Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

naiv106

Зарегистрированных: 1
Гостей: 48


Тест

Тест Что для Вас важнее – семья или работа?
Что для Вас важнее – семья или работа?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Хищники Антарктиды.

Полярный исследователь Айзек Горвиц, пробывший в Арктике 12 лет, утверждает: ледяные просторы не безжизненны, как это представляется всяким кабинетным умникам. Там живут очень скрытные, очень странные и очень опасные твари.

"Чудовища Горвица", как их окрестили журналисты, проживают в глубинах материка, в районе полюса холода.
От станции "Амудсен-Скотт" к гипотетическому "полюсу холода"(500км от "Востока") была направлена научная экспедиция. Шли с остановками, делая измерения.
Перед стартом с очередной стоянки недосчитались магнитолога Стоппарда. Тот, стараясь снизить помехи от транспорта, отошёл для замеров подальше от транспорта. Следы привели к трещине, в которую провалился магнитолог.Он лежал молча, не кашлял и не крякал.
В глубине, на карнизе угадывалось его тело. В трещину спустился Горвиц. Вытравили метров 100. Потемнело и похолодало - на поверхности было летние -40, в трещине под -70.
На глубине 150 метров Горвицу попался карниз. Стоппард неминуемо должен попасть сюда, да здесь его и видели.Айзек увидел деформацию поверхности, меховую перчатку и, главное, следы замёрзшей крови и соплей указывали, что тело находилось здесь.
Горвиц внимательно осмотрел карниз - и увидел следы, но не следы Стоппарда. Они напоминали следы крысы, только размером с крупного волка.Они шли вдоль карниза и переходили на отвесную стену - словно некая тварь поднялась с глубины,схватила дохлого магнитолога и вернулась в ледяную бездну. Горвиц посветил фонарём - и внизу, на расстоянии метров 200, увидел два голубых огонька. Это были глаза чудовища, державшего в пасти Стоппарда. Оно тут же метнулось в сторону и скрылось.
Поднявшись наверх, Горвиц доложил, что магнитолог не удержался на карнизе и шлёпнулся в бездну. Шансов поднять его живым нету. Чтобы извлечь тело, требовалось снаряжение, котором экспедиция не располагала. Снаряжение сбросили с самолёта. Когда спуск повторили, то на дне 500 метровой трещины тела не нашли.
О хищной твари Горвиц в тот раз умолчал, поскольку и сам сомневался в увиденном. Напряжение на пределе сил, кислородное голодание, холод часто вызывают галлюцинации у полярников.
Погодные условия ухудшились, экспедиция вернулась на станцию, так и не дойдя до полюса холода.
Зимой температура на "Амудсен-Скотте" падала до 70, а ветер делал холод совсем непереносимым. Выходили наружу по двое и на самый короткий срок. И вот 6 июля ушли и не вернулись Арт Шорт и Кеннет Миллар. Дежурный по станции уснул(грубейшее нарушение), остальные обитатели тоже спали, так как по распорядку была ночь. Лишь 5 часов спустя новый дежурный поднял тревогу, но непогода делала поиски невозможными. Обвязавшись верёвками, поисковики прошли по предполагаемому маршруту и, конечно, никого не нашли.
Нашли позже, на третье сутки. В двух километрах от станции. То, что от них осталось. Одежду и плоть, но без костей. Нечто пожрало только кости, оставив смёрзшийся ком. Об этом узнали позже, когда врач исследовал останки.
Почему опытные полярники оказались далеко от станции? Горвиц предположил, что полярники обнаружили нечто настолько поразительное, что забыв об осторожности, удалились от станции, а непогода преградила им путь назад. Когда же они замёрзли, существо расправилось с ними. Это было невероятным, но растерзанные тела заставили принять эту версию.
Оружие на антарктических станциях, в отличии от арктических, практически не держат. Только у начальника станции и у его заместителя револьверы. Один из них выдали дежурному, что бы он снабжал оружием выходящих наружу. И Горвицу пришлось им воспользоваться: когда он с напарником работал в магнитном павильоне. Горвиц в свете луны заметил, что к ним приближается огромный белый нетопырь. Расстреляв все патроны, он отогнал тварь и, возможно, ранил - позднее на снегу обнаружили сгустки странной жидкости, не застывавшей при -70.
Сопоставив эти и другие факты, Горвиц пришёл к выводу: в глубинах Антарктиды живут Kryonis Polaris, полярные крионы, особые существа аммиачно-углекислого типа. Привычной для них температурой является -70, может даже -100. Поэтому они располагаются в районе полюса холода. Летом они укрываются в глубоких трещинах, либо впадают в спячку. Зимой же, во время полярной ночи, ведут активную жизнь. Тепла они боятся, поэтому избегают человеческих поселений и самих людей, пока те живы. В мёртвом же человеке их интересуют не белки или жиры, чуждые организму антарктических монстров, а кости, источник минеральных веществ.
В последующие годы Горвиц неоднократно встречал следы крион, но сталкиваться с ними не приходилось.
Как заявляет Горвиц, в частных беседах полярники "Востока" признавали, что некие существа появляются в окрестностях станции и лучшим оружием против них является ракетница, снаряжённая термическими патронами. Правда эти патроны чрезвычайно опасны и для строений - так, стреляя в криону, один из полярников "Востока" промахнулся, результатом чего явился знаменитый пожар 12 апреля 1982 года.....



Мамбет   3 мая 2013   1374 0 1  


Рейтинг: +6







Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Белка # 5 мая 2013 года   +1  
Красавцы))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.