Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 46


Тест

Тест Страдаете ли Вы нерешительностью?
Страдаете ли Вы нерешительностью?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Языки трески по восточному

Языки трески по восточному Мне,наверное,повезло,что моего мужа брат живёт и работает в Норвегии.Он привёз нам от туда такой деликатес-языки трески.Я от таком и не слышала к своему стыду,да и в магазинах не видела.Тем более не знала,как их готовить.Прогулялась по интернету в поисках рецептов,но ни чего особо не нашла,что бы мне понравилось.Просто предлагалось пожарить в кляре из муки,скучно!
Тогда я решила по-экспериментировать,сделать маринад для языков,а потом уже пожарила в кляре,но в кляре из крахмала на китайский манер.В китайской кухне,коей страстной поклонницей я являюсь,для панировки и кляров используют не муку,а крахмал.
Итак,размороженные языки очистила от плёнки,промыла в холодной воде.



Затем принялась за маринад.У меня была сделана морковь по-корейски,взяла пару ложек,к ней добавили соевый соус,имбирь,майоран,чили,куркуму,соль,сахар,немного соевого масла.





Всё перемешала,влила в чашку с языками.Оставила на 2 часа мариноваться в холодильнике.



Для кляра необходимо:вода,10 столовых ложек крахмала,2 яичных желтка,соль.
Густоту регулируем по мере необходимости,добавив воды или крахмала.
Языки вынула из маринада и переложила их прямо в чашку с кляром.



Разогрела на сковороде соевое масло и жарила языки с двух сторон.





Получилось очень вкусно,деликатес!



Угощала своих родителей,которые приехали к нам погостить из Таллинна.
Видимся мы не очень часто,живём в разных городах в 300-ах км друг от друга,по этому хотелось приготовить что-то вкусненькое.
И всем вам желаю приятного аппетита и частых встреч с близкими!



JuliaU   4 апреля 2013   13325 0 52  


Рейтинг: +22




Тэги: языки трески, кляр, специи, маринад, соевое масло

Рубрика: Конкурс "Кулинарные недели"




Последние читатели:




Комментарии:

жанет # 4 апреля 2013 года   +2  
Треску любим, а вот про языки тоже не слышала.
Не сомневаюсь, что это очень вкусно, так аппетитно выглядит
JuliaU # 4 апреля 2013 года   +3  
Мы любим любые море продукты,всегда преобладают на нашем столе!
Спасибо большое за комментарий,Люба!!!
жанет # 4 апреля 2013 года   +1  
Наши вкусы совпадают, рыбу готовлю часто!)))
JuliaU # 4 апреля 2013 года   +2  
Рыбка лучше,чем мясо!))))
жанет # 4 апреля 2013 года   +1  
Я тоже так считаю, а мои мужчины без мяса 2 дня прожить не могут)))
JuliaU # 4 апреля 2013 года   +2  
Мой тоже мясо больше любит,мужчинам необходимо!)))
жанет # 4 апреля 2013 года   +2  
Вот я теперь думаю, где же мне купить таких язычков?)))
JuliaU # 4 апреля 2013 года   +2  
У вас есть,наверняка,Москва всё же!))
жанет # 4 апреля 2013 года   +2  
Ну и что же, что Москва! Сама пишешь, что только в Норвегию надо ехать))))
JuliaU # 4 апреля 2013 года   +2  
Я думала,что у вас всё есть!Тогда,точно,только в Норвегию!))
hohlova-g # 4 апреля 2013 года   +2  
JuliaU пишет:
Москва всё же!)
обшарила интернет и ни в Питере, ни в Москве не нашла((((
JuliaU # 4 апреля 2013 года   +3  
Не вероятно!!!!!!!!А где ещё есть,интересно?
hohlova-g # 4 апреля 2013 года   +2  
Об этом история умалчивает((((
Бистра # 4 апреля 2013 года   +2  
Языках трески не кушала! А шведы к Новому году приготовляют какое то блюдо, которое абсолютно безвкусно, выглядить галко, консистенция гадкая и они рассчитывают предимно на картошку, соусу и другими такими допольнительными, чтобы они рыбу вкуса дали! И многие это люблют! Я, попадая в больнице однаждый точно 31ом декабря, попробовала малюсенького кусочка и...встретила Нового года голодной! А все другие шли вокруг и восхищались, что им такая хорошая еда дали!
А португальцы и испанцы, впрочим, очень вкусное блюдо из самой этой трески приготовляют!
Я видела тоже печень трески в консервных банках, но не ела, так что не могу высказаться, но говорят, что вкусно! Не шведы!
Rizaja # 17 мая 2014 года   +2  
Печень трески очень жирная, Бистрочка, но вкууусная... Я делаю салат: печень и отварные яйца кубиками + мелко нарезанный лук. Для заправки - немного масла из консервы, можно, по желанию, добавить чуть-чуть лимонного сока. Как по мне, это очень вкусно!)))
Бистра # 17 мая 2014 года   +2  
Я почти так делаю салат тоже из самой обычной рыбы в томатном соусем, разминая её мелько+лук и лимонный сок. Очень вкусно тоже! Мне рыба приготоленная (печеная, жареная илвареная) не нравиться, но вот так - да! И вобщем консервираная как-то.
мамака # 17 мая 2014 года   +1  
смерти моей хотите...
Бистра # 17 мая 2014 года   0  
Нет, солнышко ты наше, наоборот! иви, и живи намного лучше, чем до сих пор!Мы будем только радоваться!
наталия_ласточка # 4 апреля 2013 года   +2  
Вот про такое и я не слышала!! Вот это деликатес!! И наверное, очень вкусно, я - облизываюсь на картинки глядя!!
JuliaU # 4 апреля 2013 года   +2  
Да,очень вкусные,нежные.
Спасибо!!!)))
hohlova-g # 4 апреля 2013 года   +2  
Вот это блюдо! Про такое даже и не слышала! Представляю, какая вкуснотища!
JuliaU # 4 апреля 2013 года   +2  
Сама впервые попробовала!)))
Спасибо!!!!!!!
VVarwara # 4 апреля 2013 года   +2  
Здорово)) У нас треска промысловая рыба, а я даже не слышала про языки)) Наверное, это только с очень крупной рыбы. Интересный рецепт! Спасибо))
JuliaU # 4 апреля 2013 года   +2  
Да,сказал брат,что огромная треска.Он на рыбзаводе работает.
Спасибо!!!)))
Тимонька # 4 апреля 2013 года   +2  
Слушай, а они крупные какие! Это какая же треска в Норвегии.))))
Классный рецепт, экзотический.
JuliaU # 4 апреля 2013 года   +3  
Спасибо!!!Да,говорит,что огромные!)))
zolotaia # 4 апреля 2013 года   +3  
JuliaU пишет:
Мне,наверное,повезло,что моего мужа брат живёт и работает в Норвегии.

Точно повезло,как и все я о таком даже и не слышала и вряд ли попробую!!!
JuliaU # 4 апреля 2013 года   +2  
Сама впервые увидела и попробовала.)))
Стоит в Норвегию съездить,деликатесов поесть!Там такая красивая и очень чистая природа,фьорды!!!!
zolotaia # 4 апреля 2013 года   +1  
JuliaU пишет:
Стоит в Норвегию съездить,деликатесов поесть!Там такая красивая и очень чистая природа,фьорды!!!!
Да уж,пока будем мечтать)))
мамака # 4 апреля 2013 года   +3  
оу! вот это экзотика! такого на Джу еще не было
JuliaU # 4 апреля 2013 года   +2  
Спасибо большое!!!!!)))))))
комарова # 4 апреля 2013 года   +1  
Тоже впервые узнала про языки, Но явно деликатес отменный!!!
JuliaU # 4 апреля 2013 года   +2  
Да,очень вкусно!
Спасибо!!!))
Марчела # 4 апреля 2013 года   +1  
Да, необычное блюдо!!!! Языки трески - это что-то новенькое. У нас в продаже точно нет. Здорово!!!! Прекрасно!!!!
JuliaU # 4 апреля 2013 года   +1  
Большое спасибо!!!!!!!!!
шанди # 4 апреля 2013 года   +2  
Я тоже впервые узнала про языки,очень необычно!
JuliaU # 4 апреля 2013 года   +1  
Спасибо!!!!))
Бистра # 4 апреля 2013 года   +1  
Я даже и не знала, и не задумывалась, что у рыбах ест языках!
JuliaU # 4 апреля 2013 года   +1  
Оказывается,что есть!)))
Просто женщина # 4 апреля 2013 года   +2  
нет слов! Слюнки говорить не дают!
Бистра # 4 апреля 2013 года   +1  
Употреби языка!
JuliaU # 4 апреля 2013 года   +1  
Срасибо!!!)))
МАМА Виконта # 4 апреля 2013 года   +2  
Я о таком и не слышала ! Как интересно! И наверное очень вкусно!
JuliaU # 4 апреля 2013 года   +1  
Вкусно!Спасибо!!!))))
Танистая # 4 апреля 2013 года   +1  
Оригинально! Понятия не имела, что у рыбы язык едят. Век живи... Смотрится обалденно!
JuliaU # 4 апреля 2013 года   +2  
Вот,и я на старости лет узнала!))))
Спасибо!!!
juroku # 4 апреля 2013 года   +1  
Деликатес!!!!
JuliaU # 4 апреля 2013 года   +1  
Не спорю!)))Спасибо!!
orlanda # 5 апреля 2013 года   +2  
Вот это да, деликотес самый настоящий! Что там икра красная все её знают и едят уже не удивишь никого. А вот Языки трески надо будет когда-нибудь обязательно попробывать!
Белка # 5 апреля 2013 года   +2  
Бедные рыбки) Как же они без языков)) Умеешь приготовить красиво)
Hrjunasja # 7 апреля 2013 года   +3  
Да, действительно деликатес.... У нас такого в магазинах не найдешь, да и в ресторанах наверное тоже.... Молодец, что придумала такой отличный способ их приготовить!!!
aquoly # 17 мая 2014 года   +1  
А у нас в мурманске они просто продаются в магазине, делаем или в кляре с мукой или кляр из манки, в манке обваливаешь и жаришь. очень вкусно, но на любителя, очень жирные получаются.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.