Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 39


Тест

Тест Модница ли ты?
Модница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Копченая свинина в мультиварке

Копченая свинина в мультиварке Подарок моих мужчин пришелся к душе. Мультиварка отдыхает редко. Вычитав рецепт в прилагающейся к ней книжонке, решила опробовать. Правда, как обычно отступила немножко.

Взяла приличный кусок свинины. Весом он получился почти в килограмм (вместо положенных 600 г). Натерла солью и приправой "Для корейской моркови".

В рецепте предлагалось использовать жидкий дым. Я никогда не брала эту штуковину и совсем не умею ей пользоваться. Но придумать замену не смогла. Пришлось купить.

Запах у нее на мой взгляд (нюх) просто отвратительный. Руки потом пахнут долго. Но запах готового блюда сильно отличается. В общем, добавила совсем капельку этой жидкости и растерла по куску.

Завернула мяско в фольгу (постаралась обернуть покрепче, чтобы в чашу ничего не вытекло). И поставила на режим "Жарка" на целый час. В рецепте всего 30 минут сказано было,но я подумала, что большой кусок нужно побольше пожарить. И не ошиблась. Мясо получилось варено-копченым, очень нежным, с легким ароматом копчения.



В следующий раз я по этому же рецепту сделала грудинку с прослойками. Получилось очень вкусно. А грудку курицы я жарила всего 20 минут. То что продается в магазине не идет ни в какое сравнение с тем что выходит из мультяшки.




Белка   1 августа 2013   6381 3 57  


Рейтинг: +20




Рубрика: Рецепты на каждый день




Последние читатели:




Комментарии:

комарова # 1 августа 2013 года   +4  
Белка пишет:
То что продается в магазине не идет ни в какое сравнение
Это здорово! Отличный подарок!
Белка # 1 августа 2013 года   +3  
Еще бы)) Мальчики мои знали что я собираюсь в конкурсе участвовать с этим призом и подсуетились)) Сказали что боялись что я расстроюсь если не выиграю)))
tatyana-i # 1 августа 2013 года   +3  
У меня тоже есть мультиварка - обязательно попробую приготовить! Так аппетитно смотрится на фото
Спасибо за рецепт
Белка # 1 августа 2013 года   +3  
Пробуй)) И делись своими рецептиками)
tatyana-i # 2 августа 2013 года   +2  
Белка пишет:
И делись своими рецептиками)
Я быстро к мультиварке приспособилась, теперь экспериментирую со всеми продуктами, один раз прокол был, а все остальное съедобно
Белка # 3 августа 2013 года   +1  
У меня и не один))
tatyana-i # 3 августа 2013 года   0  
На проколах учимся
VVarwara # 1 августа 2013 года   +5  
Вкусненько.... А что в составе жидкого дыма написано?
Белка # 2 августа 2013 года   +3  
Концентрат дыма)))
VVarwara # 6 августа 2013 года   +3  
Значит нормуль))
Белка # 6 августа 2013 года   +1  
Интересно, а как это производят? Сгущают дым до жидкого состояния?)
hohlova-g # 1 августа 2013 года   +4  
Белка пишет:
То что продается в магазине не идет ни в какое сравнение с тем что выходит из мультяшки.
Вот и ты прониклась мультиваркой Здоровая и вкусная пища - главное достоинство мультяшек))))
Белка # 2 августа 2013 года   +3  
Дым здоровья не добавит конечно,но сильно уж попробовать охота было))
hohlova-g # 2 августа 2013 года   +3  
И без дыма получилось бы ничуть не хуже)))))
Белка # 2 августа 2013 года   +3  
Запаха копчености бы не было. Но мясо конечно все-равно было бы вкусным. В нем сохраняется много сочности мне кажется
hohlova-g # 2 августа 2013 года   +3  
запаха не было бы, а сочность была бы))))
Белка # 6 августа 2013 года   +3  
Попробовала без дыма-не то.Наверное дым еще и маринует немного.Не поняла почему,но с дымом нежнее
hohlova-g # 6 августа 2013 года   +3  
Уже и я прикупила дым))))
Белка # 7 августа 2013 года   +2  
Заразно))
hohlova-g # 7 августа 2013 года   +3  
Ещё как)))
tatyana-i # 8 августа 2013 года   +1  
Белка пишет:
Заразно))
И я у вас нанюхалась и загорелась с дымком мяско пожарить
Белка # 9 августа 2013 года   +1  
Дерзай)) Действительно кроме запаха что-то интересное добавляет))
tatyana-i # 9 августа 2013 года   +1  
Сегодня по местным магазинам проскакала - нигде не нашла жидкого дыма... Надо в Барнаул скакать Хотя... Когда в Новосиб едем - на трассе во многих местах продают...
Белка # 9 августа 2013 года   +1  
А ты ни мимо нас ездишь?))) Я плохо представляю с какой стороны ехать в Новосибирск с Алтая
tatyana-i # 9 августа 2013 года   0  
Мы проезжаем Искитим, Бердск, Академ городок... А ты где живешь? Может и мимо проезжаем?
Белка # 9 августа 2013 года   +1  
Поняла.Но я с другой стороны Новосибирска живу.Это если в Томск поедите или в Кемерово,то ко мне в гости заезжай))
tatyana-i # 11 августа 2013 года   +1  
Спасибо! Ну, а ты если в Барнаул поедешь - в гости просим
Белка # 12 августа 2013 года   +1  
Ни разу там не была) но и не зарекаюсь))
tatyana-i # 13 августа 2013 года   +1  
Правильно! Не зарекайся Вдруг твой ветер в нашу сторону подует А мы 11-го ездили к вам в Н-ск, я тебе мысленный привет послала и всем новосибирским джулианам и джулианкам Почуяла?
Белка # 13 августа 2013 года   +1  
И почему ты ни слова не написала о том что поедешь? Глядишь бы и встретились
tatyana-i # 13 августа 2013 года   +1  
У нас все экспромтом получилось, да и ездили туда-назад
Белка # 13 августа 2013 года   +1  
Жаль. Но на будущее,если захочешь встретиться, то чиркни когда поедешь. Мне недалеко тут.Всего час. Если будет возможность,то увидимся)
tatyana-i # 13 августа 2013 года   +1  
Белка пишет:
Всего час.
Спасибо! Может когда и получится встретиться
Кстати! Сегодня на обед сделала мяско с жидким дымом - ВКУУУСНО!!! Спасибо за рецепт!
Белка # 13 августа 2013 года   +1  
Пользуйся на здоровье!))
tatyana-i # 15 августа 2013 года   0  
mellorn # 2 августа 2013 года   +3  
Очень аппетитное, ароматное и сочное мяско!!!! Кстати, я тоже не очень умею обращаться с жидким дымом (использую только в соус к гамбургерам), зато нашла очень вкусную и ароматную замену ему. Покупаю черный перец с дымком, мясо получается вкусное и с ароматом дымка (копчености).
Белка # 2 августа 2013 года   +3  
Что это за перчик такой? Расскажи
mellorn # 2 августа 2013 года   +3  
Сорри, что-то я сегодня туплю. Не черный, а красный перец (но он не очень острый).
hohlova-g # 2 августа 2013 года   +3  
а мне ты про этот перчик не говорила(((((((
mellorn # 2 августа 2013 года   +3  
А у тебя специи не любят....
hohlova-g # 2 августа 2013 года   +3  
а я ведь всё равно добавляю)))) к тому же от смеси перцев и от лимонного перца не отказываются)))
mellorn # 2 августа 2013 года   +3  
Я в Ашане покупаю.
hohlova-g # 2 августа 2013 года   +3  
Понятненько! Беру на заметку!)))
Белка # 2 августа 2013 года   +2  
Не встречала такого.Вообще "Доброго гнома" у нас что-то не заметно.В основном "Приправыч" во всех магазинах
mellorn # 2 августа 2013 года   +3  
Я видела подобную специю и у другой фирмы (название не помню), только он был подороже.
Белка # 2 августа 2013 года   +3  
Поищу.Просто никогда не слышала о таком и поэтому может внимания не обращала.А там в составе что еще кроме перца?
mellorn # 2 августа 2013 года   +3  
Не обращала внимание, но по-моему только перец (сейчас посмотреть не могу, он пересыпан в баночку).
Белка # 2 августа 2013 года   +3  
Ну и ладно)) Куплю-посмотрю) Спасибо за подсказку! За что люблю Джулю,так это что в комментариях порой интересного больше узнаешь,чем в самом посте)) Как с подружками поболтал)))
mellorn # 2 августа 2013 года   +3  
Сейчас прочитала про него - ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ ОСТРЫЙ С «ДЫМКОМ» Подкопченный в ароматном дыму красный перец - распространенная приправа испанской и южноамериканской кухни.
Так что, только перец.
Белка # 3 августа 2013 года   +1  
Интересно.
Luba_Fed # 3 августа 2013 года   +2  
Я свинину с жидким дымом запекала в духовке, т.к. мултиварки пока нет у меня.

Белка пишет:
ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ ОСТРЫЙ С «ДЫМКОМ» Подкопченный в ароматном дыму
Про такой перец я не слышала, может просто не обращала внимание, надо будет посмотреть в супермаркетах.
Ненси # 13 августа 2013 года   +2  
Надо обязательно попробовать.Я вроде уже все перепробовала за время появление мультяшки. Она у меня тоже не стоит ни дня без дела. Но коптить не пробовала.В книге то наверное есть, но я никогда не читаю инструкцию.К сожалению.Надо сделать.
Хотя на днях думала , но про курицу. Всё же гриль в микроволновке суховатый для меня.В духовке готовлю теперь в рукаве , там не гриль Без рукова больше ничего не готовлю. Одну по этой причине выбросила.Так что урок учла и теперь не повторяюсь.
А вот в мультяхе не делала, хотя мысль была сделать.Теперь точно сделаю.Спасибо.
Белка # 13 августа 2013 года   +1  
Ненси пишет:
но я никогда не читаю инструкцию
Я просмотрела,но там особо интересного ничего и нет.Пожалуй только это и понравилось.Остальное методом тыка проверяю)
Ненси # 14 августа 2013 года   +1  
Вот и у меня такое. Всё методом тыка.
Белка # 14 августа 2013 года   0  
А так интересней)) После варки варенья я полдня кухню отмывала например))
polina golikova 82 # 15 июня 2019 года   0  
А воду в чашу наливать нужно, я как то боюсь в чашу мультиварки фольгу класть, хотя в редмондовском магазине мне сказали, что можно, но все равно побаиваюсь. А жидкий дым можно заменить копченой паприкой, она не вредная и придает вкусный копченый аромат и красивый цвет.
nikolayevna 72 # 20 сентября 2020 года   0  
насчет паприки спасибо, классная идея)))опасно, только чтобы не обжечься, аккуратно потом надо, у меня тоже их мультиварка.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.