Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 21


Тест

Тест Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Размышление

Прежде же всего, братия мои, не клянитесь ни небом, ни землёю, и никакою другою клятвою, но да будет у вас: «да, да» и «нет, нет», дабы вам не подпасть осуждению. Апостол Иаков 5:12

Сказав о деспотичных богачах этого мира, Иаков затем советует угнетенным христианам проявлять терпение (Иакова 5:7, . Если верующие терпеливо переносят трудности сейчас, они получат свою награду за верность, когда Христос будет производить суд над их угнетателями (Матфея 24:37—41). Тем ранним христианам нужно было брать пример с земледельца, который терпеливо ждет раннего осеннего дождя, чтобы сеять, и позднего дождя весной, чтобы был хороший урожай (Иоиль 2:23). Нам тоже надо проявлять терпение и укреплять свои сердца, особенно сейчас, во время «пришествия Господа», Иисуса Христа, уже произошло!

Если мы нетерпеливы, то можем неправильно использовать свой язык, когда на нас оказывают давление. Например, мы можем необдуманно поклясться. «Не клянитесь»,— говорит Иаков, предостерегая от легкомысленных ненужных клятв. Если в нашей речи постоянно звучат клятвы, то они кажутся лицемерными. Следовательно, нам просто нужно говорить правду, чтобы наше «да» означало «да», а «нет» — «нет» (Матфея 5:33—37). Но Иаков, конечно, не имеет в виду, что нельзя давать клятву на суде.


 Несомненно, в послании Иакова есть что-то полезное для каждого из нас. Оно показывает, как относиться к испытаниям, советует нам не поступать лицеприятно и побуждает нас идти путем праведности. Иаков призывает нас следить за своим языком, сопротивляться мирскому влиянию и сохранять хорошие отношения с людьми. Его слова также побуждают нас терпеть и пребывать в молитве.


Как бы вы ответили?

Что значат слова «если угодно будет Господу»?



Ольга Агапова   14 июля 2013   463 0 1  


Рейтинг: 0




Тэги: библия





Комментарии:

komar-ik # 15 июля 2013 года   0  
Ольга пишет:
угнетенным христианам проявлять терпение
а как же совет Апостола рабам-христианам: "Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся". (Первое послание к Коринфянам 7:21)?
а как поступили Апостолы, когда их избили по приказу правителей и потом хотели тайно отпустить? не воспользовался ли Павел своим римским гражданством??
не, для адептов общества сторожевой башни - это - нужная идеология, иначе они перестанут терпеть произвол своих надзирателей))) кстати, этот момент их учения оооочень нравился Гимлеру- для покоренных фашизмом славян именно эта религия была уготована.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.