Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jenna Владимир Шебзухов

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 34


Тест

Тест Не пора ли в отпуск?
Не пора ли в отпуск?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Полезный ужин

Полезный ужин Продолжаем питаться полезными и вкусными овощами. А сейчас как раз после нашей полярной ночи витаминчиков много надо. В моей семье все очень любят баклажаны, болгарский перчик, помидоры, лук, картошечку, а чеснок так я вообще практически во все блюда добавляю. А сегодня решила приготовить блюдо, в котором все наши любимые овощи вместе.



Нам понадобится:

Баклажаны – 2 шт.
Картофель отварной в мундире 4- 5 шт.
Перец болгарский-2 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Лук 1-2 шт.
Бульон овощной-100 мл
Чеснок 2-3 зубчика
Соль, перец, зелень


Для начала возьмем 2 средних баклажана и нарежем их кружочками, посолим и оставим минут на 20



затем промоем холодной водой и обжарим на раз огретой сковороде в небольшом кол-ве растительного масла



Отваренный картофель очистить и нарезать кружочками



Перец болгарский и лук очистить и нарезать кольцами





Помидоры нарезать кружочками, я их очистила от кожицы. Все овощи подготовлены



складываем их в жаропрочную форму слоями: 1. картофель 2.баклажаны 3.помидоры 4.перец 5.лук. Перчим, солим и заливаем бульоном или просто кипятком, посыпаем мелко нарезанным чесноком



и отправляем нашу красоту в духовку при 180 гр. минут на 30-35. Наш полезный, вкусный и очень ароматный ужин готов. При подаче обязательно посыпаем свежей зеленью.



Приятного аппетита!!!



zolotaia   27 марта 2013   1340 9 88  


Рейтинг: +31




Тэги: помидоры, баклажаны, перец, картофель, лук, чеснок, зелень, рецепт

Рубрика: Конкурс "Кулинарные недели"




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Zlata_74 # 27 марта 2013 года   +4  
Красота! Перцы и зелень так украшают блюдо.
hohlova-g # 27 марта 2013 года   +5  
Zlata_74 пишет:
Перцы и зелень так украшают блюдо.
Да ещё и аромат какой!)))
zolotaia # 27 марта 2013 года   +3  
hohlova-g пишет:
Да ещё и аромат какой!))
Это точно)))
zolotaia # 27 марта 2013 года   +3  
Спасибо Ниночка,люблю чтобы было вкусно,но еще и чтобы глаз радовало)))
Zlata_74 # 27 марта 2013 года   +3  
Но мне всё равно не хватает мяса )))))))))) Вот кусочек курочки бы к этой красоте!
zolotaia # 27 марта 2013 года   +3  
Так и мяса никто не отменял,но у нас была корюшка жареная и кому было мало овощей кушали рыбку(папа наш),а мы и овощей наелись,ну очень вкусно)))Завтра буду что-нибудь мясное готовить)))
Zlata_74 # 27 марта 2013 года   +3  
zolotaia пишет:
Завтра буду что-нибудь мясное готовить)))
У меня сегодня новый рецепт на пробу - курица с сухофруктами. Скоро будем дегустировать.)))
zolotaia # 28 марта 2013 года   +5  
Zlata_74 пишет:
У меня сегодня новый рецепт на пробу - курица с сухофруктами
Такого еще не готовила,не любят мои мясо в сочетании со сладким.
Zlata_74 # 28 марта 2013 года   +3  
За счёт соевого соуса мясо не сладкое. А сухофрукты Дэн не особо хотел есть, а вот мужу понравилось.
Hrjunasja # 28 марта 2013 года   +3  
Я не люблю чернослив, а вот с мясом покушать могу!
Бистра # 28 марта 2013 года   +4  
А я чернослива как карамельчиках могу кушать!
hohlova-g # 28 марта 2013 года   +5  
Вот и я из всех сухофруктов, только чернослив добавляю к мясу)))
Бистра # 27 марта 2013 года   +3  
Zlata_74 пишет:
Вот кусочек курочки бы к этой красоте
А кто мешает? Всегда можно прибавить!
Zlata_74 # 27 марта 2013 года   +4  
Курицу то прибавлю, а вот болгарский перец мои есть не будут.. Хотя сотэ на зиму практически такое по составу, только без картошки. готовлю, и уплетается за милую душу.
hohlova-g # 27 марта 2013 года   +4  
Леночка, всё то, что доктор прописал Как же я люблю все эти овощи!
zolotaia # 27 марта 2013 года   +4  
Ну слава Богу, хоть тут тебе все подходит)))
hohlova-g # 27 марта 2013 года   +4  
Здесь никаких противопоказаний, да ещё и все продукты любимые))))
zolotaia # 27 марта 2013 года   +4  
Так это замечательно!!!
hohlova-g # 27 марта 2013 года   +4  
И я о том же))))))
zolotaia # 27 марта 2013 года   +3  
жанет # 27 марта 2013 года   +3  
Мои любимые овощи! Вкусно и полезно!
zolotaia # 27 марта 2013 года   +3  
И наши тоже,спасибо Любочка!!!
JuliaU # 27 марта 2013 года   +3  
Красиво и вкусно!Все мои любимые овощи.
zolotaia # 27 марта 2013 года   +3  
JuliaU пишет:
Красиво и вкусно!

Спасибо Юлечка!!!
Бистра # 27 марта 2013 года   +2  
Ну, что сказать? Ужин такой, какому ему нужно быть: Простой на приготовления, вкусный, ароматный и полезный! Всё содержит!
zolotaia # 27 марта 2013 года   +3  
Спасибо Бистрочка!!!
Марчела # 27 марта 2013 года   +3  
Потрясающе!!!!! Как всегда здорово!!! По-моему вам пора собственный небольшой ресторан открывать.
zolotaia # 27 марта 2013 года   +3  
Спасибо огромное!!!

Марчела пишет:
По-моему вам пора собственный небольшой ресторан открывать.

Надо подумать)))
Hrjunasja # 27 марта 2013 года   +3  
Ну или хотя бы книжечку рецептов выпустить!)
zolotaia # 28 марта 2013 года   +2  
Далека я от этого,даже и не знаю с чего начать)))
vasalina # 27 марта 2013 года   +3  
kak vkysno.i prosto.v Post
zolotaia # 28 марта 2013 года   +3  
Спасибочки,конечно в пост как раз.
наталия_ласточка # 27 марта 2013 года   +3  
Отличный ужин, как раз - то что "доктор прописал"!!
zolotaia # 28 марта 2013 года   +3  
Спасибо Наташенька!!!
МАМА Виконта # 27 марта 2013 года   +4  
Леночка, огромное спасибо за такой замечательный ужин!
zolotaia # 28 марта 2013 года   +3  
На здоровье,моя дорогая!!!
Hrjunasja # 27 марта 2013 года   +3  
Да, в пост просто идеально!
zolotaia # 28 марта 2013 года   +4  
И не в пост тоже иногда надо полезненько покушать)))
Hrjunasja # 28 марта 2013 года   +3  
Конечно, в обычное время я мало уделяю внимания овощам...
zolotaia # 29 марта 2013 года   +3  
а надо всегда уделять)))
Hrjunasja # 29 марта 2013 года   +2  
Тут не поспоришь!)
Caty_L # 28 марта 2013 года   +3  
Люблю простые и яркие рецепты
zolotaia # 28 марта 2013 года   +3  
Кто ж их не любит,и я тоже их просто обожаю)))
tatochcka46 # 28 марта 2013 года   +4  
все просто здорово ! Великолепный ужин, спасибо, Ленусик !

zolotaia # 28 марта 2013 года   +4  
И тебе спасибо,моя дорогая!!!
smeiana # 28 марта 2013 года   +4  
zolotaia пишет:
При подаче обязательно посыпаем свежей зеленью.
это точно, супер!!!
zolotaia # 28 марта 2013 года   +3  
smeiana пишет:
это точно, супер!!!
Спасибочки Неличка
smeiana # 28 марта 2013 года   +4  
zolotaia # 28 марта 2013 года   +5  
Лихо)))
smeiana # 28 марта 2013 года   +5  
zolotaia # 28 марта 2013 года   +2  
Ох,что-то вкусненькое будет)))
Бистра # 28 марта 2013 года   +2  
Ага, похоже!
zolotaia # 29 марта 2013 года   +2  
Камлана # 28 марта 2013 года   +3  
Спасибо, Леночка, у тебя золотые руки
zolotaia # 28 марта 2013 года   +3  
И тебе спасибо Светочка,за твои похвалы
tatyana-i # 28 марта 2013 года   +4  
Спасибо, Леночка! Твой оригинальный ужин и переписала и в избранное взяла (чтоб всегда был под рукой). Сейчас как раз поставила в духовку свой ужин (похож на твой), только у меня все с морозилки (кроме картошки) - баклажаны,перец, помидорки и села за компьютер. Вот не угадала. Надо было сначала сесть за компьютер, а потом по твоему рецепту ужин готовить Надеюсь у меня не последний ужин, и морозилка еще не пустая - значит все впереди
zolotaia # 28 марта 2013 года   +3  
На здоровье Танечка!!!Всегда очень приятно читать Ваши отзывы!!!

tatyana-i пишет:
Надеюсь у меня не последний ужин, и морозилка еще не пустая - значит все впереди

Так конечно еще много завтраков,обедов и ужинов впереди
tatyana-i # 29 марта 2013 года   +2  
Ох! Моя мама всегда спрашивает: и кто придумал каждый день есть, да еще не по-одному разу?
zolotaia # 29 марта 2013 года   +2  
Это точно,дак еще и приготовить нужно,чтобы поесть)))
tatyana-i # 29 марта 2013 года   +2  
zolotaia пишет:
еще и приготовить нужно,чтобы поесть)))
Вооот! А у плиты стоять не каждая хочет, вот и питаются полуфабрикатами, особенно у нас в городке - заходишь в магазин, а там начиная от салатов и заканчивая сладким есть все. Бери,в микроволновку и сыт
zolotaia # 29 марта 2013 года   +2  
tatyana-i пишет:
заходишь в магазин, а там начиная от салатов и заканчивая сладким есть все
Так это везде сейчас так.

tatyana-i пишет:
А у плиты стоять не каждая хочет
Слава Богу у меня пока есть желание,бывает что-нибудь нападет,но это бывает очень редко)))
tatyana-i # 29 марта 2013 года   +2  
Я тоже полуфабрикатами пользуюсь в крайне редких случаях, лучше картошку отварю или яичницу пожарю
Hrjunasja # 29 марта 2013 года   +3  
у меня любимый очень любит чипсы и всякие полуфабрикаты. Однажды мы отравились покупным люля - кебаб и после этого желание питаться такой пищей как то отлегло. Сейчас покупаем в основном толко что-то из овощей и фруктов, мясное не берем!
tatyana-i # 29 марта 2013 года   +3  
Увы... Есть случаи отравления... Либо залежалось блюдо, любо из некачественных продуктов приготовлено было, много всяких "либо". Обычно недобросовестные производители полуфабрикаты готовят из продуктов, у которых закончился срок годности...
Hrjunasja # 29 марта 2013 года   +3  
Да я думаю здесь дело как раз в качестве продуктов, т.к. люля кебаб покупали в замороженном виде, а дома на сковороде приготавливали, и ели в тот же день...
tatyana-i # 29 марта 2013 года   +3  
Теперь ученые
zolotaia # 30 марта 2013 года   +3  
tatyana-i пишет:
лучше картошку отварю или яичницу пожарю
Вот-вот и я того же мнения)))
tatyana-i # 30 марта 2013 года   +2  
А меня еще и морозилка хорошо выручает, когда готовить некогда или лениво. Делаю котлеты или овощи фарширую - обязательно кину в морозилку на "черный день", или просто фарш достаю и чего-нибудь по-флотски. Быстро, без заморочек
zolotaia # 31 марта 2013 года   +2  
tatyana-i пишет:
Делаю котлеты или овощи фарширую - обязательно кину в морозилку на "черный день"
tatyana-i пишет:
фарш достаю и чего-нибудь по-флотски. Быстро, без заморочек

И у меня тоже такое бывает)))
tatyana-i # 31 марта 2013 года   +2  
Многие так делают, конечно с морозилки и не так вкусно, как свеже-приготовленное, но бывает такое, что просто не получилось приготовить, вот тогда и морозилка вскрывается Все лучше, чем магазинные пельмени
zolotaia # 31 марта 2013 года   +2  
tatyana-i пишет:
Все лучше, чем магазинные пельмени
На много полезнее и вкуснее!!!
tatyana-i # 31 марта 2013 года   +2  
skret # 28 марта 2013 года   +5  
Спасибо за рецепт! Обязательно буду летом готовить.
zolotaia # 28 марта 2013 года   +3  
На здоровье!!!Летом будет еще вкусней!!!
комарова # 28 марта 2013 года   +3  
Вот это да!!!Красочность, сочность, вкусность!!!!
zolotaia # 28 марта 2013 года   +4  
Спасибо Танюша
Lulek # 28 марта 2013 года   +3  
Какие яркие краски! То, что нужно при ужасающей серости за окном. Жутко мрачная весна, а твоё блюдо, Леночка, как солнце.
zolotaia # 29 марта 2013 года   +3  
Спасибо Юлечка!!!

Lulek пишет:
То, что нужно при ужасающей серости за окном. Жутко мрачная весна, а твоё блюдо, Леночка, как солнце

А у нас наоборот солнышко очень яркое,правда морозы стоят,сегодня здорово всего -13 с утра днем может и еще потеплеет. А все равно даже в блюдах ярких красок хочется.
alisa08 # 29 марта 2013 года   +3  
Прекрасное постное блюдо! отличная идея!
zolotaia # 30 марта 2013 года   +2  
Antonina пишет:
Прекрасное постное блюдо! отличная идея!
Спасибочки и не в пост тоже очень полезно!!!
Танистая # 29 марта 2013 года   +3  
Суперский ужин! Правильное питание еще никому не помешало!
Фото, Лен, у тебя здорово получаются!!!
zolotaia # 30 марта 2013 года   +4  
Танистая пишет:
Правильное питание еще никому не помешало!
Это точно Танюш,согласна с тобой на все 100)))

Танистая пишет:
Суперский ужин!
Танистая пишет:
Фото, Лен, у тебя здорово получаются!!

Спасибо дорогая!!!
мамака # 29 марта 2013 года   +4  
я люблю такие вещи, они летом пахнут, отпуском
zolotaia # 30 марта 2013 года   +2  
мамака пишет:
они летом пахнут, отпуском
Ох как пахнут)))
Maria B # 31 марта 2013 года   +4  
Просто Красиво Полезно Спасибочки
zolotaia # 1 апреля 2013 года   +4  
На здоровье моя дорогая!!!
Helena Bel # 1 апреля 2013 года   +5  
Пока читала и рассматривала фото, поймала себя на том, что сглатываю слюну...
Ох, Лена, что ты с нами делаешь? А рецепт ужина прекрасный!
Скорее бы лето, когда вдоволь свежих овощей и подобный ужин можно будет устраивать ежедневно...Спасибо, Леночка, за рецепт! Всего тебе доброго и непременной удачи во всём!
zolotaia # 1 апреля 2013 года   +3  
Леночка,как приятно читать такие отзывы,спасибо огромное!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.