Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 56


Тест

Тест Насколько Вы честный человек?
Насколько Вы честный человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Духовная сила чая.

Духовная сила чая. С древнейших времен чай считали чудесным волшебным напитком, потому что он прогоняет сон, способствует поддержанию духовной бодрости и готовности к религиозным подвигам. Древние китайские манускрипты единодушно утверждают, что крепкий настой чая, прогоняющий сон, издавна готовили не крестьяне, а монахи во время полуночных обрядов и церемоний.

И они знали что чай усиливает дух, смягчает сердце, удаляет усталость, пробуждает мысль и не дозволяет поселиться лени, облегчает и освежает тело, обостряет восприимчивость.

Несомненно, что в древности на Востоке, как и везде, существовало понятие магической благости или силы, присущей в той или иной форме отдельным вещам, растениям, минералам и особенно, людям. Некоторые из них были наделены ею в такой мере, что могли творить чудеса. Древние мудрецы имели развитые представления о магических свойствах чая, обладающих силой, которая воздействует на духовную составляющую человека.

Принципиально новым моментом в исследовании взаимоотношений человека и растений явились доказательства профессором В.П. Гочем того, что растения обладают духовной силой, и человек посредством методики работы в причинно-следственных связях способен эту силу усовершенствовать.

Цветущее растение на Земле - очень важное явление для Духовного Мира и для человека, ибо живые растения перерабатывают нечистые духовные и энергетические наработки людей. Но сам человек проявил черты бездуховности во взаимоотношениях с растениями. Его взаимодействие с Природой, особенно с растительным Царством, шло по пути завоевания, покорения, потребления, поэтому силы растений были подорваны, и они уже почти не помогали людям. В Новом Времени актуальной задачей стало восстановление первоначальной духовной силы растений с учетом возможного их эволюционного развития в Новом Времени.

Под духовной силой растения понимается ее образ в Пустоте (в Дао), ибо отсюда проистекают все жизненные и целительные силы и свойства растений. Образ в Дао является корнем, началом всех вещей.

В книге «Духовная сила растений» В.П. Гоч пишет:
«Сила растений относится к духовным силам, и тому немало оснований:



во-первых, они сотворены Творцом (прежде человека) и несут в себе частицу Его силы;
во-вторых, растения обладают свойством исцеления, а дар исцеления есть проявление Духа;
в-третьих, растения проявляют духовность во взаимоотношениях с людьми: они кормят, исцеляют, радуют, обогревают, дают кров, защищают человека, не требуя ничего взамен.

.tea-ceremony.ru/tea4.php



milatolia   20 апреля 2013   817 1 5  


Рейтинг: +5







Последние читатели:




Комментарии:

violeta0506 # 20 апреля 2013 года   +2  
Dekoju tau ir geros tau dienos
milatolia # 20 апреля 2013 года   +1  
и тебе

smeiana # 24 апреля 2013 года   +2  
Замечательный пост!!!
milatolia # 25 апреля 2013 года   +1  
Спасибо.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.