Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

мак

Зарегистрированных: 1
Гостей: 31


Тест

Тест В плену цейтнота?
В плену цейтнота?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Моя книжная полка (о последнем прочитанном)

Моя книжная полка (о последнем прочитанном) Впечатленная вчерашним мастер-классом по личной эффективности, решила проанализировать, что читала последнее время.

Прочла Вербера трилогии «Мы, Боги» и «Муравьи». Мозг вывернулся. Мир предстал в ином свете. Хотя где-то в глубине души всегда подозревала, что в раю бардак и Богам точно не до нас. Остается лишь уповать на ангелов и самого себя.

А муравьев зауважала. И поняла, что в космос стремиться не за чем. Потому как иные миры и цивилизации – прямо здесь, на Земле. И с ними надо искать язык общения.

Прочла "ТАМ" (автора к сожалению не подскажу, попалась в распечатанном виде). Очень интересное виденье жизни после смерти. Книга по-настоящему держала, и было о чем поговорить с подругами, которые тоже прочли на одном дыхании.

Прочла "Девственную селедку" от Вильмонт. Примитивненько, конечно. Но иногда хочется просто окунуться в атмосферу бытовой сказки.

Прочла «Портрет Дориана Грея» Уальда. Читала в Кирилловке на пляже. Вау. Классический опус о раздвоении личности. Жудковато. Теперь хочу посмотреть экранизацию. Нашла две: 2007 и 2009 годов.

Прочла «Алхимик» Коэльо. Разочарована. Словно затянувшийся грузинский тост.

Прочла «Вероника решает умереть» Коэльо. Подумала о том, что я тоже в своем роде сумасшедшая.

Прочла «Мой труп». Лузиной по-доброму профессионально завидую. Очень понравилось. Особенно ее рассуждения о прогулке по кладбищу.



nazavita   19 июля 2013   2344 2 16  


Рейтинг: +17




Тэги: рецензии, Вербер, Лузина, Вильмонт, Оскар Уальд, коэльо




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

assa # 19 июля 2013 года   +2  
"ТАМ" - Анна какая-то, еще один литературный псевдоним Борис Акунина, мне тоже понравилось. Спасибо, я всегда ищу что почитать и кто что посоветует почитать, поэтому твой пост для меня актуален - скачаю Ладу Лузину
nazavita # 19 июля 2013 года   0  
а уже читала ее раньше?
supperpupper # 19 июля 2013 года   0  
Спасибо за обзор. По-доброму завидую возможности читать. Для меня более актуальны аудиокнижки, что, естественно, сильно ограничивает. Постараюсь найти в варианте аудио Вербера - заинтересовало.
Со своей стороны очень советую Х.Мураками (новый для меня автор), особенно понравилась "Страна чудес без тормозов или конец света", после неё перечитала практически всё, что удалось найти.
Из прочитанного за пару лет до сих пор сильно цепляют "Иллюзии" Р.Баха, "Дом, в котором..." М.Петросян, "Похороните меня за плинтусом" П.Санаева.
Для развлечения и профилактики потребительского отношения к жизни советую Бегбедера - хорошо прочищает мозг и расставляет приоритеты. :о))
nazavita # 19 июля 2013 года   0  
ой. спасибо. столько вкусного!
наталия_ласточка # 19 июля 2013 года   +1  
Хороший обзор, Наташа!! Есть и над чем подумать и просто.. почитать. жаль сейчас маловато времени, но я подсела на Джеймса Паттерсона "Эксперимент Ангел". Впечатление от первой книги... книга для возраста до 14 лет, но что-то заставляет задуматься, проанализировать, дочитываю сейчас вторую "Школа выживания"... посмотрю захочется ли читать дальше...Что-то зацепило..
nazavita # 19 июля 2013 года   0  
спасибо. тоже взяла на заметку.
supperpupper # 19 июля 2013 года   +1  
Кстати, раз пошла такая пьянка. :о)) Дети же тоже читают - летом при отсутствии загрузки само то, что надо!
Советую повесть прошлого века (если не ошибаюсь - 30-е годы) "Добывайки" Мэри Нортон. Недавно скачала, даже распечатала для деточки - очень интересная книга про маленьких человечков, которые живут рядом с нами и уверены, что "большие" специально придуманы для того, чтобы им, нормальным, комфортнее жилось. :о)) Хорошая, добрая сказка.
natocnkakom # 19 июля 2013 года   +1  
Коэльо мне вообще не идет, сколько пробовала.
Акунина люблю в любом виде. Да, автор "Там" Анна Борисова, он же Акунин, он же Анатолий Брусникин, он же Григорий Чхартишвили)).
Еще нежно люблю Ладу Лузину.
supperpupper # 19 июля 2013 года   +2  
Та же петрушка. Это по поводу Коэльо. Несколько книг прочла, во времена бума, честно старалась выудить, ничё не получила - ни удовольствия, ни удовлетворения, ни созвучности. Это у кого как пойдёт. Возможно, момент не тот, возраст, настроение. Но возвращаться к нему пока не хочется. :о))
Танистая # 19 июля 2013 года   +1  
Из всего этого великолепия читала лишь "Дориана".
Спасибо за обзор, некоторые вещи беру на заметку!
Ирина Лагуткина # 1 августа 2013 года   +1  
Юлия Вознесенская "Мои посмертные приключения" - читала?

Кстати, я прочитала по рекомендации, не помню кого, с Джу.
обязательная книга.
Veritas # 1 августа 2013 года   +1  
Чудо-отчет! ))) У меня тоже за лето небольшая полочка подсобралась ) Из тобой перечисленного читала Вербера (впечатлило), Уальда я всего давно перечитала и регулярно перечитываю и, к моему огромному сожалению, Коэльо (вообще не понимаю шумихи вокруг его книг).
Ирина Лагуткина # 1 августа 2013 года   +1  
Насть, а Вассму "пошла"?
Veritas # 1 августа 2013 года   +1  
Ир, я у нее только 2 книги читала. "Сто лет" очень пошла, а вот "Книгу Дины" с трудом дочитала и продолжение читать не захотелось... Мне из современных скандинавов ближе всего Хёг по духу.
Ирина Лагуткина # 1 августа 2013 года   +1  
попробуй "Побег от Франка"
Напоминает Хега, но чуть романтичнее и .... если любишь путишествовать (если не надоела эта тема), то, опять же, может заинтересовать...
Veritas # 1 августа 2013 года   +1  
Меня вот в "Книге Дины" немного как раз напряг избыток романтики. Прям кругом мерещились Анжелики, Марианны и Скарлетт ОХары )))
Но я попробую, пасиб. Эта книга мне не попадалась как-то пока.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.