Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 34


Тест

Тест Правильно ли Вы питаетесь?
Правильно ли Вы питаетесь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вот такое письмо я получила.))

Вот такое письмо я получила.)) Приветствую Вас, Людмила!

Сегодня я хотел бы рассказать Вам историю о том, что происходило с нами эти два года. Возможно, она как-то поможет Вам в построении отношений с Богом и следовании за Ним.

Уверен, каждый верующий желает видеть, как Бог изливает благословения и являет Свою силу в его жизни. Но часто мы упускаем из виду, что Бог действует не только, когда мы на подъеме и все вокруг хорошо. И посреди тьмы Господь способен зажечь свет, мертвым костям приказать ожить и приготовить нам трапезу ввиду врагов!

Не зря же написано: "Блажен человек, которого сила в Тебе и у которого в сердце стези направлены к Тебе. Проходя долиною плача, они открывают в ней источники, и дождь покрывает ее благословением; приходят от силы в силу, являются пред Богом на Сионе" (Пс.83:6-.

А потому не надо полагать, что если вокруг ужасающие обстоятельства, то Бог о нас забыл. Совсем нет! Он действует поперек всего видимого! Вот вам пара примеров:

Можно ли усмотреть хоть что-нибудь божественное в языческой римской империи, так долго сражавшейся с христианством? Однако Бог использовал ее, чтобы Евангелие распространилось среди многих народов.

Можно ли сказать, что отвержение и позорная казнь способны принести радость и мир, особенно когда речь не идет о наказании тирана или убийцы? Но именно в подобной смерти люди обрели прощение своих грехов – в распятии Христа.

Видите, как обманчиво бывает восприятие происходящего вокруг нас!

Нам проще видеть Божью руку в чудесах и позитивных, в нашем понимании, обстоятельствах, чем в скорбях и трудностях, а, проходя через трудности, очень легко обмануться и подумать, что Господь забыл о нас, или хуже того - отверг.

Видимое не может быть основанием веры. Упование на Бога зиждется на Его Слове и отношениях с Ним, а не на ситуациях, в которых мы оказываемся. Не зря сказано: "мир лежит во зле" (1 Иоан.5:19). Происходящее может исходить не только от Бога, а и от людей, от дьявола или бесов.

Но, слава Богу, что болезни и проблемы, долги и конфликты, скорби и трудности не вечны – только Бог пребывает неизменным! И только с Его помощью мы можем преодолевать невозможное.

В моей жизни было несколько этапов, когда мне казалось, что я не смогу их преодолеть: пришлось пройти гонения и одиночество, болезни и утраты и самому едва разминуться со смертью.

2011 год стал новым испытанием для нашей семьи: тогда серьезно заболела моя жена. С весны до осени мы не знали, что с ней происходит: ее здоровье рушилось на глазах, мы молились, но ответа не было. Летом нам пришлось ежедневно бывать у врачей, чтобы хотя бы понять, что случилось и что происходит. Но все было безрезультатно: онкологи, вирусологи, гастроэнтерологи, иммунологи и многие другие специалисты не могли определить, что произошло с Мариной. За несколько месяцев она потеряла около 30 килограмм веса, ее организм разрушался…


Когда казалось, что это тупик, и отчаяние дошло до предела, мы оказались в Москве в одной из клиник, и там, наконец, смогли понять, что случилось. Ровно то, что не хотелось услышать, мы услышали от врача. Его слова звучали как приговор. Это было редкое, весьма редкое заболевание, и для того чтобы выжить, надо было принимать очень сильнодействующие препараты.Но врач тогда сказала: "Это удивительно, что вы успели. Еще неделя, и вы бы оказались либо в реанимации, либо в морге"...

Тогда начался новый период в нашей жизни. Марина стала лечиться, болезнь отступила, но лекарства давали о себе знать, воздействуя на разные системы организма. Кроме разных других побочных эффектов случилось и то, что организм Марины перестал вырабатывать яйцеклетку. Наступила медицинская менопауза. Когда мы оказались в Израиле у врачей (благодарю Бога за друзей, которые так сильно помогли нам с хорошими медиками), нам сказали, что, пока доза лекарств постепенно не будет снижена, негативное воздействие будет иметь место, и делать что-либо для его устранения на данный момент бесполезно.

Это была весна 2012 года – уже где-то год наших сражений и битв. По идее, жизнь налаживалась и входила в свое русло, но как-то в глубокой печали Марина сказала Богу: "Неужели я больше не смогу родить? Господи, я никогда не просила у тебя ни богатства, ни славы; единственное, что я просила у тебя – дочь, но Ты мне не дал"…

И вот, через несколько недель, когда в очередной раз она поехала на обследование (хотела проверить почки на УЗИ), врач, производившая ультразвуковую диагностику, вдруг заявляет:
- Подождите, а Вы собственно в курсе, что Вы беременны?

Марина была ошеломлена: "Как беременна?!"

- Как бывают беременными? Вот таким же самым образом! – ответила доктор. – У Вас как давно была менструация?
- Не было. Полгода не было.
- В смысле? Ни разу? Быть того не может! – смутилась врач.
- За полгода ни разу – я на лечении… - и Марина объяснила причину сбоев.

После этого доктор впала в задумчивость. Она была единственной из врачей, кто в те дни не стал отговаривать от родов. Просто ободрила: "Все равно рожайте! Не вздумайте делать аборт!" (Кстати, так как я не был тогда с Мариной, я долгое время думал, что именно она ее отговаривала, и даже сказал это на проповеди. Но после Марина поправила меня.)

Другие же врачи не говорили ничего хорошего. Когда узнавали про заболевание, лекарства и в каких дозах они принимались, совет был один: "АБОРТ! Иначе, мы не гарантируем ничего касательно состояния ребенка". Нам рассказывали о множествевозможных вариантов состояния здоровья ребенка: синдром Дауна, "волчья пасть", "заячья губа", другие различные физические отклонения…

Непростое было лето. Каждодневно дьявол бомбил нас мыслями, и особенно, когда один из тестов подтвердил, что высока вероятность синдрома Дауна. Мы не ощущали никакого подъема, но мы решили: "Что бы ни было, аборт делать мы не будем. Какой бы ни был ребенок – мы примем его. Если Господь это допустил, то у Него есть какой-то план!" (Не всегда послушание Богу сопровождается подъемом и облаком славы – иногда это должно быть просто результатом решения остаться верными Ему).

Кроме того, врачи-гинекологи не знали ни того, как поступать в ситуации с беременностью Марины, ни каким образом принимать роды, чтобы избежать осложнений болезни.По этой причине в конце лета мы вынуждены были вновь оказаться в Израиле. Доктор иерусалимской клиники делал УЗИ в течение часа, и его слова держали Марину в немыслимом напряжении: "Так…. Один, два, три, четыре, пять. Пять пальцев на правой руке… Один, два, три, четыре, пять…". Марина все переживала, что он может сказать что-то ужасное, но этого не происходило – врач продолжал и продолжал, сканируя каждый орган младенца. После полной проверки он предоставил данные:

- У вас девочка. Ей 17 недель и три дня. Зачали вы ее (тогда-то), роды планируйте на третье февраля. По всем визуальным данным ее развитие полностью соответствует норме!

Но врач предупредил, что в Марининой ситуации, согласно существующей статистике, есть риск внутриутробной смерти ребенка в последний месяц родов. И по этому случаю он выдал нам распечатку и статистики, и своего предупреждения.

Мы возвратились домой, и все оставшееся время активно молились и уповали на сказанное в Писании: "Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли утробу? говорит Бог твой" (Ис.66:9)

И вот, в конце декабря мы вновь вылетаем в Израиль. Теперь уже рожать. Наш перелет был с серьезными приключениями (но это отдельная история – ее можете услышать, прослушав аудио, ссылку на которое найдете внизу). У врача смогли оказаться лишь во вторник, 8 января. И тогда он сказал нам, чтобы приходили каждый следующий вторник на осмотр вплоть до даты родов - 3 февраля. Если и тогда родов не будет, то, по его словам, надо будет делать укол, провоцирующий схватки. Также он подтвердил, что беременность протекаетблагополучно…


Но проблемы не заставили себя долго ждать!

В ту неделю в Иерусалиме был обильный снегопад, и Марина сильно простыла. Мы молились, верили, но с доктором встретиться не получалось – он был предельно занят и сказал, что сможем увидеться лишь в предстоящий вторник, как и договаривались. Во вторник ей уже было чуть легче. Мы вновь приехали в клинику, и после полного осмотра наш врач, сказал, что все в порядке, и уже хотел было нас отпустить… Но ВДРУГ предложил пройти дополнительный тест: основательную кардиограмму сердца ребенка.

Это было решение от Бога. Кардиограмму делали 40 минут, и среди нормальных данных вдруг выявилось два значительных замедления сердечного ритма. Врач принял решение немедленно госпитализировать Марину для более детальной проверки. Когда мониторы вновь установили, стало видно, что сердечные сбои ребенка стали учащаться. И в это же время компьютер показал, что начинаются родовые схватки.

Марина готова была рожать сама, но врачи сказали, что это будет риск для ребенка, т.к. все говорило о непонятных сбоях в сердце девочки.

- А когда вы хотите делать операцию? – спросил я врачей
- Через несколько минут… - "ободрили" они.

Меня также позвали присутствовать на родах. И вскоре, с помощью кесарева сечения, на 37 неделе беременности родилась наша дочка!!

После, в течение четырех дней ребенка внимательно обследовали, проверяя сердечный ритм и пульс, состояние кислорода в крови и другие показатели. И при выписке врачи сказали: ВАША ДОЧЬ ПОЛНОСТЬЮ ЗДОРОВА! Марина также чувствовала себя очень хорошо и быстро восстановилась после операции.

Мы не знаем, что это был за сбой сердца. Возможно, это те риски, о которых писал врач, а возможно, девочка была где-то пережата пуповиной. Но в любом случае все произошло ОЧЕНЬ ВОВРЕМЯ!! (В день обычной проверки, врач решил НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ проверить сердце ребенка, и КАК РАЗ в это время у Марины начались схватки, и врачи были РЯДОМ и СПАСЛИ ребенка). Доктор Иерусалимской клиники, принимавший роды у Марины и обследовавший ее во время беременности, после признался нам, что никогда за свою практику он не проводил такую проверку на 37 неделе. Но в этот день ему просто "пришла мысль"…

Потом я много думал: если бы мы были в этот день не в больнице… Если бы врач не сделал дополнительную проверку… Если бы это были неквалифицированные врачи, которые не знают рисков при подобных заболеваниях… Если бы не помощь друзей, чтобы оказаться в Израиле... Если бы, если бы... Мы запросто могли бы потерять дочку!
Но Бог все устроил! Ее зачали, когда невозможно было зачать! В самое неподходящее время – время долины смертной тени. Ее родили здоровой, когда это также было практически невозможно. Рожали там, где никогда бы не могли сами оказаться.

Это мог сделать только Бог. Возможно именно поэтому, Он и дал Марине на следующий день после родов имя для дочки – Мишель, что переводится: "Кто как Бог!".

Сегодня, когда я дописываю это письмо, она сладко спит недалеко в кроватке. Здоровенькая, красивенькая. Ей два с половиной месяца. Вот и вспоминаются слова Писания: "Проходя долиною плача, они открывают в ней источники, и дождь покрывает ее благословением; приходят от силы в силу, являются пред Богом на Сионе" (Пс.83:7,.

А потому, запомните, Людмила, нам с Вами никогда не надо сдаваться!
Жизнь бывает сложна и несправедлива, но Бог благ! Всегда благ!
Будем и дальше уповать на Него!
Держитесь Его всем сердцем, даже во дни трудностей, печали и скорбей.
Он сможет провести и через них, и явит Славу Свою! Стойте в Его победе!

Мы с Мариной и нашими молитвенниками молимся о Вас!
Огромных Вам благословений!

С уважением,
Денис Подорожный



Руслёна   3 апреля 2013   1626 0 8  


Рейтинг: +7







Последние читатели:




Комментарии:

lkarolina # 3 апреля 2013 года   +1  
а почему вы улыбаетесь? не верите или как?
Руслёна # 3 апреля 2013 года   +1  
Я просто рада за них.
МОЙ_СВЕТ # 3 апреля 2013 года   +2  
Ну..... Думаю, что не будь у Марины такого длительного лечения на родине и в Израиле (особенно в Израиле), небесные силы вряд ли справились бы... Такая вот я реалистка.
Письма такие не воспринимаю и никогда не читаю. Считаю их "навязчивым" сервисом. Путь к вере у каждого свой и пройти его нужно в одиночку. Как по мне, то лучше без экскурсовода.
Руслёна # 3 апреля 2013 года   +1  
Этих людей знаю лично, атк что всё, что сними произошло, для меня очень трогательно и письма и от Марины, и от Дениса читаю с удовольствием.) Хотела фотку малышки вставить, но не могу открыть, они, как файлы, пришли.
МОЙ_СВЕТ # 3 апреля 2013 года   +1  
Так это же совсем другое дело - если лично... я подумала о письмах, которые разбрасывают по ящикам разные религиозные (и не очень) организации. Теперь и я порадуюсь за эту семью!
Руслёна # 3 апреля 2013 года   +1  
ДА нет, они хотя бы раз в году бывают в МОскве и мы видимся.))
Флю # 4 апреля 2013 года   +1  
Хорошо, что они рожали "там"
Слава Богу!
Руслёна # 4 апреля 2013 года   +1  
ДА, всё получилось, как нельзя лучше!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.