Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.

Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

hamitova aygul karlita katrin 64 Lus nataviklu smv_mars sve-tik vedmohka Венда ИЮшка Чаронга

Зарегистрированных: 11
Гостей: 119


Тест

Тест В долгах как в шелках?
В долгах как в шелках?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





>>>Lindor Фейерверки и Новогодние Елочки

Кальмары-гриль, фаршированные ризотто с петрушкой.

Кальмары-гриль, фаршированные ризотто с петрушкой. Рецепты блюд с кальмарами в этом этапе уже есть, но тем не менее я хочу предложить свой.
К сожалению, рядом с Москвой ну совершенно нигде нет моря и поэтому кальмары по крайней мере в моем районе можно найти либо в консервированном, либо в замороженном виде. Для этого рецепта используем замороженные тушки кальмаров. Кому повезло больше-берем свежепойманных, очищаем от пленки.


Примерно на 8 тушек кальмаров берем:
рис типа арборио или карнароли (для ризотто) - 200 гр.
Практика показывает, что из краснодарского круглозерного получается очень приличный ризотто.
Сливочное масло-40 гр.
Овощной бульон или кипяток-1 л.
Вино белое сухое- 100 мл
Луковица-1 шт.
Чеснок-1 зубчик.
Петрушка свежая или замороженная-1 большая горсть.
Сливки (чем больше жирность, тем лучше)-100 мл
Соль

Мелко нарезать репчатый лук и чеснок, положить в сковороду с 20 граммами сливочного масла, пассеровать до прозрачности. Добавить в сковороду рис и помешивая обжарить в течение 2 минут. После того как рис обжарится, добавить вино и дать ему выпариться. Постоянно помешивая добавлять по половнику бульона, после того как бульон впитается и часть выпарится, добавить снова. Чтобы приготовить ризотто на это уйдет около 15 минут. За 3 минуты до полной готовности вливаем сливки и мелконарубленную петрушку, перемешиваем. В конце приготовления добавляем оставшееся сливочное масло, снимаем с огня, перемешиваем, оставляем на время в покое.
Теперь займемся кальмарами. Замороженные кальмары опускаем в кипяток на 3-4 минуты. После этого в течение 8 минут обжариваем в грилле, даем немного остыть. Остывшие тушки начиняем ризотто. После этого остывшее блюдо хорошо бы немного подогреть, но желательно не в микроволновке. Можно сделать это в аэрогриле, мультиварке или пароварке.



Приятного аппетита!!!




dashik-in-love   4 апреля 2013   409 0 18  


Рейтинг: +19


Отправить ссылку другу

Тэги: ризотто, кальмары

Рубрика: Конкурс "Кулинарные недели"




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

orlanda # 5 апреля 2013 года   +2  
тоже люблю такое блюдо готовить! только внутрь начинки ещё перчик болгарский добавляю
dashik-in-love # 5 апреля 2013 года   0  
я добавляла сливки, но думаю можно попробовать и перчик, только уже с томатным соусом
hohlova-g # 5 апреля 2013 года   +1  
dashik-in-love пишет:
Сливки-половина чашки
а чашки какой? 200 мл, 500мл

Отличные кальмарчикм получились!
dashik-in-love # 5 апреля 2013 года   0  
100 мл сливок
спасибо за отзыв!!!
hohlova-g # 5 апреля 2013 года   +1  
100 мл, теперь понятно, а то в моём доме чашки все разные)))
dashik-in-love # 5 апреля 2013 года   0  
)))))))))))))))))))) ок тогда на случай если и бокалы разные, нужен емкостью 150-200 мл, а не пивной )))))) подкорректировала рецепт
hohlova-g # 5 апреля 2013 года   +1  
У меня просто есть мерная чашка и гранёный стакан, так что 100 мл есть чем отмерить)))
наталия_ласточка # 5 апреля 2013 года   +1  
А что - очень даже хороший рецепт!! Вперёд - на поиски кальмаров!! Уже сегодня так раздразнили, что сил нет...
dashik-in-love # 5 апреля 2013 года   0  
скоро выходные, есть время опробовать )))
рамашкина # 5 апреля 2013 года   +1  
Отличный рецепт! Вот на выходные его и попробую Что-то давненько кальмаров не готовила
dashik-in-love # 5 апреля 2013 года   +1  
))) поделитесь потом впечатлениями
Белка # 5 апреля 2013 года   +2  
Симпатюшки какие))
dashik-in-love # 5 апреля 2013 года   +2  
Танистая # 5 апреля 2013 года   +1  
Ну очень румяные красавчики получаются! Здорово!
dashik-in-love # 5 апреля 2013 года   +2  
ага от гриля полосочки оч аппетитные получаются
Просто женщина # 5 апреля 2013 года   +1  
Отлично приготовлено.
dashik-in-love # 5 апреля 2013 года   +1  

Девочки, спасибо за отзывы и комментарии!!!
Hrjunasja # 7 апреля 2013 года   0  
Вкусненько!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.