Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Насколько ты амбициозна?
Насколько ты амбициозна?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Свинья в апельсинах

Свинья в апельсинах И вовсе это не свинья и не совсем апельсины,но название романтично. А ведь почему мы иногда клюем на непроверенный рецепт - название привлекло.

На самом деле это обычные отбивные и приготовить их можно из любого мяса. Я больше люблю свинину. Курица пресновата, а говядина имеет немного неприятный для меня запах. Да и выбора особого в этот раз у меня не было. В холодильнике лежали только заготовки для отбивных из свинины. К моему приходу с работы они как раз разморозились. Кусочки оказались такие как я люблю, т.е с тонкими прослойками сала.

Как часто у меня бывает, начинаю делать не представляя следующего шага. Начальная задумка может сильно отличаться от конечного результата в зависимости от того что попадется на глаза.

Для вчерашнего "эксклюзивного" рецепта я взяла:

Мясо, порезанное на тонкие пластики (примерно 700-800 г)
1 апельсин
2 яйца
Мука
Соль
Сметана (3/4 стакана)
Растительное масло


Мясо отлупила молотком и залила соком, выжатым из апельсина. Немного посолила и оставила минут на 15.

Яйца взбила со щепоткой соли. Разогрела сковороду с маслом и стала выкладывать куски мяса предварительно обмакнув каждый в яйца и затем в муку. Обжарила с двух сторон до золотистого цвета. Причем с одной стороны жарила без крышки, когда перевернула,то и крышкой сковороду накрыла. Конечно от этого корочка хрустящей не получится,но и опасность того что не прожарится уменьшится.

Потом еще немного подумала и влила в мясо сметану и посыпала чесночком. Прогрела еще несколько минуток и готово.

Несмотря на спонтанность, блюдо вышло очень даже вкусное. Сок апельсина пропитавший мясо придал ему интересный привкус и аромат.

А главное что на вопрос мужа "А что у нас на ужин?", я смогла с гордостью ответить "Свинья в апельсинах". Чем очень его заинтриговала. Знай наших!
Получилось как в рекламе,когда жена к приходу мужа быстро варит купленные пельмени, а стол присыпает мукой,чтобы создать рабочий вид.



Белка   28 мая 2013   1602 1 35  


Рейтинг: +21




Тэги: рецепты, кулинария, мясо

Рубрика: Рецепты на каждый день





Комментарии:

hohlova-g # 28 мая 2013 года   +2  
Заинтриговала Стоит и мне попробовать свинину с апельсиновым соком приготовить!
Белка # 28 мая 2013 года   +1  
Кому-то жирное нельзя
hohlova-g # 28 мая 2013 года   +3  
а я постненькую)))
Белка # 28 мая 2013 года   +2  
Лучше курочку)) Тебе это меньше вреда принесет.
hohlova-g # 28 мая 2013 года   +2  
Она сухая(((
Белка # 29 мая 2013 года   +2  
Не вредничай))
МАМА Виконта # 28 мая 2013 года   +2  
Классная свинка получается! Надо тоже сделать!
Белка # 29 мая 2013 года   +1  
Дерзай))
natocnkakom # 28 мая 2013 года   +2  
Умничка! Вкусно получилось!
Люблю мясо с чуть сладковатым привкусом! Я бы сделала из индейки или говядины...
Белка # 29 мая 2013 года   +2  
На индейку у нас цена кусучая)) А говядину я почему-то не слишком люблю. Но это ж на мой вкус.Вообще можно любое мяско так приготовить.Весь смысл в соке))
natocnkakom # 29 мая 2013 года   +2  
Индейка, если не филе, а бедро, к примеру, то цена примерно, как у бройлерной курицы. Крылья еще дешевле. Филе - да, как говядина стоит. Я вообще не люблю свинину))), больше баранину, говядину, телятину))). И семейка такая же.
Белка # 29 мая 2013 года   +4  
А я в крыльях ничего не понимаю.Мне кажется там только шкура. У нас кур стоит примерно 100 руб за кг,а филе индейки что-то около 300. Вкусно конечно,но позволить можно только по праздникам)) а куры стали какие-то непонятные.Пару лет назад держала своих. Из нее готовишь - запах на всю улицу.А покупные у нас кажется травой пахнут)). На днях жарила бедрышки.Они уже почти готовы,а запаха мяса в квартире нету)) Удивительно.
Баранину вообще не выношу)) У нее запах.Я понимаю что в этом для кого-то и вся прелесть,но мне от него нехорошо)) Да и баранов у нас всех вывели.Остались только те что в администрации сидят))
natocnkakom # 29 мая 2013 года   +2  
Нам Вера Рыжая рассказала, что крылья у индейки есть можно, там и мясо есть, и хрустящая корочка. А в ножках - продольные косточки. Чистая правда. Бедро - нормально, а вот голени - да... не очень.
У нас цены немного другие Курица, если филе, то около 150 рублей, индюшиные бедрышки столько же стоят. Филе, правда, в 1,5 раза дороже - это да. Столько у нас хорошая говядина стоит. Очень хорошая.
А курица нынешняя - угу... Хотя попадаются и неплохие.
Белка # 29 мая 2013 года   +2  
У нас в этом году вообще страшные цены на мясо. Доступны всем только окорочка.Но что-то меня от них воротит. Сейчас же я опять в магазине работаю.Разбираю замороженные и после этого мне даже брать их противно. Они когда растают становятся скользкими и неестественного цвета.Даже название этому я подобрать не могу)
Кстати у нас филе куры стоит около 250 рублей.
natocnkakom # 29 мая 2013 года   +2  
Одно время было так... Мясо до 400 рублей доходило. Щас попроще с этим.
hohlova-g # 29 мая 2013 года   +3  
natocnkakom пишет:
Мясо до 400 рублей доходило.
такая цена у нас за говядину((((
Белка # 29 мая 2013 года   +2  
И у нас примерно также
Танистая # 31 мая 2013 года   +1  
Белка пишет:
после этого мне даже брать их противно
Мы давно их не брали, а тут в магазине не было ничего, пришлось остановиться на окорочках. Они оттаяли и плавали в чашке, как медузы. Бееее! Теперь даже не смотрю на них!
Белка # 1 июня 2013 года   0  
Лучше своих растить))
hohlova-g # 29 мая 2013 года   +2  
Белка пишет:
.Остались только те что в администрации сидят))
а их на шашлык не пустишь((((
Белка # 29 мая 2013 года   +1  
Жаль))
hohlova-g # 29 мая 2013 года   +2  
Да... эти "бараны" ни на что не гожи(((((
Белка # 29 мая 2013 года   +1  
С паршивой овцы хоть шерсти клок,а с них и того нет)
hohlova-g # 29 мая 2013 года   +2  
Наши депутаты ЗакСа проиндексировали зарплаты чиновников, "в частности, ежемесячный оклад депутата составляет 52 — 60 р.е., а губернатора — 170 р.е", р.е равна в этом году у них 1080 рублей, и это при средней заработной плате по Питеру 33 тыс.рублей, как статистика утверждает, но такие зарплаты это у единиц, правда нас убеждают, что это среднии((((
28 000 руб. — средняя зарплата врачей в Санкт-Петербурге
22 000 руб. - средняя зарплата учителей в Санкт-Петербурге
19 000 руб. — средняя зарплата воспитателей в Санкт-Петербурге
15 000 руб. - средняя зарплата дворников в Санкт-Петербурге
20 000 руб. - средняя зарплата продавцов в Санкт-Петербурге
Но при этом средняя по Питеру - 33 000 рублей)))) Интересная математика у наших статистов)))
Белка # 29 мая 2013 года   +2  
Все правильно.Если высчитать среднюю зарплату главы администрации и технички администрации,то будет очень удивительно почему у технички нету Лексуса и она не отдыхает на Ибице каждый год)
hohlova-g # 29 мая 2013 года   +2  
Вот так и живём))))
Танистая # 31 мая 2013 года   +1  
Белка пишет:
На индейку у нас цена кусучая
У нас грудка индейки по цене сравнялась с куриной грудкой. Разница - всего 10 руб.
Белка # 1 июня 2013 года   +1  
Тут недавно женщина с Урала приезжала.Говорит что у вас цены ниже наших
mellorn # 29 мая 2013 года   +2  
Вкусное мяско получилось и ароматное!
Белка # 30 мая 2013 года   +1  
Это точно))
Камлана # 30 мая 2013 года   +1  
свинья в апельсинах у меня пользуется в семье большим уважением, мы так и шашлык маринуем.
Можно взять даже сок в тетрапаке, если вдруг нет апельсинов свежих, залить кусочки свинины, посолить и добавить черный молотый перец, сложить все в стеклянную банку под крышку. Пока доедешь до лесной поляны- шашлык замариновался! Хорошо подходит апельсиновый сок и как маринад для курицы.
Белка # 31 мая 2013 года   +1  
О как интересно)) Хорошие мысли в разные головы приходят))
Танистая # 31 мая 2013 года   0  
Прочла название поста и представила картинку...

Рецепт отличный! Представляю, как это вкусно!!! Пожалуй, попробую нечто подобное из курицы соорудить!
Белка # 1 июня 2013 года   +1  
Хоть из чего можно) главное апельсин


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.