Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

natocnkakom romantik2914 Лапуник

Зарегистрированных: 3
Гостей: 21


Тест

Тест Насколько ты амбициозна?
Насколько ты амбициозна?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Неожиданный рак

Люська неожиданно забеременела. Решила ребенка оставить. Однако, у нее с щитовидкой было не все в порядке: аутоимунный тиреоидит. Наблюдалась у эндокринолога регулярно, УЗИ делала... Помимо тиреоидита у нее еще и узел в железе был. Его наблюдали с особой пристальностью. Но вот беда, на этот раз он показал себя с опасной стороны. УЗИсты направили на биопсию, а биопсия показала РАК...

В общем, история эта еще не закончилась. И у нее есть все шансы на хорошее завершение. На втором триеместре сделают операцию, все отработано и, дай Бог, будет благополучно. Тем более, что обнаруженный вид рака (папиллярный) самый доброкачественный, если можно так выразиться.

Расстраивает кое - что другое... Когда эндокринолог по результатам биопсии забила тревогу и отправила беременную женщину к онкологу, та сослалась на большую занятость. И преспокойненько отправила записываться по очереди. А по очереди получалось попасть на прием только через ТРИ НЕДЕЛИ!

Ничего страшного, можно и подождать, - ответила на все опасения "горе - врач", мои больные не срочные, все ждут. В ожидающих явно проглядывались старенькие бабушки и дедушки...

Конечно, бабушки и дедушки тоже жить хотят! И в очередь они УЖЕ ВСТАЛИ! Но с точки зрения сохранения нации, разве нужно делать упор на здоровье 90 - то летних, чем сохранять потомство наше и здоровье женщин детородного возраста??!

НУ да ладно, допустим, данный вопрос вообще поставлен неэтично. Но хотя бы минимальная человечность должна быть у врача? Разве так сложно уделить 10 минут и успокоить беременную женщину?! Больная видит надпись: РАК, как вы думаете, какое у нее состояние?! Но, нет. Десяти минут у врача нет и вообще, - женщина, не мешайте нам работать!

Но самое смешное оказалось не в этом! Люська ждать не стала. Выделила денег из собственного кармана и записалась на платный прием к хирургу - онкологу, заведующему еще и эндокринологическим отделением. Так вот, профессор, практикующий врач, опытный специалист счел, что ждать опасно! И назначил в городской поликлинике (где работал) срочный консилиум!

НА консилиуме было принято решение о проведении операции, которая вполне укладывалась в срок второго триеместра беременности. Люська сдала все анализы и пошла "сдаваться" хорошим врачам.

НУ что я могу тут сказать... Честь и хвала нашим поликлиническим врачам! И одно только меня удивляет: как в этой профессии могут работать бесчеловечные люди?! Разве можно быть хорошим врачом без любви, собственно, к объекту лечения???!!!



Адалина   14 июня 2013   549 0 12  


Рейтинг: +15


Отправить ссылку другу

Тэги: болезнь, Рак, врач, поликлиника, профессор, лечение




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

майя # 14 июня 2013 года   +3  
Да...что сказать...возмущает такое отношение к женщине в положении....
Адалина пишет:
Люська ждать не стала. Выделила денег из собственного кармана и записалась на платный прием
реалии нашей жизни....Правильно сделала!
ради # 14 июня 2013 года   +3  
Я уже это давно поняла, к сожалению врач и любовь к человеку-пациенту у нас не совместимы .
TATYANA NIKIT # 14 июня 2013 года   +2  
да, и к сожалению,платный врач - еще не гарантия
ради # 14 июня 2013 года   +2  
Один платный врач-пошлет к другому платному врачу.....это бесконечно кажется.....
мак # 14 июня 2013 года   +2  
Желаю Люси самого своевременного лечения. Пусть будут здоровы мама и малыш! Вселенная о нас заботится. Поддерживайте подругу.
MAKAKA # 14 июня 2013 года   +3  
Блин...Поскольку у меня тоже самое заболевание, могу сказать, молодец Люся, что не стала ждать!
Флю # 18 октября 2013 года   +1  
Как сейчас новости? кто родился, как здоровье?
Адалина # 27 октября 2013 года   0  
Еще никто не родился :-). Но будет девочка в декабре. а со здоровьем... щитовидную железу полностью удалили, теперь быть на гормонах пожизненно (а Люся итак на них была: щитовидка недорабатывала). Сейчас доза слегка повышенная, потом сильно повысят, чтобы не было рецедивов. Ну и еще предстоит лечение радиоактивным йодом
MAKAKA # 27 октября 2013 года   +1  
Адалина пишет:
Сейчас доза слегка повышенная, потом сильно повысят, чтобы не было рецедивов. Ну и еще предстоит лечение радиоактивным йодом
Ничего , это не самое страшное, Главное, чтобы назначили правильную дозу лекарства и все будет хорошо.
Сил и удачи Люсе.
Адалина # 27 октября 2013 года   +1  
А как вы справились с этим заболеванием? Как переносится повышенная доза эльтироксина? И как оно вообще живется... без щитовидной железы?
MAKAKA # 27 октября 2013 года   +2  
Да нормально абсолютно живется. В принципе никаких ограничений- главное ежедневно принимать таблетки. Единственное что- повышенная утомляемость. Устаю быстрее, чем раньше. Ну и проверяться надо 2 раза в год- следить за уровнем гормонов. И обязательно пролечиться радиоактивным йодом.
Короче говоря, если все во время схвачено и держится под контролем- все будет нормально.Стадия ремисссии может длиться десятки лет.У меня был одн рецедив, но если удалена вся щитовидка вероятность рецедива гораздо ниже...
Адалина # 28 октября 2013 года   +1  
Спасибо :-)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.