Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 22


Тест

Тест Склонны ли Вы плести интриги на работе?
Склонны ли Вы плести интриги на работе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Цзяо - цзы

Цзяо - цзы Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За 3 тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.
Многообразие блюд и их особенный вкус достигается с помощью различных способов обработки продуктов и их смешивания. Есть несколько основных принципов, которых китайские повара придерживаются веками. Первый и самый главный – компоненты блюда должны быть измельчены. Они ломаются, рвутся или режутся.

Цзяо-зцы - это жареные пельмени по-китайски. Хрустящие и сочные с начинкой из мяса, капусты и пряным имбирем. Остро!

На 6 порций нам понадобиться :

3 стакана муки,1,5 стакан воды, 1 ст.л раст.масла, соль.

А для начинки :

300 г фарша, 400 г китайской капусты, рублиная кинза, 1 ст.л тертого имбиря, 2 ст.л соевого соуса, 1 яйцо, соль и перец.

Начинаем готовить:


Капусту моем, рубим, разминаем руками и солим. Даём настояться 15 мин, затем отжимаем, добавляем в фарш. К фаршу добавляем яйцо, соевый соус, соль и перец, тертый имбирь, кинзу и всё перемешиваем.

Просеиваем муку, солим, вливаем воду. Вымешиваем тесто, накрываем и даём настоятся 30 мин. Затем тесто разделяем на части, каждую часть раскатать в жгут, нарезать шайбочками, раскатать их скалкой в тонкий кружочек.

В центр каждого раскатанного кружка ложкой вылаживаем начинку. Кружки сложить пополам и тщательно защипить края. С помощью стакана подходящего диаметра покраю пельменей сделать бороздку.

И вот последний штрих. На сковороде разогреть масло. Пельмени выложить порциями и обжаривать по 10-15 мин с каждой стороны.

Приятного аппетита!



Ольга Агапова   17 июня 2013   666 0 10  


Рейтинг: 0




Тэги: кухни мира, рецепт





Комментарии:

zmeychka # 17 июня 2013 года   +3  
Ольга пишет:
вылаживаем начинку.
VVarwara # 17 июня 2013 года   +2  
Зато сразу ясно - автор писала сама.
Лариса # 17 июня 2013 года   +4  
Шапка стибрена с инета, рецепт - неумелый рерайт отсюда thestyle.com.ua/cookery/2012/02/czyao-czy-%E2%80%93-zharenye-pelmeni-po-kitajski/
лол три раза

Спасибо за мозговицу
VVarwara # 17 июня 2013 года   +3  
Мне некогда было с лимитом разбираться. Пиши вечером. Буду дома))
Ольга Агапова # 18 июня 2013 года   -2  
а вот и не с инета!!!
Лариса # 18 июня 2013 года   +4  
travelling.lv/ru/china/china2007/20070412114003/ - 1 абзац

django-istra.com/istorii-i-tradiczii-kitajskoj-kuxni/5-istoriya-kitajskoj-kuxni.html - 2 абзац. По второй ссылке когда пройдете узнаете много о китайской кухне, там просто клад для рерайтеров

Или вы что-то другое имели ввиду?
Ольга Агапова # 19 июня 2013 года   -1  
рецепт не с инета
zmeychka # 19 июня 2013 года   +3  
Ольга пишет:
рецепт не с инета
Разве? А на мой взгляд - рерайт вот отсюда
://www.kulina.ru/articles/73333/
Ольга Агапова # 19 июня 2013 года   0  
zmeychka # 19 июня 2013 года   +1  
Оль, ну вот опять тот же вопрос. Да, большинство рецептов блюд есть в нете, но почему бы ва САМОЙ не приготовить хоть что-то и выложить сюда свои фотки. Ведь ничего такого криминального вам не предлагают!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.