Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 46


Тест

Тест Способны ли Вы выучить иностранный язык?
Способны ли Вы выучить иностранный язык?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





История одной маленькой девочки (продолжение, начало - "Часы моей жизни")

1.05.
Время невозможно остановить, как качели, одним движением руки. Поэтому история маленькой девочки движется вперед по заданному маршруту.

Папа защитился в институте, перешел на новую работу – инженером-конструктором. Мама тоже продолжала работать. Снова девочку не с кем было оставить. У мамы в городе было много родных, но все они работали. Одна мамина тетя – "баба" Леля - в это время взяла отпуск. Мама попросила ее посидеть с девочкой. «Баба» Леля согласилась.
На следующее утро мама и папа ушли на работу, а девочку забрала к себе Леля. Она жила одна, поэтому в холодильнике у нее было пусто. А девочку нужно было кормить. Леля сказала: « Пойдем в магазин, купим молока, и я сварю тебе кашу». Леля взяла бидончик, и они отправились покупать молоко. Магазин был рядом с домом, но в нем уже собралась очередь. Поэтому, немного постояв возле Лели, послушав разговоры, непоседливая девочка стала проситься на улицу. Леля разрешила постоять возле магазина, приказав – не сходить с места. Но нянька не знала, что девочка-непоседа, еще и большая «придумщица».
Девочка вышла на улицу, посмотрела по сторонам, и вспомнила, как ей было интересно в детсаде. Там были другие дети, с которыми она играла, а «баба» Леля играть не хотела, читала книгу и учила девочку, как нужно слушаться старших. Поэтому девочка решила идти в детсад. Она пошла по тротуару, разглядывая все на своем пути. Вскоре девочка дошла до большого и очень красивого дома. Это был кинотеатр. Она вспомнила, как ходила туда с мамой и папой. И девочка вдруг испугалась. Она поняла, что детсада здесь нет: в него девочка ходила каждый день, но кинотеатра никогда не видела. Но она была еще и смелая: первый испуг прошел, и девочка решила продолжить поиски детсада.
«Мир не без добрых людей!» Навстречу девочке попалась очень умная бабушка.
Она спросила: «Маленькая, а куда же ты идешь одна?»
Девочка объяснила: «Я иду в детсад «Богатырь»».
Бабушка засомневалась: «А почему ты одна? Где твоя мама?»
Девочка ответила: «Мама на работе, а я, с «бабой» Лелей, пошла за молоком».
Бабушка все поняла – девочка потерялась. Она взяла ее за руку и повела с собой. Она догадалась, что магазин – где-то рядом, ведь такая маленькая девочка не могла слишком далеко уйти. Вскоре они подошли к тому самому магазину, от которого девочка отправилась в путешествие. А навстречу уже бежали бабушки и тети девочки. Леля, выйдя из магазина, и не увидев своей подопечной, «полетела» домой и начала обзванивать всю родню. По первому зову прибежали ее сестра и две племянницы. И вот теперь они благодарили умную бабушку за доброе и отзывчивое сердце, а девочку ругали. «Я чуть не получила разрыв сердца, а если бы мы тебя не нашли?»,- сказала «баба» Леля. Девочка вдруг испугалась этих слов, и в штанишках сразу стало мокро.
Придя, домой, Леля еще долго бурчала. Про неприятности в штанишках девочка молчала и терпеливо ждала маму с работы. Когда пришла мама, Леля ей все рассказала и наотрез отказалась быть нянькой для такой непоседы. Мама, конечно, расстроилась. Снова нужно было думать, с кем завтра оставить девочку.
Лишь, придя домой, девочка призналась, что ей стало очень страшно, когда Леля сказала, что ее могли совсем-совсем не найти. «Поэтому штанишки и промокли»,- добавила она. Мама улыбнулась и ответила: «Главное, что ты нашлась, маленькая».



Елена Глебова   2 мая 2009   844 0 6  


Рейтинг: +6




Тэги: продолжение, девочка, няня, потеря, возвращение




Последние читатели:




Комментарии:

Fiona-v # 4 мая 2009 года   +1  
Очень мудрая мама
Елена Глебова # 4 мая 2009 года   0  
Спасибо, Фиона!
Елена Глебова # 4 мая 2009 года   +1  
Спасибо всем, кто заглядывает! Настоящие девочки, которым интересно вспомнить детство!
Destina # 6 мая 2009 года   +2  
а я в 1 классе решила после школы проведать маму на работе. как взрослая села в автобус, купила билет. приехала и дошла только до дома бабушки (она жила недалеко от маминой работы). хорошо, что она была дома и отвезла меня уже к нам домой. потому что, по иронии судьбы, у мамы как раз был выходной! и она ждала дочку из школы)
Елена Глебова # 6 мая 2009 года   +1  
Алина, у вас хорошо получается вспоминать! (’’)
Destina # 7 мая 2009 года   +1  
))))) так вам спасибо)) вашим рассказам!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.