.

ФАКТ: "Кроткие наследуют землю и насладятся обилием мира. Праведные наследуют землю и будут жить на ней вечно. надейся на Иегову и храни его путь - Он возвысит тебя и ты наследуешь землю". (Пс. 37:11,29,34 НМ). И только 144000 преданных Богу людей идут на небо, как соправители Иисуса Христа. Бог назначил их "царствовать над землёй" вместе с Иисусом. (Откр.5:9,10; 14:1,4).

4-ый МИФ: Ветхий Завет христианам больше не нужен.

ФАКТ: "ВСЁ Писание вдохновлено Богом и полезно..."(2Тим.3:16,17). "Всё написанное прежде было написано для нашего наставления, чтобы благодаря нашей стойкости и утешению из Писаний мы имели надежду".(Римл.15:4) Ветхий Завет или Еврейские Писания - важнейший источник духовного наставления. Он даёт нам основание доверять Новому Завету, или Христианским Греческим Писаниям.

5- МИФ: Многое в книге Бытие - аллегория, в том числе повествование об Адаме и Еве.

ФАКТ: В Евангелии от Луки записана родословная Иисуса Христа , начиная от Адама (Лук.3:23-3. Если Бытие - миф, то где в родословной кончаются имена реальных и начинаются имена вымышленных людей? Иисус Христос, существовавший ещё до того, как пришёл на землю, признавал прадивость книги Бытие, в том числе то, что в ней написано об Адаме и Еве (Матф.19:4-6). Ставить под сомнение Бытие - значит не доверять словам Самого Иеговы бога и Иисуса Христа, равно как и многим писателям Библии. (!Коринф.15:22; Иуды 14).



Ольга Агапова   2 августа 2013   615 0 7  


Рейтинг: 0








Комментарии:

komar-ik # 2 августа 2013 года   0  
Ольга пишет:
И только 144000 преданных Богу людей идут на небо, как соправители Иисуса Христа.
Ольга, читайте Библию ВНИМАТЕЛЬНО))) 144000 - из народа израилева! по 12000 из каждого колена израилева, которых всего 12.
Ольга Агапова # 3 августа 2013 года   0  
я доверяю Библии
komar-ik # 4 августа 2013 года   0  
ну и... там и написано, что
komar-ik пишет:
144000 - из народа израилева!
Ольга Агапова # 5 августа 2013 года   0  
Тем, кто должен быть отмечен печатью, Иисус сказал следующее: «Не бойся, малое стадо, потому что вашему Отцу было угодно дать вам царство» (Луки 12:32). Другие стихи, такие, как Откровение 6:11 и Римлянам 11:25, показывают, что численность малого стада ограниченна и заранее известна. Это подтверждает и Иоанн: «И услышал я число отмеченных печатью — сто сорок четыре тысячи, которые были отмечены печатью из каждого племени сыновей Израиля: из племени Иуды двенадцать тысяч отмеченных печатью; из племени Рувима двенадцать тысяч; из племени Гада двенадцать тысяч; из племени Асира двенадцать тысяч; из племени Неффалима двенадцать тысяч; из племени Манассии двенадцать тысяч; из племени Симеона двенадцать тысяч; из племени Левия двенадцать тысяч; из племени Иссахара двенадцать тысяч; из племени Завулона двенадцать тысяч; из племени Иосифа двенадцать тысяч; из племени Вениамина двенадцать тысяч отмеченных печатью» (Откровение 7:4—.Не говорится ли здесь о буквальном Израиле, об Израиле по плоти? Нет, поскольку в Откровении 7:4—8 есть несоответствие обычному перечислению племен (Числа 1:17, 47). Очевидно, их список приводится здесь не для того, чтобы установить, как распределяются по племенам иудеи по плоти, а для того, чтобы показать, что духовный Израиль организован подобным образом. Его устройству свойственна гармония. Этот новый народ должен насчитывать ровно 144 тысячи членов — по 12 тысяч из всех 12 колен. Ни одно племя духовного Израиля не является исключительно царским или священническим. Весь народ должен править в качестве царей и служить в качестве священников (Галатам 6:16; Откровение 20:4, 6).
komar-ik # 5 августа 2013 года   +1  
и к какому колену "духовного Израиля" принадлежит Ч. Рассел? - основатель Вашего учения, который, конечно же, причислен к 144000? или Руттерфорд? израильтяне четко знают к какому колену они принадлежат - спросите на улице любого - и он с удовольствием расскажет Вам свою родословную до Авраама. очевидно, что и "духовный Израиль" должен в таком случае распределяться по племенам так, как это написано в Откровении. Из какого колена Христос по плоти - мы знаем. из какого "духовного" колена Ч.Рассел? или кто-то из известных Вам живых свидетелей с "небесной надеждой"? с нетерпением жду ответа.
Ольга Агапова # 5 августа 2013 года   0  
Было очевидно, что евреи — как народ и как нация — не являются тем Израилем, о котором идет речь в Откровении 7:4—8 и в других библейских пророчествах, связанных с днем Господа. Следуя традиции, евреи по-прежнему не употребляли Божье имя (Матфея 15:1—3, 7—9). В книге «Иегова», изданной Свидетелями Иеговы в 1934 году, обсуждались стихи из Иеремии 31:31—34 и было однозначно сказано: «Новый завет не имеет никакого отношения к потомкам Израиля по плоти и к человечеству в целом; он заключен... только с духовным Израилем». Библейские пророчества о восстановлении не относятся ни к евреям по плоти, ни к политическому государству Израиль, входящему в состав Организации Объединенных Наций и принадлежащему к миру, о котором говорил Иисус в Иоанна 14:19, 30 и 18:36.
komar-ik # 5 августа 2013 года   +1  
на основании каких стихов из Библии сделано подобное заявление? где Христос или Апостолы в Евангелии говорят о "духовном Израиле"? вот именно словосочетание "духовный Израиль" - где есть в Библии?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.